ID работы: 6484906

Поттер Панк

Джен
NC-17
Завершён
10135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10135 Нравится 1878 Отзывы 3999 В сборник Скачать

Глава 32. Вредная фантазия.

Настройки текста
Примечания:

Самый большой друг и самый большой враг человека - его воображение. Артуро Граф

      Стою я, значит, в кабинете нашего декана, рядом ёрзает Рон, а напротив МакГонагалл и Снейп. Не знаю, на чём я прокололся, но, судя по настроению преподавателей, меня сейчас в курицу превратят, а потом на суп пустят. Однако, как мне в своё время советовал Томас, если ты попался, просто молчи, в крайнем случае отпирайся, но без подробностей. На подробностях или вернее их несоответствии хороший следователь может всё дело раскрутить. Так что сиди, молчи, отвечай односложно. Вот и тут стою, молчу, осматриваюсь.       После занятий Перси отловил нас сразу возле двери гостиной и под конвоем привёл к декану. Увидев в одном кабинете Минерву и Северуса, деканов враждующих факультетов, которые спокойно общались, моя интуиция взвыла, что всё плохо. Но она даже не могла представить насколько всё плохо. -Поттер, для вас разве правила школы не писаны? – прошипел на меня Снейп.       Я молча выгнул правую бровь и состроил удивленную физию. -Вы слышали, что сказал директор? – теперь наехала МакГонагалл.       Вообще-то не слышал, но очень хотелось бы. Мне действительно интересна реакция Дамблдора на мою выходку. Так можно было бы оценить, оставить ситуацию в покое или ещё добавить. Однако для собеседников я состроил покерфейс и просто промолчал. -У нас есть улики вашего нарушения, – это опять готичный змей прессует. Блефует, или мы действительно наследили?       В ответ я просто пожал плечами. -Узнаёте? – выложил на стол свой козырь оппонент. Это было нечто чёрное, грязное и вроде металлическое. Я сделал пару шагов к столу и при ближайшем рассмотрении с диким удивлением опознал свой шипованый браслет с правой руки. Он был порван, часть шипов погнута или вырвана, но сомнений быть не может, это мой браслет. -Где вы его нашли? -Там, где вы его потеряли. – Иногда иметь развитую фантазию бывает сильным недостатком, вот как сейчас. Я-то точно помнил ту самую ночь в Хеллоуин, и где я оставил этот браслет. Мне кошмары об этом случае периодически снятся. Вот теперь я представил, как Снейп ищет там мой браслет. Не может быть! -А что вы там делали?! -Искал остатки нерадивых студентов! – рявкнул рассерженный преподаватель.       Искал? Остатки? Студентов? Или всё-таки может? Моя фантазия с радостью предоставила мне картинки возможных поисков, заставив меня содрогнуться. Краем глаза замечаю выражения дикого ужаса на лице Рона. Верно, он тоже наверняка помнит судьбу моего напульсника и, судя по всему, отсутствием фантазии тоже не страдает. Но неужели Снейпа действительно заставили в такое место лазить, не удивительно, что он такой злой. Странно, что этим зельевар, а не медики занимались. -Разве это ваша работа? Не может быть чтобы в школе не нашли кого другого для столь грязной работы, – ответ прозвучал от МакГонагалл, но лучше бы она молчала. Своим ответом она нанесла мне непоправимую моральную травму. -Из-за участившихся выходок студентов и актов нарушения дисциплины, специалисты не справляются, и все преподаватели теперь вынуждены там бывать по графику. – Неееееееет! Дайте мне это развидеть! Но, похоже, наша декан решила отомстить мне, иначе она бы просто остановилась, не добавляя деталей. –Из-за таких хулиганов как вы мы вынуждены исследовать это тёмное, мокрое и скверно пахнувшее место! – Скверно? Да там вонь такая стояла, что у меня краска с очков слезла! -Ещё в прошлом году я завидовала профессору Флитвику, из-за его роста ему было туда не забраться, но вы подарили ему эту летающую доску. Теперь он, как и все вынужден туда летать. -Профессор, простите меня! Я не знал, что из-за моего подарка вам придется, так страдать! -Директор Дамблдор так вообще там несколько раз за день бывает, волнуется о детях, пока в самых дальних частях не побывает, не успокоится. – Надеюсь у волшебников есть зелье или заклинание очищающее память. Если я от него не избавлюсь, то представленное зрелище с троллем и старым извращенцем в главных ролях, станет моим ночным кошмаром на протяжении долгих лет.       Тут инициативу разговора, вновь перехватил слизеринец. -Поттер, отпираться бесполезно! Мы знаем, что вы отлучались за пределы школы! Теперь вас ждёт жёсткое наказание! – Они ещё и это знают! Интересно, когда меня засекли, на рождество или когда буклеты заказывал? Всё, приплыли. Меня собираются жёстко наказать в школе, полной преподавателей-извращуг. Трансфигурация в курицу уже не кажется такой уж жуткой альтернативой. -Позвольте узнать, что вас туда потянуло? – опять влезла наша декан. -Отдыхал я там, пополнял запасы, – ответил я как можно меньше. Не надо им знать подробности о моей семье, и особенно вредно знание о том, какие запасы я с собой притащил. -Странное, надо признаться, место вы выбрали для отдыха. -Уж, какое есть, комфортно мне там и спокойно, с детства привык. – Какое-то у них непонятное представление о доме. Хотя, если они живут в Хогвартсе, то нормальный дом и отношения после этого дурдома для них наверное кажутся странными. -Бедный мальчик, - сочувственно всхлипнула Минерва. Интересно, с чего бы это она так расчувствовалась? Подумаешь домой слетал, если меня так жалко, чего же ты директора меня просто отпустить не убедила? -Мы с вашей деканом договорились, что в этот раз вы не потеряете баллов, но отработки у вас обоих будут на месяц с Филчем. Вам, Поттер, за отлучку за пределы школы, а вам, Уизли, за то, что его покрывали. В следующий раз за очередную выходку отправитесь вместо нас патрулировать Запретный лес. -Если вам так хочется посидеть на берегу Чёрного озера, по крайней мере, не делайте этого на опушке леса. Посмотрите в каком состоянии профессор Снейп нашёл там вашу вещь, а ведь это же могло случиться и с вами.       Запретный лес? Нашел на берегу озера? Слава вам кровавые боги, это не школа извращенцев! Просто извергов. Мало того, что не отпустили на каникулы, так ещё и наказали за это. С другой стороны месяц отработок после того, что могло быть совсем не страшно. Однако, зелье чистки памяти всё-таки надо найти.       За порогом нас уже ждали взволнованные Симус и Миона. -Я так и знала, вас исключают! – воскликнула девочка, как только увидела наши грустные лица. -Да нееее, как я говорил, меня отсюда только вперёд ногами вынесут. Хотя сегодня это было почти близко. -Гарри, ты бегал в запретный лес и мне не сказал! Мне, как своему лучшему другу, уж мог бы довериться! Теперь из-за тебя придется целый месяц на отработки ходить! – неожиданно наехал на меня Рон. -Стоп. Ты что не видел их доказательства? Ни в каком лесу я не был. Если тебя так гложет несправедливость наказания, то тебя ничего не задерживает вернуться в кабинет и объяснить деканам, где именно был потерян браслет. -А что там было, и что за браслет? – вот это уже опасно, любопытнометр нашей зайки начал показывать опасные значения. -Гермиона, поверь некоторые вещи тебе знать совсем не надо. Во имя всего святого и грешного, не спрашивай, что случилось с браслетом, и что у меня спрашивали. Я сам просто жажду забыть этот разговор. Так что давайте сменим тему, – мда, по её виду, я её не сильно убедил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.