ID работы: 6487186

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Хочешь, я пойду с тобой? — спрашивает Киллер Фрост. Барри уже стоит у стартовой отметки в круглом коридоре, который опоясывает мертвый остов ускорителя частиц. Ждет, когда Савитар к нему присоединится, и они вместе разгонятся до такой степени, чтобы войти в Силу Скорости. Командная работа. — Не будь дурой, — просит Савитар, залезая в доспех. Получается резковато, но Киллер Фрост не обижается. — Это закрытый курорт. Только для спидстеров. К тому же… Если ты будешь там, со мной, то кто меня вытащит, когда у этих сраных героев что-то пойдет не так? Киллер Фрост проводит ладонью по шипастому плечу. — Ладно. Уговорил. Савитар кивает и идет к Барри, но на полпути вспоминает нечто важное. Приходится вернутся. — Ах да, — рычит он через динамики, нависая над ней и поблескивая голубыми молниями. — Вздумаешь тут без меня выйти замуж за Джулиана — пеняй на себя. Учти, Киллер Фрост. Я все помню. Киллер Фрост, сама невозмутимость, иронично поднимает бровь. — На старт, — тихо командует Барри. И они бегут. Удивительно чувство: бежать вместе, а не наперегонки. Десятый круг, шестнадцатый, сто тридцать второй. Савитар сбивается со счета. Мир вокруг давно превратился в размытое серое пятно, и только Барри — яркий, красный — держится рядом. Он, конечно, медленнее, но сегодня Савитара не тянет уходить в отрыв. Треск, словно от статического электричества, яркие всполохи — и серый реальный мир сменяет разноцветным вихрем. Вот она, его тюрьма. Они останавливаются, и вихрь разворачивается в незнакомую Савитару комнату. Темные отсыревшие обои, клоки пыли по углам, у окна, за которым пляшут пьяные звезды, рассохшийся деревянный стол. За столом, уперевшись в лбом в сцепленные руки, сидит Джей Гаррик. Силе Скорости, безжалостной суке, скучно одной. Ей нужно, чтобы кто-то из спидстеров всегда был при ней. Сейчас очередь Джея. Савитар считает до десяти, чтобы успокоиться. Больше всего на свете хочется бежать без оглядки, и будь что будет: парадокс, исчезновение из реальности, что угодно. Но Барри сжимает его запястье, и Савитар понимает, что никуда отсюда не уйдет. Джей поднимает голову и хмурится, глядя на нежданных гостей. — Это же… — начинает он. — Это Генри, — говорит Барри. — Он — член нашей семьи. Он побудет тут немного, пока мы не придумаем, как спасти его от смерти. Он не говорит «Ты теперь свободен, Джей». Это и так понятно. Джей встает. — Генри?.. — повторяет он. Он смотрит на доспех и, похоже, прикидывает, не сошел ли с ума в одиночестве. Савитар выбирается из костюма. — Савитар, — уточняет он. — Меня зовут Савитар. Как дела, Джей? Джей потрясенно разглядывает его лицо. — Айрис… — Айрис цела и невредима, — говорит Барри. — И теперь мы должны помочь Генри. Савитар ловит взгляд Джея и разводит руками: ты же знаешь этого упрямого придурка Барри Аллена, приятель. — В таком случае, может быть, мне стоит тут задержаться? — предлагает Джей. — Составить компанию? Флэш всегда должен оставаться героем. Любой Флэш. — Обойдусь без компании, — отрезает Савитар и отворачивается. — Прости, Джей. Генри просто немного нервничает, — извиняется Барри за его спиной. Немного нервничает. Какой милый эвфемизм. Савитар сжимает зубы и разглядывает скользящие по углам тени. Одна из них превращается в Нору Аллен. Сила Скорости обретает тело, чтобы приветствовать нового компаньона. Заключенного. Комната меняет очертания, из заброшенной развалюхи превращаясь в гостиную Уэстов. — Ты вернулся, — говорит Сила Скорости и улыбается, словно ласковая любящая мать. — Да, — отвечает за Савитара Барри, — только это ненадолго! Он выходит вперед, становится между ней и Савитаром. — И знаешь, что? Не смей его мучить, иначе… Иначе… — Он замолкает, не придумав подходящей угрозы. А в самом деле, что он сделает иначе? Ляжет и не будет шевелиться до конца своих дней? — Он пришел сам, — говорит Сила Скорости. — Мы не будем к нему жестоки. За окном — погожий летний день, на столе вместо пустых коробок — ваза с герберами. Клетка, в которой заперт Савитар, теперь золотая. Он садится на диван, натягивает на колени плед — точную копию того, которым был укрыт сегодня утром. — Думаю, я тут отлично проведу тут время. Надеюсь, DVD работает? Барри останавливается рядом. — Генри… — Вали уже, — предлагает Савитар. — Или ждешь, что я разрыдаюсь в порыве чувств у тебя на груди? Барри наклоняется, взбивает лежащие на диване подушки. Савитар следит за его руками и ловит его воспоминания: нежность, решимость, тоску. А еще Барри устал, и переносицу ломит от боли. Савитар понимает его. Он и сам жутко устал. Этот день, который должен был закончится на улице Инфантино в четыре минуты первого, кажется, решил стать бесконечным. Глаза закрываются сами собой. Он откидывается на спину. Барри поправляет плед, укутывая его плечи, и говорит тихо: — Я вернусь за тобой совсем скоро. Лицо Савитара обдает холодным ветром — это Барри убегает обратно в реальный мир. Он открывает глаза, обводит взглядом опустевшую комнату. Герберы в вазе качают головками, на оконное стекло падают крупные капли — идет грибной дождь. Может, в этот раз действительно не будет так больно. Так страшно. Ведь у Савитара есть что-то, чего не было прежде. Воспоминания о том, что его ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.