Маленькое рыжее солнце

PG-13
Заморожен
283
автор
Лора Марс соавтор
Bagira13131 бета
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 9 971 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
283 Нравится 46 Отзывы 122 В сборник

Пролог

Настройки
      Как часто, собираясь на прогулку с друзьями детства, вы оказывается под машиной в самый неподходящий момент? Как часто вы внезапно узнаете, что смертельно больны и ваше излечение невозможно? А может быть вы предпочитаете сгорать заживо? Или внезапно потеряться в лесу?       Я даже не знаю, чего из этого стоит бояться больше всего.       А я просто собиралась на прогулку в лесу с другой стороны друзьями детства. И как итог могу заметить, что машина, это совершенно не страшно, в отличии от сгорания заживо или смерти от клыков волков. Но давайте по порядку.       Моя смерть была смешной. Конечно не для меня, но я никогда не обманывала себя, слишком уж это неблагородное занятие. Тем более, что тех, кто с удовольствием мне соврет, слава богу, было предостаточно. И так, моя смерть была смешной. Такие, ещё обычно публикуют в социальных сетях с пометкой "самая нелепая смерть". Или про такую смерть шутят девочки подростки, тайно мечтаете о суициде, но не решающиеся на него.       Все начиналось довольно мирно и интересно       Мы собрались, расселись по машинам и тронулись в довольно известное в нашей местности местечко. Шашлыки, пиво, разговоры ни о чем, лёгкий флирт старых приятелей, милые объятия парочек и несколько фотографий в соц. сети, чтобы все видели, что мы, наконец, собрались.       Я не была заводилой компании, аутсайдером тоже, поэтому спокойно сидела в кругу девочек с удовольствием перемывающих косточки отсутствующим подругам и слушая жалобы на жизнь, парня, мужа, родителей, соседей, лишний вес. В общем-то, о чем обычно болтают подруги в своём женском кружке, куда ни при каких обстоятельствах нельзя допускать мальчиков. Ибо девушки это что-то прекрасное, и пахнем мы тоже только розами.       К счастью розы тоже пьют пиво, а поэтому мои физиологические потребности не стали чем-то неожиданным и экстраординарным. Ну, серьёзно, кого из вас приведёт в напряжение желание подруги сходить в туалет? Глупый вопрос, да и я никогда бы не стала заморачиваться. Поэтому поставила стакан и пошла в лесок. Подруги кивнули и вернулись к обсуждению новой диеты.       Я свою менять не собиралась, да и обсуждать диеты под пиво для меня моветон. Поэтому я совершенно никуда не торопилась, совмещая приятное с необходимым. То есть рассматривала деревья и искала подходящее место, где можно справиться нужду.       Каким образом я смогла потеряться во время этих нехитрых действий, я точно никогда не смогу объяснить. Да и кому это объяснять? Все что меня волновало на тот момент - это приближающаяся ночь, удаляющиеся люди и невозможность обороняться и контролировать ситуацию. Хотя последнее было не так необходимо. Ну, кого можно встретить в нашем лесу?       Но, подводя промежуточный итог, по прошествии пары часов, встретить можно и птиц, и белок, и каких-то грызунов, и трех волков на которых стандартные методы отпугивания бродячих собак не действуют. И как вы, наверное, догадались, я бежала, а волки гнались следом и кусали меня.       Больно, страшно, но жить хочется. Из глаз текли слезы, видеть я ни черта не видела, поэтому машина, на неожиданно появившейся дороге сбила и меня, и волков. Но видимо, водитель был хорош, и затормозить смог, наверное, каким-то магическим способом.       К сожалению, водитель на встречке был не настолько хорош.       Две машины в огне, мёртвые волки, и я покусанная, сбитая, сгораю заживо. Пытаюсь понять, что хуже: волки или машина?       Понимание не приходит, боль не уходит, спасать меня тоже никто не торопится. Хотя, последнее совсем неудивительно, но тем не менее, почему-то обидно.       И волков жалко, хотя в голове так и крутится злорадное: так вам и надо, все это из-за вас. А ещё почему-то дикое отвращение к пиву. Больно…       К счастью, боль не продлилась долго, а я увидела склоненное на до мной лицо ангела. Ангел плакал и что-то кричал на непонятном языке, укачивая в своих объятиях мое тело.       Хотя, наверное, последнее мне просто привиделось. А я мечтала ощутить себя в его надежных руках.       Лицо ангела расплывалось перед глазами, да и тела я почти не чувствовала, что после обжигающей боли от огня, казалось мне вершиной блаженства, хотя и пугало.       Но больше всего хотелось успокоить ангела.       Он ведь не виноват, что ему досталась такая проблемная подопечная, но вот я почти мертва, а мой ангел забирает мою боль и плачет над моим телом.       Грустный ангел.       Пытаюсь, изо всех сил пытаюсь выдавить ему улыбку в благодарность за то что он сейчас со мной рядом, за то что забрал мою боль, за то что позволил увидеть себя, ангелы ведь прекрасны. И видимо какое-то движение у меня получается, или мне просто так кажется, но ангел как-то дергается, наклоняется ближе…       И я чувствую.       Что-то чувствую, как будто ручейки теплой любви моего Ангела бегут ко мне в сердце.       Приятно.       А Ангел наклоняется еще ближе и я, наконец, могу разглядеть его лицо. Красивый. Очень красивый, правда, я представляла ангела другим. Но, то ведь какой-то ангел, а это мой Ангел. Красивый.       Всматриваюсь в глаза, они полны слез, которые падают на мое лицо, но я этого не чувствую. Только тепло.       Теплый Ангел.       А на щеке у него шрам. Он кажется чужеродным, и мне становится так его жаль. Это ведь не из-за меня, правда?       Раненый Ангел.       Ангел вновь что-то кричит, а его тепло становится более горячим. Как будто то невероятное количество любви, что Он мне отдал, стало еще Больше.       Возлюбленный Ангел       Слезы все текут из его глаз, а крик сменяется шепотом. Ангел шепчет и шепчет, и шепчет. Красивый язык, как и сам ангел. А он продолжает шептать, периодически срываясь на крик и захлебываясь слезами.       - Живи, живи, живи…       И я почему-то понимаю. Наверное, потому что это Мой Ангел.       - Живи, живи, живи…       Ангел как-то дергается, а мне на лицо падает его прядь. Необычный цвет. Белые… будто снег. Но он ведь ангел. Прядь длинная и почему-то мягкая, и я уверена что последнее просто придумала, я ведь все еще ничего не чувствую, кроме тепла Ангела. Даже его самого.       И пахнет от него, наверное, лесом. Мне хотелось, чтобы от него пахло так.       - Живи, живи, живи…       Я чувствую новою порцию тепла, собираю все-все свои силы, что бы, наконец, выдохнуть для него       - Спасибо       Меня даже не хватает на улыбку, я просто чувствую, что куда-то падаю. Темнота начинает расплываться перед глазами, а мой Ангел кричит.       Кричит, как раненый зверь, что потерял детеныша.       Тело становится обжигающим.       Темнота заполняет все.       Я буду скучать, Мой Ангел.
283 Нравится 46 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (4)