ID работы: 64857

Не бойся, ведь это всего лишь реальность

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Утро. Такое тёплое, нежное утро. Солнце большой золотой монетой повисло на небесах, согревая всех своими тёплыми лучами. Кроны могучих деревьев плавно колыхались под порывами утреннего ветерка. Вот оно, начало нового дня. Птицы вновь запели свои прекрасные трели, встречая новый день, и взмыли в небеса, несясь навстречу солнцу. Внизу на небольшой аллейке, окружённой величественными деревьями, подобно муравьям туда-сюда сновали люди. Кто-то из них бежал на работу, кто-то на встречу, а кто-то…кто-то просто спешил… Все они люди, такие… Всё куда-то бегут, не замечая вокруг себя ничего. Вся та красота природы для них просто не существует, а если и существует, то не более чем вечно меняющиеся картинки. На одной из многочисленных скамеек, существующих на этой аллее, сидел высокий, смуглый парень. Сидел и думал. Думал о человеческом мире, о бессмысленной людской жизни. Как ведь, оказывается, странно, жить и осознавать, что ты полное ничтожество, по сравнению с вселенной. Жалкая серенькая пылинка в этом огромном мире, не имеющая ничего… Тоширо усмехнулся от своих мыслей. Вообще он был пофигистом, но сейчас осознал, что это не так. Ему было жалко людей, хотя он и сам был просто жалким человечишкой. Парень встал и оглянулся на большое белое здание. «Корпорация Джемет» — гласило яркое название, которое возвышалось над зданием, соприкасаясь с небом. Это здание было вторым домом для Тоши, там он работал, отдавал почти все часы своего дня. 26-летний парень, а уже стал директором крупной организации. Разумеется, этого он достиг не сам. Спасибо нужно сказать покойному отцу, который достиг огромных успехов в мире бизнеса. Сейчас Тоши должен закончить дело отца, «Корпорация» должна стать известной во всём мире. Как добиться таких успехов, юноша не знал. Но его мудрая мать всегда говорила: « — Время само творит обстоятельства, просто жди». И Тоши ждал. Он умел ждать, терпеливость у него была как у паука. Парень лениво поплёлся навстречу белому двадцатиэтажному зданию. Работать ему совершенно не хотелось. Да и какая там работа? Просто глупо перебирать документы и письма, читая их и принимая прочитанное к сведенью. -Доброе утро, — вежливо поздоровался Тоши с охранником, заходя в здание. -Доброе утро, господин Тоширо, — охранник поклонился и открыл двери перед юношей. Вот так он встречает день на работе, приходится быть вежливым со всеми, даже с уборщицами. Тоши медленно на лифте поднялся на последний этаж, где находился его кабинет. Повернув металлический ключик в скважине белой двери, парень вздохнул и закрыл глаза, предвкушая новую порцию документов. Приоткрыв дверь, он ужом проскользнул в офис. И обвёл помещение взглядом. Всё осталось на своих местах, ничего не изменилось. Вот стол, за которым Тоши проводил большую часть своего рабочего времени, и на котором располагались все документы, которые нужно пересмотреть. Вот небольшой шкафчик, в котором покоились ценные папки. Перед столом стояло удобное кожаное кресло для клиентов и посетителей. Тоши подошёл к столу и плюхнулся на свой рабочий стул. Кресла он не ценил, так как считал, что из-за комфорта позволяешь себе расслабиться, и дела идут чудовищно медленно. Мельком взглянув на бумаги, юноша аккуратно взял одну из них и принялся быстро читать. «Доброго времени суток, господин Тоширо. Нашему магазину «Киброн» требуется срочный привоз товара. Прошу вас, позаботьтесь об этом. С уважением, Джон Чиминг.» -Проклятье! Опять Чиминг пристаёт со своим мелким магазинчиком, будто у меня и без него проблем мало, — пробормотал Тоши и с негодованием разорвал письмо. Клочки бумаги вскоре превратились в смятый комок. Тот в свою очередь молнией полетел в урну. Точно так же полетели и остальные документы. Лишь скромная стопочка ценных бумаг покоилась рядом с телефоном. – Опять Чиминг, Рен, Аластион, Кицуне…— с презрением перечислил юноша знакомые фамилии. Устало откинувшись на спинку стула, парень шумно выдохнул. Он проработал уже несколько часов подряд, не тратя времени на отдых и еду. За окном уже сгустилась тьма. Тоши собрал свои немногочисленные вещи, парочку ценных документов и спустился на первый этаж. Так же попрощавшись с коллегами, он нырнул в тьму наступившей ночи. Привык же он задерживаться на работе допоздна. Яркие фонари мягким светом заливали знакомую аллейку. Человеческий муравейник притих. Только отдельные человечки уставшие, торопились домой. Тоши посмотрел в глубину улочки. Кажется там он что-то заметил…или..или кого-то. Юноша решительным шагом пошёл туда. Между скамеек, туда-сюда сновал паренёк. Подбегая к встречным прохожим и что-то им предлагая. Те лишь устало мотали головой и продолжали свой путь. Но мальчик не отчаивался и уже вовсю бежал к другому человеку, чтобы тоже самое ему предложить. Но и тот помотал головой и даже гневно прикрикнул на мальчишку, когда он стал его умолять. Парень, отчаявшись, плюхнулся на скамью и загрустил. Тоши очень удивил этот бойкий мальчик. Сейчас он показался ему таким хрупким, беззащитным в этом жестоком мире, что захотелось подойти к нему и обнять. Юноша подошёл к пареньку и присел рядом, мельком поглядывая на него. Тело мальчишки было очень хрупкое, маленькое, тощее, будто его не кормили уже несколько недель. Маленькие ручки сплелись на груди. Вот так он сидел на скамейке и гневно рассматривал людей, как заметил, что рядом кто-то присел. Парень посмотрел Тоши прямо в глаза. Какие это были глаза! Тоширо невольно поёжился, такими прекрасными они ему показались. Небесно-голубого оттенка, будто маленькие осколки неба отделились и упали на личико мальца. Казалось, в этих глазах могла утонуть целая планета, да что там! Целая вселенная, такими глубокими они были. Вдобавок ко всему их украшали длинные пушистые ресницы. Так же личико было увенчано маленьким аккуратным носиком и алыми пухлыми губками. Лицо было такое юное, такое женственное, с мягкой нежной кожей, не тронутой повседневными трудностями, что Тоши захотелось обнять мальчика, прижать к себе и защитить от этого страшного мира. — Ты чего-то ищешь? – ласково спросил у него юноша. Мальчик лишь устало покачал головой и опустил глаза. Растрёпанные пряди волос не сильно взметнулись иссиня-чёрной волной. -Как тебя звать? – вновь спросил Тоши. -Не надо меня никуда звать, — улыбнулся парень. – Моё имя Аль, а твоё? -Тоширо, — юноша задумался. – Но можно просто Тоши. -А! Я тебя знаю…Ты директор этой корпорации…Как же она называется? Джемет? -Да…действительно, я директор. Так чего ты ищешь? Может, я могу помочь? -Навряд ли… — Аль тяжело вздохнул и посмотрел на ночное небо усыпанное звёздами. – На самом деле я ищу место, где можно временно пожить. Не за бесплатно конечно, я могу вымыть полы и перемыть в доме посуду. Вот только никто не хочет меня принимать. -Ну, если хочешь, можешь пожить у меня, — дружелюбно предложил Тоши, он не мог отказать мальчику, ему стало так его жалко. -Правда? – казалось, парень даже прослезился, но потом резко смутился и промолвил. – Тоширо, я не хочу причинять тебе неудобства. — Неудобства? О чём ты? Я живу в особняке совершенно один, мне давно хотелось иметь соседа. — Ну, хорошо…То есть, спасибо, Тоши, — Аль улыбнулся и посмотрел в глаза юноши. И вновь Тоширо испытал лёгкое головокружение, глядя в эти прекрасные глаза. Придя в себя, он кивнул мальчику и быстрым шагом побрёл к своему дому. Он старался идти помедленней, чтобы Аль не отставал, но Аль даже не собирался отставать, наоборот, он словно ящерка, быстро пробегал небольшое расстояние и замирал, и так каждый раз. Тоши не мог посмотреть на него без улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.