ID работы: 6485175

Зов

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осталось совсем немного

      Тусклый холодный свет отражался в кафельных голубых стенах. Влажный холодный пол отражал в себе тонкую фигуру темноволосого молодого человека. Ричи принимал душ. Все вроде было хорошо: солнечное утро, тепло, начало летних каникул, но есть что-то, что заставляло Ричарда "Бывшего балабола" Тозиера вставать посреди улицы, комнаты, коридора, чего угодно, и поддаваться неописуемо затягивающей прострации, поглощающей все больше с каждым днем. Например, пару недель назад это случилось во время учебы, и даже Стэн с его даром убеждения не смог помочь своему другу.       Горячие струи воды лились на кудрявую макушку, мысли витали вокруг, не желая возвращаться в и так забитую голову юноши. Вытеревшись, Ричи натянул на себя футболку, надел все те же старые очки с толстыми линзами, сильно искажающими мир за ними, и посмотрел в зеркало. Эти очки каждый гребаный день напоминали об ОНО и смерти его лучших и единственных друзей. О том, как куски кровоточащей плоти разлетались по сырому грязному помещению канализации, о том, как кричали в предсмертной агонии слишком молодые для произошедшего подростки...

Больно, но не больнее, чем внутри.

...О том, как Стэн кричал, чтобы Ричи бежал и прятался. О том, как Эдди звал Ричи, и о том, что в последний раз сказал израненный, почти мертвый Каспбрак, которого тащил на себе Ричард. "Спасайся сам, ты же видишь, что я уже мертв. Я хочу, чтобы ты знал и помнил, что ты - самый лучший человек в моей жизни. Знай, я всегда любил тебя".       Слезы невольно навернулись на опухшие глаза. Неприятно щипало в носу. Грудь как будто придавило тяжелым камнем. Слезы полились из крупных из-за очков глаз. В глазах помутнело от толстого слоя слез, через который ничего не было видно. Руки Ричи машинально потянулись накрыть лицо. Громкие всхлипы заполнили ванную. Грохот падающего на пол тела разорвало череду всхлипывающих звуков.

Скорее бы все закончилось.

      Тонкая бледная рука ревущего юноши медленно открыла дверцу тумбочки под раковиной и принялась шарить по полкам. Наконец была найдена заветная отцовская коробочка с лезвиями для старомодных бритв.

Сейчас или никогда.

      Первый порез был неглубоким, выглядел как обычная царапина. От последующих Ричи корчился как ребенок, которого насильно кормили манной кашей. Вот он, лежащий на кафельном полу и режущий себя Ричи, всего пару лет назад он беззаботно проводил время с друзьями, прыгал с каньона в озеро, катался на велике, словом, был обычным ребенком. ОНО сломало жизнь Ричарда. Он больше не станет прежним. Он сам и не планирует.

Голова кружится, в глазах темнеет.

      Огромная алая лужа медленно расплывается по полу. На ней выделяется худое бледное тело в позе эмбриона, корчащееся от боли, ни сколько телесной, сколько внутренней.

"Скоро все закончится. Обещаю.", - звучит тихий измученный голос в голове молодого человека. Голос до боли знакомый.

"Я скоро буду рядом", - еле слышно простонал сквозь слезы Ричи, продолжающий наносить порезы, уже более глубокие, чем в начале.       Голос продолжил звать Ричи в его же затуманенном полу обмороком сознании. Внезапное осознание принадлежности голоса оборвало страдания и боль. Голос принадлежал Эдди. Теперь Ричи мог ответить на него. Он бежал сломя голову навстречу Эдсу, расставив руки. Они наконец встретились. Он выглядел так же, как и в тот день. Ричард не верил глазам, слезы из которых так и лились. Он только-только схватил в свои объятия Эдди, как он вдруг исчез. Просто испарился. Растворился в воздухе, как видение.

***

      Вдруг Ричи очнулся. Вокруг было светло. Слава богу, это была комната самого Ричи. Он полу-сидел полу-лежал на полу, положив голову на кровать. Все плыло перед глазами. Напротив юноши сидел Урис, который залез в открытое окно комнаты Ричи. - Ну как ты? В ответ Ричи лишь сдавленно простонал. - Я уже позвонил в скорую, не беспокойся... - Зачем? Кто тебя просил? - Я хочу помочь, Ричи, не злись... - Пошел ты! Ты помог бы мне, оставив меня там, в ванной, а лучше - вообще не залезал бы в мое окно!       Не дождавшись ответа, Ричи попытался встать, но тут же упал. Стэн было уже подбежал, чтобы поймать друга, но тот отмахнулся. - И без тебя справлюсь, чушка еврейская... - Ну вот, уже шутишь!.. - Пошел ты! Ричи снова встал. На этот раз удачнее. Медленно поплелся к открытому окну и облокотился о подоконник. - Только попробуй подойти, паскуда.- выдавил сквозь зубы сипевший Ричард.       Урис оторопел, но слишком поздно спохватился. Ричи уже перевалился через оконную раму и летел вниз со второго этажа. Был слышен тошнотворный звук упавшего тела. Стэн уже наклонился над землей и смотрел вниз, на бездыханное тело своего друга.       Казалось бы, упав с такой высоты невозможно было умереть - высота не такая опасная для жизни, но тяжелые травмы можно было получить.       Учитывая состояние Ричи, в котором тот выпал из окна, он скорее всего уже мертв.

***

"Вот мы и встретились, Эдди" "Я рад видеть тебя, Рич" Мы снова вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.