ID работы: 6486457

Эта комната

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

А все начиналось как обычный день.

Настройки текста
      Уже девять вечера, а он только приехал. Сидя в машине минут двадцать, он размышлял, стоит ли снова туда возвращаться. Ведь он опять встретит его лицо, его жизнерадостное, полное надежд лицо. Тони обожает встречать Питера с его новыми школьными проектами и замыслами по ним. Как мог, старик помогал трудяге.       «Питер любит учиться», — так всегда говорит Мэй, когда речь заходила о каком-либо отъезде Питера с Тони. Они оба понимают, что он много может добиться в этой жизни. Одна его помощь в битве в Германии чего стоит. Тони был в шоке, увидев, что тот парень из Ютьюба - пятнадцатилетний подросток из Куинса, отважный и готовый на все, ради блага людей и всего человечества.       Так он сидел и размышлял: «А зайти ли все-таки к ним снова или поехать уже домой к Пеппер». Но желание снова увидеть парнишку одолело его. Он вышел из машины, на улице было довольно прохладно, но вечером почти никогда не было тепло. Фонари давно горели. Только парочка из них не работала. На темном небе уже стали появляться звезды. О как он любил смотреть на звездное небо. Они с Пеппер часто устраивали пикники под луной. Она была прекрасна. И он когда-то, но сейчас уже это не имело значения. Он всегда мог найти ее у себя дома. Поговорить с ней. Рассказать о своём дне. Она даже порой шутила над его однотипными историями. Много изменилось за эти два года. Битва с Таносом. К их счастью успешная. Новая команда мстителей. О чем ещё можно мечтать, когда повержен самый сильный противник во вселенной. Им повезло, что он не забрал все камни, и они чудом остались в живых. Не все, но многие. Но теперь все это позади. И есть лишь один единственный вопрос — хватит ли им сил пережить это морально? Вот он уже поднимается по лестнице, улыбается вахтерше, она уже в лицо выучила его и знала, когда он приходит. Сложно забыть Тони Старка. Правда ведь? Лифт уже ждёт. Нажата кнопка. Он поднимается. Он всё думает о встрече с Мей, о печеньках, что она порой готовит, о том, как они не всегда удаются и как потом вместе над этим смеются. О Питере. Ему сложнее всего было это пережить. Вот он уже у двери. Думаете звонить или нет?! Может она уже спит. Питер, то точно не спит, но писать ему бесполезно. Наушники, другая электроника. Подростки. Не слышат окружающий мир уже. Он всё-таки решается. Как оказалось, она ещё не спала. Мэй не была рада его встретить. Не снова. Он слишком часто приходил сюда, но она пропустила в комнату парнишки. Старк благодарно поклонился головой и прошёл внутрь. Он медленно и обдуманно шёл к комнате Питера. Как он может его встретить?! Кто знает? Лишь бог! Он вошёл. Тот как всегда сидел в наушниках. Тони не стал здороваться, а просто сел на кровать. Приходя в комнату Питера, он всегда вспоминает их первую встречу, разговор. Домашку Питера. Лицо парня, когда тот увидел, что сам Тони Старк у него дома, а потом и в комнате. Он сильно привязался к нему. Верил в него, когда все опускали руки. Учил его, когда тот совершал ошибки. Оставлял без костюма. Тоже воспитательные меры, которые кстати пошли на пользу. Он не мог ничего сказать, он опять застыл и просто молчал. Он не мог поверить, что они прошли через все это вместе. И он не мог поверить, что потерял его. Питера. Того парня, что всегда излучал позитив и оптимизм. Того отчаянного человека-паука, которому было мало просто быть дружелюбным соседом человеком-пауком. Да, после битвы с Таносом он был жив, но очень серьезно ранен. И после десятков операций они всё равно не могли спасти его. Он был обречён. После пары недель в больнице его отвезли домой. Тони навещал его три или четыре раза в неделю. Как мог, помогал Мэй. Но даже этого было мало, чтобы продлить ему жизнь. Чтобы он снова мог ходить, бегать, прыгать. Дышать. И так буквально через ещё недели три он скончался. Мэй не хотела видеть Старка у себя дома. Она просто не могла. Она видела сразу Питера, стоящего рядом. Она винила в этом Тони. И он знал, что он и виноват. Ведь это он не смог его спасти. Сколько бы ни старался, этого оказалось недостаточно. Но после похорон, Тони не мог уже не навещать ее, и они стали снова видеться. Для него было тяжелее всего потерять не только Питера, но и Пеппер. Никто не видел Старка до похорон Питера. На ее похороны он не ходил, чему все были удивлены. Но они прекрасно понимали его. Пропустить вторые похороны дорогого ему человека он уже не мог. И не пропустил. Сейчас он сидел здесь, в квартире Мэй, на кровати этого забавного мальчишки, которого нет уже два года. Он сидел часа два. Из глаз его лились слезы. Нет, он не плакал, но душа его раздиралась на части. Он не мог себе простить этого, и жизнь казалась ему мукой. Но тут его вырвала из этой бездны эмоций тетя Мэй с раскрасневшимся, заплаканным лицом. Она не могла просто так смотреть, как тот каждый раз на протяжении двух лет приходит и убивается здесь. – Тони, прошу уходи. Я не могу больше находиться здесь. Пожалуйста, уходи. – Я ещё недолго. – Тони, пожалуйста! – Я всего лишь… – ТОНИ, УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! МНЕ БОЛЬНО! ТЕБЕ НЕ МЕНЬШЕ! МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ЕГО ВЕРНУТЬ! ПРОСТО УЙДИ! Ошеломлённый ее реакцией, он не стал мучать ее больше. Встал с кровати и направился к двери. Но что-то остановило его у выхода. – Я люблю вас и тетю Мэй. Вы самое дорогое, что у меня есть. Помните об этом. Последние его слова. Последняя слеза покатилась с его щеки. Он вышел и больше не возвращался сюда, так как через пару недель Мэй съехала и не хотела об этом больше вспоминать, у него же осталось его письмо. Это аудио-сообщение. – Привет, Мистер Старк. Ну я уже поправляюсь. Врачи говорят, что все равно все плохо. Но я им не верю. Дышать уже проще, хотя порой и начинается опять эта боль в спине. Тетя Мэй как всегда около меня. Она делает мне утром какао с зефиринками. Такое же как мы пили с вами в больнице. Она очень переживает. Я слышал пару раз, как она плакала. Это ужасно. Раньше я мог подойти и обнять ее. Сейчас я могу лишь отправить аудио. Но порой это ее веселит. На пару мгновений. А потом она опять вспоминает о произошедшем. Они говорят, что я не протяну и до утра. Но это не так, да? Вы ведь поможете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.