ID работы: 6485850

Magic Works

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большой Зал Хогвартса в этот вечер был украшен особенно красиво. Казалось, будто все светилось в приглушенном свете. И платья девушек, и снег, падающий с потолка и тающий, едва касаясь пола. Сверкали бокалы, мелькающие в руках, сверкали стены, покрытые серебристым инеем, сверкал мраморный пол, отражая миллионы звезд, висевших под потолком Большого Зала. Того самого зала, где они наконец снова увиделись.       Дилан чувствовал теплую руку у себя на талии, медленно покачивался из стороны в сторону, подстраиваясь под музыку и под партнера. Даже их лакированные ботинки сегодня блестели. Но весь блеск из глаз куда-то пропал. Теперь все иначе. Сейчас все совсем не так, как хотелось когда-то О’Брайену. — О чем задумался, Дилан? Хочешь, я принесу нам лимонад? — тихо спросили на ухо, но от этого шепота не бросало в дрожь. Дилан лишь кивнул и убрал свои руки с плеч Тайлера, который сегодня выглядел до чертиков счастливым. Никто не знал, что этот здоровяк может так светиться, так искренне улыбаться. — Я быстро, никуда не уходи, — и он поднял свою руку, быстро и ласково провел дрожащими пальцами по щеке Дилана и скрылся в толпе танцующих людей. Все было не тем. Тайлер никогда не смог бы занять место Томаса, ведь именно ему Дилан отдал всё свое сердце.       А тем временем «Выпавшие глаза» заиграли следующую песню. Дилан остановился и прислушался к тихим нотам, чувствуя что-то такое теплое, разливающееся в его груди. Он вспомнил все, что у них с Томасом было, все те моменты, когда О’Брайен был счастлив, просто потому, что они рядом, что они вместе. Внутри все будто снова склеилось и зажило. Вдруг все стало так очевидно, что ему захотелось засмеяться над собственной глупостью. А парочки вокруг продолжали танцевать, задевая парня плечами, случайно на него налетая. Надо же… весь вечер он не мог понять такую простую вещь. А сейчас… Ведь еще ничего не поздно изменить? Он пойдет и прямо сейчас пригласит Томми на танец. Дилан больше никогда не упустит свое счастье. Он должен срочно отыскать Томаса! Именно сейчас самый подходящий момент! Но где же он? Куда Сангстер мог уйти? Дилан вертел головой, пытаясь отыскать светлую макушку в толпе, но не мог.       Юноша настолько сильно хотел увидеть возлюбленного сейчас, что готов был разорваться. Он его найдет, прижмет к себе и больше никогда не отпустит. Сколько бы раз они не ругались, сколько бы раз не обижались друг на друга, О’Брайен теперь просто так не сдастся. Хотелось сказать всё это Томасу, извиниться, признаться во всём и пригласить его танцевать! — Дил, ты в порядке? Выражение твоего лица пугает, — Кая поймала друга за плечо и развернула к себе. Рядом с ней стоял Ки и держал в руках бокалы. Он сегодня тоже сиял, как никогда раньше. Все были такими счастливыми… все, кроме Дилана. И наверное, Томаса. Хотя О’Брайен видел своими глазами, что ему было хорошо в компании той девушки (он даже забыл как ее зовут, черт возьми). Весь вечер он так мило улыбался ей, смеялся над ее шутками, держал ее бережно за талию, будто она была фарфоровой. Он смотрел на неё по-другому. Не так, как на Дилана. Как же это всё раздражало! — Томас… Где он? Я не могу его найти, — выпалил Дилан, закипая от злости и решимости. Это он должен танцевать сегодня с Томми, а не эта девушка! Это они должны вместе пить, веселиться и смеяться! Вместе! Друг с другом! Только вдвоём! — Я видела его в том углу за столиком, с какой-то… — стоило Кае указать направление, как Дилан, не дослушав, рванул туда. Все теплые чувства, которые появились у него в груди, когда он думал о Томасе, стали смешиваться с агрессией и злостью, которые только разрастались, стоило ему вспомнить о той девушке со Слизерина. Ну почему? Почему все вышло так?       Дилан стоял в этой колыхающейся толпе и понимал, что эмоций и чувств в нем стало слишком много. Они захлестнули юношу с головой. Он терялся в том, что чувствовал, и в том, что хотел сделать. Но решать все проблемы надо здесь и сейчас, потому что потом шанса может больше не быть. Томас. Томми. Где же ты?       Столики. Вот они. Но лица все незнакомые. Дилан натолкнулся на парочку преподавателей, извинился, поплелся дальше, стараясь дышать ровнее. Он никогда не умел держать себя в руках, а сейчас тем более, хоть и надо постараться. Взгляд его метался от одного лица к другому и искал то самое, родное.       Свет замигал, когда по Большому Залу прошелся наколдованный легкий ветерок, и Дилан зашагал вдоль ряда столиков надеясь найти знакомую фигуру. И вот, нашел… Томас сидел в темном углу, под гирляндами из омелы и плюща, и смотрел куда-то в сторону. Рядом с ним сидела она… Слишком близко! Так близко, что это заставило Дилана чуть ли не зарычать от злости. Как она посмела? Но сейчас он подойдет и заберет Томаса танцевать. Он теперь ни за что не оставит их вдвоем, потому что это невыносимо! О’Брайен должен был действовать. Но тут он увидел, как эта девушка берет руку Томаса в свою, поворачивает свою голову к его лицу, что-то говорит ему, и Сангстер смеется. Она заглядывает в его темные карие глаза, улыбается и… и целует его. Так легко, так уверенно, будто этот юноша принадлежал ей весь. Полностью. — Что? Какого черта… — Дилан выдохнул, хватаясь за ближайшую к нему спинку чьего-то стула. Воздух будто раскалился и обжег ему легкие. — Какого блядского черта вы тут вытворяете?! — прогремел он, обращая к себе внимание не только этой сладкой парочки, но и всех остальных зевак, которые решили отдохнуть в уединенном месте.       Томас медленно отстранился от слизеринки, повернул голову и посмотрел прямо на О’Брайена. Их взгляды встретились, и земля словно ушла у Дилана из-под ног.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.