ID работы: 648523

Vivente Vivere

Смешанная
NC-17
В процессе
1698
Loveshka_lu бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1698 Нравится 433 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава вторая. Открывая неизведанное

Настройки текста
От Miss_Lamperush Harry POV       Я проснулся в холодном поту, сердце колотилось, как бешеное, а дыхание было рваным. Я судорожно огляделся, пытаясь прийти в себя. Было темно, и видимость была отвратительной. Из-за грязных шторок, скрывавших маленькое окошко, не было видно даже тонкого серпа луны. Справа всхрапнул и перевернулся на другой бок Дерек - мой сосед по комнате.       Биение сердца потихоньку приходило в норму, а сон так и не шёл. Поэтому я решил проанализировать свой кошмар. Он как будто состоял из отрывков различных воспоминаний: какие-то демоны, повсюду огонь… Меня невольно передёрнуло, хотя ничего страшного в приснившемся не было.       Едва я полностью восстановил дыхание, как снова почувствовал какое-то лёгкое тянущее ощущение в районе груди, которое появилось на следующее утро после моего семнадцатилетия. Оно не было болезненным, скорее приятным - создавалось ощущение, что кто-то зовёт меня. Понимаю, что со стороны это звучит, как бред сумасшедшего, однако других слов для описания найти невозможно.       Часа два я пролежал в кровати просто так, пока по коридору не начал ходить управляющий, объявляя общую побудку. Тяжело вздохнув, я поднялся с постели, которая противно скрипнула, втиснул ноги в старые тапочки и направился в ванную, пока её никто не занял. Умывшись, я посмотрел на себя в зеркало. Несмотря на грязную поверхность, отражение было видно достаточно хорошо: худое лицо, высокие скулы, чуть пухлые губы, чёрные, длиной до плеч, взъерошенные волосы. Но сильнее всего выделялись глаза, обрамлённые чёрными ресницами. Огромные, изумрудно-зелёные, они словно притягивали к себе взор. И, по словам некоторых, всегда в них горел огонь. Из-за этого Гермиона назвала меня Зелёным Демоном.       Едва я подумал о ней, как сердцем завладела тоска. Две недели назад Миона снова уехала в свою элитную школу и приехать должна была только к Рождеству. Нет, я рад, что у неё есть такая замечательная возможность учиться в элитной школе, а не в нашей, городской, где почти все - я могу вам дать гарантию - станут никчёмными людьми, влачащими своё существование. Для Мио это глоток свежего воздуха, которого мне, к сожалению, никогда не видать. Меньше чем через год меня выкинут из приюта пинком под зад, потому что здесь я никому не нужен. А куда мне потом идти? Мионе я навязываться не собираюсь, но идти мне действительно некуда. От чувства безысходности захотелось садануть кулаком по зеркалу и наблюдать за разлетающимися осколками, однако я сдержал свой порыв и ограничился лишь хмурым взглядом. Едва я вышел из ванной, как управляющий схватил меня за шкирку и проорал, чтобы я шёл на кухню, помогать с готовкой. Сволочь. Сколько себя помню, он всегда меня ненавидел - правда, я так и не понял, за что.       После обеда я пошёл к родителям Мионы, надеясь, что она прислала хоть какую-то весточку. Мистер и миссис Грейнджер были рады снова увидеть меня. Они являлись одними из немногих людей, кто проявлял ко мне симпатию.       Мои надежды оказались напрасными: за эти две недели, прошедшие с отъезда Мио, она ни разу не написала. Вежливо отказавшись от чая, я пошёл в книжный магазин, в надежде если не купить, то хоть полистать какую-нибудь хорошую книгу. Но сегодня, видимо, был не мой день - книжный оказался закрыт. Чертыхаясь, я направился обратно в приют, когда на моём пути возникла шайка Дадли. Злость во мне, засевшая с самого утра, поднялась до заоблачных высот, и мгновенно в моём сознании всплыла стычка трёхнедельной давности, когда они едва не изнасиловали Гермиону. В прошлый раз я надолго отправил их в больницу, но не сомневался, что они не оставят это так, как есть. И оказался прав. Дадли привёл не только свою шайку, но и других дружков. Пятнадцать против одного. Суки. Выход был только один: драться! Не на жизнь, а на смерть. Я напряженно стоял напротив них, просчитывая все варианты боя в уме и не обращая внимания на их оскорбления. Но едва я услышал, что он рассказывал дружкам, что трахнет Гермиону, как только она появится в городе, я отбросил все мысли прочь и заехал Дадли кулаком в челюсть. Удар получился сильным, и он отлетел к стене. Его дружки приняли это, как вызов, и завязалась нешуточная потасовка. Двум я сломал челюсть, одному - руку, ещё двое попадут в больницу с проломанным черепом. Когда оставшиеся поняли, что перевес остаётся на моей стороне, в дело пошли ножи. Спустя пять минут я вывел из строя ещё двоих, но заплатил за это немалой кровью - сильный порез на животе, один - на колене, и глубокая царапина на щеке. Было жутко больно, и я окончательно вышел из себя. Едва я успел кинуться к одному из оставшихся Покойников, как почувствовал сильный удар по голове, заставивший меня заорать от боли. Я рухнул на колени. Что-то тёплое стекало по затылку. Сознание медленно угасало. Последнее, что я услышал, были вопли Дадли о том, что надо убираться отсюда, пока не приехали копы и их всех не загребли за решётку.

***

      Туман. Какой-то туман был у меня в голове, лишая возможности думать. Никаких воспоминаний не осталось. Даже имени своего не помню. А может, оно и к лучшему? Вдруг у меня была отвратительная жизнь. Жизнь… Я что, умер? Не знаю. Во всём теле чувствовалась необычайная лёгкость. А ещё была темнота. Я попробовал открыть глаза. Получилось не сразу, но, как только я открыл их, понял, что лучше бы не делал этого. Я парил где-то над землей, а подо мной лежало моё же тело в луже крови. На затылке зияла огромная рана, одежда была рваная и в некоторых местах сильно пропитана кровью… И тут на меня навалились воспоминания о событиях последнего дня. Значит, я умер. Но почему я стал призраком, или кто я там ещё? Вот никогда не верил во всю эту муть, и на тебе - бестелесное существо, парящее над землёй. И снова это тянущее чувство в груди. Но в разы сильнее.       Решив, что делать здесь мне больше нечего, я поддался ощущениям и направился в сторону манящего притяжения. Я летел всё быстрее и быстрее, пока окружающие меня предметы не превратились в одно размытое пятно. И вдруг я резко остановился. Теперь нить, тянущая меня в неизвестность, будто разделилась на две, и сейчас каждая тянула меня в свою сторону. Решив проследовать за той, которая ощущалась сильнее, я развернулся и направился куда-то на север. И снова всё проносилось мимо на огромной скорости, не давая возможности посмотреть, куда я двигаюсь.       Когда движение, наконец-то, стало замедляться, был уже вечер, часов шесть, наверное. Едва я смог разлепить глаза, как тут же закрыл их и снова открыл. У меня было ощущение, что я попал в какую-то сказку: передо мной возвышался огромный замок, разгонявший сумеречную темень светом тысяч огоньков, лившимся из окон. Я медленно подлетел к одной из стен и неуверенно протянул руку, чтобы потрогать каменную кладку и убедиться, что это не сон, но вместо этого она прошла сквозь препятствие. Недоумевая, я сдвинулся чуть вперёд - и вот я уже в коридоре, окружённый подростками в странных одеждах. У некоторых из них в руках были какие-то палки. Ни один из них не заметил меня, даже если проходили сквозь мою парящую тушку. Решив не заморачиваться по этому поводу, я полетел вдоль коридора, осматривая обстановку.       Раньше, когда я был маленьким, я всегда мечтал стать рыцарем и жить в замке, подобном этому. Но годы шли, я взрослел, детская мечта так и осталась мечтой, про которую я уже не вспоминал, а жизнь в замке мне казалась такой же интересной и увлекательной. Неужели нужно было умереть, чтобы мечта сбылась?       На стенах висело огромное количество портретов и пейзажей, различных гобеленов. В нишах стояли доспехи, и казалось, что они светятся изнутри каким-то таинственным сиянием.       Я уже долгое время исследовал замок, удивляясь бесчисленному количеству коридоров и комнат, сменявших друг друга. Когда я пролетал мимо очередной картины, мне показалось, что на ней было заметно какое-то движение. Остановившись напротив неё, я пристально вглядывался в зелёный луг, изображённый на холсте. Не заметив ничего необычного, я уже собрался лететь дальше, как вдруг из-за рамы вышел толстый пони, за которым бежал коротышка-рыцарь, размахивающий своим мечом. С диким воплем я отлетел подальше от картины и трижды сплюнул через левое плечо. Хотел ещё постучать по дереву, но вовремя вспомнил, что просто просочусь сквозь него. Не выпуская картину из вида, я стал бочком пробираться к выходу из коридора, когда на моём пути возникло привидение. И тут меня осенило! Если никто из живых меня не видит, то мёртвые-то должны. Я ведь тоже привидение. Однако призрак, чья голова опасно раскачивалась из стороны в сторону, тоже не заметил меня. Чёрт! И что мне делать?       И вот, снова это тянущее чувство. Тянуло куда-то вниз. Других идей у меня не осталось, поэтому я полетел туда, надеясь понять, куда меня всё время манит. Когда притяжение оказалось особенно сильным, я очутился в какой-то комнате, выполненной в зелёных и чёрных тонах. В камине потрескивали поленья, на стеллажах стояли потрёпанные временем книги, на каминной полке кто-то оставил наполовину пустой графин с виски. На письменном столе в хаотичном порядке лежали какие-то книги по зельеварению («Что за чёрт?» - озадаченно подумал я), перья, свёрнутые в трубочку свитки, и стояла чернильница. Ну, точно Средневековье. Я застыл посреди гостиной, заворожено смотря на огонь. Мысли путались, паника, овладевшая мной несколько часов назад, как только я обнаружил своё бездыханное тело, отступила, уступая место чему-то среднему между апатией и тоской.       - Позвольте узнать, молодой человек, кто вы и что делаете в моих покоях?       Голос, полный арктического холода, выдернул меня из транса. Медленно, всё ещё находясь в какой-то задумчивой дымке, я обернулся. Передо мной стоял высокий, бледный мужчина, одетый в такую же странную помесь халата и костюма, как и все остальные, встреченные мной. Его чёрные волосы доходили до подбородка, придавая неординарным чертам лица резкость, а чёрные, будто сплошь состоявшие из темноты, глаза смотрели на меня настороженно и с предупреждением. В одной его руке была странная палка, на конце которой появилась синяя искра. И только тут меня осенило!       - Вы меня видите? - с надеждой на положительный ответ спросил я у него. Мужчина нахмурил брови.       - А с какой стати я не должен вас видеть? – ядовито произнес он. От него исходила опасность.       - Ну, кхм, меня никто до этого не видел, - ответил я, скрестив в защитном жесте на груди руки. Хоть я и понимал, что он не сможет мне ничего сделать – все-таки, я уже был мертв, - уверенности мне это не прибавило. – И это очень странное место. Никогда не видел, чтобы изображения на картинах шевелились и разговаривали. И у всех здесь эти странные палки, - я многозначительно кивнул на направленный на меня кусок дерева. - Где я? - задал я наиболее интересующий меня вопрос. Однако я был проигнорирован.       - Вы - маггл?       Кто я? Меня так ещё никто не называл.       - Маггл? Кто это?       - Человек без магических способностей.       - Магия? – он серьёзно? В его-то возрасте - и верить в сказки? - Пф-ф, магии не существует!       - Вы в этом так уверены, молодой человек? И, кстати, вы все еще не ответили на мой вопрос: кто вы и что делаете в моей гостиной? - н-да? Ты тоже не ответил на мой вопрос. Но я, так и быть, отвечу.       - Я Гарри, а что я здесь делаю – не знаю. Что-то тянуло меня сюда, и вот я здесь, - м-да, Гарри, умно, ничего не скажешь.       - Гарри, говорите? А фамилия у вас есть?       - Не-а. А может, есть... - да я Кэп! - Не знаю. Мне её никогда не говорили. Ну, меня обычно Гарри зовут, но моя подруга, Гермиона, называла меня... - чуть наклонившись в сторону мужчины, я позволил диковатой улыбке скользнуть по моим губам. - ...Зеленым Демоном. Не знаю, почему, - напускная дикость слетела, и я нахмурился. – Давно я её не видел. В одной песочнице выросли, а с одиннадцати лет стала куда-то уезжать. Виделись только летом и иногда на Рождество да Новый год. Говорила, что учится в какой-то элитной школе, - и снова я вспомнил своё тело, лежавшее на холодной земле в одном из закоулков Литтл-Уингинга. – Я умер, да? – может, хоть он скажет, что со мной.       - Боюсь, что да, Гарри, - в его голосе прозвучала жалость.       Я вздрогнул. Ещё никто не обращался ко мне по имени. Да и жалела меня только Миона, остальным же не было дела.       - Значит, я больше никогда не увижу Миону, - обреченно, со всхлипом, произнёс я. Пожалуй, это было единственное, что волновало меня. Она была светлым лучиком в моей дерьмовой, по-другому и не скажешь, жизни. Мужчина наконец-то убрал палку и сел в кресло перед камином, что-то обдумывая и изредка бросая на меня задумчивые взгляды. Вдруг его зрачки расширились, а на лице явственно появилось выражение абсолютного неверия.       - Как, говоришь, зовут твою подругу?       - Гермиона Грейнджер. А что? - я искренне не понимал, причём здесь она.       Мужчина хлопнул ладонью по подлокотнику кресла, опять вскочил на ноги и заметался из одного угла комнаты в другой. Хмыкнул. Посмотрел на меня, следящего за всеми его передвижениями. Потом резко остановился передо мной:       - Добби!       С тихим хлопком передо мной появилось маленькое морщинистое существо с огромными, как у летучей мыши, ушами, одетое в старую наволочку.       - Профессор Северус Снейп вызывал Добби? – с поклоном спросило это нечто у мужчины. У меня вырвался какой-то сдавленный писк, и я с ужасом показал пальцем на этого чудика, прижимая одну руку к сердцу. Хотя, фактически, его у меня уже не было.       - Ч-ч-то это? – хрипло просипел я.       - Это Добби... - невозмутимо ответил мужчина. Блин, ну хоть бы представился. - ...домовой эльф.       - Эльф?! Эльфов не существует! Это только сказки, выдумки! – он что, серьёзно?       - Простите, сэр, но домовые эльфы существуют, - пискнул Добби, глядя на меня своими глазами, больше смахивающими на теннисные мячики.       - Но… как?.. Ничего не понимаю, - чёрт, я свихнулся!       - Я же спрашивал: ты уверен в этом? Уверен, что магии нет? – да я уже ни в чём не уверен!       - Но... Уже не уверен, - озвучил я свои мысли и снова посмотрел на домовика. Подплыл чуть ближе, присел на корточки. Поглядел на маленькое создание. Хихикнул. – А он забавный. Я Гарри, - и протянул домовику ладонь. Но растерянность в его взгляде заставила меня отшатнуться и перевести взгляд на свои руки. Чтобы вновь убедиться в их нематериальности, я подплыл к каминной полке и попытался схватить подсвечник. Результат был тот же, что и ранее. От удручающих мыслей меня отвлёк голос мужчины:       - Добби. Передай мисс Грейнджер, - при звуке имени своей подруги я дёрнулся, как от удара током, - чтобы зашла ко мне в кабинет, сейчас же.       - Будет сделано, профессор Снейп, сэр, - пискнул домовик и, поклонившись, исчез с тихим хлопком.       - Гермиона? Она здесь? – тихий шепот сорвался с моих губ. Во мне снова загорелась надежда увидеть подругу, погасшая, когда я увидел своё тело на земле.       - Да. Следуйте за мной, Гарри.       И мужчина стремительно направился к выходу из гостиной. Я поспешил следом, боясь потерять его из виду. Он быстрым шагом пересекал коридор за коридором, а его чёрный халат развевался за спиной подобно парусу. Но вот он остановился перед одной из многочисленных дверей, которая ничем не отличалась от остальных, что-то прошептал и вошёл внутрь. Приглашения я ждать не стал, а просто просочился следом. Комната, в которой мы находились, была похожа на лабораторию: повсюду какие-то склянки, куча котлов, на полках бесчисленное количество банок с весьма сомнительным содержимым. Однако, судя по партам, это был класс. Мужчина не стал здесь задерживаться и прошёл дальше, через неприметную дверь, находящуюся в конце комнаты.       - Вы учитель? - мой голос вывел спутника из задумчивости.       - Да, я учитель.       - Что преподаёте?       - Зельеварение, - просто ответил он и снова начал что-то усердно обдумывать: об этом можно было судить по небольшой складочке между его бровей. Всё ясно, значит, зельеварение. Нет, ну здесь точно все чокнутые. Скажите мне, мы что, в сказке, где ведьмы стоят над котлом и помешивают его содержимое огромным черпаком, а потом всыпают ингредиенты, следуя инструкциям в книжке, и получившееся варево называют зельем? С ума сойти.       И снова раздался этот тихий хлопок: появился сморщенный эльф и... Гермиона? Это она? Но... откуда?       Девушка не обратила на меня с учителем никакого внимания. Она села на корточки перед существом, схватила его за плечи и начала что-то втолковывать. Я решил перебить её, оповещая о своём присутствии.       - Гермиона?       Подруга застыла. Она медленно повернулась на мой голос, и тихий вскрик сорвался с её губ. М-да, видок у меня ещё тот, неудивительно, что она так отреагировала.       - Гарри? – на выдохе спросила она, поднялась на ноги и решительно, но медленно направилась в мою сторону. Я только кивнул ей в ответ. – Что они с тобой сделали? – вдруг выкрикнула она. – Как посмели? Кто? Кто из них? Или всей бандой? Говори! Гарри, говори!       Я затравленно на неё посмотрел и промолчал. Мне не хотелось ей рассказывать обо всём, что происходило в её отсутствие. Несомненно, она должна об этом знать, но я предпочёл бы не говорить ей всех подробностей.       - Кто?       - Все вместе, - выдохнул я и пристально на неё посмотрел. В её янтарных глазах загорелся огонёк ненависти, не предвещающий им ничего хорошего. Что ж, мне их банду не жаль.       - Твари! – подруга саданула кулаком по учительскому столу. – Ненавижу их! Убью! Всех их убью! Они еще у меня пожалеют. Вот твари. Никакие мольбы о пощаде. Они будут у меня долго и мучительно умирать. Аргх!       На Гермиону, когда она находилась в таком состоянии, было воистину страшно смотреть. Глаза горят яростным огнём, и кажется, что его искорки переливаются и в её волосах. И от неё веяло огромной силой.       - Мисс Грейнджер! – окликнул её учитель, выводя из состояния неудержимой ненависти. Она всхлипнула и перевела взгляд на меня. И, кажется, только сейчас до неё полностью дошёл смысл всего происходящего...       - Нет, - прошептала она, качая головой, - нет-нет-нет, - повторяла она бесчисленное количество раз, будто стараясь убедить себя в том, что всё это происходит не на самом деле.       Она начала щипать себя за руку, бить по щекам, пытаясь вернуть себе контроль и хоть какую-то часть здравомыслия. Мне стало её очень жалко, немедленно захотелось подойти к ней и прижать её к себе, как раньше. Но всё, чего я бы сейчас добился, так это просто бы проплыл сквозь неё. Сомневаюсь, что это хоть каплю ей поможет. Я начал бормотать успокаивающие слова, хоть сам ни черта и не верил в них.       Гермиона еще яростнее закачала головой, почти выкрикивая: «Нет, Гарри! Ты не мертв! Жив! Должен быть жив!» - но реальность вернулась только после пощёчины, подаренной учителем. Он подтолкнул её к стулу, вынуждая сесть, и впихнул ей в руку какую-то колбочку с фиолетовой бодягой, на которую я подозрительно косился.       - Ну же, пейте, - уговаривал мужчина Миону. Она перевела отстранённый взгляд с преподавателя на бутылёк, потом быстро откупорила его и залпом выпила всё содержимое. Мгновенно выражение ее лица прояснилось и даже как-то расслабилось. Чудеса.       - Почему? – прошептала Мио, переведя взгляд на меня. А что я мог ей ответить? «Извини, милая, я, как храбрый рыцарь, разбирался с теми, кто снова собирался покуситься на твою честь?».       - Тебя защищал, - коротко, но ясно.       - Зачем?       - Как всегда.       - Я отомщу, - со всхлипом. – Клянусь.       В тот же миг вокруг её запястья обвилась какая-то золотистая ленточка, не пойми откуда взявшаяся, а потом впилась в кожу и исчезла, оставив после себя приятное сияние. Я с вытаращенными глазами смотрел на это, закрывая и открывая рот.       - Что это было? – наконец-то смог выдавить я, переводя взгляд на мужчину.       Тот поджал губы и проворчал:       - Она поклялась отомстить за тебя, и магия приняла её клятву. Но когда ее исполнить - это уже будет решать мисс Грейнджер.       - Понятно, - кивнул я. Снова осмотрев кабинет, я улыбнулся мелькнувшей мысли. – Так вот она какая, твоя элитная школа.       - Ага, - улыбнулась мне подруга.       - Ну, - моя попытка сесть на парту едва не кончилась провалом, как в буквальном, так и в переносном смыслах. – А теперь рассказывай, Мио. Как ты тут?       - Твой вечный энтузиазм, - покачала головой девушка. – Может, лучше расскажешь, как ты… - не договорив, она снова всхлипнула.       - А что тут рассказывать, - пожал плечами. – Как всегда, вытряхнули из кровати, пинком под зад отправили помогать на кухне – сегодня опять была моя смена. Насолил я чем-то нашему повару, теперь чуть ли не каждый день приходится там ошиваться. После обеда зашел к твоим предкам узнать, нет ли от тебя писем. Дошел до книжного, а когда выходил, то нарвался на их шайку. Ну, и как всегда, пошли подначки в твою - да и в мою тоже - сторону. А ты ж меня знаешь: когда дело доходит до оскорбления тебя, то я зверею, - Миона кивнула в подтверждение моим словам. Ну, ещё бы: сама не раз становилась свидетелем моих действий. – Ну и пошел, так сказать, в бой, - отвернувшись, я с удивлением встретился взглядом с заинтересованными глазами мужчины. – Одного хорошенько приложил башкой об стену, другому, кажись, руку сломал. Так ему и надо, урод. Неху… кхм, простите, нефиг было лезть с железкой. А потом кто-то приласкал камнем по голове. Очнулся от того, что парил над землей. Не хотел умирать, не попрощавшись с тобой, - я ласково улыбнулся подруге. –А потом почувствовал притяжение. Что-то очень уж настойчиво тянуло меня сюда. Ну, не только сюда, а еще в одно место, но я решил выбрать этот путь. Очутился в странном замке, кишащем подростками, которые размахивают какими-то палками, выкрикивая полную абракадабру. Смотрел на движущиеся и общающиеся между собой картины, на фотки, на которых шевелятся люди. Думал, все, тронулся черепушкой. Пытался до учеников достучаться. Не замечали. Встретил парочку призраков, но и они меня не видели. Бродил по школе. Совсем отчаялся. Потом врезался в стену и каким-то хреном оказался в гостиной профессора Снейпа. Вас ведь так зовут?       - Да, - кивнул мужчина. Северус, поправил я себя.       - Хех, ушел в Астрал. Очнулся только тогда, когда мне профессор тыкал палкой в плечо.       - И сколько ты был в Астрале?       - Не знаю. Не считал.       - Понятно, - Миона снова уткнулась взглядом в колени. А я парил над партой и думал, что же мне делать дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.