ID работы: 6485728

Творец

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прячу Вселенную в старой стеклянной баночке... Она пульсирует, бьётся живым огнем. Я вижу сияние звёзд, облака туманностей, Я вижу планеты, где ночь сменяется днем. Я вижу взрывы сверхновых и звезды-карлики. Я вижу, как гаснут они, превращаясь в твердь. А кое-где на планетах созданий маленьких - Настолько, что их без лупы не рассмотреть... А вот копошатся, чего-то строят, проворные, То камень у них в руках, то уже металл... Откуда взялись они, такие упорные ? Не помню, чтоб я когда-то их создавал.. Всего не упомню, много в миры заложено. Когда-то, в безмерно далекие времена Вселенная-семечко в баночку было вложено. И там, в положенный срок, проросла она. И вот, с той поры, сюрпризы не прекращаются... Тревожно порою мне - что ждет впереди ? В ней вечно взрывается что-то, растет, рождается... А ведь ей самой еще расти и расти. И вот, будто мало прочих, эти создания, Что сами способны выращивать и взрывать, Что вечно строят дороги, машины, здания, Что могут любить, надеяться и мечтать. Что сами страшатся растущих своих способностей, Но рвутся к другим мирам, тревоге назло, Мечтая все тайны Вселенной постичь в подробностях. И может, однажды, вдруг, ударят в стекло... Но как забавны они, упрямые, дерзкие, Когда глядят в небеса , особенно в ночь, И тихо молятся мне, так верят, надеются... А зря - я слишком велик, мне им не помочь... .... Не знаю, что ждать от них плохого, хорошего... Им нужно собственный путь найти и пройти... А я позабочусь о целой Вселенной крошечной - Ей нужно тепло и свет, ей нужно расти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.