Знакомьтесь, Боб. Swap!au, или как всё продолжалось

PG-13
В процессе
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 888 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник

Глава четвёртая. Преображение

Настройки
      К тому времени, как всё было достаточно подробно рассказано и обсуждено, Флеш вернулся с двумя протезами. Да, оба были целы и оставались в корпорации. Шрам вместе с Джеймсом перешли в соседнюю комнату для отладки. Остальные же остались в главном зале.       - Флеш, а что у тебя с лицом? - вдруг спросил Боец.       - Всё в порядке... просто... я не рассчитал скорость, пока бегал по этим коридорам, - Флеш быстро придумал, как солгать, на что Перец только раздражённо фыркнул.       - В таком случае, тебе нужно помочь. Кто-нибудь знает, есть ли тут аптечка?       - Да, должна быть, - отозвался Эль Бобо. - Сейчас посмотрю.       Тореадор также вышел из-за стола и стал осматривать все шкафчики в помещении. Спустя некоторое время вернулись КБ и Агент. Джеймс просто сиял от радости, красуясь своими протезами, словно купил новые шмотки, остальные же улыбались, глядя на него, даже Флеш и Шрам, которые на момент смогли забыть о том, что случилось пару часов назад. Эль тем временем нашёл аптечку и обрабатывал лицо Боба в Маске. Всё это добавляло тёплой домашней атмосферы, которой не было так долго, спустя тех времён, когда Шрам только планировал провести Великую РЕВОЛЮЦИЮ. Казалось бы, что ещё нужно для полного счастья? pov. Шрам       Послышался странный звук, похожий на стук. По-моему, он доносился из комнаты с панелью управления. Кажется, Диктор пытается выбраться. Это напомнило мне о моей цели. Ребята обеспокоенно посмотрели на меня, стоило мне сосредоточиться на шуме, но я поспешил их успокоить:       - Всё хорошо, просто... Кажется, что Диктор пытается выбраться.       - Так он тоже в этом здании? - удивился Пустыня. - Кстати, я, на самом деле, думал, что ты убьёшь его, как только доберёшься до него.       - Знаешь, я и сам думал, что убью Администратора, но когда я уже был на полпути, то у меня появилась идея мести, о которой я вам поведал, и пора бы нам приступить к её осуществлению.       Да, я, правда, сначала хотел просто убить Диктора, но потом подумал, что, испытав все мучения, он будет страдать гораздо сильнее, даже чем в предсмертных муках. Между тем я решил проверить, что да как, и отправился к панели управления. Действительно, звук доносился из люка, возле которого я увидел что-то испачканное в крови. Подойдя ближе, я разглядел небольшую микросхему. Это микрочип, что выпал, когда я ударил Администратора об поверхность панели. Из-за его отсутствия с лица Диктора пропала тень. Хм, а что, если мне использовать его для своего нового образа? Да, знаю, звучит несколько глупо, но всё же выглядеть будет весьма эффектно, ведь теперь диктатор будет смотреть на меня, словно на себя в зеркале, вот только я буду нести правосудие в то время, как он оставлял после своей деятельности лишь смерть. Думаю, это будет вполне честно.       Но тут я вспомнил, что хотел узнать про остальные микрочипы, ведь я не знаю, где они находятся, потому мне пришлось звать Флеша:       - Флеш! Живо дуй сюда!       Как ни странно, но бегун тут же прибежал ко мне. Да, он выглядел намного лучше с умытым лицом, признаю это. Флеш помялся у входа, затем тихо спросил:       - Что-то случилось?       - Я нашёл вот это, - я показал микрочип, что поднял с пола. - Полагаю, с его помощью Диктор обеспечивал себе тень на лице. Ты сказал, что тут имеются ещё такие.       - Да... тебе показать?..       - Зачем бы тогда я стал тебя звать? Конечно, показывай.       Он начал что-то искать в ящиках. Мне ничего не оставалось, как просто ждать. Мысль о затемнении лица нравилась мне всё больше, поэтому хотелось, чтобы Флеш искал так же быстро, как и бегал, но всё же мои ожидания оправдались. Уже спустя пять минут я держал в руках ящичек, в котором находилась целая коллекция микрочипов, которую я и принялся подробно изучать. Благо они были подписаны, и мне не пришлось постоянно спрашивать у Флеша, какой за что отвечает. Так гораздо комфортнее, поверьте мне. Итак, что тут у нас? "Беспрекословное подчинение", "Смена образа" (похоже, что у Флеша тоже был микрочип), "Вуду" (удивительно, что Диктор не назвал этот чип как-нибудь по-другому), "Тень"... Нашёл! Я нашёл то, что мне нужно, даже больше! Остальное "богатство" я рассматривать не стал, ибо больше меня ничто не интересовало.       - Флеш, как тебе вставлялся микрочип на образ?       - Откуда ты знаешь?       - Иначе как ты объяснишь то, что в определённые моменты ты становишься совершенно другим человеком?.. Внешне, разумеется. Ну, так как?       - Небольшой надрез, вставка, сыворотка регенерации, что заживляет повреждённую кожу... Всё. Дальше лишь работа биопрограммирования.       - Ну, а где сыворотка?       - Сейчас найду.       Всё складывается как нельзя лучше: мне удалось обезвредить Администратора, придумать план дальнейших действий, а также найти то, что поможет мне осуществить этот самый план. Здорово, не правда ли? Настроение значительно поднялось, я даже заулыбался, что явно успокоило бегуна, и он перестал постоянно смотреть на меня, будто ожидает очередного удара битой по голове. Но на самом деле, его можно понять...       - Флеш?       - Да, Шрам?..       - Осталось ещё кое-что, что я хотел бы поменять. Наша одежда. Она не вписывается в здешнюю атмосферу. Нам бы понадобились медицинские халаты для тебя и оставшейся команды. Сможешь найти?       - Конечно.       Как же мне нравится, как Флеш беспрекословно выполняет мои поручения, даже никакого влияния из вне не нужно, чтобы заставить его сделать ту, или иную вещь. Не то, чтобы я прям наслаждался этим, просто... это было особенное чувство, какого я не испытывал ранее. Но вскоре мне это немного стало словно резать душу, потому я решил присоединиться к поиску халатов. Я ощущал себя странно на тот момент, если говорить честно, но я подумал, что не стоит заострять на этом внимания. end pov. Шрам       Спустя некоторое время Шрам вместе с Флешем вернулись с целым лабораторным гардеробом. Да, было немного непривычно наблюдать за этим, но всё же пришлось. Ну, как пришлось? Наблюдали Бобы, и всё тут.       - Ты решил устроить день стирки вместо Диктора? - посмеялся Пустыня.       - Не совсем. Это чистые халаты, и они предназначены для вас.       - Для нас? - удивился Эль.       - Именно. Нужно создать эффект полного погружения, так сказать, поэтому мы будем выглядеть, как настоящие учёные, а не просто случайные Бобы, которые случайно попали в эту корпорацию. Понимаете, к чему я?       Хоть никто ничего сначала не понимал, но спорить с лидером никому не хотелось, настроение не такое было, понимаете? Никаких конфликтов, никаких ссор, нужно было просто ловить этот драгоценный момент, пока он не стал таким далёким и недосягаемым. Уже спустя пять минут перед нами стояла команда Бобов, они уже были готовы к исполнению великого плана мести, который обещает быть весьма... интересным... Вам понравится.
Примечания:
82 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)