ID работы: 6484805

Бытие

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
5 лет работы… Одно и то же. У Аистов предназначение таково, они не должны жаловаться, но я, видимо, отличен от них… «В тот момент перед встречей с главным боссом; перед тем как он меня почти назначил его заместителем, я видел лишь одно-величие. Мои друзья говорили тогда, что заняты. Заняты с детьми. Как я был слеп… » — именно эти слова, — или же просто суть контекста, — теперь возникают каждый раз, когда я доставляю младенцев, и от этого в сердце что-то сжимается. Я всю жизнь шёл к своей карьере, к моей цели и мечте, но… У меня был друг, да что там, и сейчас есть. Она вернула меня с небес на землю. Ну, не буквально. Правда теперь у неё своя семья: двое детей и муж. Все как и положено. Приносил в эту счастливую семью детей я, и ни капли не жалею. Видеть счастье в глазах той, кого я считал и считаю семьёй, много стоит. Синиор и Лилия — сочетание ещё то *смеётся *. Что-то напоминают, но не в этот раз… Часто и так говорю об этом. А муж-кулинар. Какая же смесь, плюс в добавок кот.        Только потому, что я не хочу нарушать счастье человеческой семьи, я редко являюсь к ней домой, да и ей тоже не найти время из-за своих забот. Она ведь мама, как никак. Ничего в этом нет плохого, правда только… грустно. Прошло уже ведь 5 лет, и 2, как та перестала работать со мной и перебралась в «людской мир». Я птица-мне положено летать, она человек-ей положено ходить. Суть ты уяснил.        Свойственно увидеть суть мне, только если я закрою глаза и представлю, как у меня есть жена и дети, но и вдруг мои веки сами раскрываются от таких мыслей. Что с тобой не так? Время быть счастливым? А может моё счастье в работе, которая… стала приносить мне боль? Как тогда, когда мы доставили первый раз кроху. Рыдал я похлеще младенца*смеётся, прикрывая лицо крылом* А на часах? Почти 6?!        Ну чтож, пора! Полётом я живу, работа кипит, а сейчас 5 утра, восход. Перья на месте, клюв на месте, голова…уже «кипит». Все же, всё к лучшему. Надежда встречи с кем-нибудь пока при мне. А вот с отражением в зеркале пора бы завязывать разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.