ID работы: 6486353

Когда заходит солнце

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рассвет.

Настройки текста

В этой истории, я поведаю тебе о том, мой дорогой читатель, как тяжело, с одной стороны, иметь все и одновременно ничего.

      Может показаться, что герой истории "зажрался", если перечитать высказывание выше, но все не так легко. Вскоре, ты все сам поймешь.

***

      Начнем с того, что я всё-таки обычный человек. Кстати да, я являюсь главным героем этого рассказа. Попытаюсь изобразить в твоей голове, что-то вроде "внутреннего голоса". Расслабься и продолжай читать.       Отношусь я к категории людей с ограниченными возможностями, проще говоря к "инвалидам". И ох, если бы ты знал, как тяжело и мешает это, до жути. Ты ощущаешь презрение со стороны окружающих тебя. Люди вечно оглядываются, косятся. А больше всего я ненавижу жалость, когда находятся люди, которым кажется, что я совсем ограничен в жизни, но это же не так, ты же понимаешь? Вдобавок, из-за того, что я веду сидячий образ жизни, я плохо вижу. Так получилось, мой единственный друг - это компьютер и только тут я по-настоящему счастлив. Все описанное, естественно в наши дни неудивительно, но всё же...Не видеть свое окружение, это даже плюс, я к тому, что плохое зрение мне кажется даже забавным. Не люблю людей, знаешь ли. Особенно из-за того, что их интересуют только деньги. Всем плевать на ваши чувства.       Кажется я совсем не умею заинтересовывать людей в том, чтобы они читали дальше мою историю и это похоже на то, что я жалуюсь, но ты не подумай, это не так. Я всего лишь пытаюсь обрисовать тебе атмосферу своего мира. Окружающего мира. Перейдем к сути всего.        Все события описанные в тексте будут происходить в небольшом городке. Давай назовем его "Разочарование". Это же наша с тобой история. Так вот. Жители "Разочарования" живут одной серой массой. Ничего интересного. Все по принципу дом-работа-учеба-дом. Иногда, мне даже жаль их, ведь они живя по таким стандартам не видят прекрасного.       Как ты относишься к творчеству? Я пишу стихи, к примеру. Люблю рисовать, очень, особенно животных. Животные - самое важное в нашей жизни, как мне кажется. Эти зверюшки единственные ценители прекрасного, ведь они и сами, безусловно, прекрасны. А еще я люблю природу и знаешь, забавно понимать, что люди вокруг совершенно не ценят то, что их окружает. Порой задумываюсь, и, мне кажется, что это все из-за того, что у них попросту нет времени на это.       Так вот, перейдем к сути. К сожалению, моему глубокому сожалению, я ничего о тебе не знаю, и не узнаю наверно. Надеюсь, что наши с тобой вкусы хоть немножечко совпадают. И начало моей истории тебе не доставит скуки, каких-либо неудобств и тому подобное. Я студент. Как я уже упомянул, меня увлекают компьютеры, поэтому свой путь учебный я связал с программированием, хотя я совершенно не умею "кодить". Поступление в университет было не из простых. Как истинный победитель по жизни, я завалил экзамен по математике. И не то чтобы завалил, я просто написал его на порог и суммарное количество моих баллов едва ли хватило на бюджетное место.       Небольшое введение ты прочел. Почему "рассвет"? Знаешь, именно в этот момент я влюбился. По-настоящему влюбился. Казалось бы, я всегда был внимателен к окружению, но внимателен отчасти. Я смотрел в сторону природы, животных, но никогда не пытался обращать свое внимание на людей. Эта девушка учится со мной на одном курсе. Но ее вниманию, я совершенно не подлежу. Она всегда одна, такая милая и такая одинокая. И чем-то напоминает мне себя, и уж не знаю, это ли меня в ней цепляет, или что-то другое? Так и не смог разгадать. И соответственно, для тебя мой юный друг, я назову ее Загадкой. Нам ведь нужно придумать какие-то имена, которые в дальнейшем будут использоваться в данной истории.        С того момента, как я ее увидел, начался отсчет. Самое печальное, что мы учились уже пол года, но только во втором семестре я заметил ее. Возможно это от того, что она была редким гостем на парах, или от того, что я часто предпочитал забивать на учебу, но впрочем не важно. Ее образ, ее действия, обрывки фраз, навечно засели в моей голове. Как спать с этим, о чем думать, кроме как о ней, я не представлял.        Начал рисовать ее портрет. Дико ненавижу рисовать людей, но именно ее портрет мне хотелось закончить. Сначала это был черновой набросок на листе бумаги, затем, когда более менее я достиг желаемого результата, я решил, что именно сейчас я должен освоить компьютерную графику. Я точно знал, что достигну своей цели. Я жаждал этого. Обычно то, за что я брался, я бросал тут же, сразу, так как не имел особых целей. Но эта ситуация имела совершенно иной оборот. Я хотел зацепить ее, я видел, что ее тянуло к творчеству и кто как ни я, мог показать ей всю его силу? Поэтому я твердо решил, что закончу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.