ID работы: 6487231

Последний бог романтики

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королевская удача (Ананта/Сагара)

Настройки текста
Примечания:
— А ты бы хотела стать королевой? — Ананта вкрадчиво задаёт вопрос, который ничто до этого не предвещало.       «Королева»… Какое же дурманяще-сладкое слово. Будто яд змеиный, подмешанный в вино.       Сагара смотрит на него с подозрением и не решается дать ответ. Она не может выпалить что-то просто ради того, чтоб выпалить — не в этот раз. Она с подозрением заглядывает в чистые и по-ребячьи прозрачные глаза Ананты, ища подвоха. — Королевы бывают разные, — усмехается она. — Есть принимающие титул просто потому, что стали «собственностью» короля, а есть те, кто сам взобрался на вершину, — Сагара поднимает взгляд на Ананту, который, кажется, расстроился. — То есть, нет, они становятся любимыми женщинами короля, а не его вещами…       Ну вот, погорячилась. Что не скажи — ответ всегда неверный. Сложно понять, что этому королю надо. — А какой тогда хочешь быть ты? — спрашивает он.       Ананта не допускает варианта, что она не хочет вообще, потому что он знает Сагару как облупленную, не иначе. Но его слова действительно заставляют её задуматься. — Я хочу быть твоей? — звучит, скорее, больше как вопрос, нежели утверждение, хотя она это не нарочно. Само как-то так получилось. — Ты опасно шутишь, — смеётся он.       Сагара закатывает глаза. Хоть намекай, хоть прямым текстом ему говори, как горох об стенку — всё равно не заметит её чувств. Чёрт, да если так и дальше пойдёт, действительно придётся валить и тр… брать всё в свои руки, потому что от Ананты не дождаться внятного ответа. Ему будто бы всё в мире игрушки. — Сагара, а ну давай в камень-ножницы-бумагу! — это звучит даже не как предложение, а прямо в приказном тоне. И немного как угроза. И вообще это бредово. Она бы никогда не стала маяться подобной дурью. Если бы об этом просил кто-то другой…       Она неотрывно смотрит на его руки и невольно думает о том, что хочет, чтобы они к ней прикоснулись. Но приходится всё делать самой. Бумага накрывает камень. — Я победила, — отвечает Сагара после недолгой игры без особого энтузиазма. Всего лишь удача. Такая жалкая победа для неё совсем не в радость. Да и чушь это всё: слабой бумаге ни за что не победить тяжёлый камень, какой бы проворной она ни была. Вот если бы это было реальное сражение — другое дело.       Ананта чувствует, что ей чего-то не хватает с ним. Для него Сагара будто птица, которую он держит взаперти. Он знает, что она жаждет битв, жаждет славы и величия, и понимает, что дать ей этого не может. — А чего бы ты хотела? — спрашивает осторожно. — Чтобы ты не воспринимал мои слова в шутку, Ананта, — отвечает она строго и зрачками будто пронзает. — Я, знаешь ли, предельно серьёзна в своих намерениях. В отличие от тебя. Мне кажется, или ты боишься чего-то, Ананта?       Страшно жить бесстрашием. Сила несёт за собой последствия. Незначительная мелочь может перевернуть мир вверх дном, и тогда в выигрыше останется тот, кто и пальцем не шевельнул. Но Сагара отрицает эту позицию бездействия. Она стремится к вершине. Ананта с этой вершины наблюдает и со вздохом отвечает: — Боюсь, что однажды ты согласишься со мной и будешь разочарована.       «Что станешь королевой и в итоге получишь не то, чего желала». — А ну, давай-ка подерёмся!       Если Сагару снедает жажда битвы, Ананта позволит насладиться ей. Сагара от подобного предложения приходит в шок. Нет, это, конечно, ей по нраву, но… Чёрт, не с этим же монстром. — Ананта, прекрати издеваться надо мной! Ты сильнее и расплющишь меня в два счёта, ещё и соклановцев напугаешь! — рычит она недовольно, хотя руки дрожат от предвкушения и интереса. — Ты тоже сильная, не так ли? — его азартная улыбка буквально сводит её с ума. Так вот чем он подбивает важных дядек, страшных и суровых настик, как детей, играть с ним в глупые игры…       Сагара знает, что ей не одолеть его, но всё равно принимает мужской облик — сдаваться без боя она не привыкла. Сагаре не нравится, когда её водят за нос и играют в поддавки, поэтому быть серьёзным — всё, что Ананта может сделать для неё. Не успевает Сагара стать мужчиной всецело, как Ананта захватывает в тиски её тело, и плевать на то, что к нему невозможно прикоснуться из-за сверхчар. Сагара сопротивляется, но Ананта держит её крепко и дышит прямо в висок. С таким напором ей и форма суры не поможет спастись. Она пропала. — Мне далеко до тебя, я поняла, — рычит недовольно. — Отпусти, Ананта. Ты нечестно играешь.       Когда он смиренно отступает, Сагара делает свой ход. Ананта беспечно поворачивается спиной к ней, а она обхватывает его и валит на землю, забираясь выше и полностью овладевая положением. — Ну почему ты такой доверчивый, м? — победно усмехается она, облизывая губы. — Потому что я доверяю тем, кто долгое время рядом со мной.       Он говорит с такой искренностью, что Сагару бьёт озноб. Она ударила в спину своего короля, даже если это была очередная игра. Она быстро отпускает его и снова становится девушкой, чтобы отказаться от силы, которой воспользовалась ему во вред. Это занимает некоторое время. — Забудь, что я была им. Мне не нравится эта форма, и она мне всё же ничем не помогла, — говорит Сагара, подавая руку своему королю. Он охотно принимает помощь. — Ты понимаешь, что бывают случаи, когда победа не приносит удовольствия? — спрашивает Ананта. Смотрит так, будто бы нотации маленькому ребёнку читает. — Когда побеждаешь того, кто в сотню раз слабее, ты словно пользуешься ситуацией. И понимаешь, что если бы не удачные обстоятельства, сам бы не смог добиться всего. Поэтому не хочется бездумно бросаться в битву — в следующий раз удача может быть не на моей стороне. А если я проиграю, то… Я подвергну опасности не только самого себя, но и свой клан. А я этого ни за что не позволю. — Это трусость? — Нет, Сагара. Ты совсем не понимаешь, — он мотает головой. — А ты помоги мне. Ради тебя я попробую.       Ананта проводит рукой по её волосам. Всё же она слишком неопытна для того, чтобы понять его чувства. Она даже в своих не в силах разобраться до конца. — Сагара, знаешь, чтобы стать королевой, нужно не так уж много. — Я знаю, Ананта. Но я не хочу. Не сейчас. Я полностью тебе доверяю и знаю, что не будет никого лучше тебя во всём мире. — Будет. Будет, поверь мне. Но, помни, что бы ни случилось… Ты должна оставаться сильной.       Она кивает. Он не сказал ей ничего нового, но эти слова прочно засели в памяти. Потому что после этого он больше не заводил эту тему и молча побеждал её в «камень-ножницы-бумага». Он всегда побеждал — поэтому Сагара никогда не сомневалась в его силе и удаче. Как, впрочем, и в его частичной глупости.       Иногда и она была глупа. Ну не могла она от него не заразиться этим. Тем не менее, она всегда следовала его совету. Иначе бы она не стала той, кем есть сейчас.       Королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.