ID работы: 6484906

Поттер Панк

Джен
NC-17
Завершён
10135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10135 Нравится 1878 Отзывы 3999 В сборник Скачать

Глава 39. Активные игры.

Настройки текста
Примечания:

Выигрывает не тот, кто лучше всех играет по правилам, выигрывает всегда тот, кто эти правила определяет. Джордж Сорос.

      Очнулся я от того, что меня кто-то тряс. В голове шумело, звуки доходили как из-под воды. -Гарри! Гарри! Очнись! Ну очнись, пожалуйста, – приговаривала бледная Гермиона. Рядом Симус пытался привести в себя Рона. Никакой зелени рядом не было и в помине, кругом были только обгорелые веточки и пепел. Шон в своём репертуаре. Я кое-как сел и попытался собрать мысли в кучку. Наклонившись вперёд, я задумчиво разглядывал кусочек обгорелой, когда-то белой хлопковой ткани, лежавший на полу передо мной. Хмм. – Ребята вы в порядке? – О-о-о. Моя голова... – простонал Рон. – Симус, будь другом, никогда больше нас не спасай. – Нам надо торопиться, взрыв наверняка слышали. Сюда! – Симус показал на каменный тоннель. Другой дороги дальше и не было. – Слышишь? – шепнул Шон. – Ты издеваешься! Говори громче! – я до сих пор слышал шум в ушах и тихий шёпот различал с трудом. – Что там? – Не знаю… Больше смахивает на шорох крыльев. – Впереди светлей… и что-то движется.       За тоннелем открылся ярко освещенный зал. Под высоким сводчатым потолком порхали и мельтешили туда-сюда ярко сверкающие птички. А в стене напротив была тяжёлая дубовая дверь. – Нападут, если пойдем через зал? – спросил Рон. – А хрен их знает, – ответил я. – Мелкие какие-то, на вид не слишком опасные, но если стаей… из всех нас у меня самая прочная мантия, мне бежать первым.       Поглубже вдохнув и закрыв лицо руками, я ринулся через зал. Ничего не случилось, я благополучно достиг двери, потянул за ручку, но дверь оказалась заперта. Что оказалось неприятным сюрпризом, я уже привык, что закрытых дверей в замке для меня нет. Тут такой облом. Подбежали остальные. Они тянули и толкали дверь, но та не поддалась, даже когда Гермиона испробовала «Алохомору». – Давайте я попробую! – вызвался Симус. – НЕТ! – воскликнули мы хором. Воспоминания о его прежней попытке были ещё слишком свежи. Не сомневаюсь, что дверь он откроет, но лучше оставить этот способ на крайний случай. – Чего тогда? – обиделся Шон. Отвернулся и начал рассматривать зал. – Эти птички… они же здесь не для красоты… – сказал он. Симус вообще у нас самый внимательный. – Это не птицы! Это ключи! Ключи с крылышками, видите?       Все стали присматриваться, да точно, это была стая летающих ключей. Я же стал осматривать окрестности, есть у меня одно подозрение. Блин! Точно! Вот они! В углу стояли мётлы. - Только не говорите мне, что мы должны на этих палках гоняться за ключами, пока все не переловим. – Их же тут сотни! – воскликнула Миона. – Как узнать, какой нам нужен? – Элементарно, Ватсон! – я внимательно осмотрел замок. – Судя по размерам скважины, нам нужен достаточно большой ключ, если судить по патине и царапинам, замок этот не новый, значит и ключ должен быть под стать, скорее всего – серебряный, в тон ручки. – Может, ты ещё и вычислил, как нам его поймать? – Миона по привычке кинула на меня возмущённый взгляд. Она никак не может смириться, что Холмс тут я. – Элементарно, Ватсон! – я не мог себе отказать. Миона так забавно дуется. Слегка спустить пар нам всем требовалось. Вон Рон и Шон хихикают в стороне. При этом я сунул руку в карман и достал свой любимый артефакт. – Коврик, фас! Цветная молния взмыла к потолку, там, пометавшись пару секунд, коврик как огромная мухобойка прихлопнул что-то об стену и спикировал вниз, сделав стойку, как охотничья собака.       Подбежав поближе, мы увидели несколько контуженых ключей, вяло шевелящих крыльями. Среди них выделялся массивный серебряный ключ с помятым крылом. Не понятно, то ли коврик его так шваркнул, то ли его уже ловили и совали в замочную скважину. Быстренько подхватив ключ, я побежал к двери, по пути похвалив и погладив коврик. – Молодец, хороший мальчик, а теперь - Домой! – артефакт свернулся и юркнул ко мне в карман. – По-моему, его взрывом слишком сильно задело. Он уже с коврами разговаривает. Ты в следующий раз силу соизмеряй, – шепнул Рон. – Ага, – смутился Шон. – А мы видим, как ковёр его слушается, значит, нас тоже не кисло приложило.       Ключ быстро оклемался и вырывался из рук. Замок щёлкнул, дверь открылась, и ключ тотчас упорхнул, невероятно растрёпанный: беднягу помяли уже дважды. Остальные ключи, к сожалению, тоже оклемались и обиделись, а ещё позвали друзей на разборки. Вся стая возмущённо зашелестела и ринулась в атаку. Времени на раздумья не осталось, я резко открыл дверь, и мы забежали в следующий зал, захлопнув дверь за собой. Вовремя, по дереву заколотила дробь атакующих железяк.       В следующем зале нам открылось поразительное зрелище. Весь зал был огромной шахматной доской, прямо перед нами стояли черные шахматные фигуры – выше нас ростом и вырезанные из чёрного камня. Напротив, на другом краю доски, башнями высились белые фигуры. Фигуры были достаточно жутковаты, у мраморно-белых фигур не было лиц. – И что теперь? – прошептал Рон. – Элементарно, эээ... Лестрейд, – выдавил я. – Похоже, нам предлагают сыграть и перейти доску.       Миона тихо хихикнула. Не всё же ей одной отдуваться. За белыми фигурами виднелась следующая дверь. Попытки обойти фигуры успехом не увенчались, белые просто загородили дверь и не пускали дальше. – Будем играть? – растерянно пробормотала Гермиона. – По-моему, придется, – сказал Рон, – и, похоже, мы должны сами стать фигурами. Он подошёл и погладил чёрного коня. Тот мгновенно ожил, забил копытом. Рыцарь на коне склонил голову в шлеме и посмотрел на Рона. – Чтобы перейти на ту сторону, мы должны… э-э… играть за вас? Чёрный рыцарь кивнул. Рон обернулся к друзьям. – Гермиона, ты умеешь играть в шахматы? – Не очень. Можно сказать, что нет. А ты Симус? – Да. – Что да? – Что тоже нет. – Мне до моего тёзки далеко, и вообще мне эта идея не нравится. В шахматах иногда фигурами и жертвовать приходится, причём в обычной игре надо защищать только короля, а нас тут четверо. Значит важных фигур уже больше. Я не знаю, насколько умны эти фигуры, у неколов есть машины, которые могут обыграть любого даже самого умного игрока, если тут такие же принципы, у нас очень мало шансов. -Эй, я достаточно хорош! – воскликнул Рон. -Достаточно, чтобы обыграть самые лучшие умы, составившие эту игру, не потеряв друзей и себя? - Ну, может и не так, но шансы неплохие. - А как насчёт того, чтобы сменить игру? Я тут одну игру вспомнил, называется - Чапаев. - Мне показалось или шахматные фигуры вздрогнули?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.