ID работы: 6487101

Все будет хорошо, парень. Я обещаю.

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дыхание сбивается, живот адски болит, а перед глазами в очередной раз все темнеет. Деревья, деревья, деревья, повсюду чертов зелёный цвет. Парень уже и не чувствует, как ветки царапают его кожу, все тело — одна сплошная боль. Какой соблазн сейчас упасть и наконец-то ощутить спасительное небытие. Но он не может. Просто не имеет права позволить себе такую роскошь. Он должен найти друзей и рассказать им все про планы безумного Мёрфи о порабощении мира. Новый мировой порядок, как же. Век полукровок, черта с два. Только упрямство и ненависть помогают парню все ещё продолжать бежать несмотря на боль и уплывающее сознание. Он укусил его! Господи, он сделал самое ужасное, что только мог, он его укусил! А ведь он знал, что 10 штук не хотел этого больше всего на свете! Ещё не совсем оклемался после удара током, но голос сумасшедшего коллекционера быстро заставляет сердце сжаться:  — Мистер Мёрфи и его зомби-дружок. Я хочу, чтобы ты его укусил, хватит вранья. Я хочу сам все увидеть.  — Мёрфи, ты не должен этого делать. Я не хочу стать одной из этих тварей! Парень просит, чтобы его убили, но коллекционеру нужно не это, и чертов Мёрфи соглашается удовлетворить его любопытство. Странно, что он пытается утешить, но от этого становится только ещё хуже.  — Тебе нечего бояться.  — Я тебя не боюсь. Я тебя ненавижу. Если ты ключ к спасению человечества, то гори оно все синим пламенем. Это первый раз, когда 10 штук открыто признается Мёрфи в своей ненависти. Должно было стать легче, но не стало. А страшно и правда было, чертов Мёрфи все прекрасно чувствует. И все также пытается утешить.  — Всё не так плохо.  — То, что ты сделал с Кассандрой хуже смерти!  — Не сопротивляйся, парень. Тебе нечего бояться. Коллекционер ещё раз бьёт током, и ослабевшее от боли тело брюнета падает на пол. Мёрфи залезет на него сверху, и именно в этот момент страх и отчаяние полностью овладевают парнем. Не остаётся никакой гордости, он умоляет, хоть и знает, что это не поможет.  — Нет! Прошу, Мёрфи, нет! Тот смотрит на него нечитаемым взглядом, и в последний раз пытается подбодрить.  — Сейчас все закончится. Как ни странно взгляд Мёрфи, его убедительный голос и правда немного успокаивают, дают смириться с неизбежным. Поэтому, когда Мёрфи наклоняется, чтобы укусить его, 10 штук только отворачивает голову и уже совсем безысходно стонет:  — Нет, нет, нет! Но Мёрфи тогда не делает этого. У него получается спасти их обоих, никого при этом не обращая. Но зачем мужчина сделал это сейчас? После всего, что они пережили, он сделал это, причём сумев скрыть этот факт от самого парня. Столько дней тайно управлял им, и ведь 10 штук чувствовал, что что-то не так, но чертового укуса нигде не было. Благодаря Мёрч появилась надежда. Инъекция действует, ему удалось сбежать, и он не вернётся обратно. Он не станет его рабом, он не станет как Кассандра… Как же жарко! Пот заливает глаза, которым и так тяжело сосредотачивать взгляд. 10 штук уже не особо понимает, куда бежит, он знает одно, главное не останавливаться. Бок кровоточит, но это не так важно. Надо всего-навсего где-нибудь укрыться и переждать. Тот мужик думает, что 10 штук мёртв, он не будет его искать, а значит одним препятствием меньше. Бег замедляется, но парень этого не замечает. Ты важен для него. Конечно. Мёрфи нужны только лекарства, которые 10 тысяч смог утащить с собой. Ну и наверняка, Мёрфи не хочет, чтобы парень рассказал все ребятам. Но сам брюнет не имеет никакого значения для короля-зомби. Ну только если поиздеваться, понаслаждаться своей властью.  — Я не подчиняюсь тебе.  — А ты в этом уверен? Синий ублюдок. Чертов садист. Ты узришь мудрость в моих действиях. И скажешь спасибо. Да пошёл он. Дорвавшийся до власти мудак. 10 штук опирается левой рукой о ствол какого-то дерева и пытается выровнять совсем сбившееся дыхание. Правая рука уже вся в крови, по-хорошему надо бы зажать чем-нибудь рану на животе, иначе живым он до друзей не доберется. Парень не может бросить Дока, который наверняка не поверил Мёрфи, когда тот сказал, что 10 штук не выжил. Док ждёт его, переживает, только бы хватило сил добраться. Брюнет делает ещё пару шумных вдохов и уже собирается продолжить бег, как вдруг слышит за спиной хруст сломанной ветки. Парень резко разворачивается и успевает увидеть только ствол пистолета. По виску приходится сильный удар, после чего и так уже ослабевший парень падает во тьму.

***

Мирный шум мотора успокаивает, но парень заставляет себя приоткрыть глаза.  — Знаешь, теперь я совсем потерял к тебе доверие. Но я тебя уважаю. С таким упрямством каждый раз убегать от меня в твоём-то состоянии не каждый сможет. 10 штук поворачивает голову к водителю и не удерживается от отчаянного стона.  — Нет…  — Тебе нужна помощь, парень. Тебе нужен Мёрфи. Руки замотаны скотчем, а тело пристегнуто ремнем безопасности. Надо же! Соблюдать правила безопасности езды в машине, находясь посреди чертового зомби-апокалипсиса. Хочется смеяться, но на глазах слезы.  — Послушай, лекарства у тебя. Во мне больше нет никакой необходимости. Отпусти меня.  — Я не могу тебя отпустить, парень. Мёрфи хочет, чтобы ты вернулся домой. За окном чертов город, минут 10, и они будут у цитадели. Нет. Нет, нет, нет! Только не обратно! Лучше умереть!  — Отпусти меня! — Такая безысходность в голосе, но мужчине с промытыми мозгами все равно. Он искренне верит, что делает все правильно. Что мальчик на соседнем сиденье, так яростно вырывающийся и так отчаянно молящий о свободе, нуждается в помощи. Сейчас парнишка отрицает её, отвергает, но потом он все поймёт. Тварь докторша запудрила ему мозги, сбила с истинного пути, заставила страдать. Но Мёрфи поможет ему.  — Прошу Вас! Пожалуйста, дайте мне уйти пока ещё не поздно!  — Не бойся, парень. Все будет хорошо. Идём, парень. Все будет хорошо. Эта лживая фраза только из уст Мёрфи звучит до обидного убедительно. 10 тысяч понимает, что это конец, когда машина останавливается прямо около бывшего музея. Когда дверь с его стороны открывается, и его вытаскивают на улицу. Он понимает, что это конец, но все равно сопротивляется до последнего. Неужели все было напрасно? Он так долго убегал, столько раз отрывался от погони, когда уже казалось, что выхода нет, ему удавалось ускользать. Рисковал своей жизнью, прыгая по крышам, падая с моста, без оружия сопротивляясь зомби. Неужели все это было зря? Неужели Мёрфи все-таки поработит его волю, сделает своей послушной марионеткой? Лучше умереть, умереть до того, как это случится, лишить себя жизни, пока разум ещё принадлежит ему. Парня тащат несколько человек по лестнице, впихивают в «тронный зал», где около «главного кресла» стоит хмурый Мёрфи. 10 штук на мгновение затихает, держащие его люди ослабевают хватку, и тогда парнишка, собрав последние силы, вырывается из их рук и бросается на синего ублюдка. Прямо так, с завязанными скотчем руками и ослабевшим телом. Мёрфи ловит его, не давая упасть на холодный жёсткий пол. 10 тысяч каким-то чудом выхватывает у зомби-короля из-за пояса пистолет, успевает поднести его к своему горлу и выстрелить. Пистолет не заряжен.  — Что же ты творишь, парень. — Выходит совсем не зло, как было запланировано. Выходит скорее расстроенно-взволнованно. Мёрфи забирает пистолет из рук брюнета и кидает бесполезное оружие куда-то вбок.  — Я ненавижу тебя. — Шепчет парень в его руках и окончательно теряет сознание.

***

10 штук приходит в себя медленно, даже лениво. По началу глаза открыть очень сложно, но парень заставляет себя сделать это. Тело больше не болит, лишь слегка ноют мышцы, да голова немного кружится. Парень по пояс оголен, руки сами тянутся проверить рану на животе. Она аккуратно заклеена. Впрочем, как и все более-менее глубокие порезы на его теле, напоминающие о сильной жажде свободы. Парень садится, аккуратно опираясь на руку и прижимаясь голой спиной к прохладной стене, после чего оглядывается. Комнатка маленькая, но светлая. Белый потолок, с кое-где рухнувшей штукатуркой, когда-то светло-желтые стены, теперь же с облупившейся краской, которую покрывают граффити с не самым жизнерадостным смыслом, и проеденный мышами или ещё черт знает кем паркетный пол. Мебели никакой нет, разве что матрас, на котором сейчас и сидит парень, да какая-то старая газета. Единственное окно, как раз и обеспечивающее свет, зарешечено. У парня получается достаточно легко встать и, почти не шатаясь, подойти к двери. Дернуть ручку. Закрыта. Ну конечно. Следующее в очереди на проверку окно. Третий этаж, зачем решётки тогда? Неужели Мёрфи боится, что 10 штук решит покончить с собой? Хотя было бы неудивительно, если вспомнить его недавнюю выходку с пистолетом. На улице во всю идёт оживленная работа, парень видит, как несколько детей весело играют в мячик. Утопия в долбанном зомби-апокалипсисе. Класс.  — Посадил меня под домашний арест, Мёрфи? — Парень кисло улыбается, а потом до него доходит. Мёрфи должен был вколоть ему ещё одну дозу «вакцины», а значит парень сейчас должен быть в полной власти Синюшного. Но ведь тогда совершенно нет смысла его запирать в этой комнате… Додумать мысль 10 штук не успевает. За дверью слышатся шаги и чьи-то голоса, в особенности один низкий хриплый голос узнается очень быстро, а затем кто-то поворачивает пару раз ключ в замке, и дверь открывается.  — О, ты уже проснулся? И даже неплохо выглядишь, учитывая твою дикую страсть к саморазрушению. — Мёрфи, как всегда, говорит с каким-то чёрным позитивом. На нем надет серый костюм, но в глаза бросается не это. Его кожа больше не однородного синего цвета. На ней стали появляться пятна обычного, человеческого оттенка, как будто бы синий загар слезает, возвращая мутанту человеческий вид.  — Что… Что с твоей кожей? — Парень так удивлён, что даже на минутку забывает о своей ненависти.  — А, это? — Мёрфи указывает рукой себе на лицо. — Это так действует лекарство, которое ты у меня украл. Мёрфи оставляет дверь настежь открытой, создавая ощущение мнимой свободы, и подходит к окну. 10 штук шарахается от него и обходит почти по стенке, лишь бы сохранить относительное расстояние между собой и синим уродом. Мёрфи ухмыляется, а затем переводит взгляд в окно.  — Признаюсь честно, твой поступок меня расстроил, парень. 10 штук молча наблюдает за ним. Этот ублюдок больше не услышит от него ни слова, да и какое значение сейчас имеют слова?  — Зачем был нужен этот глупый побег? Собрался отчитывать как непослушного мальчишку? Мёрфи медленно поворачивается и оглядывает 10 штук внимательным взглядом. Парнишка выглядит побитым, но в глазах, как никогда, светятся дерзость, гордость и ненависть. Особенный взгляд, который предназначается исключительно Мёрфи. Этот взгляд появился после того, как Кассандра обратилась и стала «любить» только своего синего хозяина. Этот взгляд с тех самых пор будоражит кровь Мёрфи, одновременно хочется покорить мальчишку и, наоборот, подарить ему свободу.  — Ты решил устроить забастовку молчанием? Не веди себя как ребёнок.  — Ты укусил меня. — Голос предательски срывается, парень сжимает кулаки. Фраза звучит по-детски глупо. Он не собирался этого говорить, но то, что вертелось у него в голове все это время, в конечном итоге сорвалось с языка.  — Между прочим, я даже не стал портить твою симпатичную мордашку, можно сказать, отошёл от принципа кусать за щеку, сделал для тебя исключение, мог бы и поблагодарить. Мёрфи сразу же жалеет о сказанных словах, видя реакцию парня. А ведь он не ссориться с ним сюда пришёл. Вот так всегда, пытаешься наладить отношения, а выходит все через жопу.  — Поблагодарить? — Парень опасно понижает голос и непроизвольно делает шаг к Мёрфи. — Ты прекрасно знаешь, что я не хотел этого! Ты прекрасно знаешь, что для меня лучше смерть, чем это! Я тебе столько раз жизнь спасал, как ты мог…  — Как я мог что? — Мёрфи прерывает брюнета, не давая ему возможности договорить. — Передать тебе часть дара?  — Дара? Это проклятье! Мёрфи закатывает глаза к потолку и раздраженно разводит руками. Все-таки у мальчишки получается дико его раздражать.  — Не надо скатываться в негатив, 10 штук. Благодаря моему укусу, твои раны стали заживать быстрее, зомби перестали тебя чувствовать, я подарил тебе свободу!  — Да ты стал управлять мной! Ты заставлял меня делать то, что я не хочу! А я несколько дней не знал, что со мной происходит! — Парень срывается на крик, он еле сдерживает себя, чтобы сейчас же не напасть на Мёрфи с кулаками. Но синий мудак неожиданно удивляет. Лицо его смягчается, он поднимает руки в успокаивающем жесте. И после небольшой паузы выдаёт:  — Да, ты прав. Я перегнул с тобой палку… Совсем чуть-чуть… Всего пару раз. Да, я заигрался во власть, мне хотелось усмирить твои чрезмерно и ужасно раздражающие гордость и желание во всем со мной спорить. Мёрфи медленно подходит к напряженному парню, кладет свою правую руку на его плечо, слегка сжимая, и заглядывает в широко раскрытые светлые глаза.  — Но я больше не буду этого делать. Если ты меня, конечно, не будешь вынуждать. Заметь, я даже не стал колоть тебе вторую вакцину. Правда, принимать инъекции, к которым так любезно приучила тебя доктор Мёрч, я тебе не дам, они плохо сказываются на твоём здоровье. Мёрфи замолкает, 10 штук тоже ничего не говорит, только смотрит этими своими невозможными огромными глазами.  — Я не желаю тебе вреда, парень, хоть ты и убеждаешь себя в обратном. Рука Мёрфи, секунду назад сжимающая плечо, перемещается на шею, ладонь ровно ложится на место укуса, а 10 штук вздрагивает.  — Да, у нас были некоторые разногласия, но теперь все изменилось. Мы с тобой связаны, хочешь ты этого или нет. Ты важен для меня. Противомёрфная инъекция вроде бы ещё блокирует способности короля-зомби к контролю над чужим сознанием. Но почему же тогда его речь так успокаивает, почему ему хочется верить?  — Все будет хорошо, парень. Я обещаю. Мёрфи выходит из комнаты, так и оставив дверь распахнутой, а 10 тысяч падает на матрас, схватившись за голову. Черт. Черт. Черт. Теперь ты со мной. И парень больше не уверен, что хочет сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.