ID работы: 648622

Гравитация

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю в окно на мир, что за стеклом... Два атома тянутся друг к другу, их связывают невидимые силы. Самые сильные, из всех, что есть на Земле. Притяжение. Молекулы жмутся друг к другу и придают вещам форму. Разные полюса магнитов притягиваются. Два разных человека протягивают друг к другу руки. Земля прижимает их всех к себе. Гравитация. Я закрываю глаза, но всё равно вижу голубое небо, из-за множеств миллионов атомов, которые тянет к себе планета. Голубой цвет небосвода исчез бы, если бы пропала гравитация. Я открываю глаза. Там, за тонким грязным стеклом, легковая машина подмигивает мне белыми фарами и улетает наверх, в небо. Медленно меняется структура всего сущего. Гравитация пропала. Мои волосы поднимаются вверх, словно я трясу ими на рок-концерте. Я вижу получившийся ёжик в отражении стекла, и вдруг мои руки тоже спокойно поднимаются ввысь. Стол, за которым я сижу и мой стул тоже начинают двигаться, как им хочется. Они разлетаются в разные стороны, как надоевшие друг другу соседи. А я остаюсь висеть на том же самом месте в воздухе. Я отталкиваюсь от пола и достаю до щеколды окна. Я усаживаюсь на подоконник и наслаждаюсь видом растрёпанных летящих бумаг и людей, смешно корчащихся в воздухе, птиц, потерявших способность свободно передвигаться, опавших сухих листьев, вернувших себе свой молодой озорной возраст и кружащихся вокруг. Я отпускаю руки и меня уносит. Я хватаюсь за парящую совсем рядом складную лестницу и устраиваюсь на ней словно капитан пиратского судна. И кричу - всем попутного ветра! Мой крик смешивается со смерчем жёлтых листьев. Небо темнеет, всё уносится выше, к тёмным просторам неизведанной вселенной. Молекулы рассыпаются, как горстка ягод в моих руках. Они подлетают и мечутся и мечутся вокруг, расталкивая атомы вещества, из которых состоит и эта лестница и легковая машина, и стул, и здание, и земля, и я. Я рассыпаюсь на миллионы кусков, и они тут же смешиваются с небом и с кусочками кафеля, частичками листьев и устремляются к звёздам, чтобы там осесть, взорваться, напитаться энергией и снова переродиться. Мой разум в атомах и мельчайших частицах сущего разносится по вселенной беспорядоченно, стихийно. И перед тем как умереть и заново родиться на другом конце света, мои разбросанные на частицы руки обнимают тебя, и я принимаю тебя в себя. И ты во мне и я в тебе. И мы вместе, перерождаясь и умирая, воскрешаясь и попадая в пучины чёрных дыр и вылетая из недр разверзнувшегося чрева сверхновых звёзд. Ты во мне... Небеса снова слились воедино и в них родился повторяющийся снова и снова звук... Я поднимаю руку с зажатым в ней телефоном. Я улыбаюсь и говорю "Привет, любимый..." Ты во мне и я в тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.