ID работы: 648509

Ты сама этого захотела

Ib
Джен
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Иб, я так рада, что ты осталась в моем мире, – приторно-счастливым голосом произнесла девочка, сжимавшая в руке стебель, некогда прекрасной, синей розы. – Теперь мы будем играть вместе. Я сошью тебе таких же кукол, как у меня. Нам будет весело. – Отстань… Отстань от меня… – тихим, безжизненным голосом прошептала девочка, рядом с которой лежала цветущая красная роза. – Уходи отсюда. Исчезни! – её мелодичный голос сорвался на крик, а слезы хлынули из глаз. – Почему ты…? – Мэри была настолько удивлена и сбита с толку, что даже не могла сообразить, что сделала не так. – Я осталась не ради тебя! Я осталась ради Гарри! – слезы, оставляя за собой соленные дорожки, градом падали на тело юноши, который, казалось, просто спит. – Ради… него? – глаза Мэри наполнились страхом, граничащим лишь с безумием. – Да, ради него! Как ты могла? Зачем ты это сделала? – боль была единственным чувством, что ощущала Иб. Нет, еще ненависть. Невинное дитя, что и понятия не имело о таком сильном чувстве, всем сердцем сейчас ненавидело девочку со светлыми волосами. – Но… я всего лишь хотела, чтобы мы были вместе. Знаешь, как мне одиноко было среди этих картин? Среди этих бездушных монстров? – И именно поэтому ты заперла нас здесь? – темноволосая девочка обернулась к Мэри, взглянув на неё глазами, немного опухшими от слез, полными страдания. – Я лишь хотела почувствовать себя живым человеком, – казалось, она сама вот-вот разрыдается, не выдержав этого взгляда. – Хотела почувствовать себя живым человеком?.. Принеся в жертву других?.. – глаза Изабелл в одно мгновенье потеряли жизнь. Но уже через секунду в них огнем загорелась ярость. – Так займи мое место, и у тебя будет та нормальная жизнь, о которой ты так мечтала! – прокричала Иб, вновь поворачиваясь к Мэри затылком. – Иб… Я не хотела, чтобы так получилось… Я не хотела, чтобы ты меня возненавидела, – в отчаянии невнятно пролепетала девочка, символом которой была желтая роза. – Но у тебя это вышло! – Иб наклонилась над Гарри и начала трясти его за плечи. – Гарри, Гарри! Очнись, ну же, очнись! Прошу! – Ты сама этого захотела, Иб… – прозвучали последние слова Мэри, прежде чем та навсегда исчезла из мира картин, оставив маленькую темноволосую девочку рядом с бездыханным телом юноши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.