ID работы: 6486234

В лапах закона

Слэш
R
Завершён
653
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 272 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста
- Лайтвуд, на выход. – Раздался привычно раздраженный голос охранника, открывавшего дверь. Заключенный устало поднялся и направился к выходу. Металл обвился вокруг его запястий, неприятно их сжимая и распространяя по коже ощущение холода. Его провели по уже знакомому коридору и впустили в допросную комнату на встречу с адвокатом. Магнус изучал какие-то бумаги и даже не поднял головы, когда Алек занял место напротив. Рука Бейна скользнула к пластиковому стакану, стоявшему рядом с ним, и переместила напиток ближе к Лайтвуду. На нем было написано Александр, но юноша к напитку не притронулся, глядя на своего адвоката. Тот сделал какие-то пометки, после чего переключил свое внимание на подзащитного. - Я изучил твое дело. И, так как ты не отличался особенной разговорчивостью накануне, мне пришлось изучать твои показания в протоколе допроса. Говоря это, Магнус чуть шире распахнул глаза, будто находил упрямство Алека полнейшей глупостью. - Теперь ты согласен с тем, что единственный приемлемый вариант – сделка с прокурором? – Спросил Лайтвуд, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку стула. Бейн только фыркнул. - Дорогой, с моими способностями, я итак смогу выбить тебе пожизненное с возможностью досрочного освобождения через 15 лет в случае хорошего поведения. Благодари ангелов, что я так хорошо знаком с тобой и твоей семьей, чтобы понимать с какой стороны представить тебя присяжным. Алек с силой сжал желваки, сдерживая гнев, после чего процедил: - То есть ты будешь защищать меня, добиваясь, чтобы меня посадили до конца моих дней? Магнус широко улыбнулся и произнес: - Дорогой, ты не желаешь со мной разговаривать, не даешь мне никаких зацепок. Без твоей помощи я не смогу провести должное расследование. Он сделал паузу, упираясь локтем правой руки в стол, и провел подушечкой большого пальца по своим губам, изучая лицо Александра. Тот по-прежнему хмурился и, казалось, собирается взашей вытолкать отсюда Бейна, освободив его от обязанности вести это дело. Потому голос Магнуса звучал холодно, когда он продолжил свою речь: - Я говорил о 15 годах заключения. Такой роскоши тебе ни один адвокат своими силами не выбьет. Прокурор, к слову, согласен на досрочное не раньше, чем через 20 лет с содержанием в тюрьме строгого режима. – Мужчина сделал паузу, после чего более мягко и вкрадчиво произнес, - Александр, ты же понимаешь, что свидетели застали тебя, всего в крови, блюющего рядом с телом. Там же лежало орудие преступления, на котором нашли твои отпечатки. В своих показаниях, ты ссылаешься на то, что не помнишь событий вечера преступления... Лайтвуд резко поднялся и с высоты своего почти двухметрового роста смотрел на Бейна. Он пылал от ярости, от переполнявших его эмоций. Неверие, отрицание, злость, ненависть, желание послать весь этот мир куда подальше! И в особенности очередного адвоката, который считает его виновным и говорит о том, как будет выгораживать убийцу, чтобы тот получил наименьшее наказание. - Я не делал этого! – Почти прокричал он. – Я никого не убивал! Пусть даже я нихрена не помню, но я знаю себя! Это не в моей природе! Это… Блять... Это невозможно! Его широко распахнутые глаза полыхали, а грудь вздымалась от частого, сбивчивого дыхания. Под конец своей речи, пыл парня несколько угас. Не потому, что Алек взял себя в руки. А потому что прошло два месяца с момента тех убийств. Но, ни один человек, не верил в его невиновность. Только Иззи и Джейс были с ним. Но они не отвернулись бы от брата даже, если бы тот действительно совершил то, в чем его обвиняют. Видя его состояние, Магнус лишь спокойно указал на стул напротив, призывая Лайтвуда вновь занять свое место. Поколебавшись несколько мгновений, юноша последовал просьбе адвоката, но при этом в его взгляде читался вызов. Алек полагал, что сейчас прослушает лекцию от Бейна на тему того, что правильной тактикой в его положении будет доказывать невменяемость или что-нибудь в этом духе. Но вместо этого адвокат лишь пододвинул кофе и сказал: - Угощайся, Александр. Тебе нужно немного успокоиться. Лайтвуд недоверчиво покосился на стаканчик, полагая, что это своеобразный подкуп, за которым последует какая-то просьба. Парень взял напиток и сделал аккуратный глоток. Черный, крепкий кофе оставил после себя ощущение горечи, которое обычно нравилось Алеку, но сегодня любимый вкус будто отражал его чувства. Это вызвало странную растерянность. Он опустил голову на руки и зарылся пальцами в волосах, чуть прикрыв глаза и стараясь успокоиться. Магнус не мешал ему. Он, молча, разглядывал документы, перемежая тишину допросной комнаты лишь шелестом бумаги. Когда Алек взял себя в руки, то поднял голову и уставился на сосредоточенного азиата. Бейн отложил папку с делом и посмотрел на подзащитного, положив руки на стол. - Ты готов спокойно со мной поговорить, Александр? – Спросил он, изучая собеседника. Его голос звучал вкрадчиво и тихо. В ответ Лайтвуд лишь устало кивнул. - Я не говорил, что считаю тебя убийцей. Так же, как не говорил и обратного. Ты не стал отвечать на мои вопросы вчера. Все, что мне удалось узнать – было лишь со слов Изабель и документов, приложенных к твоему делу. Если ты действительно никого не убивал и хочешь, чтобы я провел расследование, чтобы нашел доказательства твоей невиновности, мне необходимо твое сотрудничество. Я должен увидеть все твоими глазами. Знать то, что знаешь ты, Александр. Магнус замолчал, изучая реакцию парня. Нервный и вспыльчивый, он не желал никого к себе подпускать. Потому его реакции на самые простые слова или жесты были непредсказуемы. И адвокат старался вести себя как можно деликатнее. - Я не знаю, могу ли доверять тебе. – Со свойственной ему честностью заявил Алек. – Ты пытался разрушить нашу семью, наш бизнес. А теперь приходишь, сулишь мне все то, о чем я могу лишь мечтать и просишь рассказать тебе о подробностях моей жизни. Голос юноши звучал спокойно и ровно. Магнус повторил свой жест, скользнув большим пальцем по губам. Сосредоточенный взгляд Бейна изучал юношу напротив, затем адвокат заговорил: - Будем откровенны, Александр. В той войне, о которой ты говоришь, моей целью была Мариз. У нас с ней…своя история. Но она никак не влияет на мое желание вытащить тебя отсюда. - Тогда какова твоя цель в этом деле? Я не понимаю этого. – Спросил Алек, несколько растерянный заявлениями Магнуса. Бейн ухмыльнулся - Я здесь из-за тебя, Александр. Лайтвуд ощутил, как смущение заливает краской его лицо, но при этом старался казаться спокойным. Несколько томительно долгих секунд они смотрели друг другу в глаза, после чего Алек, нарушив молчание, сказал: - Я доверяю тебе. Не знаю почему, но доверяю. Магнус расплылся в улыбке, но не успел что-либо ответить, услышав, как Лайтвуд пробормотал себе под нос: - Надеюсь, я не пожалею об этом. - Я тебя не подведу, Александр. Клянусь Ангелом, я сделаю все, что в моих силах, чтобы вытащить тебя отсюда. – Заявил Бейн. В этот раз в его словах не было привычной бравады или отстраненности. Более того, они показались Алеку пылкими и обжигающими, словно Магнус не просто поклялся помочь ему, а пообещал нечто большее. - Спасибо. – Поблагодарил парень, впервые за все время своего заточения, испытывая чувство легкости. Он взял свой недопитый кофе и сделал глоток, наслаждаясь напитком по-настоящему. Горечь больше не проникала в его сердце, не оставляла за собой послевкусия обреченности. Ведь теперь он был не один. На его стороне был сам Магнус Бейн! Человек, не проигравший ни одного дела. Человек, искренне готовый помочь ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.