ID работы: 6484906

Поттер Панк

Джен
NC-17
Завершён
10135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10135 Нравится 1878 Отзывы 3999 В сборник Скачать

Глава 26. Теория Магии.

Настройки текста
Примечания:

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Sir Arthur Charles Clarke

       Как-то я не рассчитал и очень сильно пнул этот улей с осами. Преподаватели и старшие ученики как с цепи сорвались, тотальный контроль на грани диктатуры. Перси даже переклички перед сном проводить стал, и входная дверь в гостиную теперь закрывается на ночь. Теперь не только не войти, но и не выйти. Единственное, что мне оставалось, это вести себя прилежно. Я полностью окунулся в занятия с Флитвиком. Надо всё-таки разобраться, как работает магия, и почему у меня она не выходит. В этом мне сильно помогла Гермиона. Я наконец смог изучить и проверить, как работает магия, взглядом со стороны. Ну и что же такое магия? После проведения ряда простых физических экспериментов я смог прийти только к одному выводу.        Магия — это неизвестная сила. На уроках Теории Магии нам дали определение магии как «Сверхъестественная сила, которая может менять реальность на фундаментальном уровне». Эта сила как будто существует на неизвестном нам физическом уровне, но при этом может быть вызвана и использована магами. Доступ к этой силе у всех разный, кто-то десятки джоулей качает, а кто-то миллионами оперирует. Представьте себе, что на ровной доске лежит металлический шарик, и вам надо его сдвинуть. Есть множество способов это сделать: можно просто сдвинуть его рукой, можно дунуть на него, можно нагреть с одной стороны, охлаждая другую, можно использовать магнит или воздействовать не на сам шарик, а на доску, используя силу опосредовано. Магия — это просто ещё один из таких способов. Хотя механизм образования этой силы так и остался неизвестным, что отнюдь не мешает магам её использовать. Из современных простых людей мало кто знает, как работает электричество, но это не мешает им его использовать.        Для получения полезной работы от этой силы нужны некоторые ухищрения. Это как раз и есть заклинания, ритуалы и зелья. Используют маги их очень несистематично. Для результата нужно просто правильно взмахнуть палочкой и произнести слова. Новые заклинания исследуются просто методом тыка. Помахал палочкой не горизонтально, а вертикально — получил другой результат, записал. Прокричал белиберду — получил эффект, записал. Осенённый этой догадкой, я поинтересовался у Флитвика, есть ли бесполезные заклинания? Ведь при таком подходе, наверняка будет куча эффектов, не представляющих особого интереса, а то и вообще вредных. Моя догадка оказалась верной, существуют целые справочники пустышек. Одной из таких пустышек, как раз является неправильно произнесённое заклинание Вингардиум Левиоса, если произнести звук «с» вместо «ф», то, как выяснил волшебник Баруффио, заклинание призывает буффало на место призывателя.       Когда я занимался исследованием данного феномена, мне на ум пришла прочитанная ранее притча.        В своих странствиях пришёл Ходжа Насреддин в далёкий аул и, проходя по улице, увидел странное зрелище. К калитке одинокого старика за хвост был привязан осёл, и каждый раз, когда кто-то входил в сад и открывал калитку, та в свою очередь дёргала бедное животное за хвост, и он издавал крик. Любопытный Ходжа, войдя в этот дом, обнаружил слепого старика и спросил того, зачем ему осёл на привязи? На что получил ответ, животное ему подарили внуки, он никогда в жизни не видел и не знал о таких. Ощупав осла, слепец установил, что если потянуть за хвост, то раздаётся рёв. Других применений, кроме как оповещения о посетителях, он такому феномену придумать не смог. Тогда Ходжа Насредин предложил поменять осла на дверной колокольчик. Оба остались довольны, Ходже больше не надо идти пешком, а слепцу убирать навоз и кормить дверной звонок. Маги со своими заклинаниями мне напоминают этого старика, только они научились дёргать за хвосты много разных ослов. И продолжают учиться таким же образом.        Так почему же при соблюдении всех правил у меня не выходит ни одного заклинания? Доступ к силе у меня есть, доказано различными проявлениями, действия я произвожу верные, произношение тоже правильное, чего же не хватает? Разгадку мне опять же подсказал наш полугоблин. Кроме доступа к силе и самого заклинания, нужна ментальная составляющая. Я должен представить себе желаемый эффект. Причём ментальная составляющая как бы самая важная часть. При обильной практике, заклинание можно заменить просто осмысленным и чётким желанием. Чего-либо сложного или долгосрочного так не сделаешь, но вот оформить сырую силу в грубое действие - вполне.        Исследования Ньюта Саламандера также подтверждают эту теорию. Магические растения и животные имеют доступ к силе, но вот говорить не умеют. Без явно выраженной формы, сила деформирует саму их физиологию, из-за чего они становятся способны на магические проявления, а их части сохраняют эффект воздействия. На использовании таких вторичных проявлений и основано зельеварение.       Вот этой самой ментальной составляющей в моих заклинаниях и нет. Я просто не представляю себе, как происходит эффект, или скорее на подсознательном уровне не верю в него. Уж больно сильны во мне законы классической физики, и закон сохранения энергии в особенности. Выяснив причину неудач, можно начать работу над её устранением. Если мне не хватает веры, значит надо потренировать этот момент. Я даже знал как. Три года занятий карате просто так не прошли, а учили нас там не только как драться. Небольшой курс медитаций и методик концентрации нам тоже преподали.       Я почти месяц занимался визуализацией простенького заклинания Люмос. Просто сидел и старался не думать ни о чём кроме того, как на конце волшебной палочки загорается огонёк. Вот я опять сижу в темноте и как заведённый твержу: «Люмос! Люмос! Люмос!» Темнота скрывает детали и не позволяет отвлекаться, к тому же так я не пропущу срабатывание даже самого малюсенького светлячка. За своими занятиями я и не заметил, как ко мне со спины подошёл Рон и, решив прикольнуться, дёрнул меня за кончик ирокеза. -Люмос! Чтоб тебя! – от неожиданности я потерял концентрацию, но, на удивление, это и помогло. Меня с приятелем осветил приятный белый свет вызванного мной заклинания.       Так, а теперь ещё раз! Опять сработало! Радости моей не было предела, я даже Рону щелбан не отвесил за его выходку.        Что же я такого сделал ради успеха? Всё просто, как оказалось ментальная составляющая не должна быть сильно подробной. Наоборот, это должна быть команда. Быстрая, простая, но конкретная. Когда я сидел и представлял огонёк во всех деталях, Рон напугал меня. Страх имеет полезное свойство мобилизовать организм. Вот и я моментально отбросил всю сознательную шелуху мыслей и образов, выдал неоформленное желание света.       Рон был восхищён не меньше меня. Он был в курсе моей проблемы и теперь радовался вместе со мной.        Когда эйфория первого успеха спала, я начал думать мыслю и мыслить задумку, а она у меня была следующая: необязательно всем знать, что у меня есть магия. Как говорили умные люди: умеешь считать до десяти, остановись на семи и всем говори, что только до четырёх. Посмотрим на реакцию окружающих.        Вот тут была некоторая проблемка. Рон никак не понимал, зачем скрывать тот факт, что Мальчик-который-выжил может теперь творить магию. По его мнению, наоборот надо всем рассказать, чтобы друзья порадовались, а враги испугались. В конце концов, устав спорить, просто попросил его сохранить всё в тайне. Хоть рыжик и не понимал зачем, но обещание дал. Для надёжности стоило его отвлечь. Так, чтобы он и думать забыл о моей магии. И у меня кажется есть подходящее средство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.