ID работы: 6486854

Отбрасывая стороны

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, система, в которой они оказались волей случая, никогда не знала столько огня и грома. Крохотная система с парой солнц и тройкой планеток, одно из которых садилось, а второе ещё не поднималось на пустынном булыжнике, изрытом тысячелетними каньонами. И всюду стоял вой истребителей, погибающих ли где-то в космосе или едком от пыли небе неизвестной планеты. Тонны стали стенали, ведя последний бой в галактике, выплёвывали заряды, освещая подступающие сумерки всполохами, а потом падали, погибали, как подстреленные птицы.       Но даже звуки сражения не могли заглушить бури, что бушевала вокруг двух схлестнувшихся в решающей битве людей. Сила − та самая нить, окутывающая и связывающая воедино всё живое, − трещала и разрывалась, содрогаясь от боли, каждый раз, когда два меча касались друг друга. Рей чувствовала это. Ощущала муку всем телом, пропуская удар за ударом и отступая перед ослепшим от гнева Верховным лидером Реном.        — Бен!        Он не слышал её. И не видел, как и она его. Они потерялись где-то в темноте. Только отсветы боя и мечей выхватывали их силуэты, и Рей могла рассмотреть вороную тень, налетающую на неё, чёрно-ониксовые глаза, горящие красным огнём, и смутно знакомые черты лица, которые ускользали обратно во мрак. Он был сильнее, проворнее, опытнее, оттого таяли быстро её силы и меньше становилось надежды.         — Бен! Прошу!        Рей пришла не ради драки, как и не ради пустой схватки гибли люди вокруг, находя себе могилы в пыли. Она всё ещё верила, что вернёт Его. Что-то внутри неё сквозь боль, страх продолжало надеяться, что Бен Соло жив. Иначе бы сила не свела их вместе, иначе Кайло не спасал бы её от Сноука, а позволил убить. Иначе бы ладонь его не была тогда такой тёплой и мягкой.        — Стой!        Однако он продолжал наступать, не замечая ничего вокруг, словно не существовало чего-либо более угрожающего во всей Вселенной. Чаще вспыхивали около её лица красные искры. «Прошлое должно умереть», − пронеслось вдруг в голове у Рей. Неужели он действительно желает убить? Готов ли Бен пойти на данный шаг, чтобы вступить окончательно на Тёмную сторону. Вероятно, именно сейчас он готов был к этому больше всего, потому нападал с подобным отчаянием.         — Ты сделаешь лишь хуже! — прокричала Рей, увернувшись от красного лезвия и сумев наконец немного потеснить противника. — Тёмная сторона не даст ничего, кроме страданий!        Вместо ответа на неё посыпался очередной град ударов. Серия выпадов могла бы стать для Рей губительной, однако внезапно их с Беном обдало жаром и скрежетом, затем в нескольких ярдах рухнули, подняв волну пыли, два сцепившихся истребителя: один принадлежал Ордену, другой − Сопротивлению. Корабли, превратившиеся в погребальный костёр для пилотов, осветили пространство вокруг и зажгли последнюю надежду в душе Рей.         — Вот что ждёт всех нас, если не остановимся, — произнесла она, переводя взгляд на Верховного Лидера, который завороженно следил за пляской огня.         — Пускай, — откликнулся он, дыша тяжело, — всё ничтожное погибает.         — Нет, — Рей словно увидела путь и старалась его не потерять, — погибают невинные.        Она медленно, будто пробуя землю на твёрдость, подалась к Бену. Тот заметил, отвлекаясь от останков, и вновь напрягся, перехватив удобнее оружие.         — Довольно жертв, довольно выбора сторон, — меч погас и выскользнул из её рук.       Красное, потрескивающие лезвие моментально оказалось у шеи Рей.        — Сдаёшься? — требовательно, почти презрительно спросил Верховный лидер.         — Нет, — она сделала глубокий вдох, словно воздух был чист и свеж, а не прожжён и горек. — Я выбираю, Бен Соло. Тебя.       Рей чувствовала себя легче пера и прозрачней воды: столь правильным и разумным казалось ей решение. По-другому быть не могло. Что бы ни сделал дальше он, она примет всё без осуждения. Прошлое должно умереть вместе с кровью, страданиями, смертями и бесконечной войной.        Меч не опустился, но заколебался, вселяя в сердце едва трепещущую теплоту. Бой не останавливался, однако плач силы будто притих, сгладился, успокаиваясь.         — В чём подвох? — глаза Бена заметались, разыскивая несуществующую ловушку. — Что ты задумала?        — Я говорю правду, — Рей позволила лёгкой улыбке расцвести на губах. — Необходимость выбирать свела нас здесь. Выбирать стороны, Свет или Тьму, Орден или Альянс. Десятки лет, за которые погибло множество людей. Но нельзя избрать день и отбросить ночь, ведь они части единого целого, что связаны великой Силой. В слепом стремлении идти лишь за надеждой или могуществом мы забыли друг о друге. Я выбираю не добро или зло, Бен, а человека.        Паника в его взгляде разрасталась, гася пламя ярости; рука теряла былую твёрдость и уверенность, опускаясь ниже и ниже. Вдруг где-то в груди Верховного Лидера зародился отчаянный рык, и в следующее мгновение его световой меч, навеки погаснув, превратился в осколки, усыпавшие истерзанную пыльную землю. Следом за ними осел сотрясающийся Бен Соло, закрывший лицо руками.        Тая в жалости напополам с радостью, Рей опустилась на колени рядом с ним и обняла, ощутив себя тонкой тростью, подпирающей покосившееся могучее дерево, которому необходимо время на исцеление. Странная тишина окутала их.        — Зачем? — дрожащим голосом спросил он, стараясь спрятать голову у неё на плече. — Почему ты сделала это?        — Потому что верю в тебя, — проговорила она негромко, когда его руки обвили её талию. — Ничего не потеряно.       Второе солнце лениво пробиралось вверх, золотя чужое небо. Последние канонады боя мерещились далёким эхом. Космический пейзаж был пронизан копотью и останками обеих армий, а неизвестность исхода сражения повисла тяжёлым вопросом. Ответ был дан только двум сгорбленным, слившимся силуэтам, которые впервые за долгое время ощущали гармонию в силе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.