1.
7 февраля 2018 г. в 17:14
Это был самый, что бывает из всех возможных простых и ничем не примечательных дней.
Именно это себе твердил Марко по дороге в школу 14 февраля.
Он шел по улице, массировал виски и бормотал под нос.
-Среда, просто среда…
***
Придя в школу он обнаружил, что чуть ли не самый худший из его кошмаров сбылся.
В школьные коридоры были развешаны различные цветные плакаты, висели гирлянды в виде сердечек, отовсюду торчали розы, а школьные шкафчики, так и норовили взорваться от неимоверно большого количества валентинок.
Все ходили донельзя веселые и довольные. Поздравляли друг друга. Парочки обжимались на каждом углу.
Марко зажал рот рукой, видимо чтобы не стошнило.
Позади себя он услышал знакомый голос и уже спокойно выдохнул. Обернувшись, на свое имя он увидел Фергюсона и Альфонсо в костюмах купидонов.
На этот раз крик сдержать не удалось.
-Оу, Марко, ты чего разорался то? — сказал Фергюсон и поковырял пальцем в ухе.
-Я…э…вы…зач…поч…-у него получались лишь нечленораздельные звуки.
Друзья в непонимании переглянулись.
-Марко, я думаю если ты будешь использовать слова и наш родной язык в своей речи мы тебя больше поймем, — заявил купидон в очках.
-Так. Окей. Какого черта вы так вырядились?! -выкрикнул он.
-Нам сказали, что освободят от уроков. А что не так?
-Вы что забыли? Я этот праздник на дух не переношу, -и он поморщился будто и вправду пахло не чем-то приятным.
-Это из-за того случая на 14 февраля в четвертом классе, когда тебя Джеки отшила? — спросил Фергюсон.
-Нет, это из-за этого праздника в пятом классе. Джеки не пришла в школу.
-А еще она в седьмом когда ее Марко на бал пригласил, была занята…
-Тихо всем. Оставьте свои догадки при себе. Просто мне не нравится это праздник. И все. Слишком много розового. Да.- уверенно сказал Марко, но получилось не очень убедительно.
***
-Марко, где Стар?
-Она пару дней назад узнала о 14 февраля и сегодня умчалась в школу еще до ее открытия, -сказал он и опять скривился при упоминании о злосчастном дне.
Молчи Марко, молчи. Никто не должен знать, что в последнее время ты ее видишь реже, чем раз в три дня. Сам виноват, первый начал.
--То-то я смотрю ее весь день не видно, -пробормотал Альфонсо с набитым ртом.
Вспомнишь лучик вот и солнышко, как говорится.
В столовую ворвался радужный вихрь, снося все на своем пути. Ну, а следом за ним появилась и сама Стар верхом на синем коне.
-Стар! -выкрикнула Дженна неподалеку от их столика.
Через пару секунд Бифлай уже сидела за столом с подругой и уплетала бутерброд.
Даже не поздоровалась. Молчи, Марко, молчи. Сам виноват.
Он думал, что если повторять это про себя тоска пройдет.
Быстро и не останавливаясь она о чем-то говорила Дженне. Та слушала не перебивая, то и дело мычала в знак согласия и кивала головой. При этом еще и ела.
-В этом году нам поручили оформить школу. Еще я предложила сделать, что-то вроде тематического вечера, дискотеки.
-Слушай, а это мысль! Можно украсить еще спортзал. Я могу принести колонки, — девушка так воодушевилась этой идеей, что даже подскочила с места.
Стар рассмеялась ее реакции и сказала, что если она принесет колонки и поможет с оформлением декораций, то и вправду может что-то получиться.
-Конечно получится! Так ладно, я за колонками! Скоро вернусь!
Стар посмотрела ей вслед и усмехнулась. Отложила в сторону бутерброд и стала что-то то записывать в блокнотик.
Марко все время наблюдал за этой сценой и паника охватывала его все больше. Вечеринка по случаю Дня Святого Валентина! Паника была только из-за этого. Да. Ведь он ненавидит этот день. Не потому что некая особа сидит с паре метров.
-Черт возьми.
Он оглядел столовую в поисках какой-то помощи и взгляд задержался на Стар. Она сидела у крайнего столика одна, погруженная в свои мысли, слегка хмурила брови и что-то писала в блокнотик. Челка спадала на ее лицо и каждые две минуты тщетно пыталась ее сдуть. Еще и слишком раннее весеннее солнце слепило в глаза и она так по детски морщила носик. Видимо от этого она и хмурилась. Или же нет. Кто ее знает. Но она выглядела такой серьезной. Кто бы мог подумать, что она может быть таковой.
«Серьезной и милой одновременно. » Подумал Марко.
Тут видимо ей надоела спадающая на глаза челка и волшебной палочкой она наколдовала огромную заколку размером с ладонь и заколола ей челку. Теперь она выглядела так же мило, но еще и нелепо.
Она была красивой. Именно в этот момент. Когда солнце било в ее глаза, она морщит нос, и с этой огромный заколкой-бабочкой на голове. И пишет, что-то с таким важным видом будто ей поручили спасти мир.
Марко с трудом отвел глаза и понял, что в столовой больше никого не осталось. Он и Стар. А еще он осознал, что называл про себя Стар милой, красивой и очаровательно нелепой. Краска немедленно прилила к ее лицу и он почувствовал как горят щеки.
Тут же он вскочил, тем самым испугав подругу. Та видно, даже не знала, что он все это время был здесь. Быстро собрал свои вещи и ушел.
Баттерфляй лишь оставалось непонимающе смотреть ему вслед.
Опять.
***
Старлен развешивала шарики в спортзале, но мыслями была определенно не здесь.
-Хей, Альфонсо! Дай вон ту коробку с шарами- окликнула она парня в костюме купидона.
Он дал ей коробку и вместе с Фергюсоном предложил свою помощь.
-Нет, спасибо. Я сама справлюсь. А где М…-и она замолчала.
-Кто?
-М…мои ножницы… дай их тоже, пожалуйста.
Она не знала, почему сама перехотела спрашивать насчет Марко. Но ей хотелось. Не спросить, а расспросить этих двух, что с ним происходит.
Он и вправду в последнее время странный… На прошлой неделе подавился хлопьями, когда Стар вошла на кухню и с тех пор ест в своей комнате, объясняя это тем, что не любит, когда смотрят как он ест. А их совместному воскресному марафону фильмов предпочел смотреть их одному.
Не сказать, что Стар сильно расстроилась… Хотя, почему. Она расстроилась. Очень. И ждала, что ее друг хотя бы извиниться за свое поведение, но такого не происходило. Все становилось только хуже. Он избегал ее все больше.
Она уже подумала, о том что у него появилась девушка и она ревнует, и запрещает общение со Стар. Почему-то от этой мысли стало еще обиднее.
В последние две недели они практически не виделись. Дома же как-то раз они столкнулись на лестнице, за что Стар лишь скомкано извинилась, а Марко и слова не проронил. Снова убежал. Как утром в столовой.
Стар сама не знала, почему так получалось. Он был рядом и ноги не могли сдвинуться с места. И наверное в этой ситуации, это было плюсом что Марко убегал. Ведь она и рта не могла открыть. И ее это ужасно раздражало.
В спортзал вошел Марко. Рядом с ним невозмутимо шла Джеки и приобнимала его
Что-то злое и яростное пробуждалось в ней. Они подошли ближе и злость «встала на дыбы». Еще ближе. Злость гневно зарычала и уже приготовилась к прыжку.
Стар сама не заметил, что сломала ножницы пока смотрела на них. Марко с Джеки стояли совсем рядом, так что Стар почти слышала их разговор с Альфонсо и Фергюсоном.
-Да мне не с кем идти на вечеринку…-грустно заявила Джеки и прижалась к Марко.
-Я…
Стар начала бить крупная дрожь. Еще чуть-чуть и она накинется на них. Скрипя зубами она отвела от них взгляд.
Пока она смотрела в сторону, даже не заметила, что рука соскользнула и с размаху она полоснула ножницами по другой руке. Кровь хлынула из глубокого пореза ручьем.
-Ай!
Стар быстро сбежала по лестнице.
-Стар? -окликнул ее Фергюсон.
-Я… у меня тут вот, — показала она руку и скрылась за дверью.
Она сидела в туалете и зажимала рану подолом платья. Было бесполезно и через пару минут платье чуть ли не все было в крови.
Она села на пол и прислонилась к стене спиной. Глаза начали слезится. Боль в руке была ужасной. Рана была вдоль, пять — шесть сантиметров на внутренней стороне запястья от ладони и до ее середины.
Почему-то ее волновало больше то, что Марко пойдет на вечеринку с Джеки. Она надеялась, что он позовет ее. Надеялась до последнего.
Засыпая, она представляла как они с Марко будут танцевать медленный танец. Она не умеет танцевать, и наверное наступала бы ему на ноги. А он бы научил. Определенно.
От одной мысли, что она могла танцевать с Марко у нее кружилась голова. Или же от потери крови.
Она прерывисто вздохнула и закрыла глаза.
***
Ей показалось прошла вечность прежде, чем она вновь открыла глаза. От того, что она перед собой увидела, а точнее кого, ей снова захотелось потерять сознание.
Марко заметив, что Стар снова закрывает глаза, встрепенулся.
-Ей, ей, куда?! Смотри на меня. Слышишь? Стар, -он говорил уверенно и не убегал.
Он сидел в паре сантиметров от нее и перевязывал ее руку бинтом. И ворчал под нос.
-Как так можно, господи. Нет, ну я просто поражаюсь. Постоянно заставлять меня беспокоиться.
Заметив, что Стар слишком тихая, поднял на нее взгляд, чтобы убедиться, что она в сознании.
-Стар, ты как? Говорю, смотри на меня, не отключайся! -он тряхнул ее за плечи.
Стар снова кивнула. Слабость была такая сильная, что хотелось заснуть и не просыпаться.
Она смотрела на него, как он и велел. На каштановые волосы и беспорядок на голове, темно-карие глаза, опущенные дрожащие ресницы.
Марко же закончил с перевозкой и теперь осматривал ее руку. Правильно ли все сделал и не идет ли кровь.
И поднял глаза на Стар. Та из-под полузакрытых век следила за каждым его движением. Их взгляды пересеклись.
Они смотрели друг на другу. Просто, в глаза. И никто не решался заговорить.
-Опять уйдешь? -тихо хриплым голосом сказала Стар.
Марко нахмурился. И пару секунд думал, что ей на это ответить.
-Нет.
Стар усмехнулась, видимо не веря.
Он обвил руки вокруг ее талии и сжал хрупкую фигуру в объятиях. Девушка от такого неожиданного действия опешила.
-Прости, прости, прости. Я не хотел… Я не знал, почему так было…
Стар прижилась к нему всем телом. Диаз же обнял ее крепче.
Он заметил, что она дрожит от холода. Разжал объятия и закутал в свою кофту.
— Марко, по моему я больна. Я когда тебя вижу у меня ноги подгибаются, дар речи пропадает и руки трясутся.
Парень лишь рассмеялся и погладил еe по голове.
Она уткнулась головой
в его плечо.
-Я тоже.
-Что ты смеешься? Мы умрем? — Стар отпрянула и посмотрела ему в глаза.
-Если только вместе.
И поцеловал.