ID работы: 6487471

Moon River, and Me

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Акрофоб

Настройки текста
— Сесси, давай там быстрее! — Харлан недовольно цокнул языком, с укором поглядывая на перепуганного друга. Сесил стоял по другую часть хиленькой ограды, сжимая маленькими белесыми пальцами округлые скрещенные прутья металлической сетки. — Я в шесть лет перелазил с легкостью, а тебе шестнадцать. Не трусь. — Я миллион раз просил меня так не называть, — Палмер обиженно сжал губы и зацепился правой ногой об одно из отверстий забора, пытаясь подняться выше. Сделав ещё несколько медленных движений, парень наконец долез до вершины забора и аккуратно перекинул ногу на другую сторону. С легкостью дотянувшись до друга, долговязый Харлан бережно обхватил его за талию и снял со злосчастной ограды. Оказавшись на земле, Сесил, неизлечимый акрофоб и королева драмы, выглядел растрепанным и напуганным до смерти. Карабкаясь, он умудрился оторвать несколько пуговиц от пиджака и поцарапать свои модные клабмастеры. Пятна на шее юноши стали черничными от пережитого стресса, слегка напоминая сибирскую язву. — Господи, у тебя лицо, словно ты не с урока сбежал, а съел тот суп из осьминога с калий перманганатом, который Большой Рико готовит на День Благодарения, — усмехнулся Эрл, скрестив руки на груди. — Ох, во имя Светящегося Облака, замолчи! Я чуть не умер тут, а ты зубоскалишь. Палмер отряхнул штаны от песка, который золотым коконом обволакивал ноги и пытался затащить его под землю. — И если ты уже заговорил о прогуле, — сказал он, — это была ужасная идея. Предрекаю, что физрук нас убьет на следующем уроке своим же клювом. Припомнишь мои слова. Сесил скривил губы и показал в воздухе очертания сулившего гибель органа на себе. Харлан засмеялся в ответ и схватил руку товарища, потянув вперед. Парни уселись в тени огромных пустынных кактусов. Песок был теплым и мягким, словно синтепоновый матрас, и почти совсем оставил попытки затянуть юношей в мантию Земли. Горные хребты цвета черного шоколада мерцали вдалеке то исчезая, то вновь возвращаясь на законное место. Небо переливалось всеми оттенками охры и бирюзы. — Почему ты так боишься высоты? — осторожно поинтересовался Харлан и покосился на товарища. Некоторые считали Палмера наивным, заносчивым, предполагали, что читают его, как открытую книгу. На самом же деле Сесил был не из тех, кто расскажет о своих переживаниях или покажет слабость перед посторонними. Единственным исключением являлся Эрл, закадычный друг, который частенько втягивал пай-мальчика во всякие истории и благополучно из них вытаскивал. Харлан не был посторонним. Харлану очень хотелось верить, что он не посторонний. — Тебе прямо очень интересно? — друг положительно кивнул в ответ. Палмер поджал ноги и обнял их руками, его взгляд направился куда-то вдаль сквозь голову Эрла. — Ну, когда-то в детстве я решил залезть на комод, помнишь, тот огромный черный комод у меня дома на чердаке, где живет Юная Леди Без Лица? Там маман хранила старые записи белого шума и скрежета ногтей об паркет от Dark Owl Records. Я решил, что мне жизненно необходимо их переслушать и благополучно упал. С тех пор и боюсь. Ветры пустыни разбавляли наступившую тишину мерным звуком скрипа старых половиц. Небосвод окончательно стал охристым, вытеснив банальные голубые тона. Сесил Палмер абсолютно не умел врать. Эрл Харлан почувствовал себя посторонним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.