ID работы: 6485357

Маленький принц. Стихи.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

О тех кого мы приручаем

Настройки текста
Я взяла фломастер самый тонкий, Я рисую ящик из картона, Нет, пожалуй, лучше – из железа: Там, в средине – дикий зверь из леса! Может быть, пускай он будет рысью С шёрсткой цвета пожелтевших листьев? Приручу – и выпущу наружу, Будем лазить с ней вдвоём на грушу, А глаза у рыси – изумруды. Только с ней возиться очень трудно: Спит при солнце, а встаёт в ночи, И её не просто приручить. Пусть он будет барсом с Гималаев Представляю, как мы с ним гуляем: Он – пушистый, белый и большой, Сильный и отважный… хорошо! А ещё рисую я звезду, Я туда когда-нибудь пойду. Там планета – краше не бывает, Принц живёт и розу поливает. У него – большой картонный ящик, Нарисованный – но настоящий в нём барашек прячется внутри – Так про них писал Экзюпери. Если мы зверей поселим рядом – Будут ли они друг дугу рады? Кто бы мог понравиться барашку? Снежный барс? Нет, это слишком страшно. Ты не бойся, он совсем ручной! А барашку страшно всё равно. Рысь поменьше. Рыси будет страшно: Хоть баран не дикий, а домашний, Но барашка будет рысь бояться: Вдруг ему захочется бодаться? Влезть бы ей на дерево хотя бы, Но ведь принц корчует баобабы! В голове вопросы словно осы: Барс, барашек, рысь... ах, да - и роза! - Может, их друг к другу не пускать? Представляю – и берёт тоска! Так бывает сложно жить на свете, Если за кого-то ты в ответе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.