ID работы: 6487458

Новогодняя ночь

Фемслэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стремительно темнело. Исане Котецу встала и зажгла лампы – ей ещё предстояло дописать несколько историй болезни. Это было не особо срочное дело, но девушка не хотела оставлять на новый год недоделанную работу. Исане поёжилась и плотнее запахнула вырез косоде. Даже для этого времени года день выдался очень холодным, а котацу как нарочно еле грела. По крыше гулял ветер, нагоняя тоску унылыми завываниями. Исане вздохнула: ну разве таким должен быть предновогодний вечер? Разумеется, нет. В это время родные и близкие собираются у праздничного стола, чтобы проводить старый год. Все пьют целебный напиток о-тосо, едят лапшу из гречишной муки и разные деликатесы, весело смеются, разговаривают, вспоминают прошедший год и с нетерпением ждут ударов колокола. Именно так сейчас проводят время младшая сестра Исане и все её друзья, кроме тех, конечно, кто в командировке или патрулирует районы. Исане отложила заполненный документ и покачала головой. Ну как не стыдно грустить в такое время? Если бы она захотела, то могла бы присоединиться к сестре и друзьям в любой момент, ведь капитан Унохана разрешила ей взять выходной. Девушка сама отклонила это предложение, с признательностью, но без сомнений. Потому что Унохана собиралась всю ночь провести на рабочем месте. У тех, кто спасает жизни, не бывает выходных и праздников. Помощь врача может потребоваться в любую минуту, особенно в условиях военного времени. Последние дни были относительно спокойными, но нападения холлоу происходят чаще всего неожиданно, поэтому лучше быть наготове. Поэтому и медицинские силы не дремлют. Правда, капитан четвёртого отряда, которую никто не назвал бы излишне строгой, всех сотрудников госпиталя, кроме дежурных, отпустила по домам. Если вдруг случится чрезвычайное положение, чёрные бабочки всегда под рукой, можно вызвать подкрепление. Но сама Унохана оставалась на посту. И Котецу решила последовать примеру своей любимой начальницы, которой она стремилась подражать во всём. Если выбранная стезя требовала жертв, значит, Котецу принесёт эти жертвы с гордостью и радостью. Девушка заставила себя улыбнуться, гордо тряхнула головой и чихнула. Тихо растворились сёдзи, пропуская капитана Унохану, которая тут же с беспокойством спросила: – Ты не простудилась, Исане? Почему ты сидишь в таком холоде? – Извините, капитан, – девушка вскочила, едва не опрокинув чернильницу. – Котацу не горит совсем. Я старалась, но... – Сейчас посмотрим, – улыбнулась Унохана, опускаясь на колени. Перед ласковыми руками капитана не могла устоять даже упрямая печурка, и вскоре Исане почувствовала, как по ногам плывёт тепло. – Так лучше? – О да, Унохана-сан, просто чудесно! – Вот и славно. Подожди минутку, я сейчас вернусь. – Вы в палаты? Может быть, мне сопровождать вас? – Нет, Исане, обход я уже закончила. У меня для тебя сюрприз. Унохана вышла, оставив девушку мучиться от любопытства, но в самом деле очень быстро вернулась с подносом в руках. – Пока всё спокойно, давай проводим старый год. Конечно, это не равноценная замена праздничному домашнему столу, но, я надеюсь, закуски тебе понравятся. – О, капитан, когда вы успели всё это приготовить? – восторженно воскликнула Исане. – Столько всего! – Утром, после того, как ты сказала, что не возьмёшь выходной. Я подумала, что если не будет срочных вызовов, вы можем позволить себе маленький праздник. *** Исане сидела бок о бок с капитаном Уноханой, ощущая тепло её тела; наслаждалась вкусной едой, приготовленной её заботливыми руками; отсчитывала с нею хором сто восемь ударов колокола; и чувствовала себя прекрасно как никогда. Праздничная ночь на работе – это не обязательно жертва. Если рядом Унохана, то новогодняя ночь – это настоящее счастье! 01. 01. 2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.