ID работы: 648491

It can`t be anything else ||| It has to be you.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тао открыл глаза, моргнул, а потом снова закрыл их. Какого черта он проснулся, если, по идее, просыпаться не должен был? По крайней мере то, как он умер, он прекрасно помнил – глупая случайность, но тут уж ничего не попишешь. Что произошло – то произошло, выбора у него особо не было. Вообще, в современном мире - по крайней мере тогда, когда он для Тао был современным, - ожившие мертвецы не были чем-то необычным или зазорным – некромантов-любителей в любой дыре хватало. Но вот то, что кто-то решит поднять именно его, стало неожиданностью. И нельзя сказать, что сильно приятной. Мертвецом, конечно, быть довольно печально – в рай ему путь был заказан, а там все такие беленькие, пушистые и занудные – но живым мертвецом тоже весьма невесело. Цельность его тела проблемой не была – некромантия давно достигла самой вершины своего развития, и поднятые были почти не отличны от живых людей. Зато проблема была в том, что поднятые к заколдовавшим их некромантам были крепко привязаны – не в прямом, конечно, смысле, но лучше уж так. Потому что веревку или цепь можно перерезать или снять, а вот связывающие некроманта и поднятого им узы разорвать практически нереально. Ну, узы, конечно, тоже были разными, но Тао уже сейчас чувствовал то, как невидимый ошейник словно обхватывает его шею и тянет-тянет-тянет к… Глаза открыть все-таки пришлось. А комнатка то ничего так, уютненькая. Это тебе не какой-то там насквозь проветренный занюханный подвальчик с пентаграммами на стенах. Ну вместо украшений. А тут - стены такие персиковые, и с узорами. Не в его вкусе, но лучше, чем могло бы быть. Это, по крайней мере, говорило о том, что поднявший его некромант – не проклятый фанатик-сатанист. Да и обустроили его с удобством – кровать большая, мягкая, с покрывалом и подушечками. Богатой, комнатушка, конечно, не выглядела, но и на готовый вот-вот развалиться свинарник походила мало. Некромант был, видимо, из простого люда. Ну, не избалованный деньгами сноб, и ладно. Кстати о некроманте – а невидимый ошейник вокруг его шеи все тянул его и тянул, куда-то в сторону плотно прикрытой двери на другом конце комнаты. Словно в ответ на его мысли, из-за этой самой двери донесся грохот, а затем – приглушенные ругательства. Тао сорвался с места быстрее, чем смог полностью сообразить, что именно произошло. Инстинкты – те самые, что раньше кричали о том, что для здоровья надо пить, кушать и дышать, - сейчас буквально вопили о том, что поднявшего его человека нужно сберечь, сохранить любой ценой. Двери он достиг в рекордные сроки. То, что она оказалась запертой, проблемой не стало – у бедного замка не было и шанса. Ой, а хозяин то у него – ну прямо типичный некромант, такой милый, блондинистый и в розовой кофточке. Тао бы умилился, если бы этот самый некромант сейчас не скакал по скорее всего гостиной, на одной ноге, при каждом прыжке опасно накрениваясь в сторону застывшего у стены серванта. Ну нет, какой же из него поднятый, если привязанный к нему некромант расквасит свою – симпатичную кстати – физиономию уже после первых пяти минут его пробуждения?.. Поймав не сопротивляющуюся башенку за талию одной рукой, Тао без труда усадил того на диван, обогнув при этом опрокинутый кофейный столик - оттуда, видимо, и был грохот, - а затем замер рядом. А некромант оказался выше, чем ему сначала показалось. Тао коротышкой не был, но даже он не дотягивал до тех же высот, что и блондин. Ну, проблемой это не было – не совсем мертвое но и не полностью живое тело было куда сильнее, чем у обычного человека. Разве что излишний рост увеличивал шанс некроманта запутаться в собственных ногах. За этим Тао придется приглядывать повнимательнее. - Ну так, - о, а его некромант наконец-то ожил. Легок на помине. Ну и голосок у него – низкий такой, глубокий, и совсем не сочетающийся с его внешностью. Хотя, наверное, он ему подходил. Пока недомертвец блуждал в собственных мыслях, некромант потер ушибленную голень, притянул колени к груди, сложил на них сцепленные в замок руки и обескураживающе улыбнулся. – Я Крис, приятно познакомиться. - Тао. - Что ж, Тао, добро пожаловать в мир живых. Снова. Я уверен, что мы поладим! Когда тебе улыбаются ТАК мило-красиво-смущенно, немного сложно не согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.