ID работы: 6485184

Странный город, или привет SH опять

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Компьютерные игры - зло. Или как я сюда попал?

Настройки текста
      Алексей проснулся утром от переполнявшего дом шума. На часах было 7 утра, а шумела как всегда любимая, младшая сестра Василиса. Она собиралась в школу. У Васи была отвратительная привычка собирать все свои вещи в самый последний момент, то есть утром. Поэтому сейчас, она с топотом носилась по дому, собирая в свой школьный рюкзак учебники, тетрадки и прочие принадлежности. " И так каждое утро" - подумал Алексей и сел на кровати. Он не любил просыпаться так рано. Но приходилось. После армии выработалась привычка вставать в 6 утра, потом вроде отпустило, стал высыпаться, но лето закончилось и Васька снова устраивала Леше "армию", только уже дома. <       Он вышел из комнаты, увидел еще непричесанную, младшую сестру и проходя мимо нее в ванную бросил: - Доброе утро Васька. Ты как всегда все в последний момент? А говорил тебе вчера, собери все. - Правильно, правильно Леш, отчитай ее, я тоже ей говорила! Доброе утро сынок. - Доброе утро мам! - мама, конечно же тоже уже не спала. - Леш, отвези Ваську в школу пожалуйста, мне на работу пораньше надо. - попросила его мать. - Конечно, я же уже встал. Мам оставь немного денег, надо кое, что для компа прикупить. - Ладно сынок. На этом, разговор как и всегда был закончен. Мама не гнала Алексея работать, потому, что ее устраивал факт того, что он сидит дома и делает все, что его просят. Уборка, стирка, готовка. Плюс он всегда следил за своей сестрой. Отвозил и забирал со школы, помогал с уроками, по средам и пятницам отвозил на дополнительные по английскому и в бассейн. Их мать Ангелина Анатольевна, была властной женщиной, работала в престижной фирме, в высокой должности и была на хорошем счету у руководства. Более того за ней ухаживал директор фирмы, а она, будучи мудрой женщиной, ухаживания принимала, но не подпускала близко. И Алексей был этому рад. После смерти отца ( хотя он не помнил, что случилось и как отец умер ) сложно было представить маму с кем - то другим. К тому же, Василиска тоже очень переживала и, когда мама задерживалась на свидании с этим "товарищем", устраивала Леше подобие истерик. Но Алексей парень сообразительный и все истерии быстро пресекал.        У Алексея с сестрой были очень теплые отношения. Они очень любили вместе гулять, играть в компьютерные игры, заниматься готовкой,уборкой и прочим. У них была очень тесная связь. И они очень доверяли друг другу. Каждый раз, когда они оставались вдвоем, между ними стирались все грани. Когда рядом была мама, такого отношения нельзя было допускать, нет они не ругались, но у мамы всегда возникали вопросы к Василисе по поводу Алексея и наоборот. Маму пугал факт, что сыну уже почти 21, а он даже не смотрит в сторону девушек. А Алексей знал, что доверять девушкам нельзя. До армии он встречался с одной, Аленкой, очень симпатичная, милая девушка, он действительно ее любил, а она обещала ждать, но по возвращению, он узнал, что Алена беременна от его лучшего друга и они готовятся к свадьбе. Больше пару он не искал, да и особо было некогда, потому, что все время занимала семья и бытовые вопросы. Хотя по своим внешним данным, он не уступал красавицам с обложек. Высокий статный. Большие карие глаза и невероятной красоты улыбка. - Леш, Леш, заедем в кафе перед школой? Хочу в школу булочку и кофе! - Васьк, мала еще кофе пить! - Алексей улыбнулся и подмигнул младшей. Маме, как и всегда не надо знать, что он потакает многим прихотям сестры. - Ну Леш, ну пожалуйста! - начала канючить малая. -Ладно, посмотрим. Но предупреждаю, чем дольше ты собираешься, тем меньше вероятности, что мы успеем. Сестра подбежала к Алексею, ему пришлось нагнуться, чтобы она могла его обнять: - Леш ты самый лучший! В коридоре уже стояла мама, она была одета в платье, лодочки и кардиган. На улице была ранняя осень, по утрам уже было прохладно, а дни все еще продолжали радовать последним теплом. - Дети я ушла. Леша пожалуйста будьте на связи и не забудь сегодня у Василисы английский и бассейн. - Хорошо мам! Дверь закрылась мама ушла. Алексей прошел в кухню. Нажал кнопку на электрическом чайнике, достал кружку и посмотрел на стол. Две пятитысячные купюры. " Как и всегда", подумал он, мама никогда не скупилась на финансы если он просил о чем - то, тем более в данном случае, необходимо было купить " кое, что для компа", а это она почему - то уважала. Алексей знал, что недавно вышла новая игра из линейки "Silent hill" и он планировал ее купить. Ему всегда нравились игры из этой серии, и пропустить очередную новинку он просто не мог. - Вась ты собираешься? - он взял ложку, насыпал в кружку кофе сахар, кнопка на чайнике щелкнула, что говорило о том, что вода в нем закипела. Налил в кружку кипятка и разбавил молоком, которое мама, как всегда забыла убрать после завтрака. Сделав глоток кофе, Алексей ждал ответа от сестры, но его так и не последовало. - Вась! - Да что?! - из комнаты как "черт из табакерки" выскочила взъерошенная сестра, но уже одетая и с рюкзаком в руках. - Я почти готова. Осталось только причесаться, и можем идти.- Алексей кивнул - Леш сам еще не одет! И точно, Алексей стоял в кухне в одном нижнем белье. - Все иду одеваюсь. Он вернулся в комнату. Натянул на себя носки, джинсы, майку. Вышел в коридор, и одел оставшееся. Кеды и кожаную куртку. Вася крутилась у зеркала. -Причесалась? Пойдем, опаздываем. Ты хотела еще в кафе. - хоть Алексею и не хотелось давать "крюка" по дороге, он не мог отказать сестре в ее маленькой прихоти. - Вась ты не обулась еще, дай деньги с кухни пожалуйста, на столе лежат. Я сегодня поеду за новой игрой. Составишь вечером компанию? У ребят было очень дорогое оборудование, огромный телевизор висел на стене, потрясающие колонки там же, Алексей подключил все это к системному блоку, и все игры, они проходили с помощью джойстика и большого экрана. Это было потрясающе и атмосферно. Причем абсолютно не важно играешь ты в хоррор или в гонки, или в бродилку. - Так так, а что за игра? Слышала вышел новый "silent", когда купим? - Вот за ним - то я и еду - Леша снова улыбнулся. - Правда тебе сегодня на "допы"... - Нууу, я могу пропустить бассейн. - ответила младшая, что снова вызвало у него улыбку. Иногда Вася позволяла себе пропускать бассейн, но не часто. - Ладно поехали. Василиса протянула брату деньги, обула балетки накинула джинсовку и они вместе вышли из квартиры. На улице стояла прекрасная солнечная погода, листья начинали потихоньку желтеть еще не опадали, но уже приобретали разный окрас. Ребята направились к машине. По возвращению с армии мама подарила Алексею новенькую Kia Rio черного цвета, Алексей немного затонировал окна, и со временем понял, что машина очень даже неплоха. Он никогда не любил марку Kia, но расстроить маму не мог, потому принял подарок с радостью, а как еще могло быть. Алексей открыл машину, они сели в нее, и направились в сторону кафе, осень пока еще теплая, и прогревать машину пока нет необходимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.