ID работы: 6485363

Don't breathe

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эльза, Эльза, Эльза!» Моргана вздрагивает, когда слышит это имя. Непривычное для нее, режущее ухо, оно не принадлежит ей. Ее зовут Моргана. Всегда так звали. Но только не в этой жизни. «Эльза, дочь моя, пришла пора выбрать тебе мужа!» «Эльза, милая, твой жених приехал!» «Госпожа Эльза, у вас девочка!» Чужое имя каждый раз бьет наотмашь, не больно, но ощутимо. Неприятно напоминая о том, что она никто. Что вся ее сила и мощь лишь воспоминания прошлых жизней. Что нет больше великой и ужасной ведьмы Морганы, есть лишь слабая, безвольная и послушная во всем девица Эльза. Поэтому Моргана благодарна Вортигену — он называет ее не иначе как «любовь моя». Возможно, именно поэтому она до сих пор не испытывает желания задушить его во сне. Это смешно, но Моргана знает лишь одного человека, которому не повезло гораздо больше. Только в отличии от нее, заложницы судьбы, Мерлин сделал свой выбор сам. Впервые увидев Экскалибур вживую, Моргана не могла отделаться от мысли, что с этим волшебным мечом что-то не так. Это предчувствие преследовало ее днями, неделями, пока она не набралась храбрости тайком проникнуть в королевскую оружейную, посулив стражникам приличную сумму за молчание. Одного прикосновения было достаточно, чтобы Моргана утвердилась в своих догадках. Когда-то Эскалибур был обычным мечом, закаленным в драконьем пламени. Сейчас он был оружием, впитавшим в себя даже не силу — всю суть самого величайшего волшебника, которого она когда-либо знала. Мерлин был не просто создателем — он сам был мечом. Вряд ли Утер понимал, какая сильная вещь попала к нему в руки. Утер всегда мало что понимал. «Вместе мы могли бы изменить мир, » — думает Моргана, поднимая оружие. Руки дрожат от непривычной тяжести, ведь девица Эльза никогда не училась сражаться на мечах. Моргана почти наяву видит себя, верхом на черной кобыле, облаченную в доспехи. На ее голове в холодной свете Экскалибура сияет корона. Люди, от мала до велика, падают ниц при виде своей королевы. Они любят её, суровую, но мудрую королеву Моргану. И никто, никогда больше не смеет называть ее Эльзой. Но Мерлин отверг ее — снова, как и тогда, жертвуя ею во имя общего блага. И на сей раз Моргана даже не смогла ему отомстить. На ее ладонях навсегда останутся светлые, едва заметные шрамы, идеально повторяющие рисунок на рукояти меча. Она пыталась избавиться от Экскалибура. Подкупала стражников, слуг, не скупилась на вознаграждение, требовала закопать за пределами замка или выкинуть в реку, как можно более глубокую. Ничего не помогало, каждый раз меч оказывался на своем месте, каждый раз Утер выходил, придерживая его правой рукой, а в один миг и вовсе стал перестал с ним расставаться. Это был провал, и от неконтролируемой злости Моргана сломала пополам резной гребень, подарок мужа. Вортиген пообещал ей новый, лучше прежнего, но смотрел недоверчиво и настороженно. Он всегда был умным, ее муж, и ни на секунду не поверил, что это произошло случайно. В этом и была проблема. Вортиген был слишком умным и хитрым. И одновременно с этим слишком закрытым. Будь он чуточку глупее, Моргана его руками давно уже свергла бы Утера и заняла место, что принадлежит ей по праву. Но что происходит у него в голове? Порой ее муж так улыбался королю, что Моргана не могла не поверить в искренность братских чувств, что Вортиген шагнет за своим венценосным братом в огонь, если потребуется. Что он любит его даже больше, чем ее. Моргана ошибалась. Они все ошибались. Она ненавидит Вортигена. Она понимает его стремление к власти, принимает подобную жертву, не винит за собственную смерть. Таков удел властителей. Сколькими пожертвовала она сама когда-то? Родными, друзьями, союзниками, обычными, глупыми людьми… не сосчитать. Но Моргана ненавидит мужа за последние, выдавленные сквозь рыдания слова: «Прости меня, Эльза…» Сирены, зубастые твари, утягивают ее на дно. Тело немеет, и Моргана уже не чувствует ни холодной воды, ни скользких змеиных хвостов, что обвивают ее руки и ноги. Ее сознание растворяется в вечности, рассыпается звездной пылью, что бы воплотиться в другом мире. Мире, где, возможно, ей посчастливится достичь собственной цели. Потому что без этого Моргана никогда не сможет дышать спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.