ID работы: 6487463

Руки капитана

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Уноханы Рецу удивительные руки – изящные, красивые, сильные и талантливые. Исане Котецу может бесконечно смотреть, как эти прекрасные руки творят чудо, удерживая очередного несчастного на грани. В ладонях – сияние, яркий свет, дарующий жизнь измученным душам. Когда капитан прикасается к страждущему, то ладони её теплы и нежны, они несут покой, облегчение и надежду. Исане верит, что не существует болезни, с которой бы не справилась Унохана. Её волшебным рукам подвластно всё, она излечит недомогание либо облегчит даже неизбывные мучения. Исане и в кабинете с удовольствием смотрит на капитана, когда та сосредоточенно и аккуратно выполняет рутинную бумажную работу. На столе Уноханы порядок, хотя и не идеальный, предметов она касается бережно и любовно, пыли не терпит. По вечерам капитан задвигает сёдзе, зажигает свечи, расставляет на полках свитки с документами, достаёт письменный прибор. Из-под пера, крепко сжатого в тонких изящных пальцах, выходят ровные красивые столбики, покрывая лист за листом. Зачарованная Исане не сводит взгляда с рук, выводящих столь идеальные иероглифы. Исане любит, когда капитан сама занимается приготовлением лекарств, заваривает чай или вдруг решает испечь блинчики. Исане вовсе не стремится увильнуть об обязанностей, просто смотреть на Унохану в такие минуты особенно приятно. Её изящные пальцы так деликатно обращаются с мензурками, пробирками, плошками, травками, мазями, приправами и специями, и в руках её кипит любая работа. Исане думает, что Унохана могла бы стать известным травником или знаменитым кулинаром, ей подвластно абсолютно всё. Лекарства, конечно, предназначаются больным, а вот лакомства достаются в первую очередь лейтенанту. Получать угощение из заботливых рук капитана для Исане особая радость. Исане повсюду сопровождает капитана, по уставу следуя чуть позади. И она следит за каждым шагом, каждым движением Уноханы, отчасти из служебной добросовестности, но больше потому, что это тоже удовольствие. Унохана держится всегда спокойно и скромно, ходит плавно и степенно, никогда не суетится и почти не жестикулирует. Но каждое скупое движение её рук исполнено достоинства и благости. Тихая и кроткая на первый взгляд, Унохана невольно умудряется наводить страх на половину Готея, и Исане приходит в восторг, зная, что её капитану достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы ввергнуть в трепет многих неустрашимых шинигами. Конечно, Унохана не захочет этого делать, но помечтать-то Исане может? Исане обожает причёску своего капитана. Она готова зашикаить любого, кто осмелится посмеяться над странной косой Рецу-сан, впрочем, таких смельчаков пока не находилось. И смотреть, как капитан заплетает свою косу, Исане тоже обожает. Сначала Рецу-сан тщательно и долго расчёсывает волосы, спадающие до самой земли, потом перекидывает их вперёд, аккуратно делит на три пряди, и, ловко справляясь с тяжёлой густой массой, свивает длинную гладкую косу – проворные белые пальцы никогда не путаются в гладких иссиня-чёрных локонах. Исане готова любоваться этой картиной бесконечно. Исане любит смотреть на руки Рецу-сан. Но, честно говоря, ещё больше она любит касаться этих рук: брать в свои ладони, покрывать поцелуями, прижимать к сердцу, чувствовать их на своём теле. Руки Рецу-сан невозможно красивые, нежные, бережные и тёплые. И когда эти любимые руки обнимают и ласкают Исане, она абсолютно счастлива. 15. 12. 2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.