ID работы: 6486336

Туман сгущается

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вертихвостова?

Настройки текста
Примечания:
       Девушка стояла перед Вертихвостовым и неловко переминалась с ноги на ногу. На ней красовался короткий топ, что хорошо сидел на её, приятной взгляду, фигурке, облегающие чёрные кожаные штаны, что отлично сидели и были украшены парочкой цепей, высокие каблуки, которые девушка, обычно, не носила, и рюкзак за спиной, в тон брюкам. Её фиолетовые волосы были слегка растрепанны. Да, новая причёска определённо сделала Лимонкину более выразительной. Глаза с чёрными подтёками, что делали её такой особенной, зубы, коими гордился Степан Константинович, и которые до ужаса ненавидела сама Катя. Всё предавало ей некоторый шарм. Шарм, который парень, раньше, не замечал в девушке. Коля смотрел на девушку с привычной усмешкой: его растрепанные волосы, как всегда, придавали ему больше уверенности в своей неотразимости, брюки, что висели едва-едва, ничуть не смущали парня, а наоборот, а почти допитая бутылка рома подсказывала, что это всё на самом деле. Он, Вертихвостов Николай, стоит сейчас перед Екатериной Лимонкиной и ухмыляется, а Катя даже не пытается его чем-нибудь ударить. Возможно, девушка одумалась и решила, что последние мозги мужику отшибать не надо, а может поняла, что всё уже давно закончилось, и выбивать уже - нечего. Поэтому он и неисправим... Однако, не одна из догадок не оказалась верна. Девушка смотрела куда-то под ноги и носиком туфли ковыряла пол, будто бы смущаясь. Только сейчас Вертихвостов заметил пунцовый румянец на щеках давней знакомой. Это было не характерно для Лимонкиной. И даже очень. Девушка заговорила: - Надеюсь, у тебя... Будет время меня выслушать? Это очень важно... для меня. - она приподняла взгляд на парня. Тот облокотился о стену и лишь сдержанно кивнул. Та продолжила, - ТЫ всегда был рядом. Я была уверена в этом. Я знала, что если закрою глаза, то открыв - мне не придется тебя искать. Ты будешь рядом. Ты поймаешь, если я упаду. Ты поддержишь, если что-то пошло не так... - Девушка быстро выдохнула оставшийся воздух и набрала вновь, чтобы продолжить. Вертихвостов смотрел на нее с широко распахнутыми глазами. Всё немного плыло - это алкоголь давал о себе знать. Парень стал заливаться румянцем, а девушка продолжила, - Но в последнее время мне страшно! Я открою глаза, а тебя... Нет. Вертихвостов... я... - Тише. Я тут. Что хочешь сказать? - он сделал уверенный шаг к ней и приобнял за плечи. Как странно, никакой реакции не последовало. Он гладил ее по голове, прикрыв глаза, и чуть ли не выл от боли. Из переулка полз туман. Через пару минут он уже вился у ног парочки... Девушка резко выдохнула, не произнеся ни слова... - Лимонкина, продолжай, прошу тебя. Лимонкина... Катя. Катя! Девушка не отзывалась. Парень открыл глаза. В них всё плыло. Фокус был потерян, туман обкладывал со всех сторон. Твердая поверхность, что была пару минут назад под ногами, стала резко смещаться куда-то вниз. После чего, вовсе пропала... Он летел куда-то в тёмную бездну. Летел и держал Лимонкину. Сжимал её с каждым вздохом всё сильнее, пытаясь придумать, как бы её окликнуть, как бы докричаться. Но было поздно...

***

      Вертихвостов открыл глаза. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. "Это был очень странный сон. А теперь ещё - очень странный потолок..." - парень приподнялся и осмотрелся. Сомнений не было - это не его комната. - О, проснулся, горе-жених? - послышался в углу комнаты едкий смешок. - Ой, молчал бы лучше, Пьеро недоделанный. - хмыкнул Вертихвостов. Он, как никогда, был рад видеть своего хорошего друга. - Ну я, хотя бы, Пьеро. А ты - извращенец паршивый. - тихо продолжал Лимонкин, укладывая гитару в чехол. - Обоснуй, на каком это основании я - извращенец? - вспыхнул недовольством Коля. - Ну смотри... - парень закинул чехол за плечо и выдохнул, после чего продолжил, - ты заснул в комнате моей дорогой сестры. Раз, - к моменту аргументирования, Вертихвостов уже изъял из пачки сигарету, подошёл к окну и пытался прикурить свой личный сорт яда, но зажигалка таки отказывалась поддаваться. А после заявления Олега - не только зажигалка. Лимон продолжал, - Ты звал её. И звал на ве-есь дом. Я думал, у меня уши заложит. - для пущей убедительности, Олег лениво поднёс палец к уху и активно почесал ухо пальцем, после чего перешел к финальному аргументу, -Ну а на последок... - он подошёл к другу и похлопал того по плечу, будто подбадривая, - У тебя очень сильно выпирает третья нога. Займись данной проблемой, а то через минут адцать вернётся Катюха, батя ей доложит о твоих утренне-бредовых криках, а тут ты еще и в ее спальне, да ещё и с во-от, - парень показал руками размер с неплохую линейку, - Хотя нет, преувеличил, - тут он уменьшил показательное выступление в половину и продолжил, - да, Во-от таким подарком. Думаю, без последнего останешься, как минимум. Вертихвостов уже не контролировал нервно дергающееся нижнее веко, а рука сама запустила табуретку в сторону выходящего Олега. К счастью второго, дверь остановила полёт четвероногого друга у самой спины Лимонкина. Тот же пошёл ничего не подозревая о гневе своего сожителя-собрата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.