ID работы: 6487131

Бог Чумы

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Майк, скажи, ты веришь в Бога? — Я уверен только в одном, Боб: он в нас уже не верит. — Это слишком избитая фраза даже для тебя. Я серьёзно спрашиваю вообще-то, — двое мужчин сидели у окна и грустно смотрели на окрестности закрытой лаборатории. — Серьёзно? — Да, — Боб повернулся и пристально посмотрел на своего напарника. — Знаешь, сложно сказать. Давай подумаем логически: насколько было вероятно появление такого вида аскарид? Из ниоткуда. — Секретная лаборатория в Индии. Оттуда же появилась инфекция. — Даже допустим, что это творение человека, но почему не вирус? Вирус куда проще распространяется, я уж про бактерии молчу. — Не знаю. Может, в той лаборатории решили истребить человечество? Как видишь, сработало. — Сработало, да… — Боб не хотел специально поднимать эту тему, ведь в отличие от Боба, Майк был женат и имел дочку. Пару месяцев назад он остался один, перед этим наблюдая ужасные страдания близких. И всё же вечно убегать от правды было нельзя, — Знаешь, чего я не понимаю? Как так геном изменялся на всей поверхности планеты синхронно? Это же полный бред, Боб. Да будь это даже биооружие, нельзя было бы контролировать столь четко все особи! Ладно, мы считаем, что это биооружие, но контролировать геном сотен миллиардов червей одновременно? Ты думаешь, это реально? — Очевидно, нет. — И набор симптомов в начале был чуть ли не случайный, нелогичный. Не связанные между собой симптомы, ничего не было понятно. Ладно, это всё одна проблема. Допустим, есть какой-то вирус, который передаёт сигнал от террористов, но как это возможно осуществлять на таких огромных территориях? И мы ничего не нашли. Никаких вирусов у этого чертового червя. Кстати о черве, ты же помнишь, что за чертовщина творилась с его геномом? — Помню, Майк. Я тогда не смог его секвенировать с двадцатого раза, когда червь был прямо у нас. — Именно! Как с таким нестабильным геномом червь мог иметь одинаковые симптомы по всей планете? Это полный бред. И знаешь, что самое главное? Поведение червя. Заразить большую часть человечества многоклеточным организмом — звучит дико. Но куда более дико после этого уничтожить это самое человечество как цивилизацию. Даже если это террористы со своим странным вирусом, как им удалось совладать с естественными механизмами и вместо естественного снижения летальности, она начала повышаться! Ты осознаешь число абсолютно неестественных и невозможных совпадений? Проще допустить существование злого бога, который нас решил убить то ли за грехи, то ли просто по приколу. А чего ты-то спросил? — Я вот тоже теперь, наверное, верю, Майк. А Бог в нас не очень верит, видимо. И я даже не знаю, стоит ли за это его ненавидеть. — Не стоит, Боб, не стоит, — Майк опустил взгляд в пол, отвернувшись от окна. — Но я ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.