ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:

***

      -Почему ты начала курить? -Задала мне вопрос Оксана, когда я не могла заснуть от вновь только что пережитого кошмара. Я лежала на спине и пялилась в глянцевый потолок. На лбу ещё оставалось пару бусин холодного, липкого пота. Я называю это "кошмарный пот". Ну, потому что он обычно бывает после сильного страха, от которого тебе хочется бежать, а потом спрятаться. Ну, или же бывает от кошмаров, как у меня. Захотелось курить. Не правда это, что захотелось. Просто Оксана напомнила об этом и мне сразу же захотелось опять ощутить дым на своих губах, в лёгких. -Я над этим не задумывалась. Просто как-то этим летом подруга предложила попробовать, она в то время уже курила конкретно... -Я была прервана. -И что, ты сразу согласилась что ли? -Блондинка немного разозлилась, а я разозлилась, что она не дала мне договорить. -Дослушай меня, Окс, -Я повернула голову в её сторону и цыкнула, -Так вот, -Я снова уставилась в потолок, -Я отказалась, потому что мне казалось это дело гадким. Но она на тот момент встречалась с парнем, а он такой большой шкаф был... Так вот, о чём это я? Ах да, она сказала, что, если я не попробую, то Денис, её парень, скинет меня в воду. Видя этого Дениса и зная Аню, то я понимала, что это будет реально так, как она сказала. Я не хотела оказаться в мокрой и холодной одежде, хоть я тогда и была в футболке и шортах, всё равно. Она дала мне сигарету с кнопкой, сказала, что с ней менее горько. И вот, представь себе, я, тогда ещё не умевшая не то, что правильно делать затяжки, я даже не могла нормально подкурить это чёртову сигарету! Ладно, с грехом пополам я это сделала, конечно же, под дикий ржач Ани и её шкафа. Но когда я сделала первую затяжку...это было ужасно! Я сразу же начала кашлять, на тот момент я думала, что выплюну нахрен свои лёгкие. Да уж. Я улыбнулась воспоминаниям и положила руки под голову. Было весело, если бы не этот момент с куревом. Помню, я тогда даже ещё была на первом курсе, середина июня, все студенты ещё учатся в это время. Но были выходные, когда они приехали к моим родителям на дачу. Я вышла из дома и мы сразу же пошли на озеро, оно у нас там близко, минуты три идти. Всё цветёт и пахнет, всё такое зелёное, свежее, что хотелось снять босоножки и топать прямо по этой зелени. Я так и сделала, как только мы подошли чуть ближе к озеру. Оно мельчало, поэтому там был крутой спуск. Ну, как крутой, просто нужно было аккуратнее спускаться, если решил поплавать. Но мы не купались в тот день. Да я вообще давно не купалась на том озере, лет, наверное, в четырнадцать был последний раз, потому что сейчас озеро больше походило на болото, оно зарастало рогозом, по вечерам там был слышен звук лягушек, такое, знаете, протяжное "кваааа". Это было озеро моего детства. Больше скажу, это озеро было настолько чистым, как рассказывала моя мама, что там даже водились раки, и вода была чистая-чистая. Это сейчас там одна сплошная муть на дне, а не песок. Да ещё и лягушки вместо раков. А ещё мама не случайно захотела купить дом именно здесь на даче, просто мама родилась здесь, так сказать, вернулась обратно к своим истокам. Все эти воспоминания пронеслись быстро, так что я снова продолжила говорить: -Следующие затяжки были более менее, но мне всё равно было противно, я кое-как докурила, минут десять тянула эту раковую палочку. -Тогда зачем продолжила курить после? -А потом мне начало нравиться. Я не знаю как объяснить...именно меня сигареты никак не успокаивают, но пока ты куришь, то можешь о всём поразмыслить, постоять, подумать, что-то да надумать. -А без сигареты никак не думается? -Думается, наверное. Но не так. Я не знаю, как ещё тебе объяснить, Оксан. -Я легла на бок, лицом к лицу с синеглазой. -Ты расскажешь про кошмар? Они же не снились тебе, пока я была тут. Но я опять тут и он приснился. -Ничего такого. Обычный кошмар, не бери в голову. -Я быстро чмокнула её в губы и улыбнулась. -Чего улыбаешься? Мне вот страшно стало, когда я проснулась от того, что ты скулишь и лицо покрылось испариной. Может всё таки к психологу? -Нет уж. Мне хватает психолога - тебя. -Когда ты уже мне всё расскажешь? -Её лицо было безмятежным, она не пыталась давить, она просто спрашивала. -Когда-нибудь. Может опять попытаемся поспать? Ещё же ночь. -Ну давай попытаемся... -Она повернулась ко мне спиной, а я обняла её и прижала к себе. С каких пор я стала прижимать её к себе, а не наоборот? Вроде бы с тех самых, когда она вернулась ко мне ночью, после того первого неудачного поцелуя. Стоп! Почему это неудачного?! Он был великолепен! Он был страстью, он был нежностью! Это был целых вихрь эмоций! Мой самый первый поцелуй. Да я просто мастер поцелуя! Да если б не я в тот момент, то мы бы, глядишь, так и не сдвинулись с мёртвой точки, так и были бы подружками. Вот я подействовала один раз и всё, толчок был. Теперь Оксана моя. Да уж, иногда мою самовлюблённость хоть отбавляй. Но это случается очень редко.

***

      Оксана засыпает моментально. Это слышно по её ровному дыханию, по обездвиженности. Я выпускаю её из своих рук и снова ложусь на спину, снова пялясь в потолок. Часы показывают четыре утра. Папа приедет за нами где-то в двенадцать. Аккуратно встав, чтобы не разбудить спящую красавицу, я прошагала за штанами и курткой до шкафа, тихо надела всё и так же тихо прошла на балкон, прикрыв за собой дверь, чтобы дым не лез Оксане в нос. Думать не хотелось. Да и не о чем было. Пока всё шло ровно, тихо, спокойно. Захватив сигарету между зубов, я щёлкнула зажигалкой и сразу же вдохнула едкий дым. Сигареты я до сих пор курю только с капсулой, потому что без - я не могу. Да и пахнет потом не так сильно.

***

Меня разбудила Оксана. Ну как разбудила...она просто швырнула в меня подушку и прокричала: -Мелочь, мы опаздываем! Скоро твой отец приедет, поднимайся быстро! -Я оторвала голову от подушки и увидела такую картину: блондинка стояла в чёрном белье, параллельно бубнила себе под нос и в придачу что-то искала. Картинка была что надо. Хмыкнув, моя голова снова упала на подушку. -Алиса! Быстро вставай! -Девушка приземлилась на диван и ущипнула меня за бок. -Так ты даже не одета! -Это секундное дело! Я даже уже накрасилась. -Ой, да что тебе так красить? Ресницы и всё. -Так, иди умывайся, или я оболью тебя водой! -Уперев руки в бока, она нахмурилась. Но получилось не страшно, а сексуально. Я вздохнула, одним толчком встала с дивана и сразу же пошла в ванную. Вот теперь на меня накатило волнение. Моя девушка будет знакомиться с моими родителями. Да, она едет якобы моей подругой, но... А если они как-то узнают? Моя то мама точно не была по девушкам в своей молодости. Да не, бред, как они могут об этом узнать? А если Оксана права и я правда смотрю на неё влюблёнными глазами? Так, Алиса, не надо накручивать себя. Надо перестать постоянно волноваться. -Эй, ты скоро, малолетка? -Оксана просунула голову в дверной проём. -Да, я готова. -Я вытерла лицо бумажным полотенцем и повернулась к синеглазой. -Ну, не совсем, -Она оглянула меня, -Ты в трусах. -Это исправимо, Окс. -Слегка отпихнув даму от дверного косяка, я прошла в комнату к шкафу.

***

Самое большое волнение пришло тогда, когда Оксана переступила дачный порог и пожала моей маме руку. Потом мы сразу прошли в мою комнату, чтобы блондинка смогла положить свои рюкзак с вещами. -Алиса, ты слишком нервная, попытайся успокоиться, лады? -Девушка положила руки мне на плечи и посмотрела в глаза. -Я не могу! Это была плохая идея, Оксана! Нам нужно уезжать. Срочно! -Ну вот, ты опять напоминаешь мне Чешира из Страны чудес, -Она вздохнула, -Такие же несуразные вещи говоришь и вид такой же сумасшедший. Алиса, всё будет хорошо. Просто веди себя нормально, без лишних касаний ко мне. Понятно? Я кивнула. -Ну вот и славно, малышка. -Убрав свои руки с моих плеч, она оглянула комнату. -Сюда можешь положить... -Это ты выбирала обои? -Девушка хихикнула, -Сколько тебе было? Она провела пальцами по стене. Да, обои были причудливы, они были в бежевую, белую и сиреневую полоску, а поверх этих полос ещё были кляксы, тоже сиреневые. -Ну, -Я дёрнула бровями, пытаясь вспомнить года, -Лет тринадцать. Я была подростком, что ты хочешь! -Во-первых, -По её губам скользнула улыбка, -Ты и сейчас подросток, во-вторых, ты думаешь, что это оправдание? -Да, это оправдание. И перестань так скалиться! -Не нравится мой оскал, милая? -Сделав шаг, бледные руки скользнули по моей талии. -Оксана, не надо, мне и так страшно! -Я шлёпнула ей по рукам, она сразу их опустила вдоль своего тела. -Ладно, прости. Тогда давай просто пойдем, да? Я кивнула в сторону двери, показывая, чтобы Оксана шла за мной. Чтобы дойти до кухни, надо лишь пройти коридор и всё. В нём стояла небольшая настоящая печка. Раньше мы топили её, чтобы дом прогревался, но потом по улице провели газ и теперь у нас стоят во всем комнатам батареи. У нас три комнаты, ну и ещё кочегарка, вход через неё. На прямоугольном столе уже стояли кружки. Вообще этот стол рассчитан на шесть персон, но с нашей большой семьёй тут всегда умещалось человек пятнадцать, а то и больше. Папа сидел за столом на своём любимом, почётном месте - во главе стола. Мама как всегда сидела по правую руку от него. Обычно я садилась напротив неё, но тут я села напротив отчима, а Оксану посадила по правую руку от себя. Чёрт, надеюсь это не было подозрительно. Я, конечно, не подавала ей руку, чтобы она села, я просто показала рукой, чтобы она села туда. Теперь она сидела на моём прежнем месте. То есть напротив моей мамы и по левую руку моего отчима. На заднем плане играла музыка по телевизору. -Забыла Вам представиться, меня зовут Оксана. -Меня Зина. У моей мамы были короткие русые волосы. Они закрывали её голову, будто шапочка. Да, уже была седина, поэтому она красила их в светло-русый, а то и в рыжий, как получалось. Ближе к пятидесяти она их обстригла, потому что они ей постоянно мешали, как она говорила. Раньше было непривычно видеть её такой, но потом все свыклись, как и она. Теперь она даже не хочет отращивать их обратно. Они все держали свои кружки и смотрели в чай. Вот это было самое неловкое молчание в моей жизни. -Так... -Говорить начала мама и это "так" слегка затянулось, -Оксана, ты учишься? -Нет, я работаю. -Невозмутимо отвела девушка и отпила чуть подостывший зелёный чай. -О, и кем же? -Преподавателем психологии в колледже. -Сколько же тогда тебе лет? -Блондинка посмотрела на меня и мне пришлось кивнуть. -Через две недели будет двадцать четыре. -Алиса, но ты говорила мне, что Оксане двадцать. -Сказал отчим. -Ну подумаешь, пару лет сбавила. По ней даже и не скажешь, что ей двадцать четыре будет. Выглядит на восемнадцать. -Что верно - то верно. -Поддакнула девушка. -М, хорошо. И тебе нравится работать там? -Снова спросила мама. -Ну, знаете, подростки сложные, да и я, можно сказать, ещё молодая, не видавшая жизни. Иногда становится трудно, в общем, но в основном я справляюсь. -Так как вы познакомились то? Я просто всех подруг Алисы знала, а тут... -Мама взглянула на меня, потом опять на Оксану. -Оксана мой учитель, -Почувствовав пинок под столом, я увидела злые синие глаза, поэтому поспешно исправила себя, -Вернее она мой преподаватель по психологии общения, мам. -Но как вы начали общаться? Отношения между студентом и преподавателем запрещены же. -Ну мы же просто дружим, а не спим. Дружеские отношения не запрещены. -Ответила Оксана и мои щёки сразу же покраснели. Я не стала прятать взгляд, как и учила Оксана, поэтому я как смотрела на маму, так и продолжала. -Ну, ладно, это ваше дело, -Мама повернула голову ко мне, -Я рада, что у тебя появилась ещё одна подруга. Они нужны всем. Я улыбнулась и отпила чай. -Мы сейчас с дядей Ромой съездим по делам, а ты пока покажи Оксане нашу местность. -Хорошо. -Мама встала, прихватив с собой кружку, поставила её в раковину и кивнула папе. Он быстренько встал и пошёл следом за мамой, а потом они скрылись в кочегарке, откуда уже вышли из дома, сели в машину и уехали. -Они у тебя всегда такие? -Нахмурилась синеглазая. -Почти да. Мне нравится, что они не лезут к моим друзьям. Вот сейчас она с тобой поговорила и скорее всего всё, больше вы не будете говорить. Ну так, обрывками, а вот чтобы прям сесть, как сейчас и говорить, то нет, такого не будет. -Ты больше переживала, Алис. -Это точно. Оксана как всегда аккуратно и грациозно встала, медленно прошла до меня, со своей хищной улыбкой и приземлилась ко мне на колени. Чуть склонила голову к моему уху и прошептала: -Ты никогда не хотела заняться любовью в кровати своих родителей? -ЧТО?! -Я выпучила на неё глаза. -Говорю, покажи мне спальню своих родителей. -Фу, Оксана, ты точно извращенка! Во-первых, я смотрела много фильмов, где всё шло не так как надо, когда родители возвращались в самый ненужный момент. Во-вторых, мне противно будет делать это там, где делают мои предки! Фу, Оксан! -Я спихнула её с себя и встала, поравнявшись с ней. -Да ладно тебе, Алис, можем сделать это и на твоей кровати. Скажи, -Она свесила руки с моих плеч и заглянула в карие глаза, -Сколько раз ты ложилась в свою кровать и представляла, что в данный момент я твоя и прямо сейчас нахожусь рядом с тобой, под одним одеялом, прижимаясь всем телом к тебе? Ох чёрт, как можно быть такой...соблазнительной стервой!? -Что же ты со мной делаешь... -Проскулила я, закрыв глаза. -Ну же, поддайся мне, детка. -Синеглазый демон мягко прикусил мочку моего уха и чуть оттянул его. -Нет. Я не слабачка! -Скинув чужие руки с плеч, я сделала шаг назад, не сводя взгляда с противоположных глаз. Ведь всем известно, что, если прервешь зрительный контакт с хищником, то он набросится на тебя. -Ты загнала себя в ловушку. -Девушка снова ехидно улыбнулась. -Разочарую тебя, но... -И когда я сделала ещё один шаг назад, я поняла, что действительно в ловушке, потому что моя задница прижалась к кухонной тумбе. -Я выиграла, милая. И когда Оксана ловко обхватила меня руками чуть ниже моей пятой точки и так же ловко усадила на этот островок, а потом её губы властно вцепились в мои, вот тогда я действительно поняла, что проиграла. Проиграла во всём. Проиграла сейчас, проиграла тогда, когда впервые столкнулась с этим цепким, синим и бездонным взглядом. Так же я проиграла, когда она бросила меня спустя несколько лет. Проиграла тогда, когда не увидела, что в это время моя подруга стояла около моего дома и видела всю эту картину с властным поцелуем. Я выиграла её любовь сейчас, но в конце концов я оказалась разбитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.