ID работы: 6484906

Поттер Панк

Джен
NC-17
Завершён
10135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10135 Нравится 1878 Отзывы 3999 В сборник Скачать

Глава 18. Безумству храбрых поем мы песню.

Настройки текста
Примечания:

Делай что должен, и будь что будет Безумцы землю ногами крутят!

Truckdrivers

      Проснувшись на следующий день в медицинском кабинете, я сначала не понял, где я нахожусь, и решил было, что борцы с тёмными магами опять перестарались. Такое уже было пару раз, когда я просыпался тут после их побоев. Но тут воспоминания прошлого вечера стали возвращаться. Вот это я отжёг! Теперь точно будут по школе байки ходить, как тёмный маг над троллями издевается, что они от меня аж в окна выпрыгивают, лишь бы сбежать. Хоть девчонку спас. Тут моего слуха достиг тихий плач. Это ещё что такое? Встав, я нашёл рядом свою одежду и, быстро приведя себя в порядок, пошёл искать источник звука. За очередной ширмой я застал Гермиону, которая одевшись сидела на кровати и плакала. -Герми, ты в порядке? – девочка резко разворачивается и смотрит на меня. -Ты что тут делаешь? -Да вот переутомился вчера, пока тролля из замка вышвыривал. Я заметил, как тебя не было на праздничном вечере, а когда объявили, что в подземельях тролль, а тебя нету, то испугался и бросился тебя искать. Ну, а потом увидев тролля, решил увести его от тебя, но перестарался, – не удается мне с девчонками разговаривать, ещё с того случая как мне было восемь лет. Как блок какой-то стоит. В компании нормально, но наедине начинаю сразу мямлить и нести какую-то чушь. -Ты искал меня? Зачем? Я же бобриха Грейнджер. -Ты же мой друг! Скажи, кто тебя обидел? Я его вслед за троллем в полёт отправлю! -Друг? Ты даже не заговорил со мной ни разу после поезда. -Извини, но тебе лучше быть подальше от меня. «Тёмный маг» и главный хулиган факультета не лучшее общество для самой умной девочки класса. -Дурак! – Что-то меня в этой школе все глупым считают, при том, что в нормальном мире меня считали гением. -Пускай, придворный дурачок готов служить миледи! Ты только не плачь. – я шутливо поклонился, чем вызвал слабую улыбку у девочки.       Тут нас прервала заглянувшая в палату миссис Помфри и выгнала на завтрак.       Замок бурлил слухами, совы летали туда сюда, как пули на войне. Рону достались его пять минут славы – как единственный свидетель парнишка был нарасхват. Все хотели послушать историю нашего подвига из первых уст. К сожалению, как я и ожидал, этот балабол несколько приукрасил события вечера. В итоге Мальчик-Который-Выжил совершил ещё один подвиг, на этот раз голыми руками без магии заборол горного тролля и выкинул его из школы. Это почти точная цитата из местной газеты «Ежедневного пророка». Вышла целая статья о том, какой я хороший, забочусь о состоянии лестниц в школе, не забываю о чистоте, на общественных началах собственноручно перемыл почти все котлы и полы в школе. Ага, добровольно-принудительно. Даже мой спич в Дырявом котле вспомнили. Уж про тролля распинались так, что я сам чуть в этот бред не поверил. Особенно мне понравилось описание того, как я, якобы, орал вслед трусливо убегающему троллю, чтобы он больше не возвращался.        Нас с Роном даже наказывать не стали, наоборот, за проявленную храбрость и заботу о других нам отсыпали кучу баллов для факультета. МакГонагалл просто сияла, все снятые из-за меня баллы вернулись на факультет, и из отстающих в общешкольном соревновании, мы снова выбились на второе место. Наша декан вообще несколько странная, мне её поведение напоминает Петунью лет пять назад. Факультет это её детище, которое плохим просто быть не может. От внешних угроз она оберегает нас как дикий зверь своих детёнышей, но существование внутренних проблем на факультете она просто отрицает. Так же как и с Дадли такое отношение породило вседозволенность. Снейп тоже практикует нечто похожее, но он все проблемы видит и просто сознательно покрывает своих учеников, но если они переходят черту, применяет какие-то свои внутренние дисциплинарные меры, не вынося сор из избы. Если так подумать, то и остальные деканы нечто схожее практикуют. Минерва же выбрала тактику: «Не вижу, не слышу, не говорю - значит проблем - нет».       Мы с ней сразу друг другу не глянулись. Сначала без оснований наехала на меня с требованием сменить мантию. На вопрос «Почему?» получил детский ответ «Потому что я так сказала!» На меня это уже пару лет не работает, я ответил универсальным убийцей аргументов «И чё?» Отработки я от неё игнорирую. Нет, если бы она что-то сделала насчёт хулиганов, я тоже вел бы себя прилично, а так просто смысла нет.       Моя репутация совершила очередной кульбит, кто-то продолжил считать меня «тёмным магом», и что тролля я заборол чёрной магией, кто-то наоборот теперь считает меня героем, а слухи о моей тёмности поклёпом. После воспитательной шутки меня стали меньше дразнить, и у некоторых задир появились куда более важные приоритеты, чем доставать первогодку.       Теперь, после победы над троллем от меня отстали идейные и умные. Если я герой, то и задирать не за что, а если тёмный маг, который голыми руками тролля победил, то тем более отношения портить не стоит. Большинство Гриффиндорцев после столь благородного подвига не считали нужным меня «перевоспитывать», и я смог вздохнуть с облегчением. К сожалению, остались несколько групп самых упёртых придурков, которым просто необходимо показать своё превосходство. Они посчитали, что если я победил тролля, а они бьют меня, то они, выходит, сильнее тролля. От таких уродов, я смогу избавиться, только показав, что я сильнее. Если физически я действительно их крепче, то магия, как тот самый Кольт, даёт преимущество уже им. Как же они меня бесят! Даже их дурная фиолетовая репутация меня уже не греет.       Совместно пережитое приключение с троллем укрепило наши с Роном отношения. Хоть он, конечно, и балабол приличный, да и с гигиеной у него всё ещё проблемы, но ведь попёрся за мной Гермиону спасать и не сбежал, как монстра увидел. Симус очень сокрушался, что в тот момент не был рядом и не попал в газеты. Мой второй друг так же оказался слегка тщеславным и теперь старался держаться ко мне поближе, чтобы не пропустить следующую авантюру. Пару раз я поговорил с Мионой, но она так и не сказала, кто её обидел. Пожаловался ей, что магия не идёт, потому как я её не понимаю, зато похвастался успехами в зельеварении. С Гермионой мы в основном пересекались в библиотеке, я всё ещё опасался с ней сближаться, чтобы она не попала под раздачу, но вместе нырять в груды книг нам это не мешало.       Начал чаще общаться с Симусом и Роном, даже устроили несколько игр. Одолжив квоффл у мадам Хуч, наша комната устроила игру в квадрат. Наш четвёртый сосед по комнате – Дин Томас, был несколько задирист, но труслив, общение с ним было просто ровным. Особенно приятельских отношений у нас не сложилось, но и неприязни не было, так что играли мы с ним вполне нормально. В свободное время я научил Глюка паре новых слов и трюков. Мой питомец за прошедшее время подрос и довольно сильно поумнел. Он удивительно быстро запоминает новые слова и звуки, его словарный запас уже обогнал достижение Эллочки-людоедочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.