ID работы: 6486161

Гарри на Слизерине

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мистер и Миссис Дурслей проживавшие на Бирючинной улице в доме № 4 были простыми людьми. У них был сын Дадли.Семья не любила разные странности.Дурслеи умалчивали о том,что в их доме живёт ещё один ребёнок. Звали его - Гарри Поттер. Они получили мальчика после смерти сестры миссис Дурслей. Загадочным образом Гарри пережил нападение чёрного Лорда,который убил его родителей,но что-то остановило Воландеморта в ту ночь,он не смог убить Гарри,а сам исчез. Этот худощавый мальчик со шрамом на лбу жил в чулане под лестницей,ходил в обносках своего брата и ел протухшие продукты. Однажды Гарри пришло письмо о том,что его зачислили в "Хогвартс" - школу волшебства. Дурслеи отобрали письмо у Гарри,а также проследили что-бы следущие письма не попали ему в руки.Попытки Поттера заполучить письмо были безуспешными. Дядя Гарри прятался от писем как мог,но в конце концов Хагрид - хранитель ключей и садов "Хогвартса" забрал Гарри от ненавистных родственников. Гарри узнал о том,что в колдовском банке "Гринготтс" у него целое состояние,которое осталось от родителей! Он взял немного денег и начал покупать всё необходимое для учёбы. Хагрид купил Гарри полярную сову,которую мальчик назвал Хедвигой. Особое удивление из школьных принадлежностей у Гарри вызвала волшебная палочка. Оливандер - продавец палочек объяснил,что его палочка брат-близнец палочки Воландеморта. Далее Гарри ещё месяц пожил у родственников,а затем отправился на вокзал на платформу 9 и 3/4. Сначала он не мог понять как проникнуть на эту платформу. Но семья Уизли помогла ему попасть на поезд. В поезде он подружился с Роном Уизли,а также впервые увиделся со своими будущими друзьями - Невилом и Гермионой. Когда поезд доехал до "Хогвартса" Хагрид встретил первоклашек. Они впервые увидели огромный замок,в котором они будут обучаться магии. На лодках они достигли замка. Там заместитель директора профессор Макгонагал объяснила первоклашкам о 4 колледжах:Гриффиндор,Хуффульпуф,Слизерин и Вранзор. Также она объяснила,что за правильные ответы их колледж будет получать баллы,а за нарушение правил их будут отнимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.