ID работы: 6486192

Попала в любимую игру

Гет
R
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 1059 Отзывы 26 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Херо и Ева резко повернули головы в сторону внезапного всплеска света. Свет быстро исчез, словно вспышка молнии. Ева переглянулась с Херобрином и метнулась в сторону, где только что всколыхнулась вспышка. Путаясь в траве и запинаясь о кочки, она все же добежала до этого места. Трава вокруг была примята и от нее исходил голубоватый пар. На земле валялась девушка и… — ЛЁХА?! — выкрикнула она с удивлением, смотря на парня. Волосы его чуть дымились, но он был целым, здоровым, все таким же придурковатым на вид. — Да, представляешь, живой, — чуть сипло проговорил он, откашливаясь. — Ох, как будто в горло муки насыпали. — Не стану, пожалуй, спрашивать откуда тебе знакомо это чувство, — ответил подошедший Брайн. Леша и Брайн посмотрели друг на друга, обменявшись взаимными взглядами презрения, удивления и радости одновременно. Обычно по жанру такие взгляды сопутствуют либо страстным поцелуям, либо попыткам удушения друг друга, но хорошо, что это только в мыслях Евы. — Он же убил тебя, — проговорила Ева, душа бедного Алексея, что пытался снова не умереть от её ручищ. — Да, но всегда найдутся те, кто позволит шоу продолжаться, — вмешалась Аля, туша свой плащ. — Я Аля. Херобрин глянул на девушку и прищурился. Затем приподнял брови и хмыкнул. Аля же в ответ глянула на Брайна. — Я как-то почти разрушил твою деревню, Алечка, — проговорил он с усмешкой. — Не думал, что еще встретимся. — Да, разрушил, а потом получил лавой в глаза, — ответила она с ядовитой улыбкой. — Так вот почему у него глаза похожи на два сварившихся светящихся яйца, — пробормотал Леша, покашливая. — Сейчас твои глаза сварятся, Алёшенька. — У нас здесь не кулинарное шоу, а ты не Джейми Оливер, Брайн, — сказала Ева, слегка оттаскивая от него Лёшу.а — Это мы еще посмотрим, — Херо улыбнулся милой улыбкой маньяка и отошел чуть в сторону. Ева посмотрела на Лешу и еще крепче его обняла, снова почти душа парня. В сердце будто снова вернулась эта надежда, что всё получится. Что все еще впереди, и этот белобрысый псевдозлодей провалится в своих планах и будет сожжен на костре испанской инквизицией. — Теперь у меня хотя бы есть повод не отчаиваться, — выдохнула Ева с облегчением. — Но я бы посоветовала вам не расслаблять булки, иначе можно очень скоро получить поджопник в подарок от того, кто стал причиной всей этой дебильной истории, — сказала Аля, поправляя лямки своего рюкзака. Аля глянула на Херобрина, прищурила глаза. Он ответил смешком на этот взгляд. — Полагаю, нам придется сотрудничать, — проговорил он всем, но обращаясь больше к Але. — Ты совершенно прав, — кивнула Аля, чуть усмехаясь. — Будь добр, телепортируй нас в свой чудеснейший замок, Блинчик. — С удовольствием, Ляля, — едко улыбнувшись, сказал Херо и что-то шепнул. Перед глазами Леши, Али и Евы все поплыло темно-фиолетовыми и -синими красками. Спустя секунду, они оказались в комнате с каменными стенами, столом, стульями по бокам и несколькими книжными полками в углах. — Добро пожаловать в мою небольшую секретную комнатку, где планируется все зло, — хмыкнул Херо, садясь во главе стола. — В первый раз в твоей жизни, видимо, здесь будет планироваться добро, — пробормотал Леша. — Смотря по отношению к кому, — протянул Херо и улыбнулся озорной улыбкой.

***

Стив не находил себе места. Евы давно не было. Она пропала моментально и сейчас, возможно, уже была мертва. — Это все из-за этого белоглазого идиота, — прошипел он, откидывая голову назад и прикрывая глаза. — Если бы он не появился — она бы была в безопасности. Да, он не пытается ее убить, пусть, но он все время подвергает ее гребанной опасности. Алекс вздохнула, смотря на него через щель приоткрытой двери. Слегка подумав, она заглянула в комнату и затем зашла в нее, не спеша подходя к Стиву. — Не убивайся так, — сказала Алекс тихо, садясь рядом с ним на кровать. — Ты не при чем. — Но если бы я следил лучше. — начал он, но девушка его перебила. — Ты дал им все, что мог. Научил обращаться с оружием, помог выжить. Но если бы она не хотела идти с ним — сопротивлялась бы. Она бы позвала тебя, Стив, — Алекс чуть сжала его ладонь. — Она знала, на что идет. И ты не должен следить за ними, как за детьми. Ты привязался к ним. — Ты права, — вздохнул он, поглядев ей в глаза. — Я боюсь, что. — Останешься один? — закончила за него Алекс. Они замолчали, молча глядя друг на друга. — Ты чертовски права, Алекс, — спустя некоторое молчание, тихо сказал Стив. Девушка глянула в синие глаза Стива и чуть улыбнулась. — Два изумруда, — тихо проговорил он. — Два сапфира, — тихо ответила она. Губы их нежно и трепетно соприкоснулись друг с другом. Они испытали облегчение.

***

— Я им кишки выпущу наружу и развешу как гирлянды, — проговорил Дэвид с маниакальной сиплостью. Он будто преобразился. От смазливого надменного юноши не осталось и следа. Черты лица его стали резкими, глаза потемнели и зрачки белели по-середине белыми точками. Из глаз текла кровь тонкими струйками, стекая по впалым щекам вниз и капая на темную одежду. Волосы его тоже потемнели на концах. Изо рта тоже иногда темными струями стекала черная кровь. Кровь монстра. — А ведь вы, казалось, чудесные охранники, — проговорил он с опасной нежностью темным фигурам в плащах. — ОСОБЕННО ДВУМ МАЛОЛЕТКАМ, НЕ ТАК ЛИ, ДА?! Фигуры вздрогнули и будто попытались съежиться. Они ничего не ответили Дэвиду. Неожиданно длинным и змеиным на вид языком демон чуть облизнул свои губы и выдохнул, пытаясь успокоиться. — Я давал вам простое задание — следить за пленными, не давать даже моим личным служанкам особой свободы, что не произошло ничего подобного, — прошипел он. — А вы меня разочаровали, ребята… вы ведь прекрасно знаете, что мне ничего не стоит вас заменить. Тени приподняли голову, посмотрев на Дэйва и чуть отшатываясь от него. — Уже поздно, — проговорил он и, жутко улыбнувшись, щелкнул пальцами. Фигуры загорелись синим пламенем и душераздирающе закричали. Словно загнанные птицы своими противными голосами они разрывали воздух и пространство вокруг себя. Издав последний жалкий вскрик, они осели в виде пепла на пол. Дэвид презренно посмотрел на кучки пепла и фыркнул. — Жалкие создания, — протянул он и, пройдя мимо этих кучек, зашел в коридор с камерами, громко хлопнув железной дверью. — Презренные твари, трупы, слушайте меня сюда! — выкрикнул он и довольно хмыкнул, замечая запуганные лица умерших людей, поглядывающих на него через прутья решеток. — Всем вам будет дарован мною шанс на жизнь дальше, там на земле, откуда вы родом! Те шумно и радостно загудели. — Вы будете лишь должны встать на мою сторону и сражаться своими мертвыми душами за меня против белоглазого урода, что мнит себя эдаким царем этого мира, — усмехнулся он. — Ужас! Да он даже на жалкий страх не смахивает! И все вы можете помочь мне уничтожить его и его жалких друзей! Установить в этом мирке свои порядки! — А если мы не захотим? — просипел мужчина из ближайшей камеры, пытаясь приподняться и встать на ноги. Дэвид резко повернул голову в его сторону, смотря своими темными глазами не на него, а в душу этому смертному. Мужчина не отвел взгляда, но заметно задрожал. Дэйв ласково, но чертовски жутко улыбнулся. — Вам всем будет очень и очень больно, — сказал демон и щелкнул пальцами. Мужчину окутало голубое пламя. Его истошный крик заполнил все подземелье. А на губах Дэвида играла жестокая и довольная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.