ID работы: 6486904

Не закрывай глаза...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За окном уже давно плывёт луна, А ты сидишь столь печальна и одна. Скажи, малышка, мне, От чего же сон как рукой сняло? Скажи же то, Что гложет в этот час ночной?

Пустая комната, заполненная едким запахом дыма. Он не обжигает лёгкие и не причиняет беспокойство, а лишь напоминает о том, почему ты не любишь осень. Каждый год соседи собирают опавшую листву и жгут на улице. Для дворовой ребятни это волшебные моменты, ведь можно наблюдать за тем, как языки пламени пляшут, пожирая тёмную листву. Какой-то мальчишка обязательно поддержит палочку, что сорвал с соседнего дерева, над огнём и начнёт рисовать угольком на асфальте незамысловатые рисунки. Все соберутся вокруг него и будут удивляться какой он "волшебник". Потом кто-то принесёт картошку и решит её запечь в углях. Вот только...тебе ведь это не интересно. Окно твоей небольшой комнатки выходит как раз на эту самую улицу. И каждый год в это окошко влетают клубы дыма. Ты привыкла и давно перестала жаловаться. А эти ребятишки пусть там играют. Все эти мгновения ничего не стоят, когда находишься один.

От чего же так бледен в твоих глазах лик луны? Ну скажи же мне, чего же ты грустишь. Ведь нет правды в твоих слезах. Ведь нет правды в их злых словах...

Да, они не приняли тебя. Не зовут с собой играть, да и дурочкой за глаза называют. Вот только скажешь кому, лишь руками разведут и посмотрят снисходительно. -Ну что же ты такое говоришь? Может они хотят сыграть, но просто стесняются позвать. Как легко всё у взрослых. Дети ведь не могут быть злыми. В их глазах все мы маленькие ангелочки, которым лишь бы играть да заливаться весёлым смехом. Противно, не правда ли?

Забудь о них. Забудь все те обиды. Ведь они не стоят даже капли твоих слёз. Забудь о них...закрой глаза...

Вновь сидишь в темноте и вчитываешься в эти глупые строки. Книжку, что была найдена на чердаке у твоей бабушки, не выпускаешь из рук. Там всё другое. Там нет той лжи, что тебя ждёт в этом мире. Сотни историй разных людей. Каждая похожа на другую и в то же время такая новая, что невольно боишься даже переворачивать страницу. А вдруг там нет продолжения? Но тут ты недовольно хмуришь свои бровки и смотришь на слегка потёртый заголовок очередной истории. Она другая. Ведь так? В ней нет обычного предисловия. Лишь пара фраз, которые ты не сразу понимаешь. Тёмная фигура, старый дом...а внутри уже всё сжимается от страха. Боишься дальше читать, но любопытство сильнее. Оно поглотило тебя, заставило прочесть до самого конца, а там...там нет той привычной развязки... Счастливый конец или хоть небольшой намёк на него...не наступил. Нет, дело даже не в том, что автор так захотел. Там просто нет продолжения. Лист вырвали, оставив лишь небольшую каёмочку у самой обложки. А на почерневшей от времени обложке было рваным почерком выведено:"От него не спастись."

"Какая глупость,"-подумала ты. Похоже брат прознал про книгу И над тобою пошутил. Закрывай глаза скорей, Книга закончилась. Пора расстаться с ней...

Прячешь полюбившуюся тебе книжку под подушку и ложишься на бочок, смотря в окно. Луна тихо плывёт по небу, а из твоей маленькой головки никак не выходит эта история. Чем же она закончилась? Может кто-то пришёл на помощь герою, или существо оказалось лишь плохим сном? От мыслей отвлёкла странная тень на стене напротив твоей кровати. Ветки куста, что растут под окошком, блестят в лунном свете и оставляют столь мрачный силуэт. Чем-то он похож на тот дом. Точно, вот крыша, а эта веточка точь-в-точь тот человек. И она даже идёт прямо ко входу в дом. Идёт... Ты садишься на кровать, потирая свои глаза кулачками, а после вновь смотришь на тень. Нет, тебе лишь показалось. Нет никакого там дома и человека, лишь набор сотни веток, что даже от ветра не могли бы сложиться в такую картину. Воображение играет с нами злую шутку...но тут слышится тихий скрежет...

Ах, моя малышка, что происходит? Ты теперь дрожишь, как лист. Ах, моя малышка, прошу тебя очнись...

Звук становится всё громче. Вот он уже совсем близко, у твоей двери. А ты сжалась, как маленький котёнок, под своим одеялом. Дрожишь, и сердце стучит. Стук в дверь...и твоё сердце ушло в пятки. Дыхание остановилось, а на щеке появилось тёпло. Это твоя слезинка скатилась из уголка глаз. Неужели, ты так сильно боишься его? А ведь знаешь, он добрый. Не веришь мне? От чего же? Думаешь, что не будет кто-то добрый в ночи красться. А зубная фея? А Оле-Лукойе, что дарит хорошим детям сны? Они ведь под покровом ночи творят добрые дела. И как же приятно потом ребятишкам по утрам.

Не веришь? А может это чудо к тебе стучится в дверь? Может кто-то хочет волшебный подарить рассказ Или же встретит пара добрых глаз? Подойди, открой же дверь! Там чудеса стучатся всё сильней!

Ты опускаешь свои босые ножки на холодный пол. Маленькое сердечко готово выпрыгнуть из груди. В ушах тихий звон, а в голове мысли о чуде. Давай же...подойди ближе...открой дверь... Осторожными шажками подходишь ближе и прислушиваешься к звукам по ту сторону. Тишина сейчас так неприятна для твоего слуха. Она ножом проходит по сердцу, заставляя забыть о всём на свете и думать лишь о том, что находится там, за столь хрупкой преградой. Тихий выдох. Скрип открывающейся двери и немой крик, который никогда больше не вырвется из твоих уст...

Что же видишь ты, малышка. Два огромных глаза смотрят на тебя. Ужасный рот скривился в злой ухмылке, А острые когти слабо блеснули в лунном свете... Смех и зверский рёв...и больше нет тебя... Зачем же открыла дверь? Зачем же ты послушала меня? Прошу тебя... ...не закрывай глаза... Прошу тебя... ...не осознавай, что ты одна... ...не покидай меня...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.