ID работы: 6487468

Спокойной ночи

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данго наступают со всех сторон. Высоченные палки, похожие на распарованные ходули, большими прыжками приближаются к ней, огромные белоснежные шары грозят вот-вот задушить, сжав в смертельное кольцо. Исане мечется, не находя выхода, бросается в одну сторону, в другую – бесполезно; в отчаянии застывает, обхватив себя руками и пронзительно кричит. Только бы кто-нибудь пришёл на помощь, помогите, спасите, пожалуйста!.. *** – Пожалуйста! Пожалуйста!.. – Исане... Исане, проснись. Исане! Исане открыла глаза и рывком села, ещё не осознав, что проснулась. Тёплые крепкие руки обняли её за плечи, притянули к себе, успокаивающе погладили по спине. Дрожащая Исане прижалась к капитану. – Унохана-сан... – Всё в порядке, Исане, всё хорошо, я здесь. Опять плохой сон? – Кошмар. Ещё один кошмар про еду. Такие частенько снились девушке. В этих кошмарах еда пугала её, преследовала и грозила уничтожить. Кому рассказать, посчитали бы смешной нелепостью, но Исане каждый раз просыпалась в холодом поту, потом долго приходила в себя. Сейчас, конечно, стало легче, потому что здесь была Унохана. Рядом с ней Исане могла противостоять всем страхам и ужасам мира, не говоря уже о плохих снах. Как хорошо, что их комнаты смежные, а капитан спит очень чутко! Исане глубоко вздохнула, постепенно успокаиваясь. В нежных, но крепких объятиях Уноханы она чувствовала себя защищённой и счастливой. Унохана ласково гладила её по спине и тихо шептала что-то утешающее. Девушка прижалась к капитану, опустила голову ей на плечо и закрыла глаза, наслаждаясь покоем и безопасностью. Убаюканная тихим грудным голосом Уноханы, Исане вскоре начала дремать. Но даже сквозь сон почувствовала, как вздрогнула её спасительница. – Вам холодно, Унохана-сан? – Нет, Исане, не волнуйся. Но Котецу уже корила себя за невнимательность и неблагодарность. Как она могла не подумать, что капитан в одной тонкой ночной юкате, а на дворе уже давно не лето! Как можно было эгоистично наслаждаться заботой доброй женщины и причинять ей неудобства?! – Извините, Унохана-сан, из-за меня вы замёрзли, а я даже... – Исане, пожалуйста, успокойся. В комнате свежо, но не настолько, чтобы простудиться. В темноте Исане скорее почувствовала, чем увидела улыбку капитана, но ей всё равно стало хорошо. – А в крайнем случае, мы всегда можем воспользоваться одеялом, верно? – Да, конечно! – Исане торопливо потянулась за одеялом, но тут же сконфуженно уронила руки. Чего это ей в голову пришло, стыд какой! – Извините, Унохана-сан, из-за меня столько проблем... Вас проводить в вашу комнату? – А если тебе опять приснится кошмар? – мягко спросила капитан. В голосе женщины слышалась искренняя и тёплая забота, и Исане было этого достаточно, чтобы сердце радостно зашлось. Неужели она поняла правильно, и Унохана собралась остаться с ней на всю ночь? – Уже поздно, Исане, давай ложиться. Завтра у нас осмотр десятого отряда, а врач ведь не должен клевать носом, правда? Капитан легла на футон и потянула Исане за руку, мягко заставив опуститься рядом. Одеяло всё-таки понадобилось, но оно было довольно узким, и Исане пришлось вновь прижаться к Унохане. Иногда рядом с изящной Уноханой Котецу казалась себе неуклюжей здоровой дылдой, но сейчас она чувствовала себя маленькой девочкой, которой очень хорошо, уютно и надёжно в крепких и нежных объятиях старшей наставницы. Унохана – самая сильная, добрая и красивая на свете, и Исане повезло, несказанно повезло быть с нею рядом. – Спокойной ночи, Исане, – ласково сказала Унохана. – Спокойной ночи, Рецу-сама, – ответила девушка, счастливо вздохнув. Оказывается, и кошмары иногда приносят радость. 01. 01. 2009.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.