ID работы: 6487614

Новые правила для погибшего мира.

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
150 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8 - Война

Настройки текста
      Экран загрузки системы… Изображение герба YoRHa и пересчёт функционирующих систем с последующим подтверждением запуска. Как же давно А2 не видела этого... С того самого дня, как потеряла весь свой отряд. Всех, кого могла назвать своими товарищами и друзьями.       Открыв глаза, андроид увидела каменистый потолок пещеры. Тело лежало на чём-то мягком. Боковым зрением А2 узнала очертания пещеры, используемой ими с Лисом и Гайлом в качестве базы. В углу шумел вычислительный кластер, а в центре, за столом с голограммой местности сидел Гладиатор. Гайл откинулся на спинку стула и о чём-то размышлял. Броня была на бойце, а шлем лежал на столе, и А2 видела по выражению лица, что размышления Гладиатора были не из приятных. - Хмм… М? Проснулась? – Повернулся к ней Гайл, встав со стула и подойдя к андроиду. – Хорошо. Как себя чувствуешь? - Нормально. – Кивнула андроид, подвигав разными частями тела, а затем перевела взгляд на Гладиатора, протянувшего ей руку. - Пройдёмся. Разговор есть… важный. – А2 вопросительно наклонила голову, однако согласилась и приняла помощь Гайла.       Выйдя наружу, андроид вошла в лёгкое замешательство, увидев большой двор прямо под носом. На нём было два продольных здания и четверо что-то обсуждавших во дворе бойцов YoRHa. Присутствие последних немного напрягло А2, однако под успокаивающим взглядом Гладиатора андроид расслабилась. - Объясню чуть позже. Однако сначала кое-что расскажу. – Пояснил Гайл, уведя А2 в другую сторону, на небольшую площадку над обрывом, на которой располагалось пять «шмелей», проходящих ремонт на автоматической станции. – Начнём с простого… ну или не очень. – Усмехнулся Гладиатор. – В общем, спасибо за то, что спасла меня. - … Да… Да не за что. – Неуверенно проговорила андроид, отвернув голову в сторону «шмелей». – Это мой долг, в конце концов. - Всё равно спасибо, однако постарайся по возможности делать это менее самоубийственно. Лису понадобилось два дня, чтобы восстановить твои детали так, чтобы ты не чувствовала сильного дискомфорта. – Небольшая деталь заняла пристальное внимание андроида, вынудив обратить на неё внимание. - Два дня? - Если точнее, то сорок шесть часов, двадцать восемь минут. – Пожал плечами Гайл. – Мы провели небольшое перемоделирование и добавили пару вещей, часть из которых ты уже могла заметить. - Разве мы не копили ресурсы для доков? - Копили. Однако приоритеты изменились. – Вздох Гайл навёл андроида на мысли, что ей нужно приготовиться к последующим словам. – Лис взломал сеть машин, и сразу начал забирать всё, что не прибито, и даже то, что прибито, но не в поле зрения хозяев. Из-за безумия, охватившего их сеть, это оказалось плёвым делом. Ну, так мы думали. То, что стояло над Евой, сохранило себя вне его безумия и вскоре дало отпор. Лису пришлось ретироваться с последующим восстановлением, но результаты впечатляли. В глубине пещеры пришлось новое хранилище завести, чтобы можно было проще и безопаснее обрабатывать всю эту информацию. Собственно, переходя к этому…

***

---2 дня назад--- ---POV Гайл--- - Стоп, чего? – Я сидел рядом с А2, которой Лис в срочном порядке организовывал первую помощь, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения и выслушивал ту первичную информацию, что он раздобыл. – Людей нет? - Даже больше. Как вид, человечество вымерло тысячелетия назад. К тому же командование YoRHa об этом знает, но говорить об этом нельзя. Андроиды нуждаются в цели существования, иначе они будут со временем переставать функционировать или сходить с ума. Если соединить это с информацией, полученной нами от Пополы и Деволы, то можно выстроить цельную картину происходивших событий, но понадобится время на обработку даже доли возможных событий.- Закончив с временной починкой, Лис переправил А2 в убежище и обратил моё внимание меткой на андроидов, собиравшихся вокруг. – Есть ещё одна существенная проблема. Не могу сказать насчёт всех андроидов, однако члены YoRHa имеют схожее строение ядер, что и живые машины. Если машины захотят, то без труда взломают связанные юниты YoRHa и перехватят контроль над ними. И это ещё не всё, что вам нужно узнать. Нам следует пересмотреть наши планы. Постройка дока в текущих условиях просто невозможна без его последующего уничтожения.– Интересно… - … Потом над этим подумаем. Возвращай нас на базу. Заодно свяжись с юнитами YoRHa, которые носят силки и не находятся на виду. - Гайл. – Обернувшись, я увидел подходящего к нам 9S. – Что вы сделали с Евой? – Андроид указал на лежащее тело машины, истёкшее подобием крови. - Взломали сеть машин, насколько это было возможно на данный момент. – Подойдя к отпрянувшему андроиду, я взял его за плечо и наклонился, тихо проговорив. – Ты служишь лжи, хочешь узнать правду, не снимай браслет на левой руке. - Что? – Переспросил сканер, однако нас уже охватило квантовое пространство, перенося в расположение нашей небольшой базы. Так… теперь за работу. У нас полно-о работы… - Лис, чини А2, строй базу и выкладывай всё, что накопал в сети машин. ---Конец РО\/---

***

---Спустя 2 дня--- - В общем, - Подводил Гайл свой рассказ к итогу. – Мы в жопе, дорогуша. Я пойму, если тебе надо будет обдумать эту информацию, и я даже буду настаивать, чтобы ты обдумала её, однако сначала дослушай. Группировка машин лишь на одной этой местности значительно превосходит доступные нам силы. Нам нужно сначала уничтожить любую угрозу авианосцам. Лишь после этого мы можем заняться постройкой верфи и вызволением по-настоящему живых людей. - Понятно. – Задумчиво протянула андроид и облокотилась на перила, глубоко вздохнув. – Не скажу, что не удивлена. Я думала, что мы для тех, кто сверху, лишь расходный материал. После потери всего отряда на бессмысленном задании… я послала всё к чёрту и стала действовать сама по себе. Поэтому мне наплевать на них. - Хмм… - А2 осеклась, заметив, как её потянуло на откровения и обратила внимание на взгляд Гайла. - Что такое? - Да думаю, как оно будет, когда мы спасение закончим. И как ты к этом отнесёшься? Как к этому отнесутся другие андроиды? - …? Странные вопросы. - Я просмотрел запись со Шмеля, когда 2В сражалась с Адамом. – Пояснил Гайл. – Он, конечно, херни наплёл, но, в общем, был прав, и то, что 2В категорично отрицала это, заставило меня задуматься. А что вы на самом деле знаете о людях? И не надо судить по мне… - Прервал Гладиатор задумавшуюся А2. – Я, во-первых, всего лишь солдат, а во-вторых, всего лишь одна личность. - …Я… - Проговорила А2, возведя глаза к небу и, обдумав что-то, вывела это что-то для себя. - Я не против, если мной будешь управлять ты. - Да? – Удивился Гайл, глядя на слегка смутившуюся девушку, переместившую свой взгляд в сторону, после чего усмехнулся, что на его лице, украшенном несколькими шрамами, выглядело слегка жутковато. – Хех, приятно слышать. Я уже успел привязаться к твоему вечно печальному или хмурому личику. - … Это сейчас комплимент был? – Вопросительно наклонила А2 голову, ещё больше нахмурившись, после чего Гайл пожал плечами и одним движение приобнял её за плечи и прижал к себе, вызвав неподдельное удивление у девушки-андроида. - Можешь считать таковым если нравится. Пойдём, дорогуша. Нам пора план перевыполнять.

***

      План Гладиатора был прост и сложен одновременно как на словах, так и на деле. Цель была простой. Найти и нейтрализовать пункт управления враждебными машинами. А вот как это сделать – никто не знал. Под территорией города геолокатор обнаружил огромные конструкции неизвестного назначения. Проход к ним, тем более незаметный, не представлялся возможным. Потому сейчас Гайл, А2 и Лис занимались сбором ресурсов. Андроиды YoRHa, проинструктированные Гайлом, после того, как пришли в себя от осознания той правды, что им поведали, взяли несколько десятков силков и отправились на соединение с другими юнитами, чтобы тайно организовать среди них группировку, лояльную к Гладиатору и его делу и защищённую от взлома извне.       Однако далеко не сразу и далеко не все смирились с истиной и приняли сторону своего недавнего спасителя. После разговора Гладиатора с андроидами разразился спор между бойцами YoRHA о том, можно ли ему верить. Гайл не давил на то, что он человек, или на то, что, мол, за ним правда и жизни реальных людей. Было понятно, как бы это звучало на фоне разрыва шаблона в головах бойцов YoRHa. В конце концов, несмотря на эти сомнения, андроиды согласились выполнять указания Гайла, а через несколько суток они связались с ним и А2 и сообщили новость, которая вклинивалась в их планы раскалённой арматурой. - Получается, командование решило провести «решающее сражение», которое начнётся через двадцать шесть часов... Господи, ну что за цирк? – Приложили Гайл руку к лицу, сидя в кресле перед компьютером, на экране которого отображался канал связи с 4S, сканером-девушкой из лоялистов. - Сканеры нейтрализуют ПВО и будут обеспечивать поддержку, пока основные отряды зачищают территории от сил противника. - Пояснила андроид с короткой косой немного ниже плеч. Повязка, свойственная юнитам андроидского спецназа, была немного приподнята, открывая серебряные спокойные глаза. – Будут задействованы все станции и подразделения YoRHa. Они рассчитывают, что мы за несколько дней, максимум – пару недель, захватим местность и перейдём к зачистке. - Заявление андроида заставило Гладиатора глубоко вздохнуть. - А-а-ай.. б**а-ать… какая ж это всё х***я! – Едва ли не завопил Гайл от абсурдности услышанного. – Пара недель! Пара ё***ых недель!! Вас разнесут в первый же день за счёт колоссального численного превосходства! - Боюсь, всё будет гораздо проще. – Вздохнула 4S. – Если ваша информация верна, и наши ядра были созданы на подобии ядер машин, то нас могут попросту взломать. - Тоже верно, однако вашему командованию об этом неизвестно. – Помассировав виски, Гайл обдумывал варианты, при которых можно было бы разобраться с возможным кризисом и не обосраться в процессе. – Значит так… - Начал он говорить, разделяя предложения паузами по несколько секунд. - Действовать продолжаем скрытно. Мы постараемся разработать средство для нейтрализации юнитов YoRHa, которые подвергнутся взлому, и возвращению тех в строй на нашей стороне. Наши вычислительные центры недостаточно сильны, чтобы противостоять сети машин, даже если учитывать вред, что нанёс им Лис. … … Поэтому… Поэтому-поэтому… Б*я. Если только бонусом использовать вычислительные мощности самих юнитов YoRHa и разделить области противодействия, но сделать это… Е***шая сила… Есть идеи, 4S? - Есть несколько мыслей… Хмм… А может… Гайл, не могли бы вы проверить одно место? – Услышав семя зарождающейся идеи, Гайл приободрился и с вниманием обратил взор к экрану. - Я и 13D обнаружили его совсем недавно, но нам пришлось отступить из-за большой концентрации машин. - Давай. Выкладывай.

***

      Лес, как и всегда, жил своей жизнью. Редкие животные проживали в окружении руин человеческой цивилизации. Природа за тысячелетия забрала всё, что смогла, и даже было удивительно, как смогли остаться хоть какие-то следы. Однако, несмотря на это опустошительное действо, механические шумы и гости из ожившего металла были частым явлением в этом лесу. Одной из множества причин такой концентрации машин являлся относительно небольшой комплекс зданий, занимавший менее сотой части квадратного километра.       Хоть территория и была небольшой и преимущественно её занимал открытый двор, комплекс насчитывал несколько строений из металла с двумя этажами над землёй. Без окон, с одними раздвижными дверями на здание, но при этом одно из зданий имело врата в четыре раза больше, чем обычные, да и само было гораздо больше, и было бы ошибкой не задумываться о наличии подземных этажей. О сотнях живых машин самых различных видов и говорить не приходилось. Они ходили из стороны в сторону, следуя одним им ведомым целям. И никто из них не подозревал, что за всей их группировкой следит несколько десятков оптических и электромагнитных сенсоров и один оптический прицел, а среди них скрылся умелый диверсант. - А2 на связи. Я на позиции. – Сообщила андроид Гайлу. – Как мы и думали, под комплексом несколько подземных этажей. - Отлично. – Ответил Гайл, продолжавший следить за машинами через прицел своей винтовки, не покидая своего природного укрытия. - Найди комнату или консоль, из которой можно будет управлять дверями, и подключи к ней жучок. - Принято. Машины, ничего не подозревая, продолжали заниматься своими делами, однако десятки из них сразу же обратили внимание на пронзительный свист, сопроводившийся приземлившимися в землю небольшими механическими кольями. Раскрывшись, колья выпустили ЭМИ, парализовавший пытавшиеся обработать это событие машины. Лишённые защиты, они в мгновенье ока были уничтожены обстрелом с трёх сторон. Гайл, дождавшись сигнала А2, отдал приказ об атаке, и десять «Шмелей» открыли огонь из пулемётов Гатлинга. Кумулятивные пули легко пробивали слабозащищённый металл, добираясь до жизненно важных деталей, и обезвреживали враждебные машины одну за другой. Трижды раздавались громоподобные выстрелы ПТР Гайла, тонувшие в грохоте обстрела. Каждый выстрел снимал особо опасные машины вроде Моряка или Дино, машин, отдалённо напоминавших небольших тираннозавров, о которых, что в этом мире, что в мире Гайла, помнили лишь машины и компьютеры.       Когда осталось лишь немного машин, устремившихся к позициям «Шмелей», врата в большом здании раскрылись… - Замечена вражеская бронетехника. – Внезапно сообщил Лис, вогнав Гайла в секундный ступор. - Кого, н****й?! –Быстро вернувшись к реальности, гладиатор одним движением перекатился от винтовки к ПТР и прицелился, наведя ствол на отметку дрона... - Чего, б***ь?! – Из здания, едва не задевая башней косяк врат, выехал громадный танк метров шесть-семь в высоту, пятнадцать-шестнадцать в ширину и двадцать пять в длину, с четырьмя катками гусениц, с шестью небольшими башнями и одной основной, имевшей короткую гаубицу на вооружении. – П***дёжь полосатый… «Шмелям», добить мелочь, после чего производить отвлечение танка! Приоритет – уклонение! Резерву приготовиться к бою! По сигналу атаковать и уничтожить цель!       Выстрел ружья вгрызся в броню, однако там и остался, не достигнув сколько-нибудь важной детали. «Шмели» быстро закончили разбираться с мелочью и переключились на танк, уже нацеливший на группу из трёх шмелей основное орудие. Выпущенный энергетический сгусток разорвал двух разведдронов. Третий смог вовремя уйти на форсаже двигателя и продолжил огонь. - Рассредоточиться! Сконцентрированный огонь по гусеницам!! Обездвижить его! – Дроны принялись выполнять приказы. Открытый танком шквальный огонь из второстепенных оружий, редко перекрывавшийся выстрелами основного орудия, давал свои малые, но плоды. «Шмели» были быстры, но недостаточно, чтобы уклониться от сотен снарядов. - Гайл, что там за чертовщина творится? Грохот даже до меня доносится. – Связалась с Гладиатором А2. - Столкнулись с Голиафом! Что у тебя? - Нашла главный вычислительный блок и подключила к нему жучок. - Сигнал жучка получен. – Подтвердил её слова Лис. – Перехватываю контроль над комплексом. - Сконцентрируйся на бое. Нам нужно разобраться с этой махиной! А2, зачисти эту помойку! - С радостью. – В этот момент танк удачным выстрелов второстепенного орудия подбил шестого «Шмеля». Выстрел ПТР пронёсся над полем и удачно врезался в гусеницу левого переднего катка, перебив соединение между двумя звеньями и затормозив машину, после чего основное орудие направилось в сторону Гайла. - Б***ь!! – Бросившись в сторону, Гладиатор избежал попадания и побежал к комплексу, скрывшись за ближайшим зданием. – Зараза… ЭМИ ракетами – залп! Резервы – в бой! Первоначально уничтожить орудия!       После приказа несколько ракет обрушилось с неба на броню танка, едва не отскочив от неё, и произвели мощный синхронный импульс, дезориентировавший машину. Через пару секунд ближайшие заросли смял отряд из шести гуманоидных ботов. Широкие плечи, голова с двумя тройками синих «глаз», узкий таз, выполненный из составной брони и грубые ноги, напоминающие звериные, с выступающими искусственными мышцами. Но самое главное – длинные бронированные руки с длинными и острыми когтями, способными рвать с одинаковой эффективностью металл и бумагу.       Усилиями оставшихся «Шмелей» обездвиженный танк сконцентрировал огонь на новой угрозе, однако скорость ботов позволяла им уворачиваться на ходу. Разделившись на три группы по двое, они напали на машину с разных сторон. Двое слева, добравшиеся первыми, запрыгнули на танк, в пару усилий оторвали одну из второстепенных башен и вывели из строя три других. Боты размашистыми ударами оставляли глубокие борозды на броне машины, и вскоре подоспевшие две другие двойки присоединились к ним. Машина пыталась отбиться, используя довольно мудрёную модульную конструкцию, позволяющую использовать различные модули не по назначению, как оружие. Так, когда боты только подбегали, один из них едва не попал под удар одного из катков, однако успел увернуться и одним ударом перебил на нём гусеницу. Другого едва не сбил соседний модуль, выгнувшийся и пытавшийся коротким, но мощным рывком ударить бота, отрывавшего бронепанель на корме.       Противостояние завершилось, когда трое ботов общим рывком оторвали башню машины и добрались до содержимого. Лис вовремя отвёл «Жнецов», чтобы они не попали под взрыв самоуничтожившейся машины, и на этом зачистка двора завершилась. - Фух, отработали. – Убрав приготовленные топор и пистолет в кобуру, Гладиатор вышел в центр двора и отдал приказ о зачистке местности. Лис обнаружил позицию Гайла и его сломанное оружие, после чего ему понадобилось новое, так как предыдущее восстановлению не подлежало. – А2, мы разобрались. Что у тебя?

***

- Работаю. – Раздавив голову опрокинутого бидона ногой, А2 двинулась дальше по опустевшему коридору. – Почти закончила. Осталось последнее помещение. - Анализ схемы помещений показывает, что в нём находится мощный ретранслятор.- Сообщил Лис. – Будьте готовы к ожесточённому сопротивлению. - Принято.       Дождавшись, когда Лис откроет двери, А2 под маскировкой прошла внутрь, обогнула ряд выстроившихся машин и одним ударом отрубила голову большой огневой платформе, утыканной пушками по самое не хочу. Ускорившись, нанося точные и размеренные удары, андроид за несколько секунд разобралась с остальными машинами, состоявшими преимущественно из вооружённых бидонов, среди которых затесалось несколько баррелей с громадными щитами.       Когда последний враг упал замертво, А2 решилась осмотреться. В довольно большом помещении находилась… антенна. Вернее, её начинка, как сообщил Лис. Множество проводов, огороженных решётчатым каркасом, проходили от «корня» с блоком управления на полу к потолку, в котором и исчезали. - А2, подключите второй жучок к блоку управления. – Андроид молча достала небольшой шарик и, нажав на еле заметную кнопку, присоединила раскрывшееся, словно грубый цветок, устройство к блоку. Жучок, помигав несколько раз, подключился к сети конструкции, и Лис тут же перехватил над ней управление, начав узнавать её предназначение и передавать свои наблюдения Гайлу. - Хех, а 4S молодец. Эта хрень нам действительно пригодится. Но нам понадобятся ресурсы. Лис, свяжись с Анемоне и запроси известные им скопления машин. Нам понадобится гораздо больше боевых единиц и бронетехника. А2, возвращайся. У меня есть план. - Хорошо. – Вздохнула андроид. Вся эта вылазка предназначалась именно для того, чтобы можно было выработать план действий для обеспечения бойцов YoRHa реальным преимуществом над живыми машинами. Теперь же дело стояло за малым, но это был не повод окончательно расслабляться.

***

      9S находился на обломанном краю магистрали, наблюдая за спускающимися с неба летательными юнитами, и ждал прибытия 2В, с которой и должен был объединиться. Собирая информацию об основных скоплениях машин и уничтожая системы ПВО, он всё не мог избавиться от мыслей о словах Гайла. За это короткое время гладиатор уже заслужил некоторое уважение среди рядов YoRHa, и 9S не был исключением. Как-никак, андроид уже дважды был обязан ему жизнью. И теперь приказ о его ликвидации мог обернуться самым настоящим мятежом. Командующая тоже понимала это и не стала обострять ситуацию накануне крупномасштабной операции. YoRHa, как авангард, должны зачистить местность для высадки основных сил с Луны. - С Луны… - Задумчиво произнёс андроид. Чем больше он узнавал, тем больше начинал сомневаться в одной очень важной вещи. Существовании совета человечества и человечества в целом.       Когда появился некто, выдававший себя за человека, это подняло волну изумления в рядах андроидов, однако если одни связали его с человечеством на Луне, а другие просто сомневались, то в YoRHa все прекрасно понимали, что с этим надо что-то делать. Но после совместной операции на заводе все считали его погибшим. Пока он не объявился вновь… Изначально 9S не доверял Гайлу, но с каждым днём он узнавал всё больше странностей как о нём, так и об окружающем мире, и с каждой новой странностью мировоззрение сканера пошатывалось. Теперь же Гладиатор напрямую попытался вмешаться в него… и у него получилось. По крайней мере, сомнения вышли совсем на иной уровень. - Нужно поговорить об этом с Командующей… или не нужно… В любом случае, это подождёт до конца операции.– Определил для себя сканер и сосредоточился на слежении за отведённым участком. – Хмм… погода портится. – Вздохнул он, глядя на приближающиеся тёмные грозовые тучи.

***

      Всё началось постепенно… На улицы города, заполненные скоплениями живых машин, прямо из облаков десантировались десятки отрядов YoRHa. На бойцах вместо обычного чёрно-белого облачения были одеты боевые костюмы со шлемами, предназначенными для долгосрочных открытых противостояний.       Обрушившись на головы врагов, андроиды сразу же приступили к зачистке местности. Отдельно ото всех десантировалась 2В, в одиночку расправившаяся с большим количеством живых машин самых разных конструкций.       Бои шли полным ходом, раздавались взрывы, звон металла и звуки выстрелов, и отряды андроидов постепенно переламывали ход сражения в свою пользу, несмотря на численное преимущество машин. Отвоевав крупный кусок земли, андроиды вступили на нём в бой с подкреплениями машин. 9S по указания 2В взобрался повыше, чтобы определить, нет ли поблизости ещё подкреплений врага. Если андроиды закрепятся на этой местности, то будут в шаге от победы.       Однако в один момент андроиды, сражавшиеся в окружении, застыли от лёгкого изумления. Причиной же было то, что машины вокруг внезапно остановились, а их шеи удлинились. Шеи машин оказались антеннами, переливавшихся светлой радужной палитрой из-за странного свечения. Не успели андроиды опомниться, как мощный ЭМИ, выпущенный машинами, вывел их всех из строя. Лишь 9S избежал этой атаки и смог быстро спуститься для оказания поддержки, однако внизу оказалось очень много машин. - Проклятье… Нужно помочь 2В! – Собравшись приступить к взлому, сканер выставил руку в сторону ближайшей машины…

***

      А2 наблюдала за ходом сражения из окна одного из разрушенных небоскрёбов. Облокотившись на стену, она держала в руках однозарядный пистолет с длинным стволом. Её спокойные глаза замечали каждую деталь на поле боя, и она ждала. Ждала нужного момента.       9S выводил машины из строя одну за другой, повреждая соседние, и в какой-то момент вокруг остались лишь пытавшиеся опомниться андроиды. Подойдя к 2В, он помог ей подняться, и девушка сняла шлем, глубоко дыша из-за последствий ЭМИ удара. В этот момент синий браслет на его левой руке замигал, издавая тихие периодичные звуки. То же самое случилось с третью андроидов в их группе, в то время как две трети с громким стоном упали на землю и начали корчиться, повергая своих товарищей в шок. Среди упавших оказалась и 2В. - Пора… - Вскинув пистолет, А2 нажала на спуск, и оружие выпустило продолговатую иглу, врезавшуюся в землю среди андроидов. Через секунду А2 перенеслась к этому месту с яркой синей вспышкой, а по воздуху начали парить синие частицы. - А2?! – Удивлённо воскликнул 9S. – Что ты здесь делаешь?! - Мы берём ситуацию в свои руки. – Проговорила она, и к удивлению сканера и других андроидов, половина оставшихся на ногах сбросила повязки с глаз на землю, показывая горящие синим светом глаза, полные решимости. Подойдя к ближайшему корчившемуся андроиду, А2 сняла с пояса небольшой обруч, оказавшийся ошейником, крепко закрепившимся на шее пациентки, после чего та перестала дёргаться и отключилась. – Сделайте то же самое с остальными. – Приняв протянутые обручи, андроиды начали быстро нацеплять их на своих товарищей, тем самым обезвреживая их. - Что произошло? – 9S вновь помог 2В встать на ноги. Оценочным взглядом осмотрев андроида, А2 поняла, что сканер провёл взлом своей подруги, чтобы нейтрализовать вредоносный эффект. – Это какой-то вирус? А та ЭМИ атака его спровоцировала? - Да. - Но… - Свои вопросы оставь для Лиса и Гайла. Эта война только начинается. – С этими словами андроид протянула 2В небольшой браслет. – Надень. Взлом мог повредить тебя и глубоко обосноваться в твоей системе. - С… Спасибо. – Приняв браслет, 2В надела его и оглядела андроидов вокруг, сконцентрировав внимание на тех, кто снял маски.- Вы… - Мы из штаба 12С. – Опережая вопрос, ответила вышедшая вперёд андроид, в которой 2В опознала 4В, андроида, сражавшегося вместе с ней против гигантской машины в океане. – И сейчас мы подчиняемся гладиатору Гайлу. - Кхх… вы… предали нас? – Неверяще произнесла 2В, на что 4В покачала головой. - Если бы не Гайл, мы бы все стали подчиняться машинам. Он рассказал нам об этом, и до этого момента я сомневалась, но теперь… - Она провела рукой в сторону лежавших в отключке андроидов. – Есть доказательства его слов. - О чём ты? – Спросил её 9S, но его прервала А2. - Сейчас на это нет времени. Возьмите отключённых и уходите в точку по указанным координатам. Я отправлюсь к другим отрядам, чтобы обезвредить их. - Хорошо. Береги себя. – Кивнула 4В, и андроиды принялись выполнять приказ А2, убежавшей в известном ей направлении. - 9S… - произнесла 2В, смотря на тёмный браслет в своей руке. Парень успокаивающе положил руку ей на плечо и второй рукой взял браслет. - Сейчас мы обязаны довериться Гайлу и А2. Я думаю, скоро мы всё узнаем. – С этими словами он надел браслет на запястье 2В, и ту через секунду согнуло пополам от мощного квантового импульса, прошедшемуся по её телу. – 2В! - Процесс обезвреживания завершён. – Вдруг произнёс POD девушки. Повернувшись, 9S увидел, что визуальные сенсоры PODa светились синим светом, а его голос изменился, став более похожим на голос дрона Гайла, Лиса. – Объяснения подождут. Двигайтесь к точке сбора.       Андроиды двигались быстро, несмотря на загруженность телами товарищей. Лишь помощь PODов позволяла им оставаться боеспособными. Пробегая улицу за улицей, двор за двором, они избегали столкновений с крупными отрядами и быстро приближались к указанному месту на краю города. Однако вскоре им навстречу по продольной улице выбежал отряд андроидов. Надежда на подкрепления быстро пропала при взгляде в горящие красные глазницы шлемов, дополнявшиеся странным смехом, доносившимся от них. - Внимание! Цели впереди взломаны неизвестным вирусом! – Сообщил POD-153, помощник 2В. – Приготовьтесь к боевому столкновению! - Зараза! - Их намного больше! – Приготовившись к бою, андроиды были в шаге от того, чтобы броситься на своих бывших товарищей, не видя возможности избежать столкновения.       Внезапно с грохотом, оглушившим ближайших андроидов, здание недалеко от них взорвалось каменной крошкой на нижних этажах, и на улицу вылетела громадная машина из тёмного металла и с множеством просветов струящейся энергии, напоминавшая скорпиона с двумя пушками прямоугольной формы со скошенными углами вместо клешней, головой с тройным и одинарным глазом и огромной подвижностью для машины три метра ростом без хвоста. Сам хвост был не менее внушительным, состоящим из секций со множеством крепких кабелей под ними, и жало на его конце явно могло служить не только в ближнем бою, судя по множеству энергетических всполохов на хвостовых секциях.       Немного повернувшись на ходу, машина вытянула одну из пушек в сторону враждебных андроидов и выстрелила. Издав кроткий пульсирующий звук, крупный снаряд врезался в землю посреди отряда андроидов, раскидав половину из них в стороны. Выстрел из второй пушки врезался в правый край их отряда, разорвав двоих. Быстро передвигаясь на шести ногах, машина сблизилась с отрядом андроидов, её жало раскрылось и после короткой зарядки выпустило ЭМИ волну, парализовавшую уцелевших. Развернувшись, скорпион посмотрел на напрягшихся андроидов, однако оставил их так же, как и появился, только на полной скорости пройдя через другое здание. - Сообщение от Лиса: «Продолжайте движение.» - Разорвал тишину POD, приведя в чувство лоялистов. - … Что же… Что же происходит? - Выдавил 9S, двинувшись следом за другими андроидами, также ещё не пришедшими в себя после увиденного. – Нужно связаться с Командующей. – Однако сколько 9S не пытался, из-за помех в регионе связь не представлялась возможной. На просьбу андроида установить канал связи Лис попросил подождать.       Вскоре до них стали доноситься громкие хлопки пороховых выстрелов и дополнявшая их канонада. Ещё через пару минут бега андроиды выбежали на широкую разрушенную автомагистраль, недалеко от которой полным ходом шёл бой между живыми машинами и неизвестными боевыми единицами. «Шмели», «Жнецы» и «Скорпионы» при поддержке стационарных турелей, будучи в колоссальном меньшинстве, с боем удерживали позиции у стен в пять метров высотой.       Разведчиков было не больше двадцати, ботов с громадными когтями почти в два раза меньше, а ударных танков набралось всего три штуки, учитывая подоспевший танк, прикрывший ранее отряд андроидов. - Сообщение от Лиса: «Мы удерживаем их здесь. Источник помех был уничтожен Гайлом, однако ответа от Бункера нет.» Наши попытки установить связь также провалились. - Что? Но что не так?! – Ошеломлённо спросил 9S. - Неизвестно. Сообщения успешно доходят до Бункера, однако обратной связи нет. … Предположение Лиса: «Скорее всего, Бункер уже заражён, и лишь вопрос времени, когда он будет уничтожен.» Второе предположение: «Ваш канал связи с Бункером изменён, и сообщения успешно достигают некой другой точки, имеющей наши сетевые протоколы.» Анализ: после полученных данных, допустимы оба предположения. - Что ты имеешь в виду? - По информации, раздобытой Лисом и Гайлом из сети машин, человечество исчезло тысячелетия назад. Гайл же является человеком из другого мира. - Что?! Но кто же… - Слушай, пацан, на это реально нет времени! – Раздался знакомый многим андроидам голос Гайла из браслета 9S, прервавший их шокирование от услышанного.– Бой ещё далёк от завершения! Машины бросили в бой адову кучу болванок! Мои отряды не справляются, а половина ваших перешла на сторону врага! А2 успела спасти немного больше трети ваших бойцов вместе с лояльными сканерами, и они движутся сюда! Остальные в отрубе! Врагов до усрачки, так что не е**те мозги ни себе, ни людям! У нас тут п*****ц! - Ум-м… Не уверена, но думаю, что поняла его. – Проговорила 4В. - Война всё ещё продолжается. Двигаемся в расположение союзников! Приготовиться к бою с машинами!

***

      Гайл находился на пятом этаже разрушенного небоскрёба и перевязывал раненную ногу. Моряк, обладавший особо прочным корпусом, взорвался лишь после четвёртого выстрела из ПТР. Занятый выцеливанием уязвимых мест машины, Гайл проворонил прилетевший со стороны выстрел, проломивший стену. Успев лишь отпрыгнуть, Гайл отделался переломом ноги из-за свалившегося железобетонного блока, однако свою задачу выстрел сделал. Гайлу нужно было потратить время на то, чтобы выбраться из ловушки, перевязаться и сменить позицию, а тут ещё этот 9S начал докапываться, когда не надо, и, будто этого мало, силок, встроенный в костюм, вышел из строя. - Сука! Аргх… - Закрепив шину и вколов мощное обезболивающее, Гайл, хромая, переместился в соседнее здание по крупному обломку, соединявшему их, и связался с Лисом. – Я трёхсотый, твари в прорубе. - Вас понял. Санта в упряжке.– Стандартная наспех придуманная до начала миссии ахинея для того, чтобы скрыть смысл переговоров от врага, если тот подслушивает. – Дом эльфов свободен. - Принято. - Оглядев окрестности и заприметив шнурующие недалеко от его позиции стрельбы, с другой стороны площади, группы машин и взломанных андроидов, Гладиатор спешно покинул здание, использовав трос с крюком-кошкой, и выдвинулся к точке встречи, избегая встречи с врагами. Сейчас вояка из него был весьма посредственный, а стрелять из ружья и вовсе было опасно для жизни, а оставлять его врагу он не собирался. Даже обломки могут помочь машинам выработать полную адаптацию для противостояния подобному оружию или свой аналог.       Достигнув указанной точки и избежав ненужных встреч, Гайл вышел на небольшой двор с тремя возможными путями для крупного транспорта, который вскоре подъехал. Громадный БТР со спаренным пулемётом на крыше, толстой бронёй и обвязанными цепями колёсами, по три на сторону, два из которых ведущих, в сопровождении трёх «Шмелей», въехал через один из въездов и остановился недалеко от Гладиатора. Задняя дверь открылась с характерным механическим звуком. Гайл забрался внутрь и сел на место посередине. Дверь закрылась, и БТР уехал на опорный пункт. - Лис, что с «Малютками»? - Десять боевых единиц были недавно сконструированы и находятся в резерве на опорном пункте. Запланированное вступление в бой – через десять минут. - Задействуй их сейчас. «Скорпионов» и пятерых «Шмелей» отправь к кратеру к югу от точки дельта-3. Там находится крупная группировка противника из андроидов и машин. Уничтожить их. - Выполняю. Прошу сообщить степень вашего ранения. - Множественные переломы в голени. Третья или четвёртая степень. Наложил шину с «синькой» и вколол обезболивающие и стимулятор, так что продержусь где-то час, однако операция нужна немедленно. - Принято. Место для проведения операции будет готово к вашему прибытию. - Что по возобновлению функциональности взломанных андроидов? - Плохие новости. Более тридцати андроидов подверглись глубокому взлому, и теперь потребуется особое оборудование и изолированное помещение, чтобы безопасно восстановить их системы. А2 закончила отлов отрядов YoRHa и теперь уничтожает машины, где может. - По возможности обеспечь ей прикрытие. Нельзя допускать… - Раздавшийся взрыв последующий манёвр машины прервал Гайла. – Какого? - Несколько машин типа «Ротор» и машина типа «Спинер» ведут обстрел из тяжёлого вооружения. Советую оставаться внутри транспорта и … - И ждать, пока нас подстрелят? Хер там был, б**ть, ночевал! – Перебравшись в перед машины, Гладиатор высунулся через люк со спаренным пулемётом и защитными фронтовыми щитками.       Одним движением сняв оружие с предохранителя и перезарядив, Гладиатор развернул пулемёт в сторону ближайших машин, стрелявших на упреждение из своего оружия. Часть снарядов попадала по маневрирующему БТРу, однако единственный эффект – электрические разряды, проносящиеся по броне и небольшое нагревание бронированных экранов.       Однако стрельба Гайла была лишь немного результативнее. Из-за постоянных резких поворотов прицелиться и дать точную очередь было физически невозможно, однако мощность и скорострельность пулемёта, фактически являвшегося мелкокалиберной пушкой, делали своё дело, и уже шестая машина падала на землю с пятёркой крупных дыр по всему корпусу. - Лис! Ё* твою бога душу мать! Долго там ещё до наших?! - БТР доедет до опорного пункта в течение трёх минут… - Дьявол…- «Они же нам точно сейчас подставу кинут!» - Вышли… - В этот момент из переулка в машину на полном ходу врезался большой баррель с щитом, и машина ушла в кювет, перевернувшись на крышу и затем набок… ---POV Гайл---       … Гулкий звон стоял в ушах. Визоры работали исправно, но во картинка, которую они мне передавали… В машине полный бардак. Моё ружьё застряло в сиденьях, и быстро достать его я не смогу, а с автоматом, топором и сломанной ногой много я не навоюю. Стоп, здесь же должен быть дробовик на случай близкого расположения противника к машине.       Вот он, крепко держится на креплении в углу. Защёлки легко открылись, и рукоять малость неудобно легла у меня в руке. Лис переделал стандартный «Варан» для того, чтобы я в него поместился, однако дробовик остался стандартным. 24-мм полуавтомат, магазин на двенадцать патронов. - Поехали. – Открыв крышку экстренного выхода, я дёрнул за рычаг, и дверь вышибло наружу, явно что-то сбив на просторной улице. Как я понял, это был один из бидонов. Шаг на здоровую ногу – выстрел, и стоявший сбоку от машины баррель отшатнулся назад с крупной дырой в голове, после чего взорвался.       Полшага, опёрся о крышу БТРа и выстрелил в винта в десяти метрах, и тот взорвался на месте. Трое бидонов словили по выстрелу, и осталось ещё несколько. Вот и «Шмели» подоспели, и где пропали? Только два. Похоже, третий уничтожен.       Разведчики быстро разобрались с мелочью, а я бросил пару гранат под ноги бегущим на нас здоровякам, и тех разорвало на части. - Лис! Нас подбили, доложи информацию о вражеских силах поблизости! - Гайл, к вам движется крупный отряд машин с северо-востока. Все цели были указаны на вашем дисплее. Рекомендую немедленно покинуть позицию. - С такой ногой далеко я не уйду. – Убрав дробовик, я вернулся в машину, достал ружьё и демонтировал пулемёт. Нужно занять позицию и удержать её до прихода подкреплений. – Нужно подкрепление. Я с разведчиками закреплюсь в этой точке и продержусь столько, сколько смогу. Уничтожить врагов в районе! - Выполняю.       Если и подохну, то уж точно заберу с собой несколько этих консерв. Позиция на втором этаже, в комнате, в которую было лишь два подхода, по обломкам с земли и через окна в соседней комнате. Если взорвать стену пластидом, у меня будет где-то полминуты на то, чтобы покинуть здание через коридор. Ну давайте, уроды.       Пока что я спрятался и приказал и разведчикам не высовываться. Один «Шмель» караулил окно, чтобы нам не зашли в спину. Второй был в засаде на третьем этаже. Из проломленной стены он сможет накрыть подступающих врагов, если понадобится. Чем позднее они нас заметят, тем больше вероятность прибытия подкреплений вовремя.       Живые машины вновь начали заполнять улицу. Бидоны и баррели… да винты… Много их.       Нас пока что не заметили… Ждём…       Один из бидонов обратил сюда внимание. Не уверен, увидел ли он меня через щели в обломках. Приготовлю дробовик.       … … … Шаги. Приближается. Решил проверить. Похоже, не один. Дьявол…       Гулкие выстрелы раздались несколько раз, и столько же раз дробовик дёрнулся в моих руках. Три машины упало с развороченным корпусом, а я отошёл в сторону и поставил пулемёт на импровизированную опору, направив его в сторону приближающихся врагов.       Длинные очереди успешно косили небольшие группы жестянок на подступах к проходу. Винты падали один за другим, баррели и бидоны со стрелковым оружием были в приоритете. Шквальный огонь сейчас был моей наибольшей проблемой.       Я продолжал стрелять, всё чаще переходя на короткие очереди, но врагов не убавлялось. Взорвав нескольких камикадзе посреди других машин, я серьёзно проредил их ряды, однако и этого мало.       Но вот начали раздаваться заветные щелчки, свидетельствовавшие о скором завершении ленты. Дрянь… запасные коробки остались в машине, но я просто не успел бы их забрать. В дробовике четыре патрона, на ПТР три магазина и один заряжен, три осколочные гранаты и две ЭМИ. Пулемёт опустел, и пришла очередь чередовать автомат и ружьё.       Долбаный металлолом. И откуда столько взялось? Зараза… - Гайл! Держись! ---Конец POV---       Двое андроидов Сопротивления в военной униформе бежали в сторону источника канонады, разносившейся по району, привлекая к себе большое количество живых машин. В руках бойцов были короткие автоматы с плотно прилегающими к рукояткам магазинами и подствольными гранатомётами, а сменные магазины забивали разгрузки поверх бронежилетов.        - Вижу его! – Крикнул один из них, указывая на источник вылетающих короткими очередями трассеров, врезающихся в ряды казавшегося бесконечным потока машин. – Твою же ж… Будто со всех окрестных районов машины собрались. - Возможно, они определили Гайла, как приоритетную цель. Прорываемся к нему! - Да! Гайл! Держись!              Держа дистанцию между друг другом, андроиды побежали сквозь ряды машин, открыв огонь на ходу. Скорострельные автоматы выпускали длинные очереди с поразительной точностью, быстро выводя одиночные машины из строя. Десятки красных глаз разом обратили внимание на новую угрозу, однако неподвижные болванчики не могли угнаться за несущимися едва ли не втрое быстрее андроидов. - Пустой! – Сбросив пустой магазин, прокричавший это андроид сразу же вогнал в паз новый и продолжил огонь, а через пару секунд то же самое сделал другой.       Выстрел из подствольника выпустил небольшую ракету, врезавшуюся в грудь здорового барреля, пробив небольшую дыру в корпусе и взорвав его изнутри. - Гораций! Неро! Бросьте осколочные себе за спину! – Прокричал Гайл голосом, усиленным динамиком шлема. Андроиды почти одновременно вынули из кармана разгрузки по небольшому цилиндру и, нажав на предохранитель и активатор, метнули их себе за спины немного навесом. Грянувшие взрывы разорвали с пару десятков особо юрких машин, увязавшихся за ними.              Расстреливая всех мешавшихся машин, Гораций первым вбежал по обломкам в пролом, из которого Гайл и вёл оборону. Следом за ним сиганул Неро. - Рад вас видеть, парни. – Поприветствовал их Гладиатор, точным выстрелом своей винтовки выбив процессор бидону. – Вас Анемоне прислала? - Лис сообщил, что тебя зажали и нужна помощь.- Ответил Неро, заняв позицию вместе со своим напарником и открыв огонь. - Сюда движется ещё один отряд и, кажется, твоя помощница, А2. Наши силы раздроблены, однако ваш ретранслятор обеспечил надёжную связь и координирование наших действий. - Машины всё ещё могут отслеживать наши передвижения! Держимся здесь, однако если будут прижимать, взрываем проход в стене и быстро покидаем здание по коридору и движемся в сторону наших! - Понятно!       Несмотря на прибывшее подкрепление, ситуация радужней не становилась. Патроны были на исходе. Гайл отдал ружьё Неро, а сам взял его автомат с патронами. Андроид одиночными выстрелами взрывал головы особо опасных машин, не бравшихся обычным оружием. Вскоре машин начало становиться меньше, однако оставшиеся имели очень крепкую броню, а Неро не успевал уничтожать их из ружья. А затем и в нём кончились патроны. - Отходим! «Шмели», открыть огонь! – Взрыв пластида внутри здания выбил потрескавшуюся стену, обдав защитников облаком пыли. Тут же защитники бросились в образовавшийся пролом, а разведдроны открыли плотный огонь по штурмующим машинам.       Скинув из окна коридора трос, андроиды и Гладиатор спустились на землю и двинулись по пока что пустевшему двору. Дыхание человека становилось тяжёлым, а движения менее ровными. Стимулятор ещё не закончил действовать, однако накопившаяся усталость перебивала его эффект. Будто этого было мало, заканчивалось действие обезболивающего, а его побочный эффект оставался. - Б**ть… Придётся колоть ещё одно. – Достав небольшую колбу, Гайл поставил её на специальное место на броне и активировал. Остальное сделала система жизнеобеспечения. Спустя несколько секунд его движения вновь стали бодрее и точнее, однако хромать он не перестал. - Ты как, Гайл? – Гораций помогал идти Гладиатору и чувствовал, что тот может свалиться в любую минуту. - Продержусь. Двигаем. Лис! Доклад! - Вражеские силы отброшены от опорного пункта. В данный момент идут тяжёлые бои с двумя машинами типа «Голиаф» в разных районах города. Спасательный отряд находится в трёхстах метрах от вас. ---POV Гайл---       По моему указанию, «Шмели», увели машины в сторону от нашего планируемого маршрута. Дружественные силы были через три улицы, и мы двигаемся к ним. Вскоре мы должны встретиться. - Лис, приготовь оборудование для выведения токсинов. Я ввёл вторую дозу обезболивающего. - Принято… Внимание, в вашем расположении… - Дослушать я не смог. Тяжёлые шаги начали трясти землю под моими ногами, и я посмотрел в сторону ближайшего поворота улицы, за которым шла автострада. Оттуда вышел моряк, начавший быстро сближаться с нашей группой. - Рассредоточиться!! – Прокричал я. – Огонь по глазам!!       Андроиды открыли огонь по машине из автоматов, а я принялся на ходу стрелять из пистолета. Тяжёлого вооружения не было. Из гранат лишь ЭМИ, но что-то мне подсказывает, что эту машину они лишь замедлят. Поле, покрывавшее её, было очень сильным, и пули просто отскакивали в стороны, не нанося вреда корпусу. Даже сенсоры, выполняющие роль глаз, не удалось повредить по моему начальному плану.       Моряк, тем временем, успешно сократил расстояние и одним резким ударом отбросил Неро в ближайшее здание, мгновенно выведя того из боя. Гораций хотел было помочь ему, однако машина тут же в два шага приблизилась ко мне, занося руку для удара. Увернувшись, я потянулся за спину, и в ладони удобно разместилась рукоять топора. С размаху лезвие вошло в металл ноги Моряка, перебив основной сервопривод… Ему по**й!!       Прыжок в сторону, чтобы не попасть под отбойный молоток, превративший в мелкую крошку асфальт в месте удара и оставив точный отпечаток. - Сука… - Перекатившись, я поднялся на ноги и отступил в сторону. – Гораций! Как там Неро?! - Мёртв! Эта сволочь слишком сильна! - Да понял я уже… - Прицелившись, я метнул топор и попал точно в лоб развернувшейся машины. Через мгновение что-то с громадной силой врезалось в мой бок и подбросило в воздух... я почувствовал удар в противоположном боку… Темно… хе… хе-хе… пришла-таки за мной… костлявая… Придётся тебе… подождать... ---Конец POV--- Небольшой силуэт с длинными белыми волосами проносился по улицам, преодолевая сотни метров за считаные секунды. Выжимая максимум из костюма и собственного тела, А2 неслась к месту, указанному Лисом. Туда, где Гайл попал в засаду особо опасной машины.       Выбежав на финишную прямую, А2 в два прыжка запрыгнула на руины какого-то здания и увидела, как промелькнувший синий топор врезался в голову громадной машины, и через секунду ответный удар металлической ладони врезался в тело Гайла. Пролетев несколько десятков метров, он столкнулся со стеной, проломив в ней дыру, и влетел внутрь здания.       Тело А2 застыло на месте. Секунды, которые она смотрела на неподвижное тело Гладиатора, казались ей вечностью… пока в ней не начало разгораться начавшие угасать чувства. Чувства, вызывавшие зуд и распаляющие огонь во всём теле… Ярость, боль… и ненависть.       Расчёт и мысли о преимуществах и слабостях угасли, осталась лишь цель перед ней и меч в руках девушки, издавшей яростный крик и мгновенно сблизившейся с машиной. Удары посыпались на врага, оставляя за собой бледноватые синие силуэты и глубокие прорезы в корпусе Моряка. Размашистые удары, достигавшие Гладиатора и бойцов Сопротивления в любой момент, не могли найти свою цель. Когда же Моряк начал раскручиваться на месте со скоростью вентилятора, А2 запрыгнула на одну из его рук и подбросила с её помощью себя высоко в небо. Обрушившись на своего врага, меч андроида глубоко вошёл в голову машины, прорезав один из её глаз.       Схватив второй рукой топор Гайла, А2 оттолкнулась обеими ногами и отлетела на стену здания. Новый прыжок в ноги машины, когда та прекратила кружиться. Серия двойных ударов выбила возможность ног передвигать столь тяжёлое тело, и оно с грохотом упало на асфальт. Рубя твёрдый металл, оружие андроида напрочь игнорировало усилия ЭМИ поля, защищавшего своего владельца. Вонзив меч в шею машины, А2 вогнала топор в голову Моряка и одним усилием оторвала её.       Тяжёлое дыхание сочилось праведным гневом, переполнявшим А2. Но вскоре гнев сменился волнением и страхом, и она бросилась к пролому в стене, за которым в груде обломков лежал Гайл, а рядом с ним находился андроид, пытавшийся оказать первую помощь. - Лис… - Начала А2 тревожным голосом, однако не успела договорить. - Я знаю. Машина уже в пути. Удерживайте позицию и не пытайтесь повлиять на состояние Гайла. Я активирую стазис поле его костюма. - Поняла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.