ID работы: 6486324

Was it a dream?

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это был не сон

Настройки текста
Утром Гарри проснулся невыспавшимся, зато полным мыслей.《Забавно, голым в космосе я еще не был.》  — Чего такой уставший, бро? -поинтересовался Зейн.  — Да бабуйня какая-то приснилась.Будто просыпаюсь на космической станции, меня приветствует парень-дроид, а я совершенно голый.- немного раздраженно ответил Гарри.  — О, началось. Заканчивай читать яой на ночь, а то скоро будешь регулярно развлекаться по утрам.- съязвил друг.  — Ха, ха! Кто бы говорил! Весь школьный день Гарри не мог сосредоточиться ни на одном предмете.《Все было слишком реально и последовательно. Я же действительно чувствовал боль, такое бывает во сне? 》 — постоянно рассуждал про себя Гарри.  — Эй, Кэт.- прошептал он во время биологии.- Ты когда-нибудь чувствовала боль во сне?  — Нет вроде, зачем тебе? — настороженно спросила девушка.  — Да так, не бери в голову.- 《Похоже парень, ты совсем рехнулся.》  — - Ты как будто в шлеме виртуальной реальности целый день! Даже не заметил свою любимую картошку фри во время обеда.Ты вчера случайно ничего не принимал? — озабоченно спросил Зейн после уроков.  — Серьезно? Ты же знаешь, я с этим не связываюсь и не собираюсь. Просто это первый раз в моей жизни, когда мне что-то настолько сильно западает в голову.- и Гарри опять ушел в свои мысли.  — Ну ладно, до завтра. Ляг сегодня пораньше! — посоветовал Зейн и уехал под гул мотоцикла. Погрузившись в воспоминания о пейзаже, недавно увиденном во сне, Гарри чуть было не прошел мимо пекарни.  — - Добрый день Мс.Купер, как ваше настроение? — доброжелательно поздоровался он.  — Спасибо, сегодня прекрасное! Джейн сообщила, что в эту субботу она приедет навестить нас. Мы собирались устроить семейный ужин, а так как ты тоже являешься членом нашей семьи, мы приглашаем тебя и Энн к нам.Как тебе такое предложение? — полная энтузиазма и счастья Мс. Купер ждала ответа.  — Звучит великолепно! — обрадовался Гарри. Мысли об ужине ненадолго затмили, донимавший Гарри весь день сон.Он любил вкусно покушать, да и компания Джейн была ему очень приятно.Они познакомились, когда им было одиннадцать лет. Гарри стащил булочку из пекарни, а Джейн, как истинный защитник дяди и тети, погналась за ним. Будучи на велосипеде, ей не доставило труда догнать воришку, после чего она доставила его обратно в пекарню. Добродушные Купюры посмеялись над инцидентом и предложила Гарри зарабатывать на вкусности, а не красть их.Так и началась долгая и крепкая дружба Стайлсов и Куперов. Придя домой и поужинав, Гарри решил записать надоедливый сон, надеясь, что так он наконец то покинет его. Пытаясь отвлечься, впервые за неделю он сел за уроки и как обычный школьник, посидев часок в интернете, лег спать… 《Опять этот яркий свет?! 》 — не успев осознать происходящее, Гарри услышал уже знакомый мягкий голос:  — С возвращением, Гарри Стайлс! Как себя ощущаете? — заботливо спросил Луи.  — Все в порядке, спасибо. Стоп, я что, опять здесь? Как возможно возвращаться в один и тот же сон? — удивился Гарри и заметил, что он рад вновь быть на станции.  — Каждую ночь, протекающую на вашем полушарии Земли, вы будете проводить здесь, пока не закончите обучение. Поясняю: СМОТРИ создана для установления дружеских отношений межпланетных рас. Путем длительного отбора вы были избраны представителем Земли. Вместе с другими избранными вы будете обучаться основам большинства известных на данный момент технологий, общей истории и культуре Вселенной и наиболее употребляемым космическим языкам в течении 7 земных лет.В это время у вас есть возможность общаться с жителями других планет и путешествовать по просторам нашей Вселенной. Но, если вы не хотите или вас это пугает, то вы имеете право отказаться. В таком случае все воспоминания о нас будут стерты. — с улыбкой перевернул сознание Гарри Луи.  — Ты имеешь в виду, что я действительно в космосе и являюсь избранным человеком для постижения наук Вселенной? — испуганно протораторил Гарри.  — Именно так.После обучения вы можете выбрать специальность и покинуть Землю, для совершения контакта человека с обитателями других планет, чтобы на момент становления людей достаточно способными для космических путешествий, о них уже знали и приняли в большую Вселенскую семью. — с гордость ответил Луи.  — Да как это возможно? Я обыкновенный парень, пытающийся просто жить своей жизнью. Какие космические науки? Я с земными то не всегда справляюсь. И как я могу понимать инопланетян, не зная их языка? — сердце Гарри (точнее то, что его заменяло) билось невероятно часто, его рассудок исчез, и в голове осталсь только страх, непонимание и невиданное счасть.《Пожалуйста, пусть все это будет правдой! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! 》  — Совет директоров посчитал вас наиболее толерантным, способным на взвешенные и логическое мышление, а главное незлопамятным, но справедливым и решительным человеком на всей Земле. Общаться и учиться вам поможет один маленький прибор, который поместят в ваш мозг — ПЛИП 《прибор лингвистики и памяти》, с ним черчь других студентов будет казаться вам английской, а система однократного запоминания дает возможность усвоить информацию с первого раза, что позволяет тратить время на более тщательное изучение материала, а не его пустое зазубривание. У вас все получится. Если бы вы не были способны на подобное существование, вас бы не выбрали среди восьми миллиардов людей! — заверил Луи.  — А к черту все, даже если это не сон, я готов! — восторжествовал Гарри.  — Однако вы должны знать, что с этого момента навсегда связываете свою жизнь с космосом. По окончанию обучения и поступления на специальность у вас практически не будет возможности посещать Землю, а значит видеть кого-либо из близких и друзей. К этому вы готовы? — медленно, с расстановкой предупредил дроид. Но Гарри уже ничего не волновало, сбывается его мечта! Состояние эйфории вытеснило все рациональное мышление, так что он не раздумывая ответил — Я согласен!  — Протокол 001 — ответ положительный. — впервые дроид произнес голосом робота. — Начнем знакомство со станцией, Гарри Стайлс? — вновь вернулся приятный голос Луи.  — Непременно! Только называй меня просто Гарри, ладно?  — Ладно, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.