ID работы: 6486793

виски со льдом

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
говорят, что виски со льдом - признак дурного тона, но какая разница, если ты пьешь один? не забыть скрыть отчаяние за литром одеколона, а затем, до упора вдавив педаль, мчаться по улицам, сжигая адреналин. не забыть, как обычно, лак нанести на волосы. не обязательно, в целом, но вроде уже привык. шины танцуют, асфальт - только сплошные полосы. хоть бы сдержаться, не ляпнуть чего, все, что надо - лишь прикусить язык. новая пачка (старая - в мусорке), вытащить сигарету. легкие - в клочья. кашель уже прошел. странные сны от заката и до рассвета; "уважение и ответственность", все, что надо - просто сказать yes, sir грубая кожа, открытые раны, стертые в кровь костяшки. тебя бьют - надо же бить в ответ? банки, бутылки, полупустая фляжка. нет, не в ответ. так не пойдет. молчи и терпи, пока капает кровь на паркет. громкая музыка круглые сутки, рвущая перепонки - чтоб наконец мысли заткнуть в мозгу. противное чувство живет между ребер, где-то над селезенкой - "билли, беги!", "билли, давай!" сколько пытался?.. "нет, мама, прости, не могу". его ненавидят, и, право, за дело. ведет себя, как мудак. память по нервам бьет, царапает, словно электрошок. он был другим, в прошлой жизни, наверно. пусть так. теперь же - только шипы, ругань и грязь, вместо сердца - окровавленный мяса кусок. им восхищаются - он посылает. словно он и не дышит. вспомни, пожалуйста, как там писал Ремарк? "почему не кричите? кричу, но никто не слышит". действительно, тихо. бьется ли сердце? или же эхо? боги, как он устал... говорят, что виски со льдом - признак дурного тона, но какая разница, если ты пьешь один? нет счастья иного, кроме новой короны, и страха в глазах. виски закончился. можно теперь и джин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.