Часть 1
7 февраля 2018 г. в 23:37
Прошло так мало времени с того дня, когда я видел тебя в последний раз. Если бы я знал, что все будет так, я бы все исправил. Я бы никогда не отпустил тебя одного домой. Солнце, я так люблю тебя, прости меня, пожалуйста… Надеюсь, сейчас ты счастлив.
Это мои последние деньги. Все, что было в наших сбережениях, растрачено, и
нас уже больше нет.
— Билет в один конец, пожалуйста, — говорю я женщине в аэропорту.
Сейчас там холодно, лежит снег — именно так, как мне нравится.
Ты тоже любил снег…
Почему я не заметил раньше?
Этот домик такой тихий и спокойный, мы хотели провести в таком каникулы. Ветер усиливался, приближалась метель, когда я приехал сюда.
— Вот Ваш ключ, — сказал портье.
— Спасибо, — я взял ключ и уже развернулся, чтобы уйти.
— Кажется, Вы выбрали не самое удачное время, чтобы посмотреть прелести снежных равнин.
— Что? — обернулся я к нему. Мне хотелось поскорее оказаться в одиночестве.
— Надвигается циклон.
— А, конечно. Я все равно буду здесь несколько дней, еще успею, — вяло улыбнулся я.
Я нашел тихий маленький домик с моим номером и зашел внутрь.
Здесь уютно. Камин, в котором трещат дрова, видимо, они подготавливают домики перед въездом в них. Небольшой диванчик, кресло у камина, вязанный плед с рисунком из разноцветных квадратиков, ковер на темном паркете. В домике уже темнеет, единственное освещение — огонь в камине.
Я прошел в маленькую кухоньку и поставил чайник на плитку.
— Сварю чай, — вслух сказал я.
С кем я говорю? Тебя нет рядом. Тебя вообще больше нет… Прощай, прощай.
— Я все сломал, всю нашу жизнь. Это моя вина, прости меня…
Чай стоял на столике у кресла, от него шел белый дым. Я сидел в кресле и пытался разглядеть что-то в огне.
— Я как-нибудь, и ты держись.
Зачем ты написал это? Как я должен выдержать это?
Слезы скатывались по моим щекам и падали на джинсы.
Мне начало казаться, что стены давят на меня, и терпеть молчание этих стен нет сил.
Страшно. Ты тоже боялся? Но ты все равно оставил меня одного. Прости меня.
— Я получил, что заслужил.
Наступала ночь. Я слышал вой ветра за окном, задернутым шторами. Мою дверь замело белым снегом, я знал это, потому что метель была очень сильной.
— Мне не найти пути назад. Прощай, прощай…
POV Автор.
Поленья в печке догорали, чай стоял остывшим на столике. Молодой парень сидел в кресле, его лицо было спокойным и расслабленным, глаза закрыты. Он выглядел спящим и прекрасным, но был бездыханным.
Ночной снег превратил все домики в большие сугробы, поэтому с утра везде ездили очистительные машины, чтобы предоставить дорогу для персонала и клиентов.
Стук в дверь.
— Уборка номеров, — прозвучал голос женщины.
Никто не отвечал.
Он должен был съехать через три дня, но не сделал этого.
Когда замок вскрыли, администратор увидел парня со слабой улыбкой на лице и листок на столике.
Я всё сломал. Всю нашу жизнь.
«Я как-нибудь. И ты держись.»
Молчание стен терпеть нет сил.
Я получил, что заслужил.