***
Саша не хочет, чтобы кто-то знал о нас. И, кстати, сегодня ночью мы просто спали… в одной комнате. Даже не в одной кровати… Я восхищаюсь ее красотой. Ее волосами. Они такие длинные… Она мне нравится… Но я чувствую, что она та, с кем я хочу прожить до глубокой старости…Глава 28
7 июля 2018 г., 18:43
В ее комнате царит творческий беспорядок. Она расстилает постель для меня. А потом ложиться в нее?
— Я думал, ты спишь в кровати?
— Для моих гостей только самое лучшее…
— Так не пойдет. Иди к себе…
Она повинуется. Я ложусь в импровизированную кровать и устраиваюсь поудобнее. Не самый лучший вариант, если честно.
— Закрой глаза, пожалуйста.
— Зачем?
— Затем, — она поворачивается ко мне лицом и смотрит в мои глаза. — Будь так любезен. Пожалуйста… — и я закрываю. — Совсем другое дело, — затем слышу как она отвернулась, и я, щурясь, наблюдаю, как она снимает белый халат, который, откровенно говоря, очень велик ей. Я, конечно, догадывался, по какой причине она сказала мне закрыть глаза, но теперь я и сам вижу, что под халатиком у нее ничего нет. Она полностью обнаженная ложится в кровать. Да я мог бы и не щуриться, — в темноте она бы не увидела мои открытые глаза, да и зрение у нее плохое.
— Ты ведь не подсматривал?
— Нет, конечно же!
— Что-то мне подсказывает, что ты подсматривал…
— Ну… Извини.
— У тебя вообще манеры есть? Я же сказала отвернуться.
— А ты бы на меня смотрела?
— Причем тут ты, и вообще, нечего сравнивать меня с собой.
— А, то есть у меня не на что смотреть?..
— А мне неинтересно на тебя смотреть.
— Совсем?
— Совсем.
Я не верю ни единому ее слову. Я решил не продолжать этот разговор. Просто когда-нибудь (надеюсь, в скором времени) я припомню ей эти слова. Я чувствовал дикую усталость в теле и быстро заснул.
Меня разбудили разговоры Саши. В четыре часа утра. Она что-то говорила про шесть. Просто говорила: «Шесть!». Я долго ворочался, а затем она закричала.
— Саша! Проснись!
И она проснулась. Она резко села в кровати, да так, что одеяло упало и обнажило девичью грудь. Ох, черт! И как мне теперь спать? Она не сразу сообразила, куда я смотрю. Черт, отвернись! Сонни, отвернись! Не смотри на нее! Она подняла одеяло и легла обратно.
— Дурной сон? — робко спросил я.
— Да, — так же робко ответила она.
— Извини…
— Ага…
— Саш, ты спишь?
— Великолепный вопрос, — усмехнулась она.
— Я хочу тебе кое-что сказать…
— Давай.
— Ты мне… нравишься… — выдавил я.
— Я? Чем же?
— Просто… ты другая… Я не могу описать это словами. Когда мы сидели там, на пляже, меня будто что-то кольнуло…
— Я тоже хочу тебе кое-что сказать. Я тебя… люблю
— Я давно хотел сказать, да вот никак не удавалось… ЧТО? ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? Ты серьезно???
— Я думаю, чувства человека — не самая подходящая штука для шуток.
Я вскакиваю, словно резанный, и запрыгиваю к ней в постель, но только после криков я вспоминаю, что она голая. Да и Бог с ней, я все равно ее обнимаю. Я ощущаю, как ее соски твердеют, соприкасаясь с моей грудью. Господи, только бы не встал…
— Стоп! Почему ты меня любишь? За что? — если она очередная «девочка на одну ночь», то я не хочу тратить свое время на нее. Хотя… Я бы потратил. Черт, да потрачу, конечно!
— Знаешь, Сонни, ты никогда себе не задавал вопрос: почему ты любишь родителей? Или почему родители любят тебя? Ведь они говорили тебе, что любят. И я сомневаюсь, что они врали тебе. Зачем им это? Слушай, когда я была маленькой, я думала, что родители меня будут любить за то, что я им помогаю по дому, убираюсь в своей комнате, ухаживаю за домашними питомцами, а потом мама сказала, что любит меня. Я спросила, почему. Она ответила, что просто любит, любит просто так. Потому, что я у нее есть. Когда я начала ходить в школу, одноклассники со мной не разговаривали, иногда смеялись, и даже издевались. Я думала, как меня могут любить мама с папой, если я настолько ужасна… Со временем я поняла, что я не ужасная. Я просто другая, и поэтому ребята меня не любили. Пойми, любят не за что-то, а просто так. Просто потому, что человек есть… Я люблю тебя просто так. Потому, что ты есть. И ничего не требую за это.
— Ты правда меня любишь? — спросил я.
— Да. Всем сердцем, — ответила она. Ее лицо меняется и она начинает смеяться. — Я же не одета!!! — визжит она, захлебываясь смехом.
— Я тоже почти не одет.
— Почти. А я совсем…
— Ничего страшного… Мы же теперь…
— Что?
— Ну… Мы типа встречаемся.
— То есть, я твоя девушка?
— Да.
Нее. Все. Все-таки встал… Я хочу ее поцеловать. И ее. Я хочу ее. Всю. Полностью. Черт…
— Чего ты на меня смотришь?
— Думаю, почему раньше не сказал тебе…
Она встала и протянула руку к моему лицу. Одеяло, прикрывающее ее грудь, упало к моим ногам, и теперь она передо мной, полностью обнаженная. Тянется к моему лицу. А я, будто податливый кот, бьюсь головой о ее ладонь, и она гладит меня по щеке, по волосам. Она тянется к моим губам, но я отстраняюсь.
— Я так не могу… Если ты меня поцелуешь, я не смогу остановиться…
— Плевать. Мне все равно, — ее шепот сводит меня с ума. Такой сладкий голос. Такое мягкое желанное тело.
Бесконечную минуту мы продолжали смотреть друг другу в глаза, а потом я просто притянул ее к себе и поцеловал. Долго, нежно и так бережно, что я чувствую слезы, скатывающиеся по ее щекам. Я обнимаю ее за талию одной рукой, а другой глажу ее лицо. Когда мои пальцы переместились на ее затылок и я чуть сжал их, сгребая в охапку ее волосы, она прижалась ко мне всем телом. Ее близость сводит меня с ума. Я чувствую ее запах, исходящий от кожи. Я трогаю ее обнаженную талию, такую тонкую. Ее руки обвивают мою шею, маленькие ладошки робко и неуверенно касаются моих плечей.