ID работы: 6485915

Eternity

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 26 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Стук маленьких капель дождя создавал умиротворение во всем доме. Через большое панорамное окно можно было заглянуть в красивую гостиную клана Каллен, где расположились почти все члены семьи. В голове каждого были разные мысли. Кто-то наслаждался спокойствием, кто-то был максимально насторожен всём происходящим. — Карлайл, я покажу Адель дом — предупредил отца вампир. Встав с диван Эдвард взял за руку Адель и потянул за собой по лестнице на второй этаж. Поднимаясь по ступенькам Адель могла рассмотреть необычную картину, виде кучи разных шапочек выпускников. Это привлекло её внимание. — Что это? — спросила вампирша, легко дёрнул за руку Эдварда. — Наши прожитые года в мучении, из-за дня в день вынужденной жизни — с печальной улыбкой ответил парень. И потянул на третий этаж девушка. Это ничего не прояснило, лишь добавило в общее настроение гнетущую нотку. — Я хочу пойти ко мне в комнату, хорошо? — Эдвард вопросительно посмотрел на свою возлюбленную, отдавая дань былому воспитанию своим вопросом. На лице Адель было видно смятение. Несмотря на прожитые года, она все равно оставалась той девушкой, что не могла зайти в комнату к парню. Ведь в те времена когда она была человеком, такое было недопустимым для девушек из приличных семей. — Мм… может лучше пойдём в библиотеку? — немного смущённо предложила девушка, стараясь смотреть куда угодно только бы не на возлюбленного. В своей голове она понимала, что подобные предрассудки уже не существует и в этом нет ничего такого, но былое воспитание побеждало. — Конечно, ангел мой —нежно сказал Эдвард и не сильно потянул за руку девушку, тем самым вынуждая следовать за ним на этаж выше.

***

В голове парня творился хаос. Хоть внешне абсолютно спокойный, но внутри разрывался от сомнений и разных мыслей. Вампира просьба возлюбленной одновременно и порадовала и расстроила. Конечно ему хотелось показать как он живёт, ведь его комната это отражение души. Вместе с тем её поведение показало что с годами она в некоторых вещах все та же. Что делало её такой родной и близкой. На третьем этаже дома находился кабинет отца семейства и по совместительству библиотека. Там веками собирались книги на многих языках мира. На книжных полках можно было найти от словаря по латыни до кулинарной книги. Открыв белоснежную дверь парень пропустил девушку вперёд. Блондинка зашла медленно осматривая кабинет — библиотеку. Взгляд девушки сразу привлекла картина с королями вампирского мира — Вольтури. Но она пока не решилась задавать вопросы, заметив на этой картине Карлайла. — С годами ты не изменилась — с мягкой полу улыбкой отреагировал Эдвард на нерешительность возлюбленной. — Да, времени прошло много. Но я думаю что изменения со временем ты увидишь — грустно прошептала вампирша с нежностью глядя на того, кто видел её насквозь. — Даже если так, мое отношение к тебе не изменится. Никогда. Тебе нечего боятся — с уверенностью сказал парень, нежно взяв за руку девушку он потянул её в глубь кабинета отца. Расположившись на мягких креслах вампир разглядывал возлюбленную. — Расскажи, как ты жил? — спросила Адель волнуясь. Прошло столько лет. Прожитые года могли все изменить в их жизни. Хоть для самой девушки ничего не поменялось. Её сердце все так же принадлежало тому, кто учил её играть на фортепиано. Нежно целовал пальчики когда ей надоедало учиться и она капризничала. Оберегал от всего что могло разрушить её идеальную жизнь. — После обращения в вампира, мы с Карлайлом много путешествовали, он обучал меня. Я стал первым кого обратил отец. Вскоре мы встретили Эсми, они полюбили друг друга так сильно, что не смогли расстаться. Глядя на их счастье, моё мёртвое сердце болело из-за того, что я потерял тебя. Потом к нам присоединилась Розали, он создал её с надеждой что я обрету пару. Но меня никто не интересовал, в том числе и Розали. Она до сих пор не может простить мне того, что я остался равнодушен к её красоте. Со временем она нашла Эммета, и после этого они всегда вместе. Джаспер и Элис пришли к нам сами, Карлайл не обращал их. С тех пор мы живём одной семьёй. После Вольтури мы самый большой клан. Годами мы ходим в школу, Карлайл работает в больнице, Эсми создаёт уют в доме и занимается социальной стороной нашей жизни. Мои года, прожитые без тебя были серыми, в них не было красок жизни. Но после стольких лет в разлуке я снова могу жить — нежно гладя руку Адель, Эдвард медленно наклонился и поцеловал каждый пальчик своей возлюбленной. Так как делал это столетие назад, когда они были ещё людьми. Сердца обоих вампиров наполнялось теплом когда они смотрели друг другу в глаза. Казалось прошла вечность, но они не могли оторвать взгляд. Лёгкий стук в дверь заставил влюблённых прерваться. Дверь открылась и в кабинет впорхнула Эсми. — Дорогой, извини что помешала, но думаю нам нужно решить что делать с школой и как мы обьясним людям кто такая Адель — ласково произнесла мать вампиров, с мягкой улыбкой смотря на скрепленные руки её сына и новообретенной дочери. Её сердце пело внутри от счастья за Эдварда, наконец и её старший ребёнок будет счастлив. — Конечно, мама — с лёгкой душой Эдвард поднялся с кресла потянул за собой девушку.

***

На вампирской скорости переместившись в гостиную, вампиры устроились на диване. Эсме присоединилась к Карлайлу присев на подлокотник его кресла. Элис и Джаспер находились в точно такой же позиции напротив главы клана. Только Розали стояла возле панорамных окон с видом на густой зелёный лес. Она не желал видеть незнакомку в своём доме и даже обнимающий её Эммет не мог унять разбушевавшееся раздражение. Как будто у них мало проблем. Сначала это девчонка Свон, теперь эта вампирша. — Чтож, если у кого-то если варианты как объяснить обществу пополнение в семье, то милости прошу — взял слово Карлайл как глава семейства. — Думаю можно сказать что Адель наша с Розали младшая сестра — подал идею Джаспер, он немного наклонился вперёд разглядывал девушку. Адель чувствала себя немного неуютно под пронзительным взглядом эмпата, но её плечи машинально расправились не желая показывать слабость. — Скажем что в раннем возрасте её забрали в приёмную семью и Эсми когда забирала из приюта нас не смогла разлучить ребёнка с новыми родителями. Поэтому девочка росла в дали, но мы часто навещали её. Сейчас же Адель приняла решение что хочет пожить с нами — продолжил Джаспер свой вариант. — Ну или её родители погибли неожиданным образом — с ухмылкой добавил Эммет, внутренне забавляясь над ситуацией. — А не рано ли мы собрались вводить её в семью, есть же ещё девчонка Свон. Может Эдвард через неделю её приведёт — резко повернувшись Розали ехидно смотрела на Адель. Эта вампирша приводила её в бешенство, потому что рушила спокойную жизнь всей семьи. — Розали, прекрати — строго сказал Карлайл. Он видел как не обдуманные слова дочери повлияли на Адель. Лицо девушки застыло, превратилось в ледяную маску. Впрочем, как и все тело, только в голове вампирши царил хаос. Мысли скакали в панике и страха что у любви всей её жизни есть кто-то. Сама мысль что в сердце Эдварда может быть кто-то другой, ранила. Заставляло мёртвую душу гореть в агонии страданий. Ничто на свете не могло пошатнуть равновесия в Адель. Единственное исключение, её возлюбленный. Только он мог одним присутствием возвести до небес или кинуть на дно ада. Эти чувства пронесенные сквозь года — мучение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.