ID работы: 6487509

Я не изменюсь.

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чай и фотографии...

Настройки текста
После того, как Виктор решил сжечь школу прошло четыре месяца. Все ученики разъехались по домам, а шестеро друзей разделились на два лагеря, которые редко пересекались. Максим живёт с Машей и Володей, семья Авдеевых восстановилась, а над Дашей оформила опекунство двоюродная тётя. Ну, а Рома, Вика и Лиза вернулись к родителям. Блондинка лежала на кровати и рассматривала идеально ровный натяжной потолок. Очень часто Лиза вспоминала о школе. Сначала всё было как обычно, конечно не считая призраков, но к ним она привыкла. Потом «Ingrid», нацисты и Вадим… Елизавета пересела за стол и, открыв ноутбук, зашла на сайт школы «Логос». Она была благодарна, что его не удалили. Виноградовой казалось, что она слишком часто заходит туда и всегда её интересуют только фотографии. Фотографии Вадима. Учительский состав, уроки физкультуры и фотографии с бала, на которых отвести от него глаз невозможно. Лиза задержалась на фотографии где Вадим стоит в боксёрских перчатках. Каждую ночь ей снился Вадим, и каждое утро она просыпалась в холодном поту. Девушка уже не боялась засыпать, она боялась, что больше не увидит его. Но почему? Прошло полгода, как он умер, но она ни разу не видела его призрака. Рядом с ноутбуком завибрировал телефон и на экране высветилось: Вика. — Привет. — сказала Лиза и получила ответное приветствие. Выслушав, как они с Ромой сходили в кино, а потом в кафе, да и вообще зря она не пошла с ними, Лиза сказала: — Просто я не хотела вам мешать. Да, Вика, можешь завтра съездить со мной в «Логос»? — по голосу брюнетки стало понятно, что она удивилась, да и вообще девушка никогда не горела желанием туда вернуться, — Ты сама поймёшь, Вика, прошу! Одна я не смогу. После разговора девушка продолжила смотреть на фотографии Вадима, получив соглашение подруги. Захлопнув ноутбук, она вышла на кухню. Блондинка ждала пока закипит чайник, родители в очередной раз провели беседу, что скоро ей необходимо поступать в университет. Она как обычно всё выслушала, пару раз кивнула головой и ушла заваривать чай. Каждый вечер Лизы проходил одинаково. Чай и фотографии, на экране компьютера. Решив разнообразить хоть один вечерок, Виноградова открыла папку с видео. Но даже там была запись с Вадимом. Урок физкультуры, на котором парни боксировали. Вадим был партнёром Макса. Ах, да! Максим. Их больше ничего не связывало, собственно как с Дашей и Андреем. У девушки остались только Вика и Рома, секрет которого так больше никто и не узнал. Ещё в школе она поняла, что не так уж была права, говорив Вадиму, что любит Морозова. И снова Вадим! Следующим утром Лиза и Вика встретились у остановки, и Кузнецова моментально потребовала объяснений их будущей поездки. — Зачем нам, то есть тебе ехать в «Логос»? — Вика, я не знаю как объяснить. Мы едем не совсем в школу, а на кладбище. — А, ну это всё объясняет! — с иронией сказала брюнетка, — Зачем тебе на кладбище, Виноградова? — Каждый мой день начинается с одного кошмара. Надеюсь объяснять, что это за сон не надо? Каждую ночь с момента его смерти, одно и тоже. А заканчивается мой день тем, что я смотрю его фотографии, одни и те же, каждый день. Вик, я с ума схожу! - То что ты сходишь с ума я уже заметила, причём давно. Что бы между вами не было, но он тебя изнасиловал. Понимаешь ты это или нет? - Да, но я сама пошла к нему. Зная, что произойдёт, я сама пошла. Больше вопросов Кузнецова не задавала. Выйдя из автобуса они зашли в лес. Была поздняя осень, поэтому холод пробирал до костей, но дождя к счастью не было и земля была сухой. — А с какой стороны здесь кладбище. — поинтересовалась Кузнецова. — Не знаю. Вик, я боюсь. — Чего? — удивилась брюнетка. — За всё это время я ни разу не видела его призрака. И я боюсь, что если сейчас я найду его могилу, то он придёт. — Может ты совсем перестала видеть призраков, ну или он не хочет, чтобы ты его видела. — Возможно. Девушки несколько часов ходили по кладбищу, но ни одна из могил не принадлежала Вадиму Уварову. Лиза села на скамейку, и из её глаз полились слёзы. — Лиза, я вернусь назад и ещё раз всё посмотрю. Хорошо? — сказала Кузнецова и, сев на корточки, посмотрела в голубые глаза подруги и Лиза кивнула. — Спасибо. Брюнетка пошла назад, тщательно рассматривая могилы. Когда Лиза успокоилась, Вику она уже не видела. Оглядевшись вокруг, Лиза остановила взгляд на дереве, рядом с которым только что она видела тень. — Вика! — позвала она подругу, но та не ответила. Виноградова решила не терять времени и пошла к последним могилам, к которым они с Викой так и не дошли. Но когда убедившись, что и они не принадлежат Вадиму, Елизавета упала на колени рядом с одной из могил и снова слёзы покатились по щекам. Лиза устала плакать, но больше ей ничего не оставалось. — Не того оплакиваешь! — Как это… — прошептала Лиза не отводя взгляд от, как ей казалось призрака, — как ты говоришь? — С большим удовольствием. Я полгода, кроме как сам с собой не разговаривал. Может на ноги встанешь? — Но призраки никогда не говорили и почему я не виде… — Так, Лиза, стоп! Я не призрак. Мужчина подошёл к блондинке и помог ей подняться. Ему нравилось, что Лиза была намного меньше его. Он ни раз доводил её до слёз, но ему нравилось её успокаивать. Голубоглазая уткнулась ему в грудь. Уваров был всё в той же спортивной кофте, на груди которой был след от выстрела и пятно крови. — Это невозможно… Нет! Я видела, как Воронцов тебя убил, нет это невозможно. — Лизочка, я не призрак. — Не называй меня так! — прошипела блондинка, вспомнив как говорила ему те же слова, когда просила у него ампулу, и посмотрела в карие глаза мужчины, в живые глаза. Его взгляд был живым, никак у призраков. — Не буду. — усмехнулся мужчина и крепче прижал её к себе. Девушка обвила его шею руками. — Это невозможно, я видела, он тебя убил… — Тише, — Уваров наклонился и вдохнул запах её волос, — регенерация. Любые раны затягиваются, вообщем убить меня нелегко, но можно, только если выстрелить в голову. — Почему? — Сигнал на регенерацию подаёт мозг, а сердце далеко не смертельно. Вадим поцеловал Лизу и она ещё сильнее его обняла, боясь, что он в любой момент может исчезнуть. — Лиза! У меня галлюцинации или он правда живой? — неуверенно спросила брюнетка. — Нет, Вик, не галлюцинация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.