ID работы: 6487614

Новые правила для погибшего мира.

Джен
R
Завершён
177
автор
Размер:
150 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10 - Не та война

Настройки текста
      В комнате из белых металлических блоков, наполненной мягким светом и тихим свистом, в центре находится продольный стол, на котором лежала молодая девочка с золотистыми волосами в чёрно-белом облегающем комбинезоне. Над девочкой, издавая единственный звук в помещении, двигался манипулятор с широким излучателем, испускавшим плотный, но не сплошной поток синих частиц, проходивших насквозь тело девочки раз за разом. Каждый раз траектория частиц на выходе изменялась, и каждое такое изменение тут же фиксировалось вездесущим комендантом всего комплекса.       За единственным окном за процессом анализа наблюдал единственный зритель. Сложив на животе сжавшиеся от волнения руки, А2 наблюдала за безболезненным процессом познания природы её новообретённой дочери. Лис без заминок и проблем закончил обследовать тело Нади и отключил установку, открыв двери наружу. Поспешив спрыгнуть со стола, девочка устремилась к встретившей её маме, радостно обняв её. - Молодец. – Коротко произнесла андроид, погладив её по голове. – Сейчас я поговорю с Лисом, и мы пойдём гулять. - Угу. – Засветилась в буквальном смысле от радости Надежда блеклым голубоватым светом. - Лис, что ты узнал? – Обратилась А2 к проявившемуся оку ИИ. - Подход живых машин сильно отличается от нашего, однако то, каких высот они достигли за время исследований, вогнало бы моих создателей в шок.– Начал объяснять компьютер. – Всё тело Надежды – квантовый проводник с ядром и центральным процессором, похожими на мою ограниченную версию. Но самое главное – её тело ближе к человеческому, нежели к телу машины. По этой причине я могу использовать собранную информацию для восстановления тела Гайла. - Вот как… хорошо. – Кратко улыбнулась девушка. - Как он там? - Гайл спит. Сейчас даже небольшая прогулка для него – серьёзная нагрузка нервной системы. Я провожу незначительные изменения в его организме, чтобы приблизить восстановление, но даже с полученными данными это займёт не менее двух суток. - Тогда оставлю это на тебя. Пойдём, Надя, прогуляемся. – А2 вздохнула и повела обрадовавшуюся девочку к выходу. – Мы отправимся в лагерь Анемоне. - Я сообщу Гайлу, если он проснётся до вашего возвращения. Помните о его уроках. - «Забудешь тут…» - Подумала про себя андроид, вспоминая потраченный Гладиатором час на то, чтобы объяснить ей, как надо вести себя с ребёнком.       А2 с дочерью вышла из главного здания основной базы сил Гладиатора и лояльных ему андроидов. Всё вокруг говорило о серьёзных намерениях командира этой базы и о том, что из стадии выжидания Гайл и Лис перешли к активным действиям, борясь с машинами за контроль местности и каналов поставок ресурсов для Сопротивления и базы. Высокие стены с мощными оборонительными системами и искусственный фундамент обеспечивали стойкость и устойчивость базы, а выход к морю позволил начать строительства верфи, бесполезной в условиях Пустошей, однако жизненно необходимой на этой Земле. Расположенные сборочные конвейеры штамповали на несколько десятков боевых единиц в день, создавая развед-дронов, боевых ботов и ударные танки. Редкие «Вараны» служили не столько как оборонительные машины, сколько как доставщики создаваемого снаряжения для андроидов Сопротивления. Бойцы Сопротивления принимали от манипуляторов широкие бронированные ящики, загружали их в машины, а затем и сами занимали места экипажа, отправляясь в путь через главные врата.       Формирующиеся отряды из «Шмелей», «Жнецов» и «Малюток» сразу после сборки отправлялись в город и лес, чтобы зачистить замеченные скопления машин. Редкие Скорпионы действовали одиночками, максимум при сопровождении тройки «Шмелей», исполнявших своё прямое назначение. В стороне, в отдельном ангаре располагались летательные юниты YoRHa, двое из которых вылетели наружу и устремились в небо, сменив летевшую им навстречу пару в патрулировании. Рядом были широкие казармы для андроидов-спецназовцев, включавшие в себя как жильё, так и центр восстановления. Лису при помощи PODов удалось создать аналог тренировочной программы YoRHa, доработав и улучшив её по своему усмотрению, а восстановление найденных андроидов в ближайшем будущем должно будет обеспечить значительное преимущество над машинами в области.              Всем этим и многим другим теперь управляли Гайл и Лис, а у А2 теперь, как они думают, куда более важная задача. Воспитать дитя подле себя.       Надежда радовалась каждому мгновению и каждой вещи, что они встречали на пути, едва не полностью погрузившись в собственное любопытство. А2 всегда была рядом с ней, отвечая на все её «зачемки» и «почемучки», и всегда уводила девочку в сторону от районов, где полным ходом гремела канонада из выстрелов и взрывов. По сообщениям в канале связи андроид понимала, что удары их отрядов были сокрушительными для машин, и Лис всё больше расширял сферу своего влияния. - М?... – Вдруг, пробегая по изрытой взрывами поляне, Надя остановилась, начав задумчиво оглядываться по сторонам. – Ушли… - О ком ты? – А2, услышав слова девочки, насторожилась. Она никого не видела. - Девочки… в красном… - Задумавшись, проговорила Надя, продолжая оглядываться, будто ища кого-то. В конечном итоге она быстро сдалась и вновь посмотрела на маму своей лучезарной улыбкой. – Ничего. Мы точно ещё с ними встретимся. - Хмм… - Задумалась А2, а затем махнула рукой. – Раз ты так говоришь, то хорошо. Пойдём дальше? - Угу. - Благодарим за использование нашей системы защиты. – Пронёсся над зданиями девчачий компьютерный голос, вогнав андроида в секундное замешательство, однако Надя продолжала беззаботно идти вперёд, и девушка решила пока не обращать на это внимание.

***

---POV Гайл---       … Отрубился… Ну, хотя бы успел отдать Лису все необходимые указания.       Вокруг опять та же самая круглая белая платформа посреди звёзд и странных ветвей энергии, однако на этот раз я был на ней один… … Хотя, возможно, платформа другая… или всё вокруг видоизменилось… Как минимум, радиус этого плацдарма меньше.       Неважно. Важно то, что это, вроде как, мой сон, однако всё настолько явное, что я монал. За краем виднелась…звёздная бесконечность. Всматриваться в эту даль можно вечность, однако у меня особого желания не было. - Ты действительно странный. – Сзади!       Прямо на противоположном крае стоит относительно невысокая фигура, судя по голосу, девушки, в тёмном плаще с посеребрёнными краями икапюшоном и сапогах с невысокими каблуками. На меня спокойно смотрела пара серебряных глаз… Как и в прошлый раз, будто изучая меня, но… не так глубоко, как тот рыцарь. - Далеко не у всех получается зайти так глубоко. Даже случайно, как ты. – Продолжила она говорить всё тем же спокойным голосом, будто говорила сама с собой. –И ты даже привлёк его внимание… - Очень интересно. – Усмехнулся я. – Я не самый умный ребёнок в семье, может, попроще говорить будешь? - … - Она отвела взгляд в сторону, будто для неё это был действительно важный вопрос. Пока, наконец, не определилась. – Да… это будет справедливо. – Ну, хоть так… - Давай так. Ты скажешь мне, как попал сюда, а я… отвечу на один твой вопрос. Любой вопрос. – Мдэ-э-эмс…       Я рассказал. Всё, с того момента, как нас оставили охранять учёного в той треклятой лаборатории, и до моего возвращения из тайной лаборатории машин в пустыне. Девушка слушала меня, ни разу не перебивая, и при этом я ни разу не переставал чувствовать её внимания. Она действительно слушала и запоминала каждую деталь, будто для протокола.       Я закончил рассказ, и установилось молчание. Девушка прикрыла глаза, что-то обдумывая. - Хмм… дыра в системе?... – Проговорила она в итоге… Чего мля? - … Стоит проверить… если так, то понятно его внимание… - Я не думаю, что это что-то, что мне следует слышать. – Прервал я её размышления вслух, на что девушка легко взмахнула рукой. - Без разницы. Десятка слов тебе не хватит, чтобы что-то понять. Теперь – твой вопрос. - … Я уже и подзабыл за рассказом… Чего бы спросить… А, знаю. - Чего мне ожидать? Глобально. – Девушка вопросительно наклонила голову, смотря на меня так. Будто ответ был очевиден. - Войну. ---Конец POV---

***

- Выходит, - А2 и Анемоне вели разговор за небольшим столиком рядом с командным пунктом, поглядывая на игравшую с Пополой и Деволой Надю. Оба андроида на удивление быстро нашли с девочкой общий язык и теперь весело проводили время за различными играми. – Машины затихли? - По сравнению с тем, что было пару суток назад, будто кажется, что их фабрики заглохли все до единой. – Кивнула Анемоне. – Наши бойцы помогали Лису в уничтожении нескольких точек производства, однако это не могло вызвать такой эффект. - Лису сообщали? - Да. Сказал, что расслабляться нельзя, и машины могут просто готовить силы для массивного удара или испытывать новые разработки. - Да, это возможно… - Вздохнула А2, повернувшись к веселившейся троице. - А ты из боевой модели переквалифицировалась в заботливую мамочку? – Улыбчиво спросила Анемоне. - Очень смешно. – Съязвила андроид, однако уже следующие её слова стали мягче. - Мне действительно не безразлична эта девочка. – «Девочка», обернувшись к маме, увидела, как та на неё смотрит, и весело подбежала к А2. – Что такое, Надя? - Сестрица Девола предложила поиграть снаружи. Там больше места. Мама, пойдём с нами. - Хорошо. Однако нам скоро нужно будет возвращаться. - Тогда пойдём быстрее! – Без тени расстройства улыбнулась Надя задорной улыбкой и взяла А2 за руку, поведя к новым подругам.

***

      Множество датчиков, следивших за состоянием тела Гайла, начали передавать лису, что пульс Гладиатора увеличился, и вскоре единственный человек на Земле проснулся, обнаружив над собой знакомый потолок сквозь синее марево медицинского геля и стекла капсулы. - С пробуждением. – Приветственный голос ИИ раздался в капсуле. – В ваше отсутствие мы совместно с Сопротивлением совершили несколько ударов по важным точкам врага и усилили своё присутствие на местности. Активность машин в районе снизилась. Предположительно, они копят силы или ресурсы для чего-то. - Лис… не обязательно нагружать меня головной болью, едва я вспомнил, где нахожусь. – Устало проговорил Гайл, а затем вспомнил странный сон, настигший его. – «А сон ли?... Неважно. Мысль правильная. Даже если мы построим новый дом, это будет бестолку, если мы не сможем его защитить.» - Понимаю ваше недовольство, но это лишь обобщённая информация, которую я должен был до вас донести. К ней относится и информация о вашем лечении… - Короче, решение нашёл? - Я… - Да или нет? - Да. - Работай над ним. Я должен как можно быстрее встать на ноги, иначе я не более чем балласт. Пока переведи на меня мониторы контроля местности. Посмотрю, как дела обстоят. - Выполняю.       Несколько манипуляторов окружили капсулу Гладиатора, и перед его глазами расползся голографический интерфейс с изображением камер, карт, глобальной и локальной статистики. В первые же десять минут ситуация Гладиатора напрягла. Редкие столкновения их войск с машинами имели односторонний исход не в пользу бидонов, а любые передвижения машин тут же засекались вездесущими разведчиками. - «Слишком просто…» - Просмотрев несколько камер в различных секторах и данные со сканеров. – «Что же вы задумали… Вы же не глупые. Вы знаете, что нас вам не одолеть в прямом столкновении. Тогда что… А и хер с вами! Ждёте нашего хода? Вы его получите!» - Лис, дай-ка инфу по Бункеру YoRHa. Пора разобраться с этой неопределённостью.       Пока дрон выполнял запрос Гладиатора, он решил найти пару знакомых андроидов, докапывающихся до правды, и обнаружил их возле какой-то странной башни из белого материала, схожего с тем странным городом, построенным Адамом. Андроиды вели бой с крупной группой машин, и весьма успешно. 9Sзанимался взломом, пока 2В быстро расправлялась с пытавшимися помешать ему машинами. – «Помочь им что ли?... Чем быстрее они узнают, что за вашу мать тут происходит, тем быстрее мы выстроим картину наших действий.» - Хм… станция как станция. Похожа на старую систему защиты Земли Ноль, сдохшую после включения Кокона. – Прокомментировал он схемы Бункера. Чего?... – Заметив нечто странное, Гайл обнаружил, что продолжает смотреть на камеру разведчика, следившего за андроидами. Он даже не смотрел в сторону высветившихся чертежей и снимков из телескопа. Всё-таки повернув к ним голову, Гайл понял, что не ошибся с выводом и уже понимал, как нужно штурмовать Бункер, чтобы захватить его и не дать уничтожить. – Лис… это то, о чём ты говорил? - Верно. – Подтвердил ИИ. – Ваше восприятие изменилось. По предварительным оценкам оно усилилось в три раза. Однако важнее то, что увеличилось ваше подсознательное поле зрения. - …Чиво мля... – Гайл вывел на экран состояние своего тела и начал его изучать. – Чё с моей нервной системой творится… Здесь пучок… тут разрыв, но контакт идёт… А. Вот. Вот, нашёл фигню. Дай скан мозжечка и нижней части спинного мозга, снимки полушарий головного мозга отдельно в трёх проекциях, нервы мне целиком. Ща попробуем разобраться. – Долгое изучение собственной анатомии таки дали свои плоды, и Гладиатор предвкушающе оскалился. – Пора поговорить с Командующей с глазу на глаз. Лис, готовь корпусы для трёх «Кошмаров» и один для «Арахна». Начинку я сейчас тебе нарисую. Танк нужен быстро. Лечение отложи, если надо. Не к спеху теперь. Подготовь ударную группу и покажи мне хрень, которую мы у машин стянули. - Принято.

***

      Идя по краю разрушенной дороги, пара из андроида и маленькой девочки двигалась в сторону видневшейся впереди военной базы с высокими бронированными стенами. Несмотря на длительную прогулку, Надя совершенно не устала и также продолжала изредка спрашивать свою маму обо всём, что встречала на дороге. А2 же охотно отвечала. Для неё этот практически беззаботно проведённый день был словно отдушиной в бесконечной круговерти сражений и боёв. Сейчас ей хотелось проводить время со своей приёмной дочерью, учить её… и хотелось бы, чтобы рядом с ней был и Гайл. - Мама, смотри. – Надя указала на раскрывшиеся ворота базы, привлекая внимание мамы. –Папа Гайл куда-то собрался. - «Папа Гайл?!» - На секунду зависла андроид, однако её удивление сменилось немым вопросом при виде группы из трёх ударных танков «Скорпион» и шестёрки «Жнецов».       Первая же деталь бросилась в глаза андроиду, и это вид танка, быстро семенящего ногами впереди остальных.Корпус отличался, став больше и приобретя некоторую цилиндричность в центре, между хвостом и главной лобовой деталью с головой. Импульсные орудия и лазерная установка были заменены на более совершенные, а вместо множества глаз на голове было всего три. Один из них выделялся по центру, а два других, поменьше, находились по бокам и светились синим квантовым светом - Что это? - Там папа Гайл. – Улыбнулась девочка, посчитав, что пророненный в воздух вопрос адресован ей. - Где? – Не понимая, андроид как могла разглядывала приближающуюся группу машин, однако ничего даже отдалённо похожего на Гладиатора или его тяжёлый костюм. - Он там, идёт впереди. – Указала девочка прямо на незнакомый андроиду танк, вызвав у матери неподдельное удивление. Тем временем танки вместе с штурмовыми ботами дошли до А2 и Нади, поравнявшись с ними на улице. - Нагулялись, я смотрю. – Несмотря на лёгкое искажение голоса динамиками, А2 узнала голос Гайла, доносившийся от центрального танка. - Гайл? Что это? - «Арахна». Мы смогли заменить управление с биопроцессора на квантовый и теперь я управляю им дистанционно. – Показательно расправив клешни и взмахнув хвостом с распустившимся бутоном лазерной установки, танк перебрал ногами.– Я напрямую им управляю, будто собственным телом. Некоторое время потратил на то, чтобы научиться ходить и стрелять, но теперь эта машинка полностью под моим контролем. - Интересно. – Задумчиво проговорила А2, пока Надя воодушевлённо удовлетворяла своё любопытство, ощупывая конечности машины в сотню раз больше себя. – Но куда ты собрался? - Решил рубить проблемы накорню. – Ответил Арахна. – Пока Лис доделывает машины для захвата бункера, я помогу нашим искателям истины разобраться во всём. Хочу присутствовать при этом событии. Я потопал. Лис будет ждать вас на базе. - Хорошо. Береги себя. - Не волнуйся, ничего со мной не случится. Отойдите только от дороги от греха подальше. – Сказав это, гайл дождался, пока А2 отведёт Надю назад, и повёл свой отряд дальше, на большой скорости направляясь к большой белой башне, возвышавшейся высоко над городом. - Пойдём, Надя. – Погладила андроид девочку по голове и улыбнулась ей. - Попросим Лиса подсмотреть за Гайлом. - Угу! – Радостно ответила девочка.

***

      Ударная группа быстро приближалась к основному строению машин в регионе. Когда впереди показался спуск в широкий кратер из разломанных и засыпанных зданий, с торчащей из него белой башней, уходящей ввысь, Гайл остановился и выстроил группу рассредоточенным клином. Сам он шёл в центре, два Скорпиона – по краям, а между ними – Жнецы. Шмели, расположенные на крышах, начали подавать картинку с кратера, показывая силы машин, расположенные там.На окраине кратера и внизу находился большой отряд машин с танком-Голиафом во главе. Но помимо обычных машин Гайл сразу приметил новые образцы. Это были баррели с вытянутыми в высоту шестигранными щитами в руках и дополнительными пушками на плечах, торчащими поверх щитов.       Первое, что не понравилось Гайлу – это мощное ЭМИ-поле, окутывавшее щиты, и вид пушек, напоминавших энергетическое оружие, но значительно отличавшихся по внешнему виду за счёт множества стабилизаторов. Явная попытка скопировать Гладиатора. Вторым моментом были шагаходы на шести ногах с башнями и большими пушками. Листы брони на каждой машине были расположены под разным углом, что наводило солдата на мысли о том, что машины до сих пор их тестируют. - Лис, видишь их? Залп ракетами. Целься в мелких, но щиты на прочность не проверяй. - Принято. – Спустя несколько томящихся секунд с неба на ничего не ожидавших машин обрушился град небольших ракет, нашедших каждая свою цель по наведению Гайла.       Мелкие машины взрывались на месте от одного попадания специальной ракеты, бурившей внешний корпус, добираясь до внутренностей и взрываясь вместе с ними. Мгновенно отряд охраны машин уменьшился едва ли не вдвое, а последовавшие точные выстрелы ударных танков свели к нулю боеспособность передвижных орудий машин на краю кратера. Нескольких мыслекоманд Гайлу хватило, чтобы раздать указания группе, и он пошёл вперёд, на большой скорости сближаясь с Голиафом. Двух точных выстрелов из импульсных орудий хватило, чтобы вывести дополнительные фронтальные башни из строя, и теперь опасной оставалась лишь основная башня.       Резкий скачок в сторону унёс Арахна от проверки на прочность, и тяжёлый энергетический лазер врезался в стену дома далеко позади ударного танка, пробивая каменную стену навылет. Ответный выстрел из хвоста коротко выпустил тонкий синий лазер, пробившийся между башней и корпусом. Лазер пробился внутрь конструкции и разрушил поворотный механизм башни, сделав машину крайне уязвимой. Не видя других решений, Голиаф перешёл в ближний бой, но тяжёлые удары катками и таран Голиафа не могли поспеть за скоростью Арахна. Гайл кружил вокруг противника, уничтожив дополнительные оружия и ведя параллельно огонь по противникам со стороны. Второй и третий выстрелы лазера вывели из строя оба левых катка в моменты ударов, разрушив толстый корпус и перегрев двигатель, вышедший из строя. Отойдя сам и отведя другие юниты, Гайл дождался самоуничтожения Голиафа и перевёл внимание вниз кратера.       Жнецы действовали парами и быстро расправлялись с одиночными машинами или с небольшими группами по три-четыре барреля или винта, пока Скорпионы отвлекали двух Моряков, охранявших вход. Гайл прицелился и выстрелил сразу в двух больших машин сразу, попав в их поясницу и перебив центральные несущие балки, изрядно замедлив машины. Сконцентрировавшись сначала на одном Моряке, Арахна быстро спустился вниз и прострелила в момент замаха машины её плечо. С громким взрывом плечевая деталь взорвалась, и громадная рука упала на землю. Следующий выстрел перестроившегося лазера врезался в грудь машины и прошёл вверх, разрезая лист брони вместе с находившимся за ним ядром и вызывая взрыв. Отправив освободившегося Скорпиона помогать Жнецам с собравшимися в крупные группы машинами, Гайл начал сближаться со вторым Моряком, на ходу стреляя из боковых орудий. Каждый выстрел выбивал либо сочленения, либо крупные куски брони, и вскоре совместный обстрел со вторым Скорпионом уничтожил противника. Когда все три ударных танка присоединились к уничтожению остатков охраны, сопротивление машин было быстро сломлено. - Лис. – Используя как данный с интерфейса, так и обзор напрямую, Гайл оценил повреждения ботов и танков, полученных в этом бою. –Пришли пару ремонтников и взвод Малюток в подкрепление. Соберём ресурсы с этих машин и восстановим повреждения. – Гайл перевёл внимание на вход в башню, выполненный в виде древней двери, и осмотрел три белых шпиля, торчавших по сторонам. – Что по башне скажешь? - Анализирую… Очень сильные протоколы защиты, поддерживаемые с нескольких мощных точек. Даже если попытаюсь взломать напрямую, есть вероятность ответного взлома. – Не самые приятные новости заставили Гайла мысленно вздохнуть, что вызвало на пару секунд усиленную работу двигателя. - Где там 2В и 9S? - 2В и 9S находятся около третьей ресурсной точки, связанной с протоколами защиты входа в башню. – Сообщил ИИ, отобразив на дисплее Гайла изображение со Шмеля, следившего за сражавшимися с охраной башни андроидами. Несмотря на силу двух гениев YoRHa, им приходилось крайне нелегко из-за большого количества машин, некоторые из которых так же были нового типа.. Лис также отобразил точку их местонахождения на карте. К указанномуместу быстро двигалась вторая, с меткой D-2, игнорируя постройки. – Отряд Дельта 2 приближается к ним. - Закрепимся здесь до их прихода. Выведи на указанные позиции отряды Кама-1 и Кама-2 с Гауссами. Не хочу нарваться на внезапные сюрпризы машин. - Они уже на подходе. С севера к вам движется крупный воздушный отряд противника с тремя Голиафами-крепостями и десантными войсками. - Покажи ка. – На интерфейсе Гайла появилась новая картинка, на которой было видно движение большого количества машин со стороны разрушенного завода. – Твою, б***ь, мать… Готовим комитет по встрече. Сообщи ближайшим отрядам Сопротивления. Пусть в основную кучу не влезают, мне от них нужны быстрые фланговые атаки. Тактика «Ударил – Отступил». Все патрули в боевую готовность. Задача такая же, как и у Сопротивления. Отряды Кама и Горизонт объединить по два и выстроить на улицах в двухстах метрах на северном направлении для контроля воздушного пространства. Отряды возле деревни Паскаля так же в боевую готовность, пусть держат позиции и ожидают нападения. Свободных Шмелей и Шмелей на пути машин собери в ударное звено в километре к западу от нас. Выпускай по сигналу. Отряды Дельта в резерв, все, кроме второго. Остальные пусть атакуют, как только мы разберёмся с Голиафами в воздухе. Отрядам ремонтников быстро возвести оборонительные точки на улицах в ста метрах от нас. Патрулям до прибытия армады зачистить местность для постройки. На каждую точку отправь по взводу Малюток для прикрытия ремонтников. - Принято. Отряды сформированы и отправлены. Предоставляю предварительную схему размещения юнитов.

***

- Отряд Дельта-2. Вы входите в зону боя. – Отчётливо, несмотря на сильный свист ветра, услышала 4В сообщение Лиса. – Ликвидируйте цели. Не зацепите юниты 2В и 9S. - Принято. – Эскадрилья летательных юнитов из пяти боевых единиц повернула следом за командным юнитом, окрашенным в белый. Они направлялись к выделявшейся на фоне ландшафта заброшенного парка развлечений большой цилиндрической башни странной конструкции, с непонятной функциональностью. Видя возле её подножия сражающихся с машинами андроидов, 4В повела отряд напрямую к ним. Летательные юниты перестроились, зависнув полумесяцем в воздухе вокруг сражения, и приготовились к стрельбе. – 2В, 9S! Назад!       Разбросав машины вокруг себя взмахом большого меча, 2В помогла 9S выбраться из окружения и отступить прежде, чем подкрепление начало обстреливать машины внизу шквалом энергетических снарядов. Не прошло и минуты, как вся область была зачищена от живых машин, и бойцы Дельта-2 перестроились вокруг башни в оборонительный порядок. - 2В, мы вас прикроем. –Связалась с девушкой 4В. – Гайл захватил вход в основную башню и ждёт вашего прибытия, но вскоре весь город вновь станет боевой зоной. Заканчивайте здесь как можно быстрее. - Поняла. – Ответила 2В, направившись внутрь башни вместе с 9S. – Спасибо за помощь.

***

      А2 вместе с Надей сидели в небольшой комнате, напоминавшей по своему содержанию обычную комнату подростка. Кровать, стул и стол с различными принадлежностями для письма и рисования. Шкаф с одеждой, тумбочка, большой телевизор на стене и ковёр из синтетической шерсти, на котором и сидели андроид и её дочь. На экране была видна группа Гайла, собиравшаяся отразить удар надвигавшейся армады машин. Пока девочка готовилась болеть за «папу», А2 одним глазом смотрела на другую ситуацию, как пара андроидов под прикрытием лоялистов заходит внутрь башни. Следом за ними отправился и Шмель, наблюдавший за происходящим и предоставлявший изображение А2. - Мама. – Привлекла внимание андроида девочка и указала на экран. – Папа собирается сражаться с таким количеством врагов? - … - Переведя взгляд на телевизор, А2 шокировано уставилась на десятки машин-спиннеров, каждая пара из которых несла по танку-Голиафу, а их сопровождало три летающих крепости и бессчётное количество винтов. – Это… Я… - Предупреждаю, любые попытки ввязаться конфликт с вашей стороны я буду пресекать на корню. – Из динамиков раздался голос Лиса, и из единственной камеры отобразился его аватар в форме глаза. – А2, ваше состояние до сих пор нестабильно после боя с Надеждой. Вы подвергнете себя ненужной опасности. - И что, ты предлагаешь мне просто сидеть здесь?! – Озлобилась на компьютера А2, повернувшись к камере. - Именно. – Твёрдо ответил Лис. – Вы не сможете использовать квантовые усилители, а дополнительные чипы вашей системы не работают из-за квантовой перегрузки. В бою вы будете даже менее эффективны, чем андроиды Сопротивления или Шмели. - Кхх… Но я… - Гайл приказал передать вам следующее сообщение: «Скажи это Наде в глаза, если осмелишься.» - По непонятной для себя причине, А2 вздрогнула и обернулась к девочке позади себя, стоявшей с опущенным взглядом и прижатым к груди ручкам. - Мама… не уходи. – Капелька слёзы скатилась по щеке Нади и упала на ковёр, впитавшись шерстью. - Я не хочу… чтобы и ты погибла… - … - А2 не знала, что сказать. Она села и обняла свою дочь, сдавшись под напором их аргументов и тихо проговорив на ухо девочке. – Не бойся. Я никуда не уйду.– Надя обняла маму в ответ, и на этом Лис решил их покинуть, сконцентрировавшись на подготовке обороны и новых резервов на производственном конвейере.

***

- «Как их, б***ь, много!» - Гайл вместе со своей группой и прибывшими двумя взводами Малюток и бойцов Сопротивления вёл бой во все стороны против наступавших войск живых машин.       В небе и на окружающих улицах постоянно что-то взрывалось, летали снаряды, ища свои цели. Системы ПВО вместе с пушками Гаусса и андроидами, вооружёнными плазменными ракетницами, чистили воздух от вездесущих винтов и спиннеров. – Лис, разберись уже с этой баржей!       Главные орудия отряда из трёх Гаусс пушек навелись на пролетевшую между разрушенными небоскрёбами крепость-Голиаф. Почти синхронный зал пробил машину в трёх местах навылет. По её корпусу прошлась серия взрывов, а затем большая летающая крепость начала стремительно падать, придавив собой ещё одну группу машин, перестреливавшихся с турелями и Малютками. - Голиафы в воздухе уничтожены. Высылаю группы Дельта. – Сообщил Лис, и вскоре с нескольких сторон в гущу боя ворвались летательные юниты YoRHa. - Потери! Наши врага! - 26,7% воздушных и 28,9% наземных сил противника уничтожено. Наши воздушные силы потерь ещё не понесли. Наземные группы на внешней линии потеряли 67,1% боевого состава. Они окружены и будут потеряны, если не предпринять меры. Вторая линия обороны разрушена на 14,7%. 47 бойцов Сопротивления было выведено из строя. Ударные группы понесли потери в 28,2% боевого состава. - Грр… - Глядя на карту и при этом стараясь отстреливаться импульсными пушками по врагам в воздухе, Гайл старался сформировать план действий.– Так… Выпускай Шмелей, а на первую линию отправь половину резервов. Что там у Паскаля? - Была предотвращена попытка массового взлома многих из жителей деревни. Расположенные там отряды успешно держат оборону. Не похоже, что машин сколько-нибудь беспокоит судьба деревни.       Звено Шмелей из сотни разведчиков вылетело из засады и ударило во фланг армаде машин, разбивая их строй и переходя к столкновению. Вместе с ними лояльные андроиды в отрядах Дельта начали быстро сводить превосходство в воздухе в свою пользу, и часть неба очистилась от живых машин. - Не ослаблять напор! Мы их прикончим! Усилить ударные группы половиной резервов! – Переведя взгляд в сторону, Гайл увидел пару спешащих к башне знакомых андроидов в чёрной одежде и с сопровождением их POD-ов. Было видно, что путь им дался нелегко.– 2В, 9S! Где вас черти носили? - Гайл? – Изумились андроиды, признав доносившийся от танка голос Гладиатора. – Как ты… - Отставить вопросы, мать вашу! У нас тут п***ец, если вы не заметили! Прибыло подкрепление машин с континента, и теперь нам приходится изё******ся, чтобы не обосраться и разобраться! – Развернувшись, Арахна выпустил из хвоста продольный лазер, разрезавший группу баррелей, давивших на отряд Жнецов. - Вскрывайте этот народный музей культуры и творчества, и поехали! Мы вас прикроем! 9S и 2В кивнули друг другу, и сканер принялся последовательно взламывать шпили, расположенные перед входом, пока девушка помогала Гайлу справляться с настырным штурмом машин. С вводом подкреплений ситуация на поле боя стала меняться основательно. Постоянные фланговые атаки андроидов Сопротивления и восстановленных ударных групп Гайла при поддержке артиллерии отделяли и уничтожали небольшие группы живых машин и вскоре они разбили армаду на три части. С прибывшими подкреплениями защитники смогли восстановить первую линию обороны и отбросить машин назад, отделив ту часть, что находилась между ними и второй линией. - Фух, кажись, управились. – Выдохнул Гайл, глядя на ставшую вопросом времени победу их сил, а затем повернулся на вскрик покади себя. Увидев упавшего на землю перед главной дверью 9S, Гайл подбежал к нему вместе с 2В. – Что за херня? - Там… барьер. Не смогу его пробить… - Выдавил андроид, приняв помощь девушки, поднявшей его на ноги. – Чтобы пробить его… нужно вызвать мощную перегрузку собственной системы, это позволит снять барьер… но практически убьёт взломщика. - Зараза… Нужно дождаться Лиса. - Мы поможем. – Раздался позади него знакомый голос, и Гайл признал его обладательницу. Развернувшись, он увидел двух спрыгнувших в кратер андроидов с тёмно-розовыми волосами. - Вы ещё успеете свои грехи искупить. - Сказал он подошедшим Деволе и Пополе. В руках андроидов были зазубренные мечи, а на их телах были видны следы боёв. Они также участвовали в битве, помогая андроидам Сопротивления. – Не надо спешить растрачивать свою жизнь, даже если она синтетическая. Когда сопротивление машин будет сломлено, Лис сможет взломать защиту башни. - Это будет крайне сложно. Даже для него. – 9S убедил 2В, что с ним всё в порядке и подошёл к говорившим. – Но… Девола, Попола, что вы тут делаете? - Долгая история. Как-нибудь потом расскажем. – Отмахнулась Девола. – Вы лучше сейчас расскажите, что удалось узнать. - Не так уж и много. – Вздохнул сканер. – Лишь подтвердили наши подозрения. - Бункер… все мы, YoRHa… - Поддержала его 2В, и было видно, что ей тяжело это говорить. – Всё это было создано машинами для сбора данных. Для собственного развития. А это строение, возможно, пушка, которая должна уничтожить оставшийся сервер человечества на Луне. – Девола и Попола вздрогнули, услышав эти слова, что не укрылось от Гайла. – В Бункере была лазейка, которая должна была открыться со временем для передачи данных, и весь проект YoRHa должен был быть утилизирован. Однако сейчас они решили оставить Бункер из-за твоего появления. В расчёте на его дальнейшую пользу. - Собственно, ничего нового. – Покивал головой Арахна. – Ну, значит с Бункером теперь всё понятно, и особой осторожности при его захвате придерживаться не стоит. В любом случае, нам нужно точно знать, что внутри. Если это пушка, мы расстреляем её из Гауссов, и дело с концом. - Хмм… Но почему нужно точно знать? – 9S ухватился за странную фразу Гайла, подумав и поняв, что с ней всё не так однозначно. – Почему бы просто тогда не разрушить это строение, раз мы можем. - Потому что есть вероятность того, что в будущем машины будут нашей наименьшей проблемой. Это всё, что я могу сейчас сказать. – Отрезал Арахна и повернулся к другому краю кратера. – А вот и Лис. – Вылетевшую в кратер группу из пяти дронов сопровождала троица Шмелей… за которыми быстро двигались А2 и Надя. – Ты... б***ь… Лис! Они здесь нахрена?! - Надежда настояла на своей помощи, когда увидела попытки 9S взломать башню. – Ответил ИИ. – Я счёл район достаточно безопасным, чтобы провести их сюда, и разрешил ей помогать при условии, что основной удар на себя приму я. - Да ни в этом… - Папа, я справлюсь! – Надя подбежала к Арахне и сложила ручки в молящем жесте. – Прошу, я хочу помочь вам! Хочу, чтобы вы радовались! Если вы радуетесь, радуется и мама! - Чё?... – Тройка глаз Арахна скосилась на А2, подошедшую к девочке, стараясь сохранять самообладание. - Позволь ей помочь, Гайл. Я взяла обещание с Лиса, что если с ней что-то случится, я сдам его в утиль. – Да… Да и чёрт с вами! – Сплюнул Гайл, и на его глазах радостно расцвело лицо девочки. – Лис, передай мне управление войсками и сконцентрируйся на взломе! Если Надю зацепит, вторым в очереди отправки тебя в утиль стану я! - Не волнуйтесь. Я уже анализирую защиту и получаю данные от POD 042. Если для взлома защиты нужен будет скачок энергии, я смогу его организовать и выжить, в отличии от андроидов. Дайте мне время. Надежда, подключайся ко мне и придерживай целостность моего виртуального образа. - Хорошо, дядя Лис. - …Итак… - Арахна взглянул на улыбнувшуюся ему А2, развернулся и устремил свой взгляд в небо, наблюдая, как к ним с неба приближался ещё один отряд летательных юнитов YoRHa… - … Это юниты Бункера… Всем внимание. Из стратосферы приближается отряд YoRHa из пятнадцати юнитов. Предположительно, враждебных. К ним навстречу отправится отряд новых боевых единиц. Дельта-1, 2 и 3, следуйте за ними и приготовьте ошейники. - Принято. - … Пора браться за дело. Арахне удерживать позицию до вскрытия башни. Затем – сопровождать 2В и 9S. – А2 непонимающе взглянула на Гайла, а затем увидела, как квантовый синий свет в глазах танка сменился на красный, а его движения стали больше напоминать машинные. Гайла здесь не было.

***

      Три пятёрки летательных юнитов YoRHa спускались в атмосферу над большим городом, направляясь напрямик к огромной башне, окружённой частичным куполом из трёх больших белых пластин. Андроиды уже готовились открыть огонь по мельтешащим внизу фигурам, когда в одну из групп врезался стремительный силуэт с множеством щупалец. Нарушив их строй, силуэт своими щупальцами схватил все пять юнитов. По металлическим щупальцам прошёлся разряд синих искр, и с громким вскриком все пять андроидов отключились. Оглядевшись, дюжина больших голубых глаз на металлической голове, отдалённо напоминавшей жука, обнаружила, что два других Кошмара так же схватили пятёрки летательных юнитов и обезвредили их. - С этим телом… сложно… Но потрясно. – Мысленно усмехнулся Гайл, ещё раз попробовав пошевелить щупальцами. – Такая свобода… кажется, я нашёл новый способ отдыха для себя.– Вдалеке Гайл увидел приближавшиеся силуэты лояльных YoRHa. - Это… - Подлетев к странной машине, удерживавшей в воздухе пять летательных юнитов, 4В удивлённо застыла, смотря на устрашающий силуэт. – Эмм… - У Кошамров, конечно, есть собственное сознание, но конкретно этим сейчас управляю я. – Прервал её попытки сформировать свою мысль Гайл и протянул захваченных андроидов. – Извлеките пилотов и наденьте на них ошейники. Доставьте их на опорный пункт. На основную базу не тащите в целях безопасности. Я отправлюсь в Бункер. … - Раздал указания Гайл, однако андроиды не шевелились. – 4В! - А? – Опомнилась командир отряда, продолжая смотреть на Гайла шокированным взглядом. - Не спи, замёрзнешь! Принимай спасённых! - Д-да… Поняла. Забираем их, ребята. – Лоялисты вытащили пилотов из юнитов и блокировали их при помощи ошейников. Когда андроиды улетели, Гайл собрал Кошмаров сопровождения и полетел к видневшейся вдалеке станции. Постепенно Кошмары набирали скорость по мере выхода из атмосферы и вскоре достигли своей максимальной скорости.       И пары минут не понадобилось Гайлу, чтобы добраться до большой космической станции, напоминавшей своей формой обрезанный гироскоп с солнечными панелями. Зная его схему, Гайл повёл группу к ближайшему выходу, являвшемуся пусковой площадкой.       Кошмары, словно ураган, залетели внутрь Бункера, схватив находившихся в ангаре четырёх андроидов. Парализовав их, Гайл повёл отряд дальше, в коридоры. Единственным существенным препятствием на его пути оказался… лифт. Кое-как свернувшись клубочком, Кошмар смог проехать на лифте а при выходе почти мгновенно переместиться за спину андроидам, встречавших его. Механический истеричный смех девушек прервался коротким взвизгов, когда схватившие их щупальца парализовали все системы андроидов разом. Даже если андроидам удавалось нанести удар, скорость Кошмаров была запредельной, а для трёхпалых щупалец достаточно было схватить лезвие оружия или синтетическую конечность, чтобы обезоружить противника.       Коридор за коридором, Гайл вместе с одним из Кошмаров подавлял сопротивление Бункера, пока не добрался до командной рубки, где собралось большое число андроидов. Многие, в отличии от других, встреченных Гайлом на пути сюда, эти носили не повязки на глазах, а вуали, закрывающие нижние половины лиц. - «Операторы… но нет Командующей… За дело.» - Следуя воле командира, Кошмары один за другим залетели внутрь и принялись нейтрализовать андроидов, пытавшихся оказать тщетное сопротивление. – «Какого чёрта?» - Гайл понял, что машины запустили процесс самоуничтожения, однако что-то мешало его осуществить…       Собственно, как и управлять Бункером. Многие системы просто были отрезаны. Отключив станцию от внешнего мира через жучок с вирусом, озираясь по сторонам, Гайл никак не мог найти искомую им фигуру. Вся станция была обыскана. Ни одно помещение на пути сюда не было упущено, но Командующей Бункера нигде не было. Решив посмотреть информацию на мониторах, Гайл тут же отметил, что станция была повреждена. Подключение к терминалу быстро выявило точную причину неполадки… канал подачи энергии в орбитальную пушку был разрублен мечом, который также находился на месте поломки, торча из металлической обшивки. Были видны тщетные попытки починить канал. – «Это… это она сделала?... Под вирусом?... Она может мне пригодиться. Нужно найти её или хотя бы её чёрный ящик.» - Лис, вы там закончили? - Да. Взлом башни завершён. Андроиды вошли внутрь вместе с моими дронами. А2 и надежда ожидают снаружи. - Подключись к Бункеру через жучок и перехвати управление. Я продолжу поиск Командующей. Дельта-2 и Дельта-3, посылку доставили? Дуйте ко мне. Нужно привести станцию в порядок. - Принято.       Длительные поиски в нужном отсеке ничего не давали, пока Гайл не решил вылететь наружу, где, мёртвой хваткой схватившись за несколько щелей в обшивке, застыла замороженная холодом космоса Командующая, точь-в-точь сошедшая с короткой картинки, видимой Гайлом на канале связи. - Нашлась пропажа. Ладно, полетали, перейдём к земле.

***

      Белые своды высокой залы встретили пару андроидов, вышедших из небольшого лифта. Следом за ними вылетели PODы и группа дронов Лиса, разместившихся пятиугольником в центре зала. Образовав круговую связь, они породили яркую вспышку в центре между собой. Из этой вспышки появились Арахна и пара Жнецов, озиравшихся по сторонам. Цвет глаз танка сменился на синий, и Арахна развернулся к андроидам. - Мы внутри, я полагаю. - Да. – Кивнул Гайлу сканер. – Здесь на удивление просторно. - Не будем зацикливаться на просмотре местных красот. Двинули.       Высокий, но короткий зал вёл к большой лестнице с колоннами, поддерживавшими крышу. Неровная и местами дырявая, она вела в другое здание, соединённое со следующим такой же лестницей. - «Хмм… это похоже, место, где купол стыкуется с башней.» - Раздумывал Гайл, осматриваясь по сторонам. - Взломанные YoRHa! – Сообщил 9S, указывая на лестницу. С неё в сторону атакующих выбежала пятёрка андроидов в одежде YoRHa. – Я попытаюсь их взломать… - Не пытайся снять вирус! Они не взломаны! – Прокричал Гайл, прерывая сканера. – Они были сделаны после взлома Бункера! Уничтожить их!       Два выстрела из боковых пушек танка разбросали враждебных андроидов в стороны, и Жнецы вместе с 2В быстро их уничтожили. Двигаясь вперёд, Гайл решил не рисковать и не проверять сомнительные способности Арахна к прыжкам в высоту. Он остался у входа на лестницу, дожидаясь, пока боты и андроиды разведают здание впереди. Короткое столкновение с ещё одной группой врагов закончилось беспрекословной победой лоялистов, и они зашли в следующий зал. - Контакт с врагом! – Прокричал сканер, однако Гайл уже видел, как штурмующую группу окружили спрыгнувшие с потолка вражеские андроиды и две пушки на шестиногих платформах. - Лис, перенеси меня за спину пушкам. - Выполняю.       Пока 2В и 9S вместе с Жнецами противостояли превосходящим их количеством силам врагов, один из ботов лишился руки после попавшего выстрела пушки, а следом один из андроидов отбросил его ударом когтистого кастета. Жнеца добил клинок ещё одного андроида, пробивший его голову. Второй бот разорвал двух противников и побежал в сторону пушек, определив в них максимальную угрозу, но не добежал, попав под заградительный огонь орудий и разлетевшись на части, и лояльные андроиды остались вдвоём против десятка врагов.       Спустя мгновение за машинами со вспышкой появился Арахна, и синхронный выстрел боковых орудий взорвал обе машины до того, как они успели развернуться в его сторону. По приказу Гайла 2В выхватила сканера из толпы и выпрыгнула оттуда, избегая эпицентров пары взрывов, разбросавших врагов в стороны. Половина после этого не смогла двигаться, а ещё двое вскоре оказались лоб в лоб перед танком. Хвост дважды выпустил короткий лазер, врезавшийся в грудные клетки андроидов, и те почти мгновенно расщепились на молекулы. Арахна отскочил от подбежавших врагов и выстрелом пушек разорвал их корпуса. Оставшихся добили иже 2В и 9S, на голову превосходившие своих противников как в фехтовании, так и во взломе и огневой мощи. - Отработали. – Разломив грудь андроида ногой, едва от него начал доноситься странный писк. – Дешёвые трюки… Не ранены? - …Нет. – Переглянувшись, ответили андроиды. – Будем продвигаться дальше? - Да. – Гайл кивнул и развернулся к лестнице, ведущей дальше, и лоялисты присоединились к нему. – Лис будет переправлять подкрепления по мере необходимости. … Однако конструкция здесь сделана максимально убого. Если перебить питание между блоками, всё развалится на кусочки. - А это не навредит тем, кто внизу? – Вопрос сканера заставил Гайла задуматься. - Верно. Молоток, парень, додумался. Лис, уводи всех из-под купола и переправь сюда ещё четырёх Жнецов. - Принято. - POD засёк попытку взлома. – Сообщила 2В Арахну. - Оставьте это Лису. Пока на вас силки, их попытки бесполезны.       Гайлу вновь пришлось остаться у подножия лестницы, отправив андроидов с штурмовыми ботами вперёд, следя за ситуацией через дронов. Открыв старинные двери, андроиды зашли внутрь… библиотеки, такой же старинной формы, как и двери. По совету Гладиатора PODы и дроны Лиса хватали всё, что плохо лежит. Каждая книга являлась цифровым носителем информации, а информация на дороге не валяется.       Арахна молча стоял возле лестницы, оглядываясь по сторонам и видя лишь облака и белоснежные платформы вдалеке… пока не увидел наверху нечто странное, падавшее вниз… на библиотеку… огромный механический шар с ножками. - Осторожно! Крышу сейчас проломит! – Сообщил Гайл об опасности. Пол под его ногами задрожал, и Арахна развернулся к центру своего зала, где белоснежные блоки вырвало из пола громадное тело, как две капли похожее на падавший на библиотеку шар. Большой красный глаз уставился на ударный танк, и многочисленные небольшие разрядники на корпусе машины направились на Арахна.– Ну давай потанцуем, консерва.       Рывком в сторону Гайл ушёл с пути шквала круглых снарядов и выстрелил в ответ, но оба выстрела боковых пушек расплылись по мощному ЭМИ барьеру, не оставив и следа на корпусе. Не прекращая кружить вокруг машины, Гайл обстреливал её из боковых орудий и трижды стрелял из хвоста на различных режимах, но ему удалось лишь немного оплавить корпус машины концентрированным лазером. Машина что-то говорила, но Гайл сконцентрировался на бое и не слышал. Разрядники сместились, образовав кольцо вокруг живой машины, и начали вращаться, стреляя снарядами во все стороны. Режим стрельбы Арахна сменился, и Гайл начал быстрыми слабыми выстрелами сбивать снаряды противника перед собой, образуя безопасную зону, но вскоре ему вновь пришлось уворачиваться, на этот раз от лазеров. Несколько снарядов попали в корпус Арахна, вызвав мощные всплески энергии, но Гайл понял, что повреждения несущественны, и двумя усиленными разрядами очистил площадь перед собой от снарядов. Последующий залп заставил машину отшатнуться.       Разрядники сместились в сторону Арахна, и танк рывком сместился в сторону, но от атаки не увернулся. С десяток электрических дуг вышло из оружия машины, врезавшись в корпус Арахна. - Внимание! Перегрузка системы! – Услышал Гайл предупреждение машины, чувствуя это, будто покалывания по всему телу и лёгкое онемение на конечностях. - А как тебе это? – Ответный выстрел из всех трёх пушек разом тремя лазерами вонзился в тело живой машины, глубоко расплавляя её корпус и содержимое. – «Кхх… перегрузка… отвратительная вещь… так сердце болит… и все мышцы.» - Гайл пытался прийти в себя после скачка энергии, в то время как машина с парализованными ногами и частью уничтоженных орудий пыталась навестись на Арахна. – Зараза… Хвост в порядке. Сдохни. – Выстрел расщепителем попал точно в широкую дыру корпуса и угодил в батарею, вызвав её разрушение и взрыв, уничтожив живую машину.– Лис, моя цель уничтожена. Что со второй? - Андроиды вместе с тремя Жнецами продвигаются дальше. Вторая машина получила серьёзные повреждения и отступила. – Отчитался ИИ. - Хорошо… Фух, идите дальше. Я перекурю пару минут. Эта перегрузка, видимо, сказалась на моём истощении. - Подтверждаю, нагрузка вашей нервной системы выросла в разы во время удара. Советую вам временно отключиться от Арахна. - Дельно. Когда отключусь, дай мне картинку с дронов.

***

      Широкая платформа поднималась вверх по спирали вокруг огромной башни. Окружённая туманом облаков и всё прибывающими летающими живыми машинами, платформа несла на себе двух андроидов и пару бронированных гуманоидных ботов с головами, похожими на жуков, и острыми когтями, рвавшими на куски каждую машину, осмелившуюся подлететь достаточно близко. Андроиды так же успешно вели бой на ближней дистанции, но их юниты поддержки обеспечивали им возможность вести эффективную стрельбу по противникам, остающимся на расстоянии. Но вот внезапно приток машин завершился, и платформа продолжала движение в тишине, давая андроидам перевести дух. - Что-то не так. – 9S посмотрел на ответившую ему вопросительным взглядом девушку. – Они так внезапно прекратились… - Внимание! Замечен всплеск энергии наверху! – Сообщил POD 2B, и андроиды устремили свои взгляды вверх, на крышу, к которой они приближались. Оттуда доносились звуки боя. - Будь начеку, Найнс. – 2В приготовилась к бою, а вместе с ней и сканер с ботами. - Ага. – Улыбнулся парень, встав рядом с 2В.       Платформа доехала до верха, и андроиды с ботами соскочили с неё, увидев большую круглую площадку, в центре которой была громадная шахта. Вся площадка была заполнена трупами и обломками машин, а среди них, вонзив широкий прямой меч в глаз обездвиженной громадной сферы, стояла гуманоидная фигура. Лёгкий костюм был крайне похож внешне на костюм, который андроиды видели на маленькой девочки, всюду следовавшей за А2, но имел несколько металлических пластин, закрывавшие продольные участки тела. Голова так же была закрыта шлемом с выделявшейся угловатой маской. Не успели андроиды переварить происходящее, как неизвестный повернулся к ним лицом. - 2В, 9S, соблюдайте крайнюю осторожность. – Услышали андроиды слова Лиса. – Это… существо… Оно обладает квантовым снаряжением. Возможно, оно даже сильнее, чем А2 в исправном состоянии. - … Проблемно. – Цыкнула 2В. - Я попробую его замедлить. - Даже не пытайтесь! – Остановил Лис попытку взлома сканера. – С крайне высокой вероятностью вы провалитесь. Вы до этого не имели дела с взломом квантовой механики. Ответная реакция может выжечь ваше ядро. - Атакует! – 2В оттолкнула сканера и попыталась отвести удар противника, но сразу поняла, что недостаточно поняла слова Лиса.       Это существо было сильнее её на порядок.       Несмотря на то, что энергия удара прошлась вскользь, андроида подняло в воздух и отбросило назад, вплоть до далёкой стены, едва не впечатав в неё. 9S едва успел избежать следующего удара, и пара Жнецов устремилась к противнику. Острые когти стремились достать до тела неизвестного, однако его скорость была на необычайно высоком уровне. Не попав ни под один удар, мечник разрубил одним ударом первого бота, а последующим выпадом пронзил второго, но сила удара разорвала Жнеца надвое. - «Вот чёрт!» - Сканер встал на ноги и приготовился вновь уворачиваться. В прямом столкновении у него не было шансов. Оставалось лишь тянуть время, и какое-то время у парня получалось. Атаки мечника проходили на расстоянии пары ладоней от тела андроида, однако он всё равно чувствовал пробегавшийся по коже ветерок от инерции. Вскоре 9S был застигнут врасплох, и встретившийся с его катаной меч отправил его к другой стене.       Намерившись добить парня, мечник направился к нему, но остановился на полпути, услышав приближавшийся сзади тихий стук каблуков. Прямой меч ударил ему за спину, разрубив расплывшийся силуэт андроида. Клинок 2В устремился в живот машины, обречённый промахнуться. Среагировавший противник ушёл в сторону от удара девушки и вновь замахнулся. На этот раз у андроида не было шансов выжить. - Эй, крендель. - Вместо шеи девушки широкое лезвие разрубило летевший в спину машины снаряд. Раздавшийся взрыв пошатнул машину, однако не более того. – Положь весло, где взял.       2В отлетела в сторону от ударной волны, порождённой мечником, и, выровнявшись, посмотрела на говорившего. Им оказался знакомый ей Арахна, но дронов рядом с танком не было. - Не вмешивайтесь. – Отрезал Гайл попытки андроидов вмешаться в собиравшийся начаться бой. – Этот шиш вам не по зубам.       Мечник атаковал Арахна, намерившись разрубить танк по горизонтали,… и очень удивился, когда широкий клинок рассёк воздух. Выстрел бокового орудия врезался в гарду меча, а последующий рассекло ответным ударом. Гайл перестроился и открыл огонь по надвигавшемуся противнику, заставляя его маневрировать, а когда тот вновь сблизился, Арахна быстро разорвал дистанцию. Так они долго кружили, не нанося друг другу никакого вреда. Гайл подключил хвостовую пушку, заставив мечника заблокировать мощный квантовый пучок, дестабилизировавший его функции, фактически парализовав машину, но всего лишь на пару секунд. Этого хватило.       Сдвоенный выстрел отправив оба снаряда не в мечника, а в точку у его ног, и оба снаряда нейтрализовали друг друга, вызвав вдвое мощный взрыв, отбросивший машину назад. Синий свет окутал его, и фигура бойца исчезла. - «Он в квантовом туннеле.» - Догадался Гайл, начав оглядываться. Он и сам раньше использовал подобный ход, чтобы ненадолго выйти из боя и избежать смерти. Сейчас враг мог оказаться где угодно. – «Хмм… сзади!» - Рывок вперёд с места спас Арахна от ампутации хвоста, и танк развернулся на ходу, стреляя из боковых пушек, но мечник вновь исчез. – «Он пользуется им так же умеючи, как и Надя. Похоже, та лаборатория была не единственным сосредоточением их попыток в квантовый мир.» - Вновь почувствовав, где находится противник, Гайл уклонился и снова выстрелил, заставив противника вновь уйти. На этот раз выход мечника задержался. – «Здесь нет. Снизу нет. Следовательно…» - Лис! Давай! – По сигналу со вспышкой из выхода, образованного дронами, вылетело два Кошмара, устремившиеся вверх. Летающие убийцы обхватили появившийся в воздухе силуэт, крепко связав его щупальцами и блокировав все его движения, подавляя квантовые способности собственным оборудованием. – «Попался, хитрец…» - Мысленно оскалился Гладиатор и, собрав всю энергию, выпустил лазер точно в пытавшегося вырваться мечника.       Синий луч, объятый ветвившейся спиралью, врезался в обожжённую грудную пластину, и прошёл насквозь, вырвав громкий крик из-под металлической маски. Энергия начала расползаться по телу машины, и вскоре оно было расщеплено, не оставив и следа от существования опасного мечника… кроме выпавшего из его рук меча, звонко ударившегося о пол и отскочившего, оставив неглубокую выбоину. – Вот и всё. – Мысленно вздохнул Гайл, повернувшись к 2В. Девушка приводила состояние своего напарника в порядок при помощи специальных материалов. – Лис, что-нибудь нашёл? - Это пусковая шахта для запуска ракеты с информационным носителем. Машины собирают свою информацию для запуска ракеты и исследования космического пространства. – Отчитался ИИ. – Прикажете эвакуировать вас и андроидов и уничтожить шахту? - … - Гайл задумался. Разговор слышали 2В и 9S, и Гладиатор раздумывал о своих дальнейших действиях. Андроиды, ожидавшие услышать быстрый ответ, удивлённо воззрились на Арахна. – Война… да?... Какой же смысл ты вложила в это слово?... Нутром чую, не эту войну ты имела в виду… - Гайл? - Дай мне поговорить с ними.

***

      Надя стояла вместе с А2 в отдалении от башни, неотрывно смотря на её верх. - Надя. – Услышала девочка голос матери, и повернулась к ней. Андроид так же смотрела на башню, но в её взгляде, в отличии от девочки, были беспокойство и досада. – Почему ты… назвала Гайла папой? - М? А разве это не так? – Наклонив голову, в ответ спросила Надя. - Не в этом дело. Как ты это определила? - М-м-м… Дядя без руки сказал, что если мужчина заботится о маме и об её детях, и если мама заботится о нём, то он является папой. – Яркая улыбка вместе со словами девочки вогнали андроида в краткое смущение. – Папа заботится о тебе и обо мне, а ты волнуешься за него. Поэтому он папа. - Ясно… - Улыбнулась андроид. –Ты что-то видишь там? - Папа… - Девочка вновь пригляделась к верху башни и, спустя пару секунд, сообщила. – Убил Гнев. - Что? – Не поняла андроид. - Братик Гнев… - Более печально продолжила Надя. – Ему было больно… больно, как и мне… Он хотел убить папу и остальных, и папе пришлось убить его. - … Лис, что там произошло? - Гайл столкнулся с противником, использующим квантовое снаряжение. По предварительному анализу могу сказать, что его способности были сродни вашим при использовании ускорителей. - И Гайл справился с ним? - Даже вам не успеть за Кошмарами, усиленными квантовым волокном. Они блокировали движения Гнева, и Гайл при помощи основного орудия танка уничтожил его. Сейчас Гайл пытается поговорить с главным сознанием машин через мой интерфейс. - Что? Но зачем? - Не знаю. Поведение Гайла в тот момент можно было назвать странным. - Но тогда… - Мама, давай доверимся папе. – Выскочила вперёд Надя. – Как и он доверился нам. - … Лис, ты следишь за происходящим? - Да. Я могу отобразить происходящее на экране. - Сделай это.

***

      Гайл шёл по однотонной плоской платформе, окружённой электронной пустотой. Его аватар выглядел так же, как и его реальное тело, одетое в броню Гладиатора. Пройдя вплоть до середины платформы, Гайл огляделся по сторонам, а когда вернул взгляд вперёд, перед ним стояла пара черноволосых девочек в красных платьях. - Интересный образ вы себе выбрали. – Усмехнулся Гладиатор. – Перейду к делу. Я предлагаю вам перемирие. - Перемирие? Зачем? – Голос машин также был женским, однако в нём угадывались цифровые нотки. - Затем, что я знаю, что впереди нас ждёт война. И эта война будет не между нами. Если мы будем тратить время, силы и ресурсы на противостояние друг с другом, то новый враг, скорее всего, уничтожит нас. - Ты не можешь знать наверняка. – Донеслось со стороны одной из девочек. - Ты можешь лгать, чтобы выиграть время для своих планов. – Сказала вторая - К тому же… - Широко ухмыльнулись обе. – Мы просто не можем проигнорировать такую возможность собрать столько данных из боёв с вами, людьми. - Ну… попытаться стоило. – Пожал плечами Гайл, а затем холодно взглянул на аватаров. – В таком случае… мы вас сметём.

***

      А2 внимательно смотрела на изображение, транслируемое Лисом, и обдумывала слова Гладиатора. Действительно, было нечто странное в смысле, скрывавшемся в них. Самый главный вопрос, возникавший в её голове – с чего он это взял – мог получить ответ только от Гайла. - Переговоры провалились. – Констатировал Лис, прекратив трансляцию. - Нужно будет поговорить с Гайлом. – Произнесла А2, а затем услышала раздавшийся в передатчике голос Гладиатора. - Всем отрядам, уничтожить строение машин в центре города. Огонь из всех орудий. – По приказу пушки Гаусса и Скорпионы начали разворачиваться и навелись на центр башни. - Штурмовой отряд эвакуирован. Приступаю к обстрелу. – Сообщил Лис.       Десятки снарядов сплошными линиями импульсными разрывами устремились к строению. Издалека, перелетая разрушенные здания, в нижнюю половину башни врезались большие квантовые пучки, разламывавшие большие куски конструкции в мелкое крошево. Выстрелы гауссов проходили навылет, разрушая несущие элементы конструкции, а град выстрелов импульсных пушек и плазменных ракет разламывал получившиеся области. - Выявлена уязвимость. – Отряд пушек Гаусса изменил наводку на одну общую точку, и почти синхронно выстрелил, врезавшись в место, соединявшее башню с куполом. Обстрел прекратился, и долгое время ничего не происходило, установилось затишье, а потом с грохотом и россыпью пыли и осколков громадное строение, превращённое в решето, начало разрушаться.       Всё было кончено. Пока что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.