ID работы: 6485281

Сыночек

Слэш
R
Завершён
5650
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5650 Нравится 149 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виталику было не просто плохо, он понял, что жить больше не хочется. Вариант броситься под машину он отмёл сразу. Мозг и кишки во все стороны — некрасиво. Можно было прийти домой и повеситься потихоньку в туалете на трубе. Виталик представил, как будет висеть синий, с высунутым языком, и тоже помотал головой. В реку сигануть? Авось повезёт, вообще не найдут. Виталик побрёл к набережной.       Вода мутная, грязная, дрянь всякая на поверхности плавает. Виталик колебался. Огляделся тоскливо и заприметил невдалеке магазин.       «Поем перед смертью, — решил он. — Чебуреков жирных. Нет, шаурмы, и ещё попросить, чтоб майонеза побольше. И пива. А-а-а, гулять так гулять! Водки!»       Водки и взял, пугливо оглядываясь, чтоб никто не заметил. На закуску денег уже не хватило, и Виталик рукой махнул. Выйдя из магазина, свернул в арку и попал в маленький дворик. Там, за помойными баками откупорив бутылку, пил из горла, задыхаясь, кашляя и вытирая слёзы с соплями.       Полбутылки хватило, чтоб Виталик, которому до этого позволялось бокал шампанского и рюмочку домашней настойки, по крепости больше напоминающей компот, уплыл в неизвестные дали, не доходя до речки. Сначала он всхлипывал и жалел себя, потом обозлился. Неожиданно захотелось вернуться на работу, взять тарелку с недоеденным пюре и аккуратно размазать по лицу Ангелины Викторовны. Или снять штаны и показать голый зад Веронике Михайловне. Обеих старушенций сразу кондратий хватит. А потом расколотить к чертям собачьим весь фарфор в музее. Мысль эта показалась Виталику невероятно смешной, и он захохотал.       — К чертя-а-ам, — корчась от смеха простонал он. — В задницу!       Потом смеяться надоело. Виталик попытался встать, но повалился назад в сугроб.       «Ангелина Викторовна, наверно, маме уже позвонила», — подумал он и поплёлся обратно к реке.       И Ангелина Викторовна, и Вероника Михайловна названивали маме каждые полчаса, в подробностях рассказывая, как Виталик поел и сходил ли в туалет. После работы, перед выходом, они проверяли, правильно ли завязан шарф и чтоб непременно надеты перчатки. Засим контрольный звонок матери с сообщением, что Виталик вышел и через час будет дома.       У Вероники Михайловны был сын, работающий за границей. С матерью он виделся раз в год, и Виталик ему завидовал так, что плакать порой хотелось. У Ангелины Викторовны же детей не было, зато были четыре кошки, о которых она упоённо могла рассказывать часами. Тогда Виталику хотелось плакать ещё больше.       Он работал с тётками в архиве музея фарфора уже год, пристроенный туда мамой. И Ангелина, и Вероника были её лучшими подругами и теперь опекали Виталика.       Сегодня обе были в ударе, когда в обеденный перерыв обступили Виталика, уговаривая не капризничать и доесть мамино пюре. Он и так его ел, но добрые сотрудницы Виталика считали, что без уговоров, наверно, невкусно. А потом позвонить маме и обязательно сказать:       — Капризничал, Аллочка, но всё съел… Ну, конечно, дорогая, ты же меня знаешь…       И вечером недовольный мамин взгляд. Виталик привычно смолчал бы, если в их каморку не заглянула очкастая мымра-бухгалтерша:       — Кормите? Ну-ну! Памперс потом ему поменять не забудьте.       Вот тогда неожиданно случился удар у самого Виталика.       — Я выйду подышать, — буркнул он. — Жарко что-то.       — Заболел! — всполошились тётки и кинулись щупать лоб.       Виталик вырвался и, схватив пальто, бросился вон.

***

      Герман увидел его из машины. Грязная и мокрая фигура пыталась влезть на парапет. Он пулей вылетел из машины, в два прыжка подскочил и дёрнул назад. Долговязый парень повалился на землю.       — Охуел совсем, пьянь! — рявкнул Герман. — Куда тебя, суку, несёт? Нажрался, так вали домой.       Долговязый, после трёх попыток встать, смерил снизу вверх Германа высокомерным взглядом и, сказав гордо: «Бе-бе-бе-бе!» — пополз на четвереньках. Герман собрался облаять придурка ещё, но завис с открытым ртом. Решив, что обознался, он вздёрнул парня на ноги и вгляделся. Тот самый! Из тренажёрки!       Герман от души поржал, когда увидел его в зале первый раз. Циркуль — другого слова не подберёшь. Худой, с длинными, как у цапли, ногами, гладко зализанными волосиками и ошарашенно оглядывающийся. Как позже выяснилось, привела его мама. Это вызвало у Германа ещё один приступ веселья.       С одним маменькиным сыночком он когда-то в школе учился. Его до выпускного мама встречала и провожала. Этому бедолажке ещё больше не повезло, небось попку до сих пор ему подтирает, и с ложки кормит.       И смешно, и противно. Герман бы и не глянул больше, если бы в ду́ше не столкнулись. Влажные, взлохмаченные волосы, моська измученная, и совершенно несчастные глаза. Циркуль глянул на голого Германа, оглядел мускулатуру и задержал взгляд на промежности. Мужчина хмыкнул, и долговязый смутился, развернулся резко и вписался лбом в душевую перегородку.       — Больно? — спросил Герман, тронув его за плечо.       Циркуль обернулся, глянув прозрачно-голубыми глазами, пробормотал что-то и ретировался в раздевалку.

***

      Герман начал себя ловить на том, что наблюдает за парнем. Тот забавно пыхтел на беговой дорожке, напрягал на тренажёрах тощие ручонки. Временами чудик чувствовал взгляд мужчины, косился и смешно стеснялся. А ещё всё время звонил маме и, похоже, без её ведома боялся даже пукнуть.       «Одеть и подстричь, вполне ничего будет мальчик, — думал Герман. — Но такого в койку не затащишь — мама расстреляет сразу. А если не убьёт, то в постель следом прыгнет».       Тем не менее подкатить пытался. Ненавязчиво предложил довезти до дома, помассировать плечо, увидев, что тот морщится, но парень вежливо отказывался, в беседы не вступал и спешно сматывался. А потом и вовсе пропал.

***

      — Искупаться собрался? — спросил Герман.       — Не-е-е… — и парень что-то изобразил руками. — Я шёл… потом упал… потом встал… потом...       — Понятно, — кивнул мужчина. — Давай-ка помогу.       — Хорошо.       — И домой провожу.       — Плохо!       — Дома никто не ждёт? — спросил Герман, поднимая Виталия с асфальта.       — Мама ждёт, — парень расплылся в пьяной улыбке. — А вы хоть знаете, какая у меня мама? Мамочка моя родненькая! У-у-у… маму-у-уленька! Я за неё всех… и сам тоже… А вы, собсна, кто такой? Обнима-а-ается! Низзя! А то мама заругает.       — В угол поставит?       — Ик… хуже. У меня такая мама! А вы хоть знаете, какая у меня мама? Мамуся моя! А куда мы идём?       — К мамусе твоей. Адрес свой помнишь?       — Не-не-не, к мамусе не хочу. У меня такая… А вы хоть знаете…       — Знаю, знаю, — успокоил Герман. — Давай маму в покое оставим. Тебя, кажется, Владимиром зовут? Вова?       — Виталенька.       Герман еле сдержался, чтоб не заржать:       — Пойдём со мной… Виталенька.       — Мне к чужим нельзя.       — Мама заругает, я понял. В таком виде к маме тоже нельзя.       — В каком виде? — Виталик вырвался. — Я в норме и вообще очень красивый. Щас вот умоюсь… — и достал из кармана ополовиненную бутылку. — Полейте, пожалуйста!       Герман сгрёб его в охапку и поволок к машине.

***

      — А чего это вы меня раздеваете? — удивлялся Виталик в доме Германа. — Ой, трусы не надо, я стесняюсь!       — Я тебя без трусов уже видел, — сказал Герман, стаскивая с него мокрую одежду.       — Да-а-а? И я вас вроде… А вы тоже без трусов были?       — Не сомневайся, — успокоил Герман. — Ты лучше скажи, почему такой худой? Мало ешь?       — Я какаю много.       Герман выронил одежду парня и зашёлся хохотом. Чудик нравился ему больше и больше. И на мордаху симпатичный, губастенький. В халате Германа утонул. Из ворота шейка тоненькая торчит и волосы растрёпаны во все стороны. Глазки пьяные в кучку и улыбка счастливая.       — Как у вас всё по-дурацки — мебели почти нет, — разглядывал он апартаменты Германа. — Минимализм, да? Не, мне не нравится. А это что? Светильники? На письки похожи. У нас дома лучше.       Герман внезапно вспомнил бабушкину квартиру: чешский хрусталь, побитые временем ковры и подушки с котятами. От интерьера собственной квартиры он тоже был не в восторге, но, как уверил дизайнер, это было модно.       — Так с чего ты так нализался? — сменил Герман тему.       — Ничего я не лизал! — возмутился Виталик. — Вот ещё! Я… выпил… чуть-чуть! Вы только маме не говорите, пожалуйста.       — Боишься маму?       — Маму? А вы хоть знаете, какая…       — Стоп! — поднял руку Герман. — Хватит! Ты сегодня гуляешь? — и дождавшись кивка, продолжил: — Ну, тогда давай гулять вместе. Есть хочешь?       — И пить!       — А вот этого тебе, пожалуй, хватит.

***

      — Значит, ты в музее работаешь? — спросил Герман, расставляя тарелки на столе. — С ваз и тарелок пыль вытираешь?       — Нет, я веду учёт и описание экспонатов…       — Мама устроила? Ну, я так и подумал. И в фитнес-центр тоже она привела, я помню, а ушёл почему?       — Ну-у-у, мама сказала…       — Уйти от мамы не пробовал? — перебил Герман.       Виталик вылупил глаза:       — Куда?       — Квартиру снять или комнату. С такой мамой и девушку не приведёшь. Девушка-то есть?       Виталика вдруг передёрнуло, словно озноб по телу прошёл.       — Была Регина. Её мама привела.       — Меняем тему, — сам себе кивнул Герман. — Про футбол, наверно, тоже бесполезно. Хобби у тебя есть, Виталенька, кроме как бухать в подворотнях? Магнитики собирать или…       — Я вязать немножко умею, — похвалился Виталик.       — Дай угадаю. Мама научила? Знаешь что, я передумал, давай хряпнем — повод у тебя есть.       — Какой?       — Жизнь у тебя хуёвая, Виталенька, — вздохнул Герман. — Полное дерьмо, не сердись за прямоту. Спать, наверно, в девять ложишься? Да не наверно, а точно. Носишь трусы «неделька», и мамахен твоя для тебя интересные передачи в программе красным цветом обводит. У тебя нет журналов эротических под матрасом, потому что она каждый день лазает туда и проверяет. Спинку в ванной трёт? Нет? Аллилуйя! Ты бунтовал, скорей всего, последний раз лет в пять, когда спать после обеда не хотел. Знаешь, если бы мне пришлось выбирать, кем быть: тобой или бомжом, что у нас на остановке живёт, я бы лучше бомжом был. Держи рюмку. Отхватишь ты завтра знатных пиздюлей от своей мамаши — это факт, но хоть один вечер проживёшь по-человечески.       — Это как? — поникший Виталик вдруг заинтересовался.       — А что тебе мама запрещала?       — Ну-у-у…       — Вот я тебе сегодня всё разрешаю. Хочешь пить? Пей! Покурить хочешь? Где-то у меня сестра свои тоненькие оставила… А секса хочешь? И это обеспечим.       — А с кем я буду это… секс… это самое?       — Да хоть со мной!       Виталик вытаращил глаза:       — Будем заниматься сексом, как в «Горбатой горе»? И вы меня прямо в попу?       — Можешь ты меня. И да, прямо в попу. Я, вообще-то, предпочитаю сверху, но раз сегодня твой день…       — Нет, я так не могу, — захихикал Виталик.       — Да всё ты можешь, просто стесняешься…

***

      Потом было утро и было плохо. Тряслись конечности, тошнило и безумно болела голова. Чужая комната, и рядом крепко спал смутно знакомый мужчина. Виталик сразу вспомнил. И полумрак, и крепкие объятия, и как было жарко и сладко. И как стонал и выгибался в сильных руках.       К похмелью прибавился ещё и стыд. Виталик сел на краю кровати, обхватив голову руками, и заскулил. Мужчина, спавший рядом, проснулся и, сочувственно цокнув, ушёл куда-то, не потрудившись одеться. Виталик, проводив взглядом мускулистую спину и крепкую задницу, заскулил ещё громче.       Под нос сунули стакан с белой жидкостью и заставили выпить.       — Ой, гадость какая!       — Это айран — полегчает.       — Не полегчает! — стонал Виталик. — Так напился! Такое творил!       — Мне понравилось, что ты творил, — Герман гладил его по спине. — Столько страсти!       Виталик закрыл лицо руками и вдруг вскочил:       — Господи! Мама, наверно, с ума сходит!       — Не сходит, — успокоил Герман. — Я ей сообщение отправил, что ты завербовался на север, никель добывать. Вернёшься через два года.       Виталик захватал воздух ртом:       — Что? Ты… ты с ума сошёл?!       — Мало, да? Надо было написать, что через пять.       Минут через пять, приведя Виталика в чувство, Герман отпаивал его чаем.       — Зачем ты так? — зубы Виталика стучали о край чашки. — Ведь так нельзя! Она, наверно, испугалась ужасно… Может, ей даже плохо было.       — Зато тебе вчера хорошо было, когда ты утопиться хотел. Не надо только меня уверять, что ты стихи на парапете читать собирался. Бедный мальчик мамулечку пожалел! Что-то она тебя не очень жалеет, раз довела до того.       — Она меня любит…       — Оно и видно! Так залюбила, что одни глаза остались. А ты-то её любишь? Я вчера твои фотографии в телефоне посмотрел — ты не обижайся. У тебя там кого только нет: и собаки, и балерины, и Роналду с Поттером. Поттер есть, а мамы нет. Ни единой фотки!       Виталик запыхтел.       — Не нужна тебе твоя мама от слова «совсем»! — говорил Герман. — Ты уже птенчик взрослый, собирай манатки и вали из своего тёплого гнёздышка. Харе жрать манные кашки и смотреть по воскресеньям «Грязные танцы». Что, угадал? Смотрите?       — Хороший фильм, — буркнул Виталик.       — Не спорю. И примерно представляю, о чём ты думал, когда на молодого Суэйзи пялился. Да ладно, не смущайся, вот если бы ты на Кобзона дрочил… Что, было?       — Нет! — пискнул Виталик и попытался спрятать голову под подушкой, но Герман, смеясь, не дал.       — И с работы увольняйся. Что-то мне подсказывает, что искусство тебя заебало. А я хочу быть единственным, кто это будет делать с тобой. И за маму не волнуйся. Если ей одной скучно — пусть замуж выйдет. Ей сколько? Сорок пять? Ещё пару раз запросто успеет. Хватит мучить сына, пора свежую кровь поискать, — и видя, что Виталик мнётся, спросил: — Стимула не хватает, да? Сейчас будет.       И завалил Виталика на постель.

***

      Потом было короткое, но очень запоминающееся знакомство с мамой Виталика. Она оказалась сыну полной противоположностью — маленькой и пухлой, с белыми кудряшками. Выслушала молча и схватилась за сердце. Герман примерно так всё и представлял. «Скорая», откуда ни возьмись появившиеся соседки, оханье и аханье…       «Останется, — подумал Герман. — Будет каяться и жалеть свою мамочку, влачить жалкое существование неблагодарного сына, пока таблеток не нажрётся или не удавится».       Но Виталик его удивил. Пошептался с соседкой и улизнул в свою комнату, откуда вскоре вышел с небольшой сумкой. Ухватил удивлённого Германа за руку и потащил прочь из квартиры.       — Я ведь не надеялся, если честно, — сказал Герман в машине. — Думал, останешься. А как же мама?       — Мама так уже делала, когда я хотел на море в отпуск слетать. И когда в гостях у одноклассника задержался. Врач сказал, что давление в норме и сердце здоровое. Он всегда это говорит. Поехали?       — Малыш, а ты меня приятно удивил. Одна ночь — и ты уже настоящий мужчина. Уже боюсь думать, что дальше будет.       — Я тоже боялся, — признался Виталик. — Но представил, что если останусь, то больше у меня ничего такого никогда не будет, и вдруг ещё страшнее стало. Поехали, а?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.