ID работы: 6487589

Вот такие склизняки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      — Когда-нибудь я обязательно сверну ему шею, — с мрачной решимостью проговорила Беллиора.       — Ха, становись в очередь, смертная! К тому же ты уже пыталась придушить его собственным луком, — Га Рум широко улыбнулся, показывая ряд острых клыков. — Как видишь, он всё ещё жив и на покой не собирается.       Оборотень фыркнула и вернулась к прерванным попыткам зажечь огонь. Смеркалось. Искры никак не хотели высекаться из кремня, и это безумно раздражало.       В последнее время охотницу вообще раздражала почти любая мелочь, вплоть до любимых сапог, которые она промочила во время рыбалки. И всё из-за одного проклятущего демона!       — Йотунхейм по нему плачет, окаянному, — буркнула под нос девушка и вдруг громко всрикнула, почувствовав, как по шее течёт нечто. Га Рум разразился громким смехом, отскакивая назад и стряхивая с руки лишнюю воду.       — А он всё слышит, — парень показал Беллиоре язык и с хлопком исчез.       Охотница вздохнула, и на мгновение её взгляд потерял осмысленное выражение, но она тут же взяла себя в руки. В конце концов за столько времени, сколько они странствовали вместе, можно было бы привыкнуть к непредсказуемости спутника.       Казалось бы, что такие разные существа забыли в обществе друг друга: оборотень и демон? Они и сами не до конца понимали, почему до сих пор не разошлись каждый своей дорогой. И почему Беллиора Га Рума до сих пор не убила. Хотя, как раз на этот вопрос, с точки зрения охотницы, ответ был весьма понятен: демоны ведь бессмертны.       От размышлений девушку отвлекли запах тлеющего хвороста и постепенно набирающий громкость треск разгорающегося костерка. Ну наконец-то. Оборотень хмыкнула и принялась разделывать недавно выловленную рыбу и насаживать её на самодельные вертела. Спустя некоторое время по округе разлился приятный копчёный аромат, который сопровождался размеренным пением охотницы. Она мурлыкала под нос незамысловатый мотив, ни на секунду не забывая следить за обстановкой: на свет спокойно могли прийти дикие звери.       Только одно существо имело обыкновение появляться из ниоткуда незамеченным Беллиорой — Га Рум. Он внезапно материализовался в воздухе совсем рядом с костром, отчего оборотень слегка взрогнула, но сохранила нейтральное выражение лица. Демон буквально на мгновение завис, после чего плавно опустился на землю в позе лотоса.       — Ну-с, чем потчевать будешь, мизель?       — У девушки нет ничего для него. Ему не нужна материальная пища, — равнодушно оборонила охотница и села напротив юноши, беря в руки один вертел.       Га Рум на это лишь загадочно улыбнулся и, подождав, пока спутница сделает первый надкус, резко наклонился к ней прямо сквозь огонь.       Беллиора поперхнулась и отчаянно закашлялась.       — Материальная, может, и не нужна, зато духовная будет очень кстати, — скаля клыки, протянул демон, но потом сник, возвращаясь в исходное положение. — Хотел бы он поблагодарить тебя за трапезу, но снова остался голодным. Это нечестно.       — Сгинь, йотуново исчадие, — прохрипела оборотень.       Га Рум испытывающе сверлил охотницу взглядом, но, как и всегда, с первого дня их знакомства, лицо её не выражало абсолютно ничего. Ровно так же, как и душа. Заглянув в подсознание девушки, парень снова увидел там лишь ледяную пустыню.       — Мизель должно быть очень холодно с такой промёрзшей душой, — заметил он.       — Мизель чувствует себя вполне комфортно, — парировала та, всё ещё слегка покашливая.

***

      Светало.       Демон сидел лицом к восходу, напряжённо всматриваясь вдаль, сторожа сон охотницы. Неожиданно он услышал тихий всхлип и тут же вскочил, вставая в оборонительную стойку, но не увидел никого постороннего. Задумчиво почесав голову, он пожал плечами и хотел было сесть обратно, но снова сдавленный плач заставил Га Рума нахмурить брови. Парень нашёл источник — странные звуки издавала Беллиора. Оборотень действительно плакала во сне...       Детский смех слышался повсюду, вызывая невольную улыбку у всех жителей селения. Местная ребятня устроила импровизированную битву умений, где каждый мог показать свои способности.       Вот один мальчик сорвал целую кучу аплодисментов после яркого и весёлого танца, и в центр круга вышла девчушка лет тринадцати, гордо подняв голову. Все затаили дыхание, потому что они знали, сейчас будет нечто невероятное. Девочка прокашлялась и, прикрыв глаза, тихо запела. Мягкий голос проникал в каждую клеточку, раскрывая самое сокровенное, что только дети могли прятать у себя глубоко внутри, куда посторонним вход был запрещён. Казалось, время остановилось, осталась лишь нежная песня дочери вождя оборотней. Девочка закончила, но никто не шелохнулся, очарованный колыбельной.       ...Сердце охотницы сжалось, и картинка резко переменилась...       Она снова увидела себя, но теперь всю в чужой крови, визжащей и извивающейся в руках отца. Было видно, что Эсбен с трудом удерживал дочь своей стальной хваткой, и даже этого было недостаточно, чтобы усмирить её. Лира рычала, пытаясь освободиться и закончить начатое: перед мужчиной и дёргающейся девушкой лежало обезображенное до неузнаваемости тело молодого гнома.       Весь торс трупа был исполосован глубокими бороздами, оставленными обезумевшей охотницей, а его голова валялась в стороне, смотря в одну точку взглядом, полным ужаса и отчаяния: воришка только успел осознать, что произошло, как тут же расстался с жизнью, когда решил набить карманы в доме вождя оборотней. В этот момент у Беллиоры начался первый приступ, и гному просто не повезло залезть в окно именно её комнаты. Девушка сразу набросилась на него, потеряв над собой контроль. Повалив беднягу на пол, она начала душить его, всё крепче смыкая пальцы на горле.       Внутри бушевала буря ярости и жажды крови. Никогда оборотень не испытывала подобное. Взгляды вора и Лиры встретились, и тот отчаянно захрипел: глаза охотницы сверкали в полутьме будто два осколка чистейшего льда. Беллиора улыбалась, и улыбка ее была оскалом потерявшего разум существа.       Шея гнома ожидаемо хрустнула под напором невероятной силы девушки, и оборотень победно завыла, отрывая его голову. Затем, с особым удовольствием, она принялась оставлять на теле несчастного длинные кровавые полосы, обламывая свои ногти.       Отведать гномьей крови охотнице помешал Эсбен, ворвавшись в комнату и оттаскивая вырывающуюся из сильного захвата дочь. В какой-то момент Лире удалось освободить одну руку, и девушка сразу же вцепилась отцу в правый глаз...       ...Слёзы сами полились по щекам Беллиоры, и она не могла их остановить, да и не хотела. Оборотню нужно было выпустить всю горечь, скопившуюся внутри. Смотря со стороны на саму себя, такую страшную и отвратительную в своём желании насытится мучением живого существа, оборотень могла только рыдать, не сдерживаясь.       Внезапно всё вокруг окутало мягкое приятное свечение, оставив девушку одну в пространстве и наполняя её своим теплом. Оно будто говорило ей отпустить, оставить свои эмоции и принять всё то, что она совершила. И Лира отпустила. Охотница почувствовала невероятное облегчение и удовлетворённо вздохнула...       Га Рум отнял руку ото лба Беллиоры и невесомо провёл ею по волосам оборотня. Бедное создание. Сколько ещё его спутнице предстоит выносить эти ночные кошмары? Кто бы знал.       Демон коротко выдохнул и вернулся на свой пост, чтобы ничто не могло помешать отдыху охотницы. Дальше девушка спала без сновидений.

***

      — Значит, говоришь, деньги нужны, — сутулый, но крепко сбитый гном — хозяин корчмы — звучно шмыгнул носом. На вид ему можно было дать лет девяносто, конечно, с поправкой на особенности физиологии этого народа.       Парень и девушка, стоящие перед ним, почти синхронно кивнули. Мужчина подозрительно оглядел их с ног до головы и вздохнул. Ну, на большее он и не рассчитывал, с таким-то заданием и соответствующей ему оплатой.       — А чего мизель в капюшоне, никак холодно?       — Именно так, — поспешил заверить его Га Рум, бросив взгляд на Беллиору. Охотница стояла, даже не шелохнувшись. — У девушки проблемы с циркуляцией крови в организме, поэтому...       Гном поморщился и остановил того одним жестом:       — Ладно, давай к делу, парень. Сами понимаете, задание так себе в исполнении, потому и оплата будет после, ясно?       Демон снова посмотрел на спутницу и, дождавшись короткого кивка, расплылся в доброжелательной улыбке:       — По рукам...

***

      — Чтобы я ещё хоть раз его послушала, йотуна кусок, — деланно проворчала оборотень, когда увидела, с чем им предстоит справляться.       Га Рум же на это не переставал весело насвистывать, закинув руки за голову. Лира вздохнула и оглядела поле, полное... склизняков. Гигантских склизняков. Девушка поправила колчан со стрелами, расположенный на правом бедре, и сняла лук.       — Дай угадаю: справляться должна я сама, опять? — чисто для проформы уточнила она и получила в ответ лукавый оскал:       — Конечно, ему избавиться от этих паразитов раз плюнуть, а тебе нужна тренировка.       Возведя глаза к небу, Беллиора взяла первую стрелу и не успев прицелиться, молниеносно выстрелила в ближнюю цель. Склизняк странно булькнул и вдруг начал раздуваться, после чего лопнул, разбрызгивая вокруг густую жижу. Некоторое количество полетело прямиком в охотницу и попало бы девушке на лицо, если бы демон не вскинул руку, останавливая явно ядовитую слизь в паре сантиметров от её носа.       — Нужно быть осторожнее с неизвестными формами жизни, неужели мизель не учили этому в детстве? — с наигранным удивлением осведомился парень. — Или же девушка хочет получить пару лишних шрамов от химических ожогов? Ну так это он и сам может устроить, — в подтверждение своих слов Га Рум похлопал по поясу с целой кучей разных мешочков и подсумков на нём.       — Как понимать "хинически"? — неожиданно спросила оборотень.       Демон крякнул.       — Однако... и ему не стоит забывать о том, что в этом измерении многие термины неизвестны, — пробормотал парень себе под нос, а вслух произнёс: — "Химический". Он сказал "хи-ми-чес-кий". Повтори.       Беллиора послушно произнесла слово по слогам. В этот раз получилось правильно. Га Рум удовлетворённо кивнул и, на секунду задумавшись, как бы объяснить понятие попроще, продолжил:       — Химический ожог — это ожог, полученный в результате контакта с посторонними веществами. Например, с кислотой или просто чем-нибудь ядовитым, как эта склизкая мерзость.       — А, метка Хель, — Лира понятливо кивнула. — И что же тогда мне делать с этими тварями?       — Быть осторожнее для начала.       Охотница окинула юношу нейтральным взглядом и медленно кивнула ещё раз.       — Вот и славно. А теперь, за работу, мизель. Деньги сами к нам в карманы не полезут, — демон согнулся в полушутливом поклоне и... запрыгнул на ветку дерева, стоящего рядом.       Оборотень хмыкнула, после чего снова осмотрелась. Мда. Было бы печально, если бы не было настолько всё равно.       Медленно отсчитав до десяти, Беллиора глубоко вздохнула, завязала волосы тесёмкой, концентрируясь, и понеслась: если бы Га Рум не был демоном, проследить за телодвижениями девушки было бы для него затруднительно, но он им был, поэтому только снисходительно улыбался, размышляя о том, когда же охотница соизволит догадаться...       Лире же было абсолютно наплевать на окружающий мир. Она белой тенью скользила по полю, не переставая стрелять в склизняков и ловко уворачиваясь от летящих во все стороны кислотных брызг. В какой-то момент оборотень поняла, что у неё закончились стрелы, но также отметила, что количество вредителей заметно поредело, однако их по-прежнему было много. Ей ничего не оставалось, кроме как достать свои метательные ножи, которыми охотница пользовалась в крайних случаях, предпочитая заканчивать дело традиционным способом.       Внезапно девушка заметила, что несмотря на то, что она избавилась от большинства склизняков и взгляд то и дело цеплялся за капли тягучей жидкости, которая была повсюду, нигде не было следов разъеденной земли или коры деревьев. Это заставило охотницу остановиться и ещё раз проанализировать ситуацию: есть цели, в них течёт яд; обычно существа с подобной особенностью организма достаточно агрессивны и любят сами напасть.       Эти же склизкие твари даже не двинулись, оставаясь в одном и том же положении. А ещё при близком контакте они никак не пахли. То есть совсем никак.       Плюнув на осторожность, оборотень медленно подошла к ближайшему склизняку и аккуратно прикоснулась к нему, слегка надавив на мягкое тело. Вопреки ожиданиям, пальцы остались целы, и вообще ничего не произошло. Ощущения были, будто бы она трогает... желе?       Беллиора сморгнула и на всякий случай потыкала существо ещё немного. Ничего не изменилось.       Осознание накрыло охотницу с головой. Она повернулась к ели, на котором гордо восседал Га Рум, и направилась прямиком к нему, попутно из любопытства поднеся пальцы к носу и еле уловив слабый-слабый запах...       — ...огурцов, серьёзно? — девушка вплотную подошла к дереву выжидательно посмотрела на демона.       Тот в ответ привычно осклабился и спускаться не спешил.       — Он ведь говорил, что тебе нужна тренировка. А детали — дело десятое, — парень неопределённо махнул рукой и с тихим ойканьем свалился на землю, якобы не удержав равновесие.       Лира наблюдала эту сценку с непроницаемым выражением лица. Некоторые кусочки паззла пока отказывались складываться у неё в голове.       — То есть это ты натравил склизняков на поле? — спросила девушка, на мгновение забыв, что, как дань уважению, тоже говорила о своём спутнике в третьем лице.       — И ничего он не натравливал, — искренне возмутился демон, — ты сама уже должна была понять, не заставляй его разжёвывать такую простую в осознании вещь.       Оборотень минуту постояла в ступоре, после чего её осенило:       — Ты преобразовал огурцы?       — Бинго! — Га Рум самодовольно улыбнулся.       Если бы могла, девушка обязательно рассмеялась бы, но у неё вырвалось только громкое фырканье:       — Безумец.       — Возможно, — не стал отрицать тот.       Они вернулись в корчму за полночь, старательно делая вид, что справились с очень сложным заданием. То есть демон театрально закатывал глаза, а Беллиора как всегда равнодушно смотрела по сторонам.       Хозяин заведения предложил путникам ночлег, уточнив, что в оплату это не входит, а сами деньги молодые люди получат утром, когда он проверит, как они справились с поручением.       Как только голова охотницы коснулась подушки, девушка сразу же погрузилась в сон.       Га Рум же привычно занял охраняющую позицию лицом ко входу. Так закончился очередной их день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.