Убийца моих надежд

NC-21
Завершён
7
Фэндом:
Skrillex, Diplo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 51 133 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
Flashback Несколько лет назад. Москва. Я прекрасно знаю, что хочу поступить в академию, но я боюсь, что придут люди лучше меня, и возьмут их. Черт, иногда мне так страшно. Чувствую себя глупым девятиклассником перед ОГЭ, который ничего не знает, но я готовлюсь к вступительным экзаменам чуть ли не круглосуточно. Мне помогает в этом бывший коллега по маминой работе. Александр — он юрист по образованию, лет семь назад понял, что не хочет сидеть в душном офисе и делать непонятно какие договора. Он начал заниматься диджеингом с нуля. У него нет музыкального образования, как у меня. Он просто хочет этим заниматься. Год назад мама поняла, что мое «увлечение» электронной музыкой только растет (ее это не особо радовало), и решила связаться с Александром, чтобы познакомить меня с ним. Александр помог мне определиться с факультетом и даже обучает меня работе с оборудованием в настоящей студии звукозаписи. Я многому научилась у него: не только сводить треки, делать сеты, но и продюсировать альбомы и писать свои треки на профессиональном уровне. Ох, это тяжело, но нереально круто, и я готова хоть вечно учиться и оттачивать свои навыки. Сегодня у меня важный день — день, когда я получу диплом о среднем профессиональном образовании. Не вериться, ведь вроде год назад я поступила в колледж, а теперь его заканчиваю, вернее, закончила. Не хочется наряжаться особо, но с моей мамой лучше не спорить, поэтому через два часа я появляюсь в колледже в платье, в котором мне жуть, как неудобно… Я как принцесска выгляжу. Платье такое нарядное, я бы сказала, торжественное, слишком вычурное. Я не хотела платье, я хотела костюм, но мама сказала: «Ты же девочка, — протянула нежным голоском моя мама, а затем рявкнула, — никакого костюма!!!». Представьте, что брутального качка одели в розовое бальное платьице принцессы, представьте, что он чувствует, его выражение лица (конечно же, он доволен). Представили? Так вот, сейчас я чувствую себя точно так же. Нет, Вы не подумайте, что я качаюсь, что я похожа на пацана и так далее… Я довольно-таки женственная (наверное…) и не считаю себя пацанкой. Просто мне намного удобнее в брюках и кроссовках. Хорошо, что я взяла с собой, во что переодеться, ведь после церемонии вручения дипломов, выпускники будут проводить капустник. Я вижу Гагика. Гагик — мой лучший друг, он армянин и тоже закончил колледж, только Эстрадно-джазовый. Он собирается поступать в академию, как и я, но на Эстрадное пение. Я попросила его помочь мне с выступлением, и он согласился. Гагик — самый веселый человек, которого я когда-либо встречала, а еще у него наркоманский смех (по-моему, про смех упоминать — это лишнее). В общем, так как я все время хожу с кислой миной, или как я ее называю — сосредоточенная мина, приходит Гагик, и мне сразу хочется смеяться. Я нормальная, но Гагик просто смешной. — Привет, чикуля. Ты такая нарядная… — вы не подумайте, что он подкатывает, он со всеми девчонками так общается. Гребаный Ловелас. — Гагик… СПАСИ МЕНЯ!!! Я хочу вылезти из этого платья и надеть что-нибудь нормальное… — Да ладно… Красивое платье. В нем ты похожа… похожа… на Принцессу единорогов… — ХА-ХА-ХА… — Ой, да ладно тебе. Классно выглядишь. Ты ведь переоденешься перед капустником. — Ну естественно. Ты документы когда идешь подавать? — Завтра. — Тогда я с тобой. Не хочу одна в очереди стоять как в прошлый раз… — А что было в прошлый раз? Я недовольно смотрю на Гагика… — Шутка. Знаю, что было в прошлый раз… Кстати, вон тот чувак на тебя как-то подозрительно смотрит, — он указывает на моего бывшего одногруппника, и, возможно, будущего одногруппника. — Это Ваня, и он так смотрит на меня последний месяц. Наверное, это из-за того, что на экзамене я достала шпаргалку, а он сидел сзади и все видел. Оказалось, он впервые не выучил несколько билетов, и ему попался невыученный билет, а тут я достаю шпоры как раз на том билете, который ему нужен, и он, и я, кстати, благополучно сдали экзамен. И ты, наверное, догадываешься, как мы его сдавали. — Вот что значит повезло… — Ага… — Кстати, отмечать не пойдешь? — Нет. Я с родителями отмечу и все…

***

До последнего вступительного экзамена осталось всего ничего, а я еще ничего не повторила. Но меня сейчас волнует кое-что другое: перед экзаменами я невольно подслушала разговор мальчиков, которые вместе со мной поступают на звукорежессуру. Я услышала, что приехали двое из других городов, а один вообще из Беларуси. Желающих поступить много, а мест бюджетных мало… Тогда я подумала, что Александр учил меня тому же, чему будут учить нас в дальнейшем в академии. А что мне посоветует сам Учитель? — Алло? Александр Петрович, здравствуйте, это Саша, не отвлекаю?.. — Нет, Саш, а что? — Я хочу посоветоваться с вами по поводу поступления в академию: со мной поступает много ребят, причем есть люди не то, что из других городов, есть человек из другой страны. Я вот о чем подумала — если Вы меня учили работать в студии, следить за аппаратурой на концертах такого масштаба, как полноценное шоу какого-либо диджея и прочему, стоит ли мне занимать чье-то место? — Я думал, ты не задашь этого вопроса. Саш, а чего хочешь ТЫ? Тухнуть в академии и заново все это проходить на парах? И ради чего? Чтобы потом получить какую-то корочку определенного цвета, которая называется Диплом? Или сейчас и в будущем работать ди-джеем и продюсером, быть хедлайнером разных фестов и так далее? Я думаю, что второе, но тебе необязательно меня слушать. Конечно, твоя мама хочет для тебя только самого лучшего, чтобы у тебя была хорошая высокооплачиваемая работа, чтобы ты ни в чем не нуждалась и так далее. Ладно, я тебе все сказал. Решение за тобой. Я еще долго молчала и, в конце концов, поняла, что у меня есть EP, что у меня есть мечта: отвезти этот EP в Англию. Я не хочу тратить время здесь, если я смогу его потратить на работу с другими музыкантами, на работу над новым материалом. На моем лице растянулась довольная улыбка. — У меня тут EP завалялся. Хочу найти ему применение в Англии на Never Say Die. Кстати, они связывались со мной, несколько месяцев назад. Я ответила, что в данным момент не смогу приехать, так как я учусь и сказала, что приеду где-то через год. Я тогда сразу подумала, что они мне ответят вроде: «Оу, не можем так долго ждать. Что ж, нам очень жаль. Пока!». Но где-то через пару дней пришел Email: «Что ж, мы будем рады Вам в любое время. Такие люди, как Вы, нам очень нужны. Удачи, Khan Ashad». Что скажете? — Дело твое… Как знаешь. — Я думаю, я останусь на время в России, потому что у меня есть незаконченное дело, а потом отправлюсь в Англию. — Ладно. Давай договоримся, что этого разговора не было. — Я поняла. Спасибо Вам за все!

***

Последний экзамен я сдала успешно, но меня все еще терзают сомнения. В академии очень много абитуриентов, и все потому, что сегодня вступительные экзамены по Эстрадному вокалу. Гагик весь на нервах сегодня. Я никогда его не видела таким серьезным, что ли. — Гагик, в общем, я очень много думала, советовалась с разными людьми и приняла решение: я, наверное, буду забирать документы из Академии. — В смысле? Не понял… Ты же вчера поступила… Я не понимаю… — Я облажалась… Я бы вообще не проходила бы эти вступительные испытания, если бы я раньше не додумалась… — Что? — Александр Петрович меня учил тому же, что ребята будут проходить в дальнейшем на парах. Я бы просто сидела и откровенно скучала бы, потому что я все это знаю. Он сказал, чтобы я не тратила время впустую, но есть одно НО — твой альбом. Я устроюсь на работу, мы закончим твой альбомчик, и я уеду в Англию. — Ну ты даешь… Такие новости. Кусь, мне, блин, через четыре человека нужно идти и петь, а ты мне тут такие новости сообщаешь. Кстати, Ваня, он… как бы тебе сказать… В общем, он прозрел и влюбился в тебя, только Я тебе не говорил об этом, ясно? — И что? — Что-что… Балда ты, такого парня упускаешь… — Гагик, он мне не нравится… — Аа. Я думал, что между вами какая-то космическая связь. — Ладно. Я пойду, документы заберу.

***

По дороге из учебной части я встречаю Ваню. — Привет, — как всегда он сдержан и спокоен, но в то же время вежлив, — А зачем тебе отдали диплом? Тебя все-таки не взяли? — Нет. Я тут подумала… и решила, что я занимаю чье-то место. Я с вами учиться, к сожалению, не буду. — Почему? — никаких эмоций в голосе, но взгляд полон непонимания. — Я так решила. — Зря. Ты ведь понимаешь, что тебя уже не возьмут на этот год? — Слушай, это не спонтанное решение. Я все обдумала. Это точно. Ваня закатил глаза и сжал губы. Он хотел что-то сказать, но я оказалась первее. — Вань, удачи. И ребятам тоже удачи. — То есть, мы не увидимся? — Ну… Я пока в Москве, то есть, дома, не в Москве. А потом я уеду в Англию. — Сколько ты будешь здесь? — Не знаю. Может быть осенью уеду. Не знаю. Ладно, мне нужно бежать… Пока… — Пока… Возможно, Гагик прав. Но что такой, как Ваня — мечта каждой девушки, нашел в такой, как я?
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник