Часть 1
7 февраля 2018 г., 18:55
Говорят, что от любви в твоей душе словно вырастают цветы, вот только что будет, если любовь окажется не взаимной? Старая легенда о загадочной болезни Ханахаки гласила, что эти цветы сведут тебя в могилу, расцветая в лёгких и не давая спокойно дышать. Их острые шипы вызывают кровотечения, а когда твой избранник не разделяет твоей любви, то цветы опадают и выходят при кашле.
Раньше я вместе со всеми считал это легендой, пока там, в Большом зале, впервые не увидел тебя. Та улыбка, с которой ты на меня взглянул, вызвала внутри странные чувства, словно сотни бабочек порхали у меня в животе. И тогда я понял, что хочу, чтобы ты всегда мне улыбался, но ты отвернулся поболтать со своими друзьями.
А когда нас разделили на разные факультеты? Помнишь, как ты придерживался слуха будто все Слизерицы омерзительны? Да, я никогда не был святым по отношению к тебе, но я просто хотел, чтобы ты точно также мне улыбнулся, да и улыбался постоянно. Именно тогда я почувствовал, как мои лёгкие не сильно засаднило, вызывая кашель, который не один врач волшебного мира не мог объяснить.
Помнишь, как тогда, во время очередного матча по квиддичу, снитч улетел за трибуны, и мы оба кинулись за ним? Помнишь, как я упал? Так вот, я просто засмотрелся на твои волосы, которые треплет ветер, на твои такие умные глаза, блестящие азартом, на твое тело, на котором отлично сидит гриффиндорская форма. Я почувствовал, как что-то внутри меня слишком больно кольнуло, вызывая очередной приступ кашля. Тогда я впервые увидел, что за цветы растут внутри меня. Кроваво-красные розы. Странно, я ожидал чего-то оригинальнее, чем просто розы.
С каждым приступом мне становилось все хуже, но я не мог сказать тебе об этом. Каждый раз, когда ты обжимался с этой рыжей Уизлеттой, я чувствовал, как сотни шипов протыкают лёгкие, порой доставая до самого сердца. И снова я видел уже ненавистные розы, перепачканные моей кровью.
Потом началась война и тот факт, что мы были по разные стороны баррикад, совсем не радовал меня. Я знал, что не смогу протянуть долго. А когда ты со своими дружками попал к Беллатрисе? Думаешь, я не узнал тебя? Я прекрасно знал, что я смогу выжить. Что последние розы отцветут, и я смогу выжить. Но я не смог отдать тебя ей.
Вот только я не смогу понять почему ты спас меня. В тайной комнате, от пожара, который вызвал я сам. Выходит, что имя святого ты полностью оправдываешь.
Но война закончилась и смерть Воландеморта стала счастливым избавлением для всех вас. Последний, седьмой курс и последний год жизни для меня. Я сходил с ума от боли каждый раз, когда ты проходил мимо, кидая полные ненавистью взгляды. Убивая меня. Не думай, что я боюсь смерти. Просто от мысли, что на моей могиле вырастут те самые розы, хотелось кричать.
Когда остался последний шип, который нанесет смертельный удар. Когда я был в лазарете, а ты сидел рядом. Когда ты так невинно спросил почему я не рассказал о том, что это ты Беллатрисе. Я решил рассказать. О болезни Ханахаке, о розах и о том, что я мог тогда убить тебя и жить свободно. Сказал, что не смог.
Почему ты плачешь? Я провожу тыльной стороной ладони по твоей щеке. Я заслуживаю смерти, неужели ты не понимаешь?
Я чувствую, как растение заносит шип, чтобы воткнуть мне в сердце.
Я улыбаюсь. Я так рад, что умру рядом с тобой, Потти.
– Я полюбил тебя ещё тогда, на первом курсе, идиот. П-почему ты не сказал мне сразу?! – всхлипываешь ты.
Я почувствовал, как внутри меня все затихло. Это смерть? Но почему же я ещё в сознании?
Не успел я додумать эту мысль, как ты тыкаешься в мои губы, начинаешь быстро меня целовать, шепча бесконечное "Живи, пожалуйста живи!"
Я почувствовал, что на мои глаза тоже наворачиваются слезы.
"Пожалуйста, – мысленно обращался я к злополучной розе, – я не хочу, чтобы он страдал. Сотри в его голове все воспоминания об мне. Только не причиняй ему боль! Пожалуйста!"
Я почувствовал, как что-то острое впивается в сердце. Я видел, как ты вздрогнул, крепче сжимая мою руку.
Резкий глоток воздуха заставил меня раскрыть глаза. Я часто задышал полной грудью, впервые чувствуя, что ничего больше не мешает мне дышать.
Кто-нибудь говорил какой ты красивый, когда плачешь от счастья?
Ты снова утыкаешься в мои губы, я отвечаю, стараясь сдержать улыбку.
– Ты снова меня спас! – я выдыхаю и улыбаюсь твоему внешнему виду. Заплаканный, волосы на голове в полнейшем хаосе. Сажусь на кровать, ты притягиваешь меня себе. Я утыкаюсь носом в твои ключицы, громко дышу, а слезы от чего-то продолжают катиться градом по моим щекам.
– Обещай, что больше никогда меня не оставишь! – смеёшься ты, сжимая меня крепче в объятиях.
– Обещаю.
И я снова притягиваю тебя для поцелуя.
Примечания:
Мне дали совет писать о том, что у меня внутри. Возможно это не очень приятно читать, но я старалась. Честно.