ID работы: 648691

Синяя птица

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно, существовала легенда, а может и поверье про Синюю Птицу. Мало кто знал о том, где она живет, а тех, кто ее видел, было еще меньше. Лишь одно было известно абсолютно всем - тому, у кого появится эта птица, она непременно принесет счастье. Многие люди поняли эти слова по-своему, в буквальном смысле, и пытались ее поймать. Но стоило им ее заметить, как она словно по волшебству исчезала, будто ее и не было. Многие ссорились, дрались за то, чтобы обладать ей в одиночку, но они ее вообще не замечали, лишь только удивленно наблюдали , как она улетает. Она стала осторожной и теперь редко показывалась людям на глаза... В местах столь дальних, что и не передать словами, мирно жил один паренек со своей женой. Она сидела с подрастающими детьми, когда он решил пройтись и осмотреть их небольшой, но очень благоухающий сад. Стоило ему приблизится к цветущей вишне, как он увидел птицу. До чего же она была странной: прекрасная синяя птица, распевающая чудесные песни своим волшебным, завораживающим "голосом"... Но человек даже не сдвинулся с места, чтобы ее поймать. Он и не думал о том, что это вообще нужно, считая что воля для птицы - это все. Он просто наблюдал за ней, любовался тем, как переливаются ее перья на солнце, запоминал ее "голос" и впитывал в себя ее образ. - Деда, а Синяя Птица существует? - Конечно. - А почему я ее не видел? - Может ты не там ее искал? - А где ее надо искать? - Знаешь, я тоже этого не знал... Но однажды понял - это то, что нельзя найти специально... А когда вдруг понимаешь, что это, начинаешь по-настоящему чувствовать, замечаешь, что ты уже нашел искомое... - Дедушка, что же это такое? Старик скромно улыбнулся. - Это душа... - Но как же она связана с Синей Птицей? - Когда-нибудь ты это поймешь... Дедушка сидел на лавочке в саду, неподалеку в песочнице играл мальчик, а где-то в этом саду на цветущей вишне распевала свои песни птица, Синяя Птица счастья. И как сквозь вату доносились слова: "Если человек искренне счастлив, тогда он понимает истинное значение этого слова. Если знать что такое счастье, то можно увидеть Синюю Птицу..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.