Архив Первого Источника. Первый сон.

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
League of Legends, Warframe (кроссовер)
Размер:
24 страницы, 6 677 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Мелодия. Тексария.

Настройки
Я спрыгнул в пролом в полу, бесшумно приземляясь на изломанные плиты. Вокруг темно и тихо. В этом доме уже много лет никто не живёт. -Чисто?-тихо окликнул Баро, выглядывая сверху. -Да,-я кивнул, махнув ему рукой и убирая револьверы.-Спускайся. Ты был прав, здесь уже много лет никто не появляется. Он спрыгивает вниз, но над самым полом зависает. Генератор гравитации очень полезная штука, как ни крути. Если уметь им пользоваться. Тех, кто не умеет, обычно соскребают со стен. -Перестраховаться всё равно не повредит.-тихо говорит Странник, подходя ко мне.-Случайные Гринир иногда заходят сюда в поисках беженцев. -Успокойся, говорю тебе,-я слабо улыбнулся.-Здесь нет ни души. Сканеры Герды ничего не выявили, и моё чутьё молчит. Здание безопасно. -Это хорошо. Значит, сможем уйти тихо. Он двинулся по коридору, обогнув обломки полусгнившего шкафа. Ковры на полу, хоть и присыпаны пылью, довольно хорошо сохранились; наших шагов не слышно. Некоторое время мы с моим спутником плутаем по комнатам, и мне остаётся лишь изучать остатки местного интерьера. Моё внимание привлекает нечто в углу комнаты. -Что это, Баро?-я замираю,глядя на предмет. -Где?-Странник оборачивается.-Ах, это. Реликт старой эпохи; не знаю,для чего он предназначен, но звуки он издаёт жуткие. -Ты просто не умеешь им пользоваться, дружище...-я слабо улыбнулся, подходя к инструменту. Поднимаю крышку, пальцы замирают над клавишами.-Ты слышал о музыке, Баро? -Да, доводилось. Но не нашёл в ней ничего интересного. А что? Этот реликт тебе знаком? -Да. Это фортепьяно. Мне кажется... Кажется, я умею им пользоваться. -Попробуешь..?-он выжидающе смотрит на меня. Я киваю. Пальцы осторожно опускаются на клавиши. Звук получается звенящим, почти плачущим. Режет слух. Я замираю, медленно закрывая глаза. Звук эхом разносится по пустому дому, после чего наступает тишина. Долгая тишина. Несколько минут спустя мелодия плавно вытекает из-под моих пальцев. ...Кажется, я научился играть в Белом Городе. Это было очень давно. Тогда постоянно шёл снег. Была зима. И была Она. Мы были вместе. Во всех смыслах этого слова. Мелодия тихая и плавная. Как Её улыбка. Её дыхание. Перед внутренним взором полыхнули её волосы цвета меди. Она пахнет лавандой и мечтами. Она очаровательна. Мелодия слегка дёрнулась, чуть исказившись низкими нотами. Пальцы осторожно перебирают клавиши. А у неё очень мягкие черты лица. Когда она улыбается,её щеки чуть округляются, и она выглядит невероятно милой. Глаза у неё словно светятся изнутри, -два больших светлых озера, заглядывающих ко мне в душу. Глаза у неё серые, но не всегда. Иногда они меняют цвет. Мелодия становится ритмичной, постепенно набирая обороты. Завораживая, как её глаза. Водоворот, из которого не хочется выбираться. У неё мягкие ладони. Маленькие, но очень уверенные... И она одной рукой сжимает весь мой мир, держа меня за руку. Это сила, что ни за что не отпустит меня. Тогда она хотела, чтобы я был с ней всегда. И не отпускала ни на минуту. Это продолжалось всего две недели. Мелодия становится грозной, всё громче и громче,-и ручей превращается в чудовищную реку, сшибающую с ног. Торжественная,как и её восхождение. Я впустил её в своё сердце. Так глубоко, как никогда раньше. Она получила всё. И я запомнил её смех. Её жесты,-как она умилённо жмурится, как сонно вздыхает, как утыкается лбом в моё плечо. Постукивает ноготками в такт музыке, что играет в её наушниках. И как она смотрит на меня. Я помню. Мелодия разрывается, заполняя всё пространство вокруг, становясь густой. Почти вязкой. Придавливает меня к земле. Мелодия тоски по той, кто четырнадцать дней любила меня. Или я так думал..? Она засыпает. Умиротворенно, слегка морщась во сне. Маленький носик мило дёргается. И это мгновение значит-весь мир. Мелодия резко обрывается. Я замираю, так же медленно открывая глаза. Тишина чудовищна. В моей голове дрожит эхо её волшебного голоса. Чем стал мир, когда она... Я оборачиваюсь к Страннику. Он молчит. Из-под щитка шлема по его щекам катятся слёзы. -Твоя музыка, Мартин...-его голос слегка дрожит.- Она... -Я знаю.-коротко киваю, кусая губы.-Она прекрасна, правда..?
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник